Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Эпинэ » Знакомец из Рассвета [23 В.С. 398 КС; участники]


Знакомец из Рассвета [23 В.С. 398 КС; участники]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Знакомец из Рассвета [23 В.С. 398 КС; участники]

Название: Знакомец из Рассвета
Краткое описание: Этьен и Бертран доезжают до Кошоне, чтобы продолжить подготовку восстания, где их ждет неожиданная встреча.
Место: Крепость Кошоне, графство Пуэн
Время: 23-й день Весенних Скал, 398 Курга Скал
Участники: Этьен Макон, Бертран Сэц-Фаржо, Констанс Гаржиак
Доступ на чтение: участники

0

2

Путь до Кошоне прошел спокойно. Разъезды ходили как по часам, и Этьен беспокоился скорее, как бы, кому не нужно, не стало понятно, что это не праздно шатающие люди. Как бы то ни было Этьен решил поторопиться и не стал заезжать в Каррону, решив, что еще несколько дней крепость легко простоит без коменданта. С дороги Макон отправил небольшое письмо графу Пуэну с докладом о совете в Гайарэ, передав его с встреченным разъездом.

Теперь в Кошонэ, нужно было начать собирать силы и готовить местность под предполагаемую встречу карательной армии из столицы. Остановить, конечно нет ни шанса, но задержать можно не плохо. Тем более местность располагает. В любом случае следовало готовиться, и готовить в том числе и людей. Среди готовых сражаться за свое благополучие были в основном просты крестьяне и мастеровые. А без хотя бы минимальной подготовки, для военных это будет словно пройти по ковру.

В крепость, которую можно было назвать этим громким словом только из гордость за родные земли, друзья приехали не многим после полудня. Вымотанных лошадей определили на конюшню. Этьена в Кошоне знали не плохо, так что сразу предложили гостям сходить на кухню, где их конечно покормят. Местную повариху Макон очень любил, она была доброй и веселой, и прекрасно готовила. Только вот наведывался он сюда последний раз еще пару месяцев назад.

0

3

В Кошоне Бертран бывал нечасто – как-то не возникало в этом настоятельной необходимости. Знакомцев в городке у него тоже не водилось, а без причины мотаться по дорогам представлялось Сэц-Фаржо глупейшим занятием.
Бертран спешился, мимоходом удивившись тому, насколько он успел отвыкнуть от долгих путешествий верхом. Что с ним сделало прозябание в гарнизоне и последующее сидение у одра папеньки!
Потрепав на прощание усталую Кокетку по шее, Сэц-Фаржо последовал за Маконом на кухню.

0

4

Констанс в очередной раз склонился над картой, он и сам не знал, что хотел там высмотреть. Как не знал и того, что будет делать, когда под стенами появятся королевские солдаты. Уже почти полмесяца Констанс скрывался в собственном замке, прекрасно понимая, что долго это продолжаться не может и о его возвращении могут узнать в любой момент. Оказаться же в руках нынешнего губернатора Гаржиак вовсе не стремился. Колиньяр скорее предпочтет без долгих разбирательств повесить мятежника, чем доводить дело до королевского суда.
Что же остается? Попытать удачу еще раз и бежать хотя бы в Алат? Нет, довольно бегать, все же не заяц. Просить помилование, но у кого? У короля? Фердинанд, правда, славится мягкосердечием, но сам мало что решает, да и не попадет письмо к нему в руки. Но какой-то выход должен быть, пусть и не спасти собственную шкуру, но привлечь внимание к плачевному положению некогда процветающего графства. Недовольство властью растет день ото дня, достаточно искры и полыхнет. Но недостаточно ни людей, ни ресурсов, зубы еще можно показать, а вот укусить сил не хватит. Зато крови прольется много, но я не для того вернулся, что бы принести еще большие несчастья.
Констанс залпом допил вино и закружил по комнате, ощущая себя загнанным в ловушку зверем. В том, что безрассудное возвращение будет стоить ему жизни, он уже почти не сомневался. Но сидеть в четырех стенах и покорно ждать своей участи стало совершенно невыносимо. Проверив пистолеты и подхватив шляпу и плащ, Констанс почти выбежал во двор. Как раз сегодня несколько человек из крошечного гарнизона замка собирались ехать в Кошоне, и это был шанс попасть в город, не привлекая лишнего внимания.

Через пару часов после полудня Констанс въехал в крепость Кошоне в сопровождении капрала и троих солдат, благо стражники на воротах знали капрала в лицо, а на беглого барона в солдатском плаще внимания не обратили.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Эпинэ » Знакомец из Рассвета [23 В.С. 398 КС; участники]