Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » Сомнительная копия [14 В.С. 398, только участники]


Сомнительная копия [14 В.С. 398, только участники]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название: «Сомнительная копия».
Краткое описание:
Приказ сеньора привел виконта Сэ в кабинет старшего-старшего брата, где он и решил дождаться Лионеля, а заодно найти временное политическое убежище и разговоры поговорить.
Место: кабинет капитана личной королевской охраны во дворце.
Время:  14 В.С. 398 года К.С., ближе к вечеру, но до бала.
Участники: Арно Савиньяк, Лионель Савиньяк.
Доступ на чтение: только участники.

0

2

Найти Ли во дворце оказалось не так-то просто. Хотя чему удивляться? Капитан личной королевской охраны, под носом у которого произошло подобное покушение, наверняка захочет многим задать вопросы. И найдутся те, кто захочет спросить с него...

Гоняться за призраком Арно устал уже где-то через полчаса. Как быстро бы виконт ни перемещался по замку, Лионель тоже на месте не стоял. Поэтому, оказавшись единственным Савиньяком в очередном "месте, где последний раз видели господина графа", Сэ предпочел сменить стратегию и стал охотиться не на лиса, а на нору, куда тот рано или поздно вернется. А где не сможет не появиться капитан королевской охраны? Правильно, в своем кабинете. Вот туда-то Арно и направился, полагая, что посидеть на одном месте будет даже лучше - не придется на каждом углу сталкиваться с физиономией сомнительной приятности.

У дверей кабинета младший Савиньяк напоролся на удивленный взгляд гвардейца. О том, что помещение будут охранять, Сэ как-то раньше не подумал. Сейчас же мало того, что думать было поздно, так еще и не хотелось - слишком уж веселила эта растерянность на чужом, еще не успевшем привыкнуть лице.

- Не переживайте, сержант, - развеселился Арно, отмечая цвет перевязи на плече часового, - сходство графа Савинька с братьями отмечают все. Больше, конечно, с Эмилем, но... Капитан королевской охраны у себя?

Все еще смущенный - то ли сходством, то ли шуткой - гвардеец отрицательно покачал головой. Что ж, плохо, но ждать все равно лучше тут... и хорошо бы не на полу! Вряд ли его пустят в кабинет, но разве можно не попытаться?!

- Гм... - огорченно, но решительно качнул головой виконт, - в таком случае я хотел бы дождаться его в кабинете, - и видя сомнение на лице гвардейца, поспешил его успокоить. - Не думаю, что граф Савиньяк будет против. В конце концов, я не имею никакого отношения к безумным событиям сегодняшнего дня и чем-либо мешать расследованию не в моих интересах. Если вас это успокоит, я могу даже записку написать вашему начальству! Вы сможете передать ее с кем-нибудь, и тогда граф будет предупрежден.

Впрочем, даже это сержанта не проняло. Ну еще бы! Неудивительно - люди Ли такие же упрямые, каким порой бывает сам старший-старший! Впрочем, их это красит, а письменные принадлежности все-таки придется попросить...

Когда Арно все-таки принесли бумагу, чернильницу и перо, его рука поспешно нацарапала на листе следующие небрежные слова:

"Ли! Надеялся ввалиться к тебе в кабинет и найти там убежище, но твои люди, естественно, туда не пустили. Как появится минутка, загляни сюда или пошли кого-нибудь за мной? Есть разговор.
Арно"

Свернув записку и запечатав, младший Савиньяк всучил ее все тому же сержанту, который до этого так выразительно пялился на еще одну копию капитана королевской охраны. Да, три Савиньяка на один дворец - это, пожалуй, слишком...

Чтобы лишний раз не смущать людей Ли, Арно отошел к окну. Крыло не являлось проходным, дамам здесь делать было нечего, поэтому на зависшего у окна потрепанного юношу можно было не обращать внимания. Сам же Арно не обратил внимание на то, кому и когда часовой передал его послание брату. Но не бегать же по дворцу и дальше, в самом деле?! И не к королеве же идти в будуар, надеясь найти там все необходимое для возвращения внешнего вида, "достойного оруженосца Повелителя Волн"?!..

Отредактировано Арно Савиньяк (2013-03-28 01:47:27)

0

3

После разговоров с Алвой и Фиеско Савиньяк ещё раз проверил караулы в бальном зале и вокруг него и переговорил ещё с несколькими придворными, когда на него буквально наткнулся один из гвардейцев, как оказалось, уже некоторое время разыскивавший начальство.

- Мой генерал, велели вам передать! - сообщил посыльный, протягивая свёрнутый листок бумаги.

Лионель взял записку, увидел на ней личную печать виконта Сэ, с лёгким удивлением сломал её и прочитал явно второпях набросанные строчки.
Если Арно даже записку прислал, должно быть, ему действительно важно поговорить с братом немедленно. До бала оставалось ещё около получаса, всё, что требовалось от него, было сделано. Посчитаем, что у него есть свободная минутка.

Младшего брата Ли увидел сразу же, как только подошёл к кабинету. Тот подпирал стену у окна, словно пытаясь слиться с окружающей обстановкой. Выглядел он, мягко говоря, нелучшим образом, особенно для бала. Взъерошенные и слипшиеся на висках волосы, помятый камзол, тёмное пятно на рукаве. Выражение лица не особенно улучшало картину.

- Входи, - коротко скомандовал капитан королевской охраны, отпирая дверь кабинета. - Что случилось? Ты тоже присутствовал при лечении Окделла? - осведомился он уже за дверью, так как растрёпанный вид Арно напомнил ему о Фиеско, желавшем переодеться перед балом.

+1

4

Появление старшего-старшего не заставило ждать так долго, как виконт уж было рассчитывал. Арно послушно проскользнул в кабинет и с любопытством огляделся вокруг. Строго, но со вкусом. И нигде ничего лишнего. Ни в кабинете, ни на словах. В этом весь Ли.

- Да, - кивнул Арно, поднимая на брата вопросительный взгляд. И как он догадался? Хотя... если "тоже", то, видимо, уже успел полюбоваться на других участников действа. - А потом мне встретился Спрут, сказал, что мой внешний вид его не устраивает и велел привести его в соответствие статусу... оруженосца Повелителя Волн!..

Арно очень хотел, чтобы сказанное прозвучало насмешливо, но раздутая гордость так называемого сеньора только раздражала и скрыть это оказалось сложно.

- В общем, он отправил меня к тебе, но, насколько я слышал, из дворца никого не выпускают, так что мне, наверное, не стоит надеяться добраться до дома или хотя бы особняка Приддов. Можно я посижу у тебя? Тихонько. Придд все равно меня отпустил до 16-го...

0

5

- Для бала ты сейчас действительно выглядишь нелучшим образом, - чуть усмехнулся Ли. - Я могу выписать тебе пропуск, но вернуться к балу ты точно не успеешь. Могу одолжить свой камзол, он будет тебе почти впору. Но герцогу Придду не понравится цвет.

0

6

- Ну... я не очень-то и хочу на бал... - тихо вставил Арно, думая о том, что танцевать, когда твой друг валяется где-то там без сознания, - кощунство. - Хотя если что-то не понравится герцогу Придду, это же только к лучшему! Я ведь не обязан все время ходить в лиловом? У меня же... выходной. Неужели такая катастрофа, если я один раз за... две недели я хоть раз одену красное?

Виконт поднял на брата неуверенный взгляд. В том, что Придду рокировка цветов не понравится, Сэ не сомневался. Но и в том, что упустить случай досадить Придду он не может, он сомневался еще меньше! В конце концов, не сам ли Спрут хотел его видеть в приличном виде?

0

7

- Вообще-то обязан, но сейчас ситуация непредвиденная, так что у тебя будет оправдание.

Ли вышел в другую дверь, которая вела в покои, отведённые капитану личной королевской охраны, и через минуту вернулся с красно-чёрным камзолом и свежей сорочкой, которые и протянул младшему брату.

- И в чём же причина такой щедрости господина супрема, что он дал тебе выходной аж до послезавтра? - поинтересовался Лионель, ожидая, пока Арно переоденется.

0

8

Арно осмотрел одежду и, оставшись удовлетворенным (а кого не удовлетворят родные цвета?!), принялся раздеваться.

- Ну... если честно, я сам попросил его о выходном, - признался юноша, бросая в кресло сперва лиловый колет, а затем и рубашку. - Подумал, что имеет смысл навестить завтра Ричарда, он уже, наверняка, придет в сознание. Ну а так как Придд проявил большой интерес к его состоянию (не уверен, правда, что искренний), я подумал, что это будет вполне достойной причиной. Что Спрут отпустит меня так надолго, я тоже не рассчитывал... - Арно покрутил в руках сорочку, - но, видно, он просто не хочет, чтобы оруженосец мешался под ногами, когда есть более интересные дела. Похоже, он так и не понял до конца, что сегодня произошло. А понять, наверное, хочет...

Отредактировано Арно Савиньяк (2013-03-29 01:01:56)

0

9

- И насколько ты удовлетворил интерес своего сеньора? - осведомился Лионель. - Он, кстати, как-либо пояснил, чем вызвано столь горячее участие в судьбе Окделла?

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » Сомнительная копия [14 В.С. 398, только участники]