Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Перепись населения » Иоланта Манрик


Иоланта Манрик

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация о персонаже:

1. Имя.
Иоланта Манрик, виконтесса Эммануилсберг.
2. Возраст.
На 397 год - 19 лет (род. 378 к. С.)
3. Внешность.
Стройная, ладно сложенная юная девушка невысокого роста - около 5,5 бье. В мире фамильных носов природа не обделила и ее характерной для Манриков чертой - огненно-рыжими густыми волосами, недлинными, но необычайно мягкими и чуть вьющимися у концов. Иоланта обычно укладывает их в косу вокруг головы, лежащую наподобие короны или венца - она не любит сложные, хрупкие прически, готовые разлететься при малейшем дуновении ветерка. Отчасти эта нелюбовь обусловлена тем, что волосы у девушки непослушные, легкие пряди то и дело норовят выбиться из-под удерживающих их шпилек и упасть на плечи.
Лицо у Иоланты незапоминающееся, обычное; таких лиц на улицах Олларии десятки, а то и сотни в людный день, и если бы она не была виконтессой, то легко могла бы затеряться в толпе. Правильный овал, чуть выступающие скулы, аккуратно очерченный рот и курносый нос создают впечатление миловидной девушки, но назвать Иоланту красавицей нельзя.
На щеках, особенно под глазами, в теплое время года часто проступают веснушки. Девушка терпеть их не может и старается замазать белилами, а то и вовсе отскоблить с кожи, но раз за разом предательские пятнышки одерживают сокрушительную победу над косметикой.
Единственное, что привлекает внимание в ее лице - это цепкий, необычайно пронзительный взгляд светло-карих глаз. Вопреки правилам этикета, Иоланта всегда смотрит собеседнику прямо в глаза, ловя мельчайшие проявления эмоций и строя предположения об истинности сказанного.
Кожа у Иоланты белая, почти болезненно бледная. Из-за этого она почти не загорает на солнце, зато очень быстро сгорает, покрываясь закатно-алыми пятнами и чувствуя себя на следующий день, пожалуй, именно в Закате. По этой причине девушка даже в летнюю жару предпочитает легкие, но максимально закрытые платья.
4. Характер.
Где Иоланта прошла, гогану делать нечего. Девица умеет извлекать выгоду буквально из воздуха. Пожалуй, талант управленца перешел от дедушки в большой степени именно к ней. Однако при этом Иоланта весьма принципиальна, имеет жесткий моральный стержень: она никогда и ни за что не навредит родным и вовсе не считает, что цель оправдывает средства.
Девица любопытна, как спутница Леворукого. Будучи подростком, она часто подслушивала разговоры отца с дедом и дядюшками, хотя практически ничего в них не понимала. Уже сам факт того, что ее туда не допускали, был для нее вызовом и поводом любыми путями узнать, что от нее столь тщательно скрывают. Несколько раз ее ловили и наказывали, но даже строгий выговор от матери и домашний арест не могли удержать Иоланту от искушения. Теперь, когда она стала фрейлиной самой королевы, для нее открылись неведомые ранее перспективы. Помимо обычных сплетен и слухов, которые девушка коллекционирует исключительно из любви к искусству, до нее доходит порой и важная информация. Это Иоланта весьма ценит и не спешит выбалтывать полученные сведения кому попало.
У виконтессы весьма развито аналитическое мышление. Она редко ошибается с выводами, в основном, за счет того, что не торопится судить, а если и судит, то рассудком, а не сердцем.
От матери ей перепала доля здорового педантизма, поэтому Иоланта всегда доводит начатое до конца, она весьма аккуратна, последовательна и терпелива. Она не любит чего-то не понимать, всегда стремится добиться своего.
5. Биография.
В детские годы была послушным, тихим ребенком на радость родителям. Ей доставляло удовольствие быть старшей сестрой, примером для Константина, а позже и для Лионеллы. Ее вышивка всегда была самой аккуратной, платье - самым опрятным, а почерк - самым разборчивым. Менторы хвалили девочку за прилежание и усердие, регулярно сравнивая с младшими - не в лучшую для них сторону, что очень льстило юной Иоланте. Правда, из-за этого теплых и доверительных отношений ни с братьями, ни с сестрой не установилось, но девушка об этом не жалеет.
Ранний подростковый период ознаменовался бунтом против приличий и устоев. Спокойная, вежливая девочка изменилась буквально на глазах; сдерживаемый до времени подростковый максимализм и желание быть "не такой, как все" прорвались девятым валом, на несколько лет сделав Иоланту живой иллюстрацией выражения "в тихом омуте кошки водятся".
А началось все вполне прозаично: в конюшни имения доставили вороную кобылу-трехлетку по кличке Вспышка. С детства обожавшая лошадей Иоланта полюбила вздорное и строптивое животное с первого взгляда. До сих пор девочка почти ни в чем не знала отказа, и, упрашивая отца подарить кобылу ей на следующие именины, была уверена, что тот легко согласится. Однако глава семейства был непреклонен: юная виконтесса не справится с капризной лошадью, и ей даже мечтать не следует о том, чтобы приблизиться к ее деннику.
Отказ сильно обидел Иоланту. Ей казалось несправедливым то, что отец явно покровительствует Лионелле, выполняя все ее желания еще до того, как она успеет вышептать их, а старшей дочери, умнице и матушкиной гордости, не позволяет даже столь малого. С этого и началось ее открытое противостояние родительской воле.
Впрочем, долго "война" не продлилась. Через пару лет разум взял верх над глупым чувством противоречия, и "перебесившаяся" девушка успокоилась, тем более, что новый статус фрейлины Ее Величества диктовал определенные правила поведения, а полученная-таки на шестнадцатый день рождения Вспышка окончательно примирила ее с отцом. Теперь о былом непокорстве напоминает лишь небольшой изъян во внешности - чуть кривоватая переносица, следствие падения с лошади. На взгляд этого не заметишь, но на ощупь чувствуется.
6. Навыки.
Врет, не краснея, подслушивает, оставаясь незамеченной, превращает практически любую информацию в полезную.
Помимо этого отлично вышивает на зависть приятельницам и весьма усидчива.
Неплохая наездница. Предпочитает мужское седло дамскому, но об этом осведомлены только домашние.
Начитана, образована, любит (но не умеет) рисовать. Обладает всеми знаниями и навыками "программы минимум" знатной девицы: танцы, этикет, генеалогия большинства благородных кланов, стихосложение... Прекрасно осознает, что  информация - единственное доступное ей оружие, посему не устает эту информацию черпать из любых источников.
7. Мировоззрение.
Эгоцентричное. Какая, право же, разница, как будет называться страна и что за династия будет у власти? Иоланта своего не упустит ни в Кабитэле, ни в Олларии, ни в Ракане. Само собой, официально всей душой предана августейшей чете и Талигу.
Исповедует олларианство, но не слишком-то религиозна. Искренне считает церковь вообще и кардинала в частности внушительной силой в политике, вот только не понимает, какое отношение эта организация и лично некто Сильвестр имеют к Создателю.
8. Личное имущество.
Покои в родовом имении Манриков, комната в особняке в Олларии.
Вороная с белой звездочкой кобыла каимской породы по кличке Вспышка - упрямое и капризное создание, к которому Иоланта привязана даже, пожалуй, больше, чем к родным.
Одежда, украшения, аксессуары - неброские, но дорогие. Все подарено родственниками, сама Иоланта платья и драгоценности выбирать не любит.
9. Дополнительные сведения.
Нет.
10. Ключ.

Верно

11. Напоминаем, что в подписи обязательна ссылка на анкету, и если вы не умеете ее ставить, об этом надо попросить тут, указав текст, который вы хотите видеть на ссылке - мы поставим.
Проставила.
12. Желаемый статус, отображающийся над вашей аватаркой.
Уже в наличии.

Информация об игроке:

1. Имя или ник.
На @дневниках - Moorlands Totilas; в целом по Интернету - virtunhabi.
2. Как с вами связаться (e-mail, ICQ, skype).
Skype: virtunhabi
E-mail: virtunhabi@live.ru
Желающим могу выдать номер мобильного для отлова (на случай, если вдруг злые урки перережут кабель внезапно окажусь без сети).
3. Опыт в текстовых ролевых играх.
Несколько лет с перерывами. Сколько точно - не скажу, не помню. Если хочется оценить уровень игры, могу найти ссылки на предыдущие проекты.
4. Как часто сможете появляться.
Смотря что понимать под "появляться". Если просто факт присутствия на форуме, то, скорее всего, каждый вечер. А вот посты - как вдохновение будет, но не реже двух раз в неделю (соответственно, если будет, кому писать).
5. Насколько хорошо знакомы с серией книг В.В. Камши "Отблески Этерны".
Читала все книги, что есть на данный момент.

Отредактировано Иоланта Манрик (2013-09-10 18:46:12)

0

2

Прекрасно) Принята.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Перепись населения » Иоланта Манрик