Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевская канцелярия » Золотой Договор (правила форума)


Золотой Договор (правила форума)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

I. Общие сведения об игре

(Изменение от 11/2012). Внимание! Cогласно новому законодательству РФ на нашем форуме присутствуют материалы, запрещённые детям. Все темы с такими материалами помечены соответствующей отметкой (рейтинг "18+").

1. «Талигойский лабиринт» - это игра по миру В.В. Камши, описанному в цикле «Отблески Этерны». Сюжет игры - свободный. Персонажи как канонические, так и неканонические. Ориентировочное время начала игры - 397-398 год Круга Скал.
2. Свободный сюжет означает, что на нашей игре события могут развиваться не так, как в каноне. Однако это не отменяет логики мира. События должны происходить сообразно законам игрового мира, а персонажи действовать сообразно тем же законам и особенностям своих характеров.
3. Игровой мир соответствует стилистике приблизительно XVII-XVIII вв. Это значит, что в игровом мире не должно быть явлений, предметов, понятий и выражений, не свойственных данной эпохе. (К примеру, средневекового оружия или научных достижений XIX и XX веков, как и всех связанных с ними терминов).
4. На форуме запрещены оскорбления и нецензурная речь. Выяснение пожизнёвых отношений недопустимо. Если у вас возникли недопонимание или конфликт с кем-либо, которые вы не в силах разрешить, обращайтесь к администрации.
5. Игра ведётся параллельными отыгрышами. Соответственно, один персонаж может играть одновременно в нескольких отыгрышах.
6. Количество допустимых персонажей на одного игрока, в принципе, не ограничено. Но, как показывает практика, лучше ограничиваться тремя-четырьмя. И то, только в том случае, если вы на сто процентов уверены, что потянете всех. Убедительно просим трезво оценивать свои способности и своё время.
7. Если у вас возникают какие-либо вопросы, не стройте из себя партизана - обращайтесь к администрации. Не к другим игрокам, а именно к администрации. (Потому что другие игроки всё равно отошлют вас к нам).
(Изменение от 01/2013; повторное изменение от 04/2013).
8. На форуме действует ограничение на высокий рейтинг в игровых эпизодах (а именно R - NC-17/21). По умолчанию рейтинг во всех игровых эпизодах не превышает условного PG-13.
В случае, если игроки желают отыграть более высокий рейтинг в конкретном эпизоде, им необходимо заявить об этом намерении администратору форума и обосновать присутствие высокого рейтинга в отыгрыше. Администратор имеет право не разрешить выкладывать на форум высокорейтинговый отыгрыш, если тот имеет незначительное влияние на сюжетную линию, и предложить игрокам отыграть высокорейтинговую часть эпизода вне форума.
Эпизод с высоким рейтингом, не санкционированным никем из администраторов форума, может быть удалён частично или полностью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Более ранние игровые эпизоды с рейтингом R и выше удаляться с форума не будут.

II. Условия вступления в игру

1. Минимально допустимое знание канона - хотя бы одна полностью прочитанная книга цикла «Отблески Этерны». (Это может быть даже не первая книга). С условием непременного дочитывания канона в процессе игры.
2. Знание русского языка и умение грамотно на нем изъясняться.
3. Наличие времени и желания играть. (Администрация, конечно, пинать умеет, но не будет делать это постоянно).

III. Вступление в игру

1. Если вы не можете определиться с персонажем, обратитесь к администрации; мы постараемся помочь с выбором. Но всё же рассчитываем на то, что игроки примерно знают, чего хотят от игры, а значит, знают, какого именно персонажа им интересно отыграть (как минимум, типаж).
2. Если ваш будущий персонаж имеет завязки (родственные или дружеские) с персонажами, уже играющими на форуме, то, прежде чем регистрироваться, вы должны обсудить завязки с игроками.
3. Регистрируете на форуме профиль с именем персонажа (имя, фамилия персонажа), на русском языке, кириллицей.
4. Если у вас есть желание играть, идеи отыгрышей, согласие других игроков, с которыми вы хотите играть, или же присутствие вашего персонажа срочно требуется в каких-либо отыгрышах, вы можете начинать игру и без анкеты. Однако это нисколько не отменяет необходимости эту анкету впоследствии написать.
5. Заполняете анкету (от третьего лица) по Шаблону, создаёте для неё соответствующую тему в разделе Перепись населения и выкладываете туда заполненную анкету.
Касательно сроков написания анкеты мы не ставим жёстких ограничений. Ориентировочный срок - неделя-две. Если вам нужно больше времени, пишите дольше, но старайтесь не затягивать на год. Администрация надеется на сознательность игроков. Если вам почему-то нужен гораздо больший срок на написание, сообщите об этом админам в личку.
Что касается неканонических персонажей или таких, которые в каноне упоминаются лишь вскользь (или, например, вообще только в Приложениях), то требования к сроку написания анкет на них гораздо жёстче, потому что игроки должны знать, с кем играют. Да и вам самим же будет легче понять персонажа.
6. Необязательно писать чересчур большую анкету. Лимит на количество фраз или предложений не ставится. Однако она должна быть ёмкой и информативной; в ней желательно перечислить основные биографические факты и черты характера, необходимые для лучшего понимания вашего персонажа другими игроками.
7. Написанное в анкете не должно противоречить логике и реалиям мира. Лёгкий ООС допускается, но в пределах разумного - так, чтобы не выбивать из игры других игроков.
8. Указывать в соответствующем пункте анкеты свои контакты обязательно! Если не хотите афишировать, в обязательном порядке укажите их в личку админам (как минимум, двоим).
9. Внизу под анкетой нужно написать ключ, свидетельствующий о том, что вы читали правила. (Прочитав правила полностью, вы его узнаете).
10. Аватар должен соответствовать внешности, описанной в анкете. На аватар допускаются различные иллюстрации, скрины героев фильмов (желательно, не слишком известных, дабы не создавать в мозгах игроков ассоциативный диссонанс) и аниме (но, опять же, в пределах разумного, особенно, что касается размеров глаз, ушей и прочих частей тела).  Максимальный размер аватара - 200 х 260.
Главные требования: аватар должен соответствовать стилистике эпохи и не шокировать эстетическое восприятие других игроков!
11. Не забудьте проставить ссылку на анкету в подписи (если не умеете, напишите админам, вам проставят). Первая часть ключа: "Создатель,..."

IV. Сюжет и отыгрыши

1. В игре есть несколько основных сюжетных линий, продумывающихся мастерами. Некоторые их особенности неизвестны большинству игроков ради сохранения интриги и интереса игры.
2. Игроки могут и сами придумывать для себя сюжетные линии и отыгрыши или предлагать их мастерам. Инициатива приветствуется.
3. Если у вас появилась идея отыгрыша, которую вы желаете осуществить, то, прежде всего, предупредите об этом мастеров, чтобы они могли вплести вашу идею в общую канву сюжета. Затем обговорите данную идею с игроками, персонажей которых она затрагивает.
4. Если вы хотите вмешаться в уже играющийся сюжет, прежде спросите его участников, будет ли уместно участие вашего персонажа.
5. Если вы хотите играть с конкретным персонажем, но не можете придумать, что и как, обратитесь к мастерам.

V. Оформление игровых постов

1. При создании нового отыгрыша в заголовке темы нужно указать название эпизода, а также в квадратных скобках - дату отыгрыша и доступ на чтение.
Пример 1: Неожиданный выбор [3 В.С. 398 КС; доступ: свободный]
Пример 2: Кабинет графа Савиньяка [8 В.С. 398 КС; доступ: закрыт ЛЧ]
2. Выделение текста не является обязательным условием. Вы можете писать так, как вам удобней - выделять или не выделять. Данное требование не жёсткое, но желательное, - введено лишь потому, что некоторым игрокам в силу особенностей зрения удобней читать выделенный текст. В связи с этим текст желательно выделять лишь в тех отыгрышах, в которых участвуют эти игроки (в таком случае админы сообщат вам об этом). В остальных отыгрышах можно ограничиться знаками препинания.
Выделение текста выглядит следующим образом:
- слова автора;
- прямая речь;
- мысли;
- речь других персонажей.
3. Посты пишутся грамотным литературным русским языком, от третьего лица в прошедшем времени. Старайтесь избегать ошибок. Проверяйте пост перед отправкой! Если вы всё же не уверены в себе, попросите мастеров или модераторов проверить ваш пост.
4. Размер поста неограничен, но, опять же, мы надеемся на сознательность и здравый смысл игроков. В живом диалоге вполне могут быть уместны короткие ёмкие фразы. В описательных постах уместны распространённые описания. Но постарайтесь без фанатизма. Десяток постов, состоящих из одной фразы, выглядит очень невыигрышно, и, напротив, посты по десять вордовских страниц весьма утомят других игроков.
5. Запрещается описывать ещё не свершившиеся реакции и действия других персонажей. Исключением является вариант, когда игроки оставляют какие-то действия за рамками отыгрыша и один из них описывает эти действия; в таком случае необходимо договориться с другим игроком о содержании данных действий.
6. Если в отыгрыше участвуют два-три персонажа, то они определяют скорость отыгрыша между собой. Если в сюжете участвует множество персонажей, то устанавливается определённая очередность отписывания. Убедительная просьба не задерживать отыгрыш длительным неотписыванием!
ПРИМЕЧАНИЕ:
- В отыгрышах с четырьмя и более персонажами строгий порядок отписывания постов обязателен только в том случае, если отыгрывается некое физическое взаимодействие (например, бой) или имеющая чёткий порядок церемония.
Если же это, например, беседа, то строгий порядок можно не соблюдать. К примеру, если в беседе один игрок длительное время не отвечает, а другие желают ответить, то они могут это сделать - но только в том случае, если реплика того, кто пропустит круг постов, не принципиальна в текущем круге. И всё же, во избежание казусов, несоответствий и недоразумений, перед тем, как отписаться вне очереди, желательно уточнить у игрока, чья очередь отписываться, желает ли он пропустить свою очередь или весь текущий круг, или "вот сейчас уже идёт писать пост".
- Если вы играете в "многолюдном" отыгрыше и не помните точно, все ли отписались в свою очередь или нет, вы всегда можете заглянуть в первый пост темы, где указаны участники отыгрыша на данный момент. (В том случае, если в теме появляются новые действующие лица, администрация добавляет их в первый пост по мере надобности).

7. В постах должна присутствовать логика мира. Например, если в боевом поединке участвуют изначально неравные по силе и умениям противники, логично, что победит тот, кто сильнее. Без чудес свыше постараемся обойтись.
8. Результат любого боевого поединка может исходить из логики мира (см. пункт выше), из предварительной договорённости игроков между собой (заблаговременной или случайной - например, бросанием кубика) или же определяется мастерами.
9. Во избежание различных недоразумений внимательно читайте предыдущие посты других игроков!

VI. Отсутствие

1. Постоянный денный и нощный караул на форуме необязателен. Тем не менее, очень желательно, чтобы, когда ваш персонаж настоятельно требуется в какой-либо отыгрыш, он там появился. (Иначе админы не постесняются вас некуртуазно пинать и вообще всячески домогаться вашего внимания).
2. Мы с пониманием относимся к сессиям, отъездам, проблемам с сетью и прочим пожизнёвым неприятностям, но будьте добры по возможности предупреждать о своём отсутствии. Вторая часть ключа: "...храни [название родной страны персонажа]!"
3. Внезапное и длительное отсутствие без предупреждения и без уважительной причины запрещено и наказуемо (съёмом с роли, например).

* * *

Автор свода правил - Fealinte
при корректировке Этель, Сольвейг и Анориэль

0

2

Дополнение к Правилам.

ПРИМЕЧАНИЕ к пункту 6 раздела V:
- В отыгрышах с четырьмя и более персонажами строгий порядок отписывания постов обязателен только в том случае, если отыгрывается некое физическое взаимодействие (например, бой) или имеющая чёткий порядок церемония.
Если же это, например, беседа, то строгий порядок можно не соблюдать. К примеру, если в беседе один игрок длительное время не отвечает, а другие желают ответить, то они могут это сделать - но только в том случае, если реплика того, кто пропустит круг постов, не принципиальна в текущем круге. И всё же, во избежание казусов, несоответствий и недоразумений, перед тем, как отписаться вне очереди, желательно уточнить у игрока, чья очередь отписываться, желает ли он пропустить свою очередь или весь текущий круг, или "вот сейчас уже идёт писать пост".
- Если вы играете в "многолюдном" отыгрыше и не помните точно, все ли отписались в свою очередь или нет, вы всегда можете заглянуть в первый пост темы, где указаны участники отыгрыша на данный момент. (В том случае, если в теме появляются новые действующие лица, администрация добавляет их в первый пост по мере надобности).

0

3

Обновление в Правилах.

Раздел I. Общие сведения об игре:
(Обновление от 11/2012). Внимание! Cогласно новому законодательству РФ на нашем форуме присутствуют материалы, запрещённые детям. Все темы с такими материалами помечены соответствующей отметкой (рейтинг "18+").

0

4

Изменения в Правилах от 15.01.2013.

В раздел І. Общие сведения об игре добавлен пункт
8. На форуме действует ограничение на высокий рейтинг в игровых эпизодах (а именно R - NC-17/21). По умолчанию рейтинг во всех игровых эпизодах не превышает условного PG-13.
В случае, если игроки желают отыграть более высокий рейтинг в конкретном эпизоде, им необходимо заявить об этом намерении администратору форума и обосновать присутствие высокого рейтинга в отыгрыше. Администратор имеет право не разрешить выкладывать на форум высокорейтинговый отыгрыш, если тот имеет незначительное влияние на сюжетную линию, и предложить игрокам отыграть высокорейтинговую часть эпизода вне форума.
Эпизод с высоким рейтингом, не санкционированным никем из администраторов форума, может быть удалён частично или полностью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Более ранние игровые эпизоды с рейтингом R и выше удаляться с форума не будут.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевская канцелярия » Золотой Договор (правила форума)