Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Эпинэ » Инспектор [2 В.С. 398 КС; закрыт ЛЧ, агарисцам, кардиналу]


Инспектор [2 В.С. 398 КС; закрыт ЛЧ, агарисцам, кардиналу]

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Не столько предлагаю, сколько вынужден предложить, - про себя заметил Валмон. С некоторыми собеседниками по-другому просто нельзя.
- Вполне, - кивнул граф. - Разумеется, Вы лично не можете находиться сразу повсюду, но, полагаю, на приграничных заставах найдутся заслуживающие доверия люди, которые могут присмотреть за путниками, пересекающими границу Талига. Между нами, я бы посоветовал не упускать из виду и тех, кто направляется к границе из глубины провинции, насколько это позволяют Ваши возможности.
Бертрам догадывался, что "защита", о которой говорил Райнштайнер, может прийтись не слишком по вкусу молодому Иноходцу, но это его мало волновало.

0

32

Если бы у кардинала на каждой заставе имелись верные люди, мы бы жили в совершенно другой стране.
Ойген мысленно поморщился.
Как же тяжело работать с гражданскими!
- Если бы мне нужно было привлечь к возможному возвращению маркиза повышенное внимание,я  бы непременно оповестил об этом все заставы, граф, - Райнштайнер выпрямился на стуле, словно на плацу. - Разумеется, в Талиге еще есть честные люди, верные короне, но еще больше шпионов, мздоимцев и глупцов. Не пройдет и недели, как губернатор будет в курсе того, что по моему распоряжению кого-то разыскивают на границе. Еще через неделю он будет знать, кого именно - у его брата-герцога тоже есть свои люди, как вы понимаете, - барон мгновение помолчал, размышляя. - Разумеется, кое-какие меры я предприму, но они весьма ненадежны и вряд ли дадут положительный результат. Однако их тщетность напрямую зависит от того, как много я буду знать о личных связях и привычках маркиза Эр-При. К кому обратится за помощью прибывший в Талиг Робер Эпинэ, в какую сторону направится? Он вынужден будет скрываться. Где и каким образом? Я допускаю, что вы, граф, не так близко знали наследника герцога. Назовите имена тех, кто сможет ответить на эти вопросы и кому судьба маркиза все еще небезразлична.

0

33

Разумеется, Валмон не рассчитывал, что у Райнштайнера найдутся свои люди на каждой заставе, но северянин был явно склонен понимать всё буквально. Или же умело делал вид и намеренно цеплялся к словам. Второе представлялось более вероятным, и Бертрам предпочёл сразу перейти к основным вопросам.
- Я бы предположил, что из нас двоих Вы знаете о молодом Эпинэ больше меня. Если не ошибаюсь, Вы были знакомы с его старшим братом, - заметил граф. - Я здесь плохой помощник. То немногое, что я знаю о Робере Эпинэ, позволяет мне предположить, что он не поедет по центральному тракту, но вряд ли сумеет по-настоящему скрыться. Если вернуться в Талиг его побудит письмо деда, по всей вероятности, он направится прямиком в родовой замок Эпинэ. Большего я сказать не могу. Если Вы хотите узнать что-то ещё, Вам стоит расспросить вдовствующую маркизу Эр-При. Уж ей судьба последнего сына глубоко небезразлична, в этом можно не сомневаться.

0

34

Райнштайнер снова мысленно поморщился.
Разумеется, все ниточки ведут в Эпинэ. И мать знает своего сына лучше, чем кто бы то ни было, и сам маркиз непременно поскачет прямиком к деду, если тот и в самом деле отправил ему письмо. Но именно это-то и смущает. В Эпинэ блудного наследника будет поджидать не только он.
- Когда я спрашивал вас о друзьях маркиза Эр-При, я надеялся, что их круг не ограничивается непосредственно семьей, - барон слегка нахмурился. - Разумеется, в самом крайнем случае я отправлюсь в Эпинэ как в наиболее вероятное место пребытия наследника герцога. Однако я предпочел бы не дать маркизу совершить такую глупость как визит к Маранам.

0

35

- Охотно верю, - живо отозвался Валмон. - Но беда в том, что значительная часть друзей и знакомых Робера Эпинэ, как и его семья, примкнули к последнему восстанию. Часть их погибла, часть покинула пределы Талига. Ещё остаются его сослуживцы, но найти их в южных краях вряд ли просто. К тому же, я не смогу назвать Вам их имена, кроме, разве что, Эмиля Савиньяка. Насколько мне известно, он сейчас находится в Олларии.

0

36

Судя по настроению вдовствующей графини, Савиньяк и в самом деле был бы весьма кстати. Попросить Сильвестра откомандировать его в Эпинэ? Нет, даже если у кардинала и нет на Лэкдеми собственных планов, это займет слишком много времени, надо искать кого-то, кто уже находится здесь. Похоже, и в самом деле придется отправиться к матери Мишеля.
Райнштайнер решительно отодвинул бокал и поднялся.
- Благодарю вас, граф, за ужин и потраченное время, - Ойген коротко, по-военному кивнул - разве что каблуками не щелкнул. - Однако, дела не терпят. По поручению господина губернатора мне еще необходимо объехать Рафиан и Савиньяк в этой части провинции. Затем я отправлюсь в Старую Эпинэ. Буду благодарен, если вы сочтете возможным поделиться доходящими до вас слухами и новостями. Всего наилучшего, граф.

0

37

- Разумеется, барон. Желаю Вам доброй дороги и благодарю за интересную беседу. Передайте от меня господину губернатору пожелания скорейшего выздоровления.
Отпускать гостя без полноценного обеда было не в правилах Валмона, но в случае с этим бергером было очевидно, что оставаться тот не намерен. При других обстоятельствах Бертрам бы его уговорил, но отвлекать военного от служебных обязанностей - занятие неблагодарное.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Эпинэ » Инспектор [2 В.С. 398 КС; закрыт ЛЧ, агарисцам, кардиналу]