Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » Женские секреты [14 В.С. 398 КС; только участники]


Женские секреты [14 В.С. 398 КС; только участники]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Женские секреты
Краткое описание: разговор матери и дочери перед сном
Место: комната придворной дамы
Время: очень поздний вечер 14 дня Весенних Скал
Участники: Ангелика Придд,  Ирэна Альт-Вельдер
Доступ на чтение: только участники.
Рейтинг: нет

Отредактировано Ангелика Придд (2012-11-27 22:44:16)

0

2

Герцогиня Придд не слишком любила ночевать во дворце, предпочитая спокойствие особняка, но у придворной дамы не всегда есть выбор в таком вопросе.
Освободившись наконец от тяжелого платья и корсета, она неподвижно сидела в кресле, пока камеристка расчесывала ей волосы. От осторожных движений щетки головная боль несколько успокаивалась.
Что и говорить, день выдался богатым на впечатления и весьма утомительным. Ангелика не сомневалась, что при первой возможности они с Вальтером обсудят последние события и частично даже предугадывала мнение супруга.
Герцогиню удивило и огорчило отсутствие на балу Валентина - при присутствии Ги Ариго. Впрочем, последний танец Ирэна танцевала с маршалом...
Дочь что-то задерживалась. Все еще переодевается или смотрится в зеркало?

0

3

Беседа с матушкой на балу не могла быть откровенной, вместе с тем слишком многое произошло сегодня, чтобы оставить разговор незавершенным. Ирэна не сомневалась, что ее ждут во фрейлинских покоях матери, и, пока камеристка распускала парадную прическу, обдумывала предстоящий разговор. Все же без тяжелых шпилек и туго заплетенных кос думалось гораздо легче. *Надеюсь, у матушки сегодня не было мигрени* - виконтесса подавила желание помассировать виски.
Несомненно, разговор коснется Айрис Окделл, а также Ги Ариго. Интересно, будут ли еще какие-то темы? Хотелось бы верить, что среди предметов обсуждения не будет упоминаться служебное рвение Корнелия. На отсутствие тактичности у графа Ги можно было закрыть глаза и вежливо улыбнуться, но сегодняшний день был слишком длинным, чтобы испытывать хоть какое-то желание еще раз касаться этой темы в беседе. Впрочем, о чем она? Тактичности герцогини Придд можно было удивляться и завидовать. Кроме того, матушка не будет вести бесполезный разговор, а обсуждение Корнелия сейчас можно отнести только к бесполезным.
Дождавшись, пока камеристка завершит свободную прическу, виконтесса набросила на плечи шаль – окно по ее просьбе было приоткрыто – и постучала в дверь, ведущую к материнским комнатам.

0

4

Негромкий стук оповестил о появлении Ирэны. Дочь по обыкновению присела рядом, кутаясь в шаль. Ангелика пригляделась, отметив усталое выражение лица; кажется, Ирэна была не только утомлена, но и чем-то обеспокоена. Альт-Вельдер? Нет, его отсутствие могло взволновать дочь до бала, а не после. Отец? Тоже вряд ли, Вальтер еще не возвращался в свои комнаты. Что-то из разговоров во время танцев?
Герцогиня придвинула ближе к дочери блюдце с яблочной пастилой .
- Ты сегодня прекрасно выглядела. Думаю, стоит заказать к платью еще одни серьги с ожерельем? Тебе очень к лицу аквамарин. Больше, чем герцогине Окделл - чертополох.
Ангелика едва-едва улыбнулась и добавила тише:
- Это было мудро.

0

5

- Благодарю вас, матушка, - похвала была приятна, хотя Ирэна и не сомневалась в том, что мать одобрит ее поступок. - Было бы слишком несправедливо лишить герцогиню Окделл её первого бала. - Сомнительно, чтобы дуэнья Айрис позволила  девушке появиться на празднике в честь Дня рождения Королевы в том, что стало с платьем молодой герцогини. - Тем более, после такого потрясения ей просто необходимо было отвлечься и узнать хоть какие-то новости. - И не только ей... - Герцогиня ... довольно импульсивна, насколько я могу судить, а неизвестность для нее мучительна. Надеюсь, герцог Алва смог сообщить ей что-либо обнадеживающее во время танца.

Ирэна могла догадываться о предмете разговора Айрис с братом королевы, особенно исходя из контекста ее собственной беседы с Ги Ариго. Однако торопиться не стоило. Возможно, герцогиню Придд заинтересует что-то еще, если же нет - матушка обязательно спросит сама и, возможно, поделится собственными наблюдениями или предположениями. Например, о том, как Айрис Окделл вообще оказалась при дворе.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » Женские секреты [14 В.С. 398 КС; только участники]