Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Перепись населения » Анна-Рената Колиньяр


Анна-Рената Колиньяр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ
1. Имя.
Анна-Рената Колиньяр, для близких – Анни.
Второе свое имя не любит.

2. Возраст.
15 лет.
Канон настаивает, что родилась девочка в 384 г.К.С., но мы-то знаем правду и то, что на самом деле это радостное событие произошло ясным утром В.М. 383 года!..

3. Внешность.
Как ни затерт в дифирамбах образ Святой Октавии, да-да, это он самый.
Невысокая, тоненькая девочка с огромными светлыми глазами и золотыми локонами волос, спускающимися до того самого места, где спина теряет свое благородное название. Изящная, светлокожая, с тонкими запястьями и длинной шеей, она безумно похожа на свою мать в молодости и, также как когда-то ее мать, позирует художникам, пишущим святую Октавию.
В чертах ее лица еще не стерлась до конца детская пухлощекость, но достаточно одного взгляда, чтобы каждой понял: обладательница вот этих пухлых губок, ямочек на щеках и аккуратного носика вырастет в настоящую красавицу! Понимает это и сама Анни. Уже сейчас она с достоинством держит головку, кокетливо сдвигает брови, поджимает губки и тянется за книгой – не от стремления ее прочитать, а чтобы заставить собеседника добиваться ее внимания… или любоваться. Тем, как, читая, юная герцогиня держит осанку. Как подтянута ее шейка. Как красиво эта самая шейка переходит в выступающие ключицы… Анни грациозна, каждое ее движение полно изящества, словно бы девочка ждет, что за углом прячется художник, готовый запечатлеть каждый ее жест, каждую улыбку. Она всегда держит себя так, будто бы на нее смотрят люди, ей хочется, чтобы на нее смотрели и чтобы ею восхищались, поэтому интуитивно она просчитывает каждый шаг, каждый порыв – то, как он должен выглядеть со стороны. Сама не отдавая себе в том отчета, она любуется собой, своей чинной манерой себя держать, и вряд ли кто найдет это юное создание забавным ввиду этого. Наоборот, все, что ни делает малютка Анни, свершается лишь с тем, чтобы утвердить в присутствующих восхищение ее невинным совершенством.
Особенно души не чает в девочке мать. С ранних лет герцогиня одевает Анни куколкой, разоряя мужа не столько на ткани и украшения себе, сколько ей – ее ненаглядной малышке. Урсула Колиньяр самолично затягивает девочку в корсеты, взбивает ей попышнее юбку, укладывает волосы и… пожалуй для малышки Анни все это было бы пыткой, не являйся ее матушка придворной дамой и не разбирайся с таким блеском в придворных туалетах. Потому что, согласитесь, бесконечно слушать причитания: «Ах, моя малышка совсем как я в ее годы!..», «Еще годик-другой - и все блистательнейшие кавалеры Олларии…» и прочее – невыносимо!

4. Характер.
Тихая, рассудительная, вежливая, послушная, подчеркнуто скромная – просто не герцогиня, а рассветное создание, каким-то чудом родившееся в медвежьем логове. При этом, однако, очень хитра, наблюдательна, хорошо подмечает и запоминает детали, предпочитает все и обо всех знать. Умеет анализировать и делать правильные выводы, всегда точно знает, чего хочет, и – обычно – как можно добиться желаемого с минимальными затратами нервов и ресурсов. Капризна и злопамятна, но осторожна, поэтому если и мстит, то обильно вымазав месть в меду, а лучше – так вообще чужими руками.
Имеет свое мнение, но предпочитает открывать его самым близким. И то лишь в том случае, если навязать это мнение путем здравых и логичных рассуждений не удается. Последнее слово предпочитает оставлять за собой, но, как непревзойденный мастер намеков и подтекстов, в ответ «не говорит ни да, ни нет». Что, кстати, не столько свидетельство ума, сколько подтверждение исключительной осторожности. Врать, к слову, не любит. Зачем? Недосказанность – изящнее. А показное раскаяние, если уж поймали, - надежнее. Как и девичьи слезы, способные тронуть сердце даже строгого отца. Впрочем, для такого жеста надо чуть-чуть поступиться своей гордостью…
В общем, не столько медведь, сколько лисичка. А если не лисичка, то змейка. Но такая, блеском шкурки которой залюбовавшись, и не заметишь, как будешь укушен.

5. Биография.
Единственная дочь Жоана-Эразма герцога Колиньяра и его супруги Урсулы, в девичестве – маркизы Фукиано. Имеет старшего брата Эстебана, к которому очень привязана и достижениями которого безумно гордится.

Родилась девочка в Приморской Эпинэ, где зимой климат мягче, чем в Олларии, но вскоре после рождения вместе с матерью и кормилицей вернулась в столицу, где росла и воспитывалась последующие годы.

Пять лет назад состоялась помолвка Анни с Арнольдом Манриком, ныне полковником Резервной армии. Это событие стало причиной многих споров в семье, поскольку мать считала нетитулованного дворянина партией из ряда вон неудачной для урожденной герцогини (да к тому же такой прелестной, как ее Анни!) и ее мало волновало, какие там дела вел с Манриками ее супруг. Герцог мнения жены по этому вопросу слушать не желал и передал новенький браслет с гербом и именем невесты молодому человеку, даже не показав серебряное украшение дочке. Девочка таким выбором отца тоже была не очень довольна (еще бы! каждая девочка мечтает о принце!.. герцоге!.. графе… ну хотя бы виконте!..), но, предпочитая не лезть на рожон, решила понадеяться на время. Авось оно расставит в этой истории правильные акценты…

А время между тем шло, и девочка росла. Все больше людей находили ее красавицей, и, наконец, это начало беспокоить ее отца. А что если кто-то из этих негодных мальчишек, имеющих вход в их особняк, посеет в душе невинного ребенка чувства? А что если это чувство будет настолько сильно, что до сих пор такой тихий ребенок (а в тихом омуте, как известно, закатные твари водятся) перестанет быть ребенком, утратит невинность, бежит в какую-то глушь и покроет семью позором? Или – хуже того! – расстроит его дела с Манриками?! Словом, береженого бережет Создатель, и герцог решил перестраховаться.

Когда Эстебан уехал в Лаик, герцог Колиньяр нашел дочери дуэнью и отправил ее в Эр-Сабве. Это было, похоже, вторым событием в жизни герцогской четы, которое Урсула восприняла в штыки – как же так, почему у нее отбирают ее куколку?! Впрочем, толку спорить тут было еще меньше, и вскоре юная красавица покинула столицу.

Правда, ненадолго.

Провинциальная жизнь очень быстро наскучила столичной барышне. Соседей герцогиня с дуэньей не навещали, зачем, если девочку потому и увезли, чтобы спрятать от ненужных поклонников? Читать было можно, но сложно и не вечно же?! Старые знакомства поддерживать было нелегко – многое не доверишь бумаге, да и о чем писать, не о том же, как поутру тебя разбудило мычанье коров?.. Платьями тут любоваться было некому, туфельки страдали от грязи, а ветер слишком свободно летал по замку и безнаказанно портил герцогине прическу, что не шло вообще ни в какие ворота!..

Ну а главное – здесь не было Эстебана.

Раньше, когда поздней весной герцог до осени вывозил детей в Эр-Сабве, рядом с Анни был ее старший брат, всегда замечавший, когда девочке становилось скучно, и, что еще важнее, знающий, как эту скуку прогнать. Дети раньше почти не расставались, здесь же разлуку усугубляло и то, что «милый Эсти в Лаик, для него это испытание, он, конечно, справится с ним, но». Разве не для того они брат с сестрой, разве не для того они друзья, чтобы преодолевать испытания вместе? Разве не огорчится Эсти в Фабианов день, узнав, что сестра не пришла поддержать его в минуту триумфа?.. Ну а в том, что ее брат окажется лучшим, девочка не сомневалась. Он ведь и так – лучший! По крайней мере – для нее.

Зима уже подходила к концу, когда Анни убедила мать спасти ее «от тоски и провинциальной скуки». Должно быть, женщина решила, что в одиночестве Эр-Сабве вся красота ее ненаглядной доченьки увянет и она потеряет такой ценный козырь, каким ни одна другая придворная дама похвастаться не может. Как бы ни было, убедившись в заступничестве матушки и убедив в нем свою дуэнью, Анни принялась собираться в обратный путь. Только вот как ни спешила девица, как ни подгоняла нерасторопную дуэнью, время в этот раз было против нее – к Фабианову дню юная герцогиня никак не успевала. Ну да лучше поздно, чем никогда!..

Въезжала Анна-Рената в столицу, полная предвкушением долгожданных встреч и светского общества, в котором ей предстояло утвердиться заново – уже как взрослой. Ну ладно. Почти взрослой.

6. Навыки.
Превосходная актриса, хотя и считающая некоторые роли неприличными (например, роль «глупого цыпленка», который почему-то так любят другие девицы). Неплохо образована для своих лет и не стесняется это показывать. Много читает, в том числе и потому что «образ скромной ученицы, усердно заучивающей урок» делает ее «просто диво какой хорошенькой». Великолепно танцует и неплохо поет, но по понятным причинам больше предпочитает первое. Хорошо разбирается в истории. Обладает способностями к дипломатии, чувством «момента» и прекрасного, а также умением располагать к себе. Благодаря матушке и дуэнье прекрасно усвоила правила этикета и церемониала. Они же научили девочку древнему женскому искусству колоть пальцы иглами… то есть, простите, разумеется, вышивать. Ну и ни в чем не уступать другим девицам, разумеется. Ни в чем, и главное – никого.

7. Мировоззрение.
Благовоспитанная олларианка, не сильно верующая в душе, но дающая пастырям веру в то, что порой Создатель возвращает на землю вошедших в Рассвет, чтобы те наставляли своим примером более слабых. Исправно посещает храмы и исповедуется, но повода говорить, что Создателя она любит больше, чем отца родного или брата, не дает.
Убеждена, что женщина должна знать свое место, не совать нос, куда не просят, и повиноваться главе семьи. При этом считает, что плоха та женщина, которую плохо с ее места видно и с которой мужчины не сдувают пыль, чьим мнением они не интересуются и малейшим капризам которой не хотят потакать.
Стремится разбираться в политике, в связи с чем частенько подслушивает «скучные разговоры», что иногда заводит ее отец. Правда, вся политика при этом сводится к стремлению понять, почему в качестве жениха ей назначили Арнольда Манрика, и стремлению что-то с этим сделать, ну так и что с того? Ведь для того, чтобы интересоваться интригами большего размаха, Анни еще слишком молода.

8. Личное имущество.
Молодость и красота, которые подчеркивают многочисленные платья и украшения, дорогие, но изящные.
В остальном – по ситуации.

9. Дополнительные сведения.

10. Ключ.

Верно


11. Напоминаем, что в подписи обязательна ссылка на анкету, и если вы не умеете ее ставить, об этом надо попросить тут, указав текст, который вы хотите видеть на ссылке - мы поставим.
Поставлю сама.

12. Желаемый статус, отображающийся над вашей аватаркой.
Молодому Ворону - молодую королеву!
Но вообще уже стоит)

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
1. Имя или ник.
Лорналин.

2. Как с вами связаться (желательно ICQ или e-mail, можно любимое всеми Вконтакте, такой вариант, как Личные сообщения, нас не устроит).
Да все всё знают!..

3. Опыт в текстовых ролевых играх.
Столько не живут.

4. Как часто сможете появляться.
Бгг.

5. Насколько хорошо знакомы с серией книг В.В. Камши «Отблески Этерны»?

Ну как бы вам сказать-то?..

Отредактировано Анна-Рената Колиньяр (2012-11-16 11:38:53)

0

2

*Странно покосился на аватарку*.
Принята, дорогая будущая родственница))

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Перепись населения » Анна-Рената Колиньяр