Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Перепись населения » Реджинальд Ларак, виконт Лар


Реджинальд Ларак, виконт Лар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация о персонаже:

1. Имя.

Реджинальд Ларак, виконт Лар.

2. Возраст.

Родился в 372 году Круга Скал.

3. Внешность.

Высок, круглолиц и полноват, чтобы не сказать, что толстоват, хотя всего несколько лет назад был тощим и длинным, как отец, но, видимо, пошёл в Аурелию - свою мать. Некрасив: уже упомянутая упитанность, поросячьи глазки, пусть и довольно приятного серо-зелёного цвета, толстые пальцы, русые волосы.
Если б не наличие шпаги, придающей ему крайне нелепый вид, Реджинальда Ларака можно было бы принять за лавочника с большей уверенностью, нежели за дворянина. По облику несложно догадаться, что излишком денежных средств он не страдает: поношенная одежда, даже сапоги заплатанные, но при этом виконт Лар умудряется сохранять опрятный внешний вид, возможно, Реджинальду Лараку помогает в этом то, что в одежде он отдаёт предпочтение тёмным, неброским цветам.

4. Характер.

Спокойный, несколько медлительный, если, конечно, не суетится, будучи чем-то встревоженным. Легко смущается, не слишком уверен в себе; обычно немногословный, он может становиться чрезмерно разговорчивым, когда волнуется, вследствие чего также краснеет и начинает сжимать и разжимать пальцы рук, жевать губами, сглатывать. Бывая неуместно серьёзным, проявляет удивительную педантичность, прямо-таки занудство.
Изысканными манерами не отличается, но вежлив, доброжелателен, порядочен, честен (о своей формальной принадлежности к Людям Чести как-то не вспоминает, просто честен, если угодно - щепетилен), искренне заботлив, старательно оберегает дорогих и близких ему людей. Умён (выглядит, может быть, и глуповатым, но в здравом смысле ему не откажешь), рассудителен, предусмотрителен, разумно оценивает ситуацию, не стыдится проявить осторожность, что некоторые горячие головы могут счесть за трусость, но трусом он не является: при определённых условиях может высказать и смелость, но никак не безудержную и безрассудную отвагу, не боится говорить правду вслух, точнее, боится, выдавая страх тем, что начинает мямлить, но говорит.
Домосед, но при этом искренне считает, что любит путешествовать. Любит вкусно поесть (много или мало, нельзя сказать точно, но сам утверждает, что ест очень мало), в "Солнце Кагеты" частый гость, малоподвижен, не прочь развлечься, делая ставки - весьма скромные, ибо сказывается присущая ему бережливость, - на петушиных боях.

5. Биография.

Родился в 372 году круга Скал в семье Эйвона Ларака и его жены Аурелии. На правах наследника графа Ларака носит титул виконта Лар. Является официальным (названным) наследником Дома Скал.
Виконт Лар выпустился из Лаик в 389 году восьмым в списке, попав в первую восьмёрку благодаря своим прилежанию, усердию, подобающему поведению и живому уму, но показав себя крайне слабым фехтовальщиком: один из боёв он проиграл особенно нелепо: виконт споткнулся о собственную шпагу и налетел на шпагу соперника, другой - постыдно для дворянина, ибо Наль бегал от противника по всему залу, пока тот его не настиг, и ещё одно поражение было засчитано, когда Наль, даже не пытаясь защищаться, стоял неподвижно и позволил сопернику нанести уколы и одержать победу. Поскольку стало ясно, что едва ли кто из военных желал видеть своим оруженосцем юношу,  совершенно не умевшего обращаться с оружием, а сам Реджинальд не имел некоторых специфических способностей, необходимых для успехов на военном поприще, и не горел желанием прославиться на поле боля, юный Ларак сразу после Фабианова дня был устроен по ходатайству своего знатного кузена на службу в казначейство, "дабы служить во благо Талига сообразно своим наклонностям и умениям, принося при этом наибольшую пользу государству".  Родственники отнеслись к выбору карьеры чиновника неодобрительно, но было ясно, что то был едва ли не единственный выход, посему смирились.
В мятеже, возглавленном герцогом Окделлом, молодой человек участия не принимал, более того, сам мятеж осуждал, полагая его бедствием для экономического состояния провинции и изначально безнадёжным предприятием по причине невозможности организовывать снабжение мятежников всем необходимым длительное время, поэтому к подавлению восстания отнёсся, как к закономерности, хотя и стал относиться к подавлявшим мятеж несколько неоднозначно: не обвинял их в том, что те делали ради поддержания порядка в государстве, но и особо тёплых чувств к ним не испытывал, искренне горюя о потере близких ему людей и пагубных последствиях для Надора и его обитателей. Уже несколько он лет не живёт в Надоре, в герцогском замке не бывал c 390-ого года, хотя и посещал Надор вскоре после восстания Эгмонта Окделла.
Реджинальд Ларак снимает жильё у мещанки в Нижнем городе у церкви Святой Иларии, ибо собственного в Олларии не имеет. Служит чиновником в казначействе и иногда ездит по делам за пределы столицы, в том числе и в Эпинэ.
В свободное время он, случается, ходит смотреть петушиные бои, о чём предпочитает умалчивать в письмах родителям, даже делает небольшие ставки. Так уж вышло, что Реджинальд зашёл впервые в "Острую шпору" через полгода после выпуска из Лаик с приятелями, присоединившись к компании, ещё не зная, куда идут, хотя до этого тщательно избегал заходить не только на петушиные бои, но даже в самоё таверну, славившуюся таковыми, где-то ещё через полгода впервые решился поставить на птицу - на тарнау, - выиграл, с тех пор предпочитает эту породу. Никогда не проигрывает и не выигрывает значительных сумм, ибо не зарывается даже тогда, когда везёт. С удовольствием посещает и другие мероприятия, проводимые для горожан: публичные диспуты, ярмарки и т.д., но зачастую предпочитает проводить время дома за чтением или даже выполнением дополнительной работы, которую охотно берёт, считая возможностью подзаработать.  Принципиально не принимает денег и подарков из дома, живёт исключительно на жалование, часть которого откладывает, посылает изредка гостинцы в Надор.

6. Навыки.

Умеет подстраиваться под обстоятельства, разбирается в экономике, может ладно вести хозяйство, умеет быть учтивым, кроме того, неплохо подделывает почерк. Что же о более достойных дворянина и Человека Чести навыках, можно сказать, что из пистолета "не попал бы за пять шагов в большую сковороду" (вероятно, это - всё-таки гипербола, ибо не удаётся представить, как такое возможно), а шпагу носит лишь потому, что так положено, даже не задумываясь, что таковой можно найти иное применение; то, как Реджинальд Ларак держится в седле, оставляет желать лучшего: некрасиво, хотя и не безнадёжно, тем не менее, путешествия верхом особых трудностей у него не вызывают.

7. Мировоззрение.

Хочет жить, не испытывая каких-либо потрясений, резким переменам рад не будет. Порядок превыше всего, кроме благополучия окружающих, но второе, по мнению Реджинальда Ларака, невозможно без первого.

8. Личное имущество.

По обстоятельствам. Имеются откормленная буланая кобыла, плохонькая шпага, коей практически не владеет, печать с изображением дубовой ветви и секиры,  обычно имеет при себе немного денег, но именно и лишь немного (много бывает лишь в казначействе, но присвоить доверенные ему средства младший Ларак себе позволить не может); привык иметь под рукою письменные принадлежности.

9. Дополнительные сведения.

10. Ключ.

Верно


11. Напоминаем, что в подписи обязательна ссылка на анкету, и если вы не умеете ее ставить, об этом надо попросить тут, указав текст, который вы хотите видеть на ссылке - мы поставим.

Поставьте, пожалуйста, имя что ли, может, не полное, а сокращённый вариант - Наль. Потом ведь изменить можно будет?

12. Желаемый статус, отображающийся над вашей аватаркой.

Опять-таки, предполагается, что будет изменён в будущем. Временно пусть будет пусто, ежели нельзя, то снова "Наль".

Информация об игроке:

1. Имя или ник.

Оксана.

2. Как с вами связаться (e-mail, ICQ, skype).

629-136-499

3. Опыт в текстовых ролевых играх.

Отсутствует.

4. Как часто сможете появляться.

Имею обыкновение проверять почтовые ящики утром, днём, вечером и ночью, но могу пропадать на несколько дней.

5. Насколько хорошо знакомы с серией книг В.В. Камши "Отблески Этерны".

Читала, на память не жалуюсь.

Отредактировано Реджинальд Ларак (2013-03-23 11:22:40)

0

2

Принят.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Перепись населения » Реджинальд Ларак, виконт Лар