Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Трактир "Закатный ягнёнок" » С днем рождения, Ли!!!


С днем рождения, Ли!!!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дорогой мой близнец! Позволь мне не корчить из себя привычного твоему взгляду и слуху придворного шаркуна, а доложить четко и по уставу:
у тебя имеет место быть день рождения. А у меня по странной шутке природы нет. Поэтому я тебя поздравляю и намерен надергать уши. А ты меня за уши дергать не имеешь право. С чем я поздравляю уже себя. *показал язык, увернулся от подзатыльника*
В довесок к поздравлению имею пожелать тебе сбычи мечт разного калибра, железного здоровья, опьяняющей любви, а также чтобы жизнь несла тебя вперед ровным галопом, как уважающий себя послушный скакун, а не дряхлая кляча.
За сим всё. *щелк каблуками*

0

2

Итак, попытка Притчи.

Однажды жителей Замка постигло несчастье. В их, собственно, Замке завёлся страшный призрак. Да, для всех было совершенно очевидно, что призрак страшен, ведь он очень страшно завывал в замковых коридорах каждую ночь. Этот вой отдавался в душах жителей ледяным ужасом, и вот уже много ночей они не могли ни сомкнуть глаз, ни тем более осмеливаться выходить в коридоры. От этого обстоятельства жизнь в Замке стала намного более унылой, чем была раньше, всюду царили тоска и усталость, а пуще всего - страх.
- Нужно что-то делать, нужно как-то с этим бороться! - говорили одни.
- Но как? Это создание слишком ужасно, чтобы мы пытались ему противостоять, - благоразумно возражали другие.
- Может быть, если мы не будем ему мешать, он побуянит тут немного и исчезнет? - надеялись третьи.
Но время шло, а призрак и не думал покидать Замок, продолжая исправно завывать каждую ночь и наполнять ужасом сердца бедных жителей.

Иногда попадались среди жителей Замка отчаянные храбрецы, которые, собирая в кулак всю свою волю, пытались выходить на противостояние с призраком. Но у них ничего не выходило. Они не могли даже увидеть его, не то что поймать. К тому же, от их храбрости его вой не становился менее ужасным, и храбрецы только возвращались из коридоров перепуганными и сломленными.
Тогда жители Замка стали обращаться ко всякого рода охотникам на призраков, заклинателям духов, колдунам, священикам и даже неркомантам. Но никто из них не смог понять природу призрака Замка и найти средство спасения от него. Не помогали ни заклятия, ни молитвы - ничего.
Призрак как будто издевался над жителями - не показывался, не уходил, а продолжал исправно выть каждую ночь, и им уже начинало казаться, что этот вой с каждым разом становится всё ужасней и ужасней.

В конце концов, жители отчаялись. У них не было другого дома, и потому они мечтали о могущественном человеке, который смог бы изгнать страшного призрака из их жилища, чтобы за это они сделали его хозяином Замка. Да, пускай лучше бы у Замка был один хозяин, но только такой, который смог бы защитить всех остальных.
Но смельчаков, готовых противостоять ужасной опасности, больше не находилось.
- Нам придётся покинуть наш дом, - с тоской говорили одни.
- Но нам некуда больше идти, и поэтому мы все погибнем здесь, - в отчаяньи говорили другие.
- Должен жы быть кто-то, кто сможет нам помочь? - с надеждой вопрошали третьи.
Однако время шло, и надежда гасла с каждым днём. А вой призрака в коридорах, кажется, становился всё сильней и сильней, всё ужасней и ужасней.

* * *

Однажды случилось так, что одинокий странник, путешествующий верхом, очевидно, из далёких краёв, попросился в Замок на ночлег. Конечно же, ему позволили остаться, так как он выглядел очень уставшим.

...А ночью случилось странное. Некоторые жители заметили, как посреди ночи гость встал и вышел из покоев в коридоры, прямо навстречу страшному призраку. Очевидцы были в ужасе от безрассудного поступка путника и уже пророчили ему утерю рассудка, как тот преспокойно вернулся в свои комнаты, улёгся обратно и мирно заснул.
И тут... жители Замка, прислушавшись, с изумлением заметили, что страшный вой смолк!
Незнакомец каким-то образом сумел одолеть страшного призрака и избавил Замок от царившего в нём ужаса! Радости его обитателей не было предела. Наконец-то все их страдания позади!

Утром они устроили своему гостю пышные торжества, благодарили за спасение и сообщили, что он теперь может стать полноправным хозяином Замка - как его спаситель.
Путник слегка удивился, но потом пожал плечами и сказал, что быть хозяином Замка не так уж плохо, особенно если учесть, что этот замок занимает весьма выгодную стратегическую позицию, и потому иметь его в своём распоряжении было бы крайне удобно, - так что он вполне согласен.

Все обрадовались и стали расспрашивать его, как, как же ему всё-таки удалось победить страшного призрака?
- Какого призрака? - уточнил гость.
- Ну как какого? - отвечали ему. - Который каждую ночь страшно выл в коридорах Замка.
- Странно, - озадаченно проговорил гость. - Я не помню, чтобы хоть кого-либо видел в коридорах. Как по мне, они были совершенно пусты ночью. А я и не знал, что у вас тут есть какой-то призрак.
- Но разве вы выходили ночью из комнат не для того, чтобы сразиться с ним и одолеть? - изумились все.
- Конечно же нет, - слегка удивился гость. - Просто я замёрз ночью - должно быть, из-за сквозняка, - поэтому вышел в коридор и закрыл окно, этот сквозняк создававшее, а потом вернулся к себе и прекрасно проспал остаток ночи. Кстати, хочу заметить вам на будущее, что с закрытыми окнами спать гораздо теплее, и я бы посветовал вам больше не оставлять их на ночь открытыми.

Лионель, сударь, я хочу заметить, что, конечно же, в написании всяких историй мне до вашей матушки далеко!)))) Но! В том, что с моралью проблемы и у меня, мы с ней сходимся, ггг)) Надеюсь, что мне, по крайней мере, удалось хотя бы вас позабавить))
В любом случае, вывод из всего этого можно сделать таковой: благоразумие и здравый смысл всегда в почёте, а потому вы очень дороги нашему обществу, не менее, чем желанны!)))
Быть одновременно и Савиньяком, и Рафиано (а местами ещё и Валмоном) - весьма замечательное умение, и его полезность проверена неоднократно)))

Короче. Ли, желаю, чтобы бытие поменьше выносило мозг (ну, или, по крайней мере, выносило только в хорошем смысле), потому что этот мозг нам ещё понадобится!))
А также дарю тебе Маховик Времени)) Я знаю, что с твоими грандиозными жизненными планами он тебе очень нужен. К сожалению, инструкции к нему не было, а как он работает, я пока и сам не разобрался... Но, может быть, хоть у тебя это получился?)))

С Днём рождения! И чтобы всё получалось)

0

3

Дорогой Добрый Объективно-Нейтральный Галантный граф!
Желать много, красиво и небанально я не умею, а потому просто... С Днем рождения! Сударь, вы прекрасный человек.

0

4

Эмиль Савиньяк, благодарю за столь лаконичный и исчерпывающий доклад. Вольно!

Леонард Манрик, благодарю за столь ценный и редкий подарок! Видимо, придётся заместить инструкцию экспериментами. Надеюсь, после них мы ещё увидимся...

Леони Дорак, сударыня, я польщён столь высокой оценкой от такой очаровательной дамы!

Всем большое спасибо за поздравления и пожелания! *Раскланялся*

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Трактир "Закатный ягнёнок" » С днем рождения, Ли!!!