Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Хексберг » Женщина на корабле! [16 В.С. 397 КС; доступ свободный]


Женщина на корабле! [16 В.С. 397 КС; доступ свободный]

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Название: "Женщина на корабле!"
Краткое описание: После приключений в таверне доблестные вице-адмиралы как ни в чем ни бывало отправились на "Марикьяру", но, как оказалось, скрыться от бдительного ока созданья Леворукого не так уж просто.
Место: Порт Хексберг, "Марикьяра".
Время: 16 В.С. 397 КС.
Участники: Ротгер Вальдес, Хулио Салина, Марко Куарентес, Пушистая Гудрун.
Доступ на чтение: Мы честные бергекьяре котокьяре марикьяре.

0

2

После бурного времяпровождения в хексбергской таверне, как оказалось, все еще хотелось приключений. Особенно этому способстовал тот факт, что непосредственное начальство, действующее на буйные вице-адмиральские головы всесьма благоразумно, удалилось показывать новоиспеченному оруженосцу славное место его будущей службы, то бишь, непревзойденный "Франциск". Долг и чести требовали от Аларкона присутствия там же, а вот Хулио и Ротгер оказались предоставлены сами себе.
Салина решил, что лучший способ избавиться от искушения вляпаться еще куда-нибудь - это заняться делами. Например, проверить "Марикьяру". Сейчас как раз была вахта Марко - хороший случай поощрить мальчишку (конечно же, если у него там всё хорошо). Хулио не слыл добродушным командиром, но и сухарем прослыть не стоило. Он же марикьяре, в конце-концов. Хоть и родич соберано.

Когда они подошли к причалу, время близилось к закату.
- Скверная примета - подыматься на свой корабль в закатных лучах. Как думаешь, Ротгер, я могу затребовать от тебя кусочек кэцхенского благословения, или что-то вроде того, в этот зловещий час?
В этот момент за спиной что-то явственно прошелестело. Хулио по привычке резко обернулся, но обнаружил только мирные доски причала.
- Мда, - ухмыльнулся он. - Тут поневоле суеверным станешь.

0

3

Ротгер долго махал вослед Филиппу Ослепительнейшему  и непосредственному начальству заодно, а потом поплелся следом за Салиной. Никаких особых дел у вице-адмирала не было, но отчего бы не  скоротать такой удачный вечерок  за беседой и, чем кошки не шутят, какой-нибудь каверзой.
- Ой, ну я даже и не знаю.... А сумеешь ли ты воспользоваться  благословлением с умом, и не потребуешь ли от меня поцелуя, хотя бы и в лоб? Меня, например, девочки только так благословляют. -  Вальдес сделал вид, будто собирается поцеловать Салину, и изобразил из себя  даму. Ресничками похлопал, во всяком случае.

0

4

- Я-то думал, что благословение по умолчанию добавляет и ума, так что воспользоваться им как-то иначе в принципе невозможно, - философски сообщил Хулио.
Романтика судовых огней, небесные росчерки Леворукого облачными перьями да запах моря - что еще надо марикьяре для счастья?
Выходка Вальдеса напомнила Салине о том, что в данный момент он вполне мог быть с какой-нибудь прелестной дамой. Ротгер вполне годился на роль прелестного вице-адмирала, но вот касательно дамы... Хулио был отнюдь не уверен.
Салина выбросил вперёд руки и обхватил Ротгера, склонив спиной назад, как в одном из марикьярских танцев, из тех, которые любое приличное общество, пожалуй, сочло бы вульгарным.
- В лоб? Это можно, - многозначительно прошептал он, приподняв брови и изображая "страсть кавалера".
И вдруг опять обернулся, чуть не выронив "даму" из "объятий" и нахмурившись.
- Ты слышал? Шорох.
Хулио грешным делом стало казаться, что у него развивается мания преследования. "А не шастают ли тут молодчики, которых мы проучили в таверне?"

0

5

День кончался. Тихий, спокойный день, без всяких происшествий. С одной стороны, Марко, как раз несущий вахту, был этому рад, а с другой... Ну скучно же! Юноша сдержал зевок и направился по уже привычному маршруту по верхней палубе. Так, еще один кружок... Интересно, а с закрытыми глазами получится? Должно вроде... Закончив круг, Марко с тоской глянул на причал. Поскорей бы смена закончилась... Закатные твари, а это еще что такое?
Картина, открывшаяся перед порученцем вице-адмирала, была уникальной во всех смыслах. Но непосредственное начальство было в непосредственной близости, поэтому Марко закусил губу - иначе сдержаться он не мог. Вроде получилось, но что же это было? А, кошки с ним! Просто так вице-адмиралы здесь оказаться не могли, значит, они идут сюда, на "Марикьяру". Над этим и надо думать в первую очередь, а уже потом, на досуге, можно будет построить версию. И поржать тоже.

0

6

Салина играл в стррррастного кавалера и Ротгер в меру своих способностей ему подыгрывал. А именно  томно обвис  в надежном захвате и призывно улыбался, наплевав с  самой высокой точки Хексберга на все приличия и нежные, деликатные чувства  возможных зрителей.  Правда, долго шокировать народ не пришлось. Салина его чуть не уронил прямиком об  набережную. Нет, Ротгер бы извернулся, но от падения в нем все равно что-нибудь бы испортилось. Так что он решил не доводить  ситуацию до печального финала и принял более-менее пристойную позу.
- Да слышал я, слышал...  Вон там, за бухтой.

0

7

- Что, за какой бухтой? - переспросил Хулио, взглянув на Ротгера.
Он явно упустил нить разговора. Видимо, они говорили о разном. Вице-адмирал перевёл взгляд на "Марикьяру", заметил Марко и посерьёзнел, покачав головой.
- Мда, какой дурной пример мы подаём офицерам, - не прыснуть со смеху почти получилось. - Я думаю, следует заняться делами.
Фраза прозвучала как совершенно неподходящая для сегодняшнего вечера, но вице-адмиралы они, в конце концов, или кошки закатные?
Поднимаясь по трапу на корабль, Хулио изо всех сил постарался не обращать внимание на то, что на швартовых ему почудилось какое-то движение. Но, видимо, это были просто тени.
- Теньента Куарентеса ко мне, - распорядился Салина, завидев вытянувшегося в струнку вахтённого офицера. Тот помчался на верхнюю палубу выполнять распоряжение.
- Люблю, когда всё тихо и спокойно, несмотря на то, что принадлежу к славному марикьярскому роду, - сообщил он Ротгеру (как будто тот мог оценить), по-хозяйски оглядываясь вокруг.

0

8

Марко замер на верхней палубе, любуясь вице-адмиралами. Да уж, никто и не поверит. Хотя, пожалуй, и рассказывать не стоит. Никому. Обычно Марко делился с приятелями всеми байками своей жизни, но это был явно не тот случай. Внезапно Салина поднял голову и посмотрел прямо на него. Конечно, Марко успел напустить на себя то, что считал невозмутимостью, но все же. А господа вице-адмиралы тем временем прекратили свои танцы и начали подниматься по трапу. Марко понял, что за этим последует доклад, и спешно начал проверять свой внешний вид. Так, вроде все нормально. О, а вот и предчувствия оправдались. Выслушав, что господин вице-адмирал желает видеть теньента Куарентеса, он в последний раз одернул форму и предстал перед Салиной.
- Господин вице-адмирал, докладываю: за время моего дежурства происшествий нет.

Отредактировано Марко Куарентес (2013-08-12 22:58:23)

0

9

Дорожки, тропы, подворотни, переулки...
Смеркалось, но кошки - они тем и хороши, что отлично видят и в сумерках, и в непроглядной ночи.
Путь был неблизким, но важным. И, похоже, закончился не слишком приятно - местом, где всегда было слишком много воды. И хоть Гудрун, как портовая кошка, привылка к этому досадному неудобству, кошачья натура всё-таки давала о себе знать.
И всё это было ради того, чтобы не упустить из виду предполагаемое интересное приключение. Там, где есть дух Старших, всегда есть и приключения, Гудрун была в этом уверена не просто так - это были, можно сказать, основы кошачьего познания.
Лохматое приключение остановилось на пристани, а потом и вовсе поднялось на корабль. У трапа была стража, а стражу Гудрун не любила. И это всегда было взаимно - не только по отношению к лично её кошачьей личности.
Но кошке всё нипочём. Всегда существовал путь получше. Не издавая даже лёгкого шуршания, пушистица легко вскарабкалась по швартовым и успешно проникла на судно. Верёвки, канаты и деревянные перекладины были стихией любой кошки, это знает кто угодно.

- Господин вице-адмирал, докладываю: за время моего дежурства происшествий нет.
Гудрун не было дела до людской суеты, но ей понравилось, как прозвучала фраза.

В этот же миг на палубу аккурат между вице-адмиралом Салиной и его адъютантом приземлилось, а иначе говоря - попросту шмякнулось, - нечто пушистое и разноцветное, издав при этом звонкое "Ммыэ!"

Приведший Марко вахтённый офицер вытаращил глаза и пробормотал что-то вроде: "Леворукий приходит на закате!"
Гудрун польстило такое внимание.

0

10

В первый момент Марко шарахнулся, не поняв, что произошло: сверху упало что-то большое, пушистое и разноцветное, издающее к тому же странные звуки. Лишь через секунду он понял, что это всего лишь кошка, большая трехцветная кошка. Вахтенный офицер сбоку пробормотал что-то про Леворукого и закат. Марко не сумел сдержать смешок.
- А вот и первое происшествие за день, - заметил вслух Марко, наклонившись и подняв кошку за шкирку на уровень глаз. - Откуда ты такая, красавица?

0

11

- Когда все тихо и спокойно, Хулио, оно скушно! - Не успел Ротгер  наставительно поднять палец, и, по примеру дядюшки Вейзеля, многоначительно помахать им у носа Салины,  как "тихо и спокойно" закончилось.  Поневоле задумаешься, а не твоя ли персона приносит в жизнь всех встреченных тобой людей хаос и  бардак, когда практически ниоткуда на палубу падает кошка. Ну, то есть это Ротгер видел, что это кошка. Сложно не увидеть-то, ежели этакую красотку  поднимают повыше.  А вот где-то за спиной   кошку приняли за предвестницу Леворукого.
- Марко, - Ротгер улыбнулся, - ну вот как ты   с дамой обращаешься? А погладить, а за ушком почесать? Учти, непоглаженная кошка может и поцарапать.

0

12

- Ну, господин вице-адмирал, откуда же мне набраться опыта в общении с такими дамами? - - хмыкнул Марко, принимая совет и тут же претворяя его в жизнь. - Обычно кошки меня шарахаются. Или терпят, но с трудом. Интересно, почему бы это? Может, ты мне скажешь, красавица?

0

13

Салина уже собирался совершенно искренне похвалить мальчишку, попутно не согласившись с мнением Ротгера, но, видимо, провидение решило иначе. Хвалить офицеров вахты за то, что по кораблю разгуливают кошки, было по меньшей мере странно.
Хулио по обыкновению нахмурился, пронаблюдав за манипуляциями Марко с животным.
- Теньент, что это такое? - недовольно спросил вице-адмирал, надеясь, что его вопрос будет понят правильно. - Это ваше?
Невольно вглядевшись в пёструю кошачью морду, так как та стараниями юноши оказалась прямо напротив Хулио, марикьяре вдруг ткнул Вальдеса в бок.
- Хэй, Ротгер, смотри-ка, а это случайно не то милое создание, которое мы встретили у нашего многоуважаемого трактирщика?

0

14

Гудрун, как и всякая нормальная кошка, весьма любила, когда её гладили.
Но в её планы совершенно не входило болтаться в воздухе самым неприличным образом. Это было и неудобно, и недостойно, и лишало свободы манёвра. Поэтому шаги по освобождению ею были тут же предприняты - у каждой кошки есть свои собственные планы на саму себя, конечно же.
Гудрун шустро и агрессивно извернулась, как следует оббарахтав лапами руку юноши, и вырвалась на свободу. Её пёстрая шубка мелькнула вперёд, под ноги ошарашенному вахтенному офицеру, и прошмыгнула между двумя ящиками на палубе в неизвестном направлении.

0

15

- Господин вице-адмирал, ну не знаю я, откуда она взялась, вот зуб даю - не было. Тем более, вы с ней больше знакомы, - Марко тоже нахмурился. Не любил он необоснованные обвинениями в свой адрес, в таких случаях он начинал заводиться и даже мог нагрубить. Поэтому продолжения в таком тоне он не хотел. А тут еще и кошка в руке... Кошка!
- Проклятье! - прорычал Марко, бросаясь за весьма шустрой дамой. Каким-то чудом сначала он умудрялся уворачиваться от людей, но потом в один особо неудачный поворот он врезался плечом в ящики, почти упал и остановился, потеряв объект погони. Посмотрев в сторону вице-адмиралов, Марко решил, что ему уже все равно прилетит, а вот кошку надо поймать, поэтому он заозирался, потирая плечо и пытаясь незаметно перевести дух и тихонько выругаться.

0

16

- Она самая, Хулио. Видимо, дама не простила пренебрежения к  своей персоне и решила пообщаться поближе. - Ротгер просиял. Трактирная кошка, так доверчиво его  обнюхивавшая после драки, будиа воспоминания и вообще, здорово улучшала настроение, хотя, казалось бы, куда дальше?  Хулио, впрочм, его  счастье разделять не спешил. Господину вице-адмиралу жизненно необходимо было навести порядок на  своем корабле. Ротгер его, конечно же, понимал, но.. но это было так скучно... Так скучно, что кошка не выдержала и сбежала, очевидно, не вынеся тоски и серьезности.  Марко ломанулся  в погоню и Ротгер не нашел причины, по которой он не смог бы присоединиться к погоне. 
- Хулио, присоединяйся! Втроем мы ее  отловим!  - Вальдес в два счета догнал Марко, ошалело оглядывающегося в поисках пропавшей цели и хлопнул его по плечу. - Направо, Марко, а я слева пойду. Кис-кис-кис... Выходи, моя радость.....
Бешеный  начал зходить слева, не забывая звать кошку. Нув самом деле, зачем прятаться, если ничего страшнее  поглажки в четыре руки и  чесания  за ушками  красотку не ждет.

0

17

О, Ротгер тоже счел правильным и нужным поймать кошку, значит, можно продолжать. А где она может быть? Да где угодно, это же корабль! Рай для кошки, если задуматься. Марко хмыкнул, представив себя в виде кота, но при этом продолжающего нести службу на корабле. Вот тут уж он бы развернулся... Впрочем, сейчас лучше не об этом думать, а о пушистой гостье, ибо как чем быстрее ее удасться поймать, тем... Что дальше, Марко в голову не приходило, поэтому он пожал плечами и уподобился Бешеному, заходя со своей стороны и периодически окликая незнакомку

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Хексберг » Женщина на корабле! [16 В.С. 397 КС; доступ свободный]