Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Хексберг » Благие намерения [1 О.В. 397 КС; закрыт Альмейде]


Благие намерения [1 О.В. 397 КС; закрыт Альмейде]

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Название: Благие намерения
Краткое описание: Тайный сговор моряков с целью устроения личного счастья непосредственного начальства
Место: дом Ротгера Вальдеса в Хексберг
Время: 1-й день Осенних Волн 397 К.С.
Участники: Ротгер Вальдес, Хулио Салина, Филипп Аларкон
Доступ на чтение: запрещено адмиралу Рамону Альмейде

0

2

Когда в голову Ротгеру приходила особенно любопытная идея можно было не сомневаться, что бергекьяре разовьет бурную деятельность по претворению этой идеи в жизнь. И совершенно не важно, что идея может заключаться в коварном набеге на  палисадник соседа с целью художественного выстригания астр методом " а куда глаз ляжет" Важно то, что от прихода идеи до ее воплощения проходит совсем немного времени. Минут пятнадцать, как минимум, но это для спонтанных планов и морских сражений.  А вот для такой идеи, которая посетила буйную голову вице-адмирала,  требовалось времени чуть больше. И еще мозгов. Так что Ротгер позвал на мозговой штурм друзей - Филиппа и Хулио. Три головы всяко лучше чем одна и придумать качественный план по устроению личного счастья Альмейды им не составит никакого труда.
Ротгер решил не водить вокруг идеи изломных хороводов, а пойти напрямую.
- Господа, а давайте женим Рамона?

0

3

Приглашение в дом Вальдеса всегда, всегда предполагало две вещи - попойку и коварные планы. Менялся только порядок этих действий. Сидящий в кресле Салина-старший даже не пытался предугадать, с чего же все начнется на этот раз. Во-первых - пытаться предугадать Ротгера занятие неблагодарное, и как однажды выразился сам Вальдес "научись просто наслаждаться непредсказуемостью" и Хулио вполне научился этой премудрости. А во-вторых - чтобы не придумал Бешеный, это что-то всегда сулит кучу непри... приключений. Хулио всегда был против болота, которое имело свойство распространяться между компаниями. Так что вдвойне был рад такой встрече.
И вот, сидит себе, значит, Салина, отпивает вино из бокала, предвкушая все-таки попойку, а уж потом коварные планы, как тут...
- Кого женим? - Вице-адмирал слегка поперхнулся вином и отставил бокал подальше от себя. - Рамона?.. Мне интересно, кого ты больше ненавидишь: Альмейду, девушку, которая у тебя на примете или тебя в край достала тетушка?
Хулио еле сдерживал смех во время всей тирады. Нет, вы только представьте себе - Альмейда и Та Самая Девушка. И Вальдес, разбрасывающий лепестки каких-то цветочков по палубе "Астэры". Именно последние видение и заставило мужчину проговорить сквозь хохот:
- Мне нравится идея. Определенно нравится!

+1

4

Очередной визит к Бешеному закончится очередной попойкой. Впрочем, это обстоятельство капитана-командора не беспокоило. Беспокоило Филиппа написанное на лице Вальдеса вдохновение, с которым Ротгер зазывал их взглянуть на свое новое приобретение - пушку, списанную Таннером по дурацкому недоразумению и не менее дурацким образом попавшую к Вальдесу. Эта пушка пару дней назад была торжественно установлена во дворе дома вице-адмирала. Подобные попойки у Вальдеса случались и по более прозаическим причинам, так что Аларкон согласился сразу с предложением отметить это знаменательное приобретение. Затея провести вечер, пошатываясь не от качки, но от "Дурной Крови", была слишком привлекательна.
Пушка ничем не отличалась от прочих, вино, которым обмывали приобретение берегового орудия, было хорошее, и капитан-командор решил было, что свойственное этим посиделкам безумие бесславно сошло на нет. Но это оказалось приятной ошибкой. Или не очень приятной.
- Женить Альмейду? Предположим, мы найдем кандидатку, но ведь еще надо протащить их через церемонию! - согнулся от смеха Филипп, пытаясь выгнать из сознания страшные картины проводимого на флагмане обряда.

Отредактировано Филипп Аларкон (2012-01-18 21:23:04)

+1

5

- Знаешь, Хулио... моя тетушка меня действительно в край достала, но это не главная причина. - Вальдес улыбнулся Салине и навернул второй круг по гостиной. Остановился у стола, плеснул в бокал вина, и, по неистребимой привычке устроившись на краю стола, сообщил равно заинтересовавшимся идеей марикьяре страшную тайну.
- Может я хочу, чтобы альмиранте был счастлив! И нет, Хулио, ты только представь, Рамон же свою будущую жену на руках носить станет, чтобы не дай Создатель, ножку не ушибла. Во-первых, я хочу это видеть. А во-вторых, это должно быть интересно! - Ротгер глотнул вина и задумался. Задумался он крепко, потому что замечание Филиппа было справедливым.  Действительно, мало найти подходящую девицу, надо еще протащить их через все церемонии.
- А вот над этим, господа, мы и будем думать.  Ну что, объявляем Конхо Дерайо?

0

6

Капитан-командор отхлебнул вина, чуть булькнув "Кровью" от еле сдерживаемого смеха. Буйное воображение немедленно нарисовало картину как альмиранте, перекинув свою женушку через плечо, разгуливает по Морскому дому и представляет супруге попавшихся под его грозный взгляд сослуживцев.
- Объявлять Конхо Дэрайо ради какой-то девицы?, - ухмыльнулся Филипп, наблюдая за беготней вице-адмирала, - А не много ли чести?
Если бы у Филиппа была возможность, он бы отследил траекторию нынешнего вечернего мельтешения Бешеного на бумаге и изрядно бы повеселился, гадая, с чем имеет большее сходство неопознанный объект из ломаных пересеченных линий.

0

7

- Подумать только, господин вице-адмирал! О своем счастье не думаем, а о счастье альмиранте - пожалуйста! - восторженно умилился Хулио. - Такая самоотверженность не сможет не тронуть его сердце, я уверен!
- А вы, господин командор, не правы, - усмехнулся он, взглянув на Филиппа. - Отыскать такую девицу уже само по себе будей немалой честью, - Салина взболтнул бокалом, устроив в нем маленькую бурю.
- Так что, Ротгер, есть какой-то конкретный план? - тон стал деловитым, но закатные твари из глаз никуда не делись, что говорило о полной и безоговорочной готовности к любым развеселостям.

0

8

- Вот именно, господин вице-адмирал! - Бешеный просиял и, для большей патетичности момента взмахнул рукой, с зажатым в ней бокалом. - Пекусь о счастье непосредственного начальства, не жалея ни себя ни вас. Ну, и потом... Хулио, Филипп,  ну интересно же! - Вальдес оглядел друзей, заговорщицки ухмыльнулся и продолжил.
- Итак, господин капитан-командор,  вы в меньшинстве. А план... - Тут Бешеный задумался. Крепко. Плана, строго говоря у него не было, но отчаянно хотелось его найти. Хотя... а чего искать? обсудить достоинства баааальшого начальства, обсудить вкусы все того же начальства, касающиеся ба... женщин, найти подходящую девицу, точнее вспомнить имя, благо выбор велик и лично Ротгер знал не меньше десятка девиц сохнущих по альмиранте Альмейде , ну и как следует погулять на свадьбе. Просто же.
- Хотя, знаешь, Хулио, я тут подумал... Может на крайний случай... - Он стрельнул  глазами на Аларкона, попытавшись проделать это так, чтобы заметил только родич соберано, и ухмыльнулся.  - На самый крайний.

0

9

- Ни себя, ни нас? - возмущенно уточнил Хулио. - Ну себя-то ладно, что тебе сделается, ведьминому коту, а нас за что?
Надо было срочно зашвырнуть в Вальдеса чем-нибудь для профилактики, но бутыль чудного кэналлийского было откровенно жаль на такое дело, поэтому Салина ограничился в меру сдержанными, в меру марикьярскими жестами.
А потом Бешеный задумался. Было от чего замереть в ожидании - если, не дай Астрап, помешать Ротгеру задумываться, то в конечном итоге его идеи могут превысить допустимую грань безумия не вдвое, а, скажем, втрое больше обычного.
Проследив за "крайним случаем", подразумевавшимся Вальдесом, Хулио, с трудом сдерживая порывы непристойного моряцкого хохота, сквозь зубы, одними лишь только губами процедил, укоризненно и предостерегающе:
- Р-о-т-г-е-р...

0

10

- А вас - за компанию. Нет, я не понял, Хулио, ты что резко против того, чтобы обеспечить нашему непосредственному начальству  персональное счастье? - вино в бокале закончилось и пришлось Вальдесу тянуться к кувшину, чтобы  подлить себе еще. Увы,  то, что он созвал совет, исключало покамест превращение его в дружную пьянку на троих. Ну, хоть на столе можно было без проблем сидеть, и то хлеб. Бешеный пристроил кувшин к себе поближе и скорчил явно понявшему его намек Салине рожу. Рожа получилась хитрющая и веселая.
- Нет, ну я не настаиваю, но тогда давайте думать все вместе.

0

11

Салина был бы не марикьяре, если бы не скорчил что-нибудь в ответ.
- Что? Я? Думать? А ты у нас тогда на что!
Он сверкнул белозубой улыбкой и взъерошил собственную шевелюру, в общих чертах передав суть вальдесовского образа для демонстрации оригиналу самое себя с самой лучшей и определенно положительной стороны.
- Поскольку я совершенно не против того, что ты там озвучил по поводу персонального счастья, задам такой вопрос. Резонный, как по мне, - деловито добавил Хулио, выпрямившись. - Что тебе известно о "романтическом Идеале" нашего альмиранте?

0

12

Марко шел вдоль берега, наслаждаясь погодой. Вечер был почти идеален, ему не хватало лишь одного - хорошей компании. Но это могло еще образоваться. Сейчас же парень шел докладывать вице-адмиралу Салине, что его поручение выполнено. Как выяснилось, тот сейчас находился у Вальдеса. Вот уж где весело! Интересно, чем они там занимаются? И нельзя ли к ним?
Зайдя в дом, Марко быстро нашел Салину и, вытянувшись, бодро отрапортовал:
- Ваше поручение выполнено, господин вице-адмирал!

0

13

Юношу следовало поощрить за исполнительность, поэтому Хулио, сделав серьезное лицо (для этого ему пришлось подобрать такой угол зрения, чтобы не видеть Вальдеса, иначе никак), спокойно ответил:
- Это определенно очень хорошо, Марко. Но жизнь полна неожиданностей. Думаю, раз ты появился здесь - самое время тебе стать частью заговора. Но прежде чем приступить к нашему рискованному плану, скажи - что ты знаешь о девушках Хексберга? - все это Хулио произнес в одном тоне, не меняясь в лице, и только искренне надеясь, что в это время никто не заржот, а то с них станется.

0

14

Интересненько! Это что же здесь такое происходит, что его встречают таким вопросом, причем с серьезным лицом? Да еще заговор какой-то.  Крайне любопытно все это. Марко воспользовался тем, что ему, по сути, разрешили остаться и присел на свободный стул, обдумывая вопрос.
- Что знаю? Много чего знаю. Все зависит от того, какие сведения нужны и для чего именно, - Марко глянул на непосредственное начальство. А в самом деле, зачем им это? Да и знать они должны побольше, чем он...

0

15

Адъютант не стушевался, что весьма порадовало Хулио. Даже отнесся к воспросу со всей возможной серьезностью.
- А ты начни с главного, - усмехнулся вице-адмирал. - Дислокация, численность, ресурсы, основные силы, и так далее. А для чего - это я поручаю провозгласить нашему планоделу.
Ему, в отличие от Марко и Аларкона, оставаться серьезным в данной ситуации было крайне тяжело, поэтому Салина решил отвлечься на светский вопрос.
- Ротгер, а еще один бокал у тебя в доме найдется, я надеюсь?

0

16

Явление оруженосца Салины Ротгер приветствовал салютом, в очередной раз поразившись умению друзей заводить себе таких полезных в хозяйстве людей.  И по поручениям носятся, и докладываются, и вообще, наверное, умеют делать всякое полезное. О том, что и сам какое-то время состоял в оруженосцах при особе контр-адмирала Веласкаса, Ротгер не вспомнил. Как-то к слову не пришлось.
- У меня в доме, Хулио, бокалов найдется столько, чтобы хватило половине Хексберга. Вторую половину можно обеспечить кружками.  - Бешеный  оторвал свою задницу от стола, принес бокал, плеснул в него вина и вручил его молодому человеку. А сам устроился на прежнем месте. То есть на столе.
- Видите ли, юноша... Наше маленькое, но очень тайное общество, задумало ужасную диверсию, призванную лишить Первого адмирала разума, воли и сил к сопротивлению.  - Бешеный понизил голос, напустив на себя  таинственный вид, подобающий заговорщику, и нежно выдохнул. - Мы хотим его женить...

0

17

Марко взял бокал, но пить сразу не стал, что его и спасло - сложно было бы не поперхнуться, услышав такое!
-А... А вам его не жалко? - спросил он первое, что пришло в голову. Просто нужно сначала принять сию мысль, а потом уже развивать. И желательно в нужном направлении, а то ведь тааакое может в голову прийти...

0

18

- Ротгер, ты хотел, должно быть, добавить, что кроме того, что мы хотим его женить, при этом мы хотим еще и выжить. Ну, так, самую малость уточнение, - с самым серьезным видом произнес Хулио. - Это все-таки не половину Хексберга напоить!

Услышав речи Марко, вице-адмирал чуть прищурился, глядя на него:
- Вы что это, молодой человек, отрицаете семейные ценности?
"Ещё и глотка не сделал, а уже шутит, хе-хе, ветер явно попутный".

0

19

- Видишь ли, Хулио,  сохранение жизней заговорщиков,  равно как и хороших отношений с непосредственным начальством,  как бы подразумевается...  Потому что  выходцами являться на свадьбу во-первых неприлично, а во-вторых  нет выходцам хода в Хексберг. -  Вальдес задумчиво   вгляделся в  содержимое своего бокала и, видимо, увидел там некий знак судьбы. 
- Еще не хватало Альмейду жалеть! Рука у Рамона тяжелая, по себе знаю. Мы ж ему только добра и желаем.  Так что, юноша,  давайте, знакомьте нас со списком известных вам  неженатых дам. Незамужних то есть.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Хексберг » Благие намерения [1 О.В. 397 КС; закрыт Альмейде]