Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Нестандартная аудиенция [4 В.С. 397 г. КС; только участники]


Нестандартная аудиенция [4 В.С. 397 г. КС; только участники]

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

- Прекрасно. Тогда избегая лишних дискуссий, продолжим по существу. Для вас, полагаю, не секрет, что флот ныне возглавляет человек, которого я лично поддерживаю. У барона Кальдмеера есть все качества необходимые для управления морскими силами Дриксен. Там мне видится из дворца в столице. А что скажете вы? Согласны? Эти двое сильно отличаются, но свой сравнительный анализ я уже сделал, а вот ваш горю желанием услышать.

Вопрос можно было воспринять как провокационный, ведь Готфрид явно давал понять, что желает не просто дежурного восхваления качеств обоих флотоводцев. Отнюдь. Он хотел слышать как люди видят своих начальников. Пусть речь и шла об одном человеке - конкретно капитане фок Хоссе.

Отредактировано Готфрид Зильбершванфлоссе (2013-03-22 01:26:54)

0

32

- Насколько я помню, господин граф сменил барона Кальдмеера из-за некой ошибки, допущенной им. Всех подробностей я не знаю, но это доказывает, что ошибиться может любой. Так вышло, что я очень мало знаком с господином адмиралом цур зее. И могу анализировать лишь слухи и мнения прочих. Я все время находился при Вернере. Но о нынешнем господине адмирале цур зее слышал только хорошее.

Он не соврал. Оружейника хвалили, но лично фок Хосс мог судить только с чужих слов.

0

33

Что ж, юноша осторожен. Этого и следовало ожидать. Но попробовать  все-равно следовало.

- Ваши ответы разумны, молодой человек. Хотя и менее пылки для моряка, чем я ожидал. Но, видимо, дворцовые коридоры быстро учат политике всех.

Оставим. Поговорим еще о вас. Случись вам выбирать между вашим другом Вернером и победами Дриксен чтобы вы выбрали?

Истинных чувств капитана кесарь знать не мог, но в ответе не сомневался. Однако для него было важно, чтобы фок Хосс сказал это сам.

0

34

- Кесарию Дриксен.

Ответ прозвучал слишком быстро. И фок Хосс постарался сейчас не поддаться эмоциям. И вообще поменьше думать. Кесария была создана для того, чтоб остаться единственной правящей державой. Остальные страны – как союзники так и враги – могли быть только провинциями. У великой Дриксен нет союзников. И не может быть врагов. Только провинции Кесарии.

0

35

- Великолепно. Значит, я могу на вас положиться. Ибо конечная, высшая цель у нас одна. Как и готовность в любой момент отдать жизнь за Дриксен.

Капитан, мое дело к вам будет следующим. Ходят слухи о некоторых волнениях на флоте. Слишком смутных и слишком неясных, чтобы делать серьезные выводы сейчас. Но мне нужны люди, - кесарь нарочито подчеркнул множественное число, - которые будут подмечать и докладывать истинное положение дел. Любые отклонения, разговоры, действия. В вашем случае, не скрою, это относится и к графу фок Бермессеру. Он может быть безупречен. Прекрасно. Но может быть и нет. И вот в таком случае я хотел бы на вас положиться. Я могу?

Готфрид говорил спокойно. И спокойно смотрел на молодого человека. Любой мог оказаться предателем. Но людям, которые запальчиво утверждали, что любят Дриксен кесарь предпочитал верить. Ибо если не им, то кому?

Отредактировано Готфрид Зильбершванфлоссе (2013-03-22 02:23:52)

0

36

«Вернер никогда не пойдет на предательство против Кесарии. Но вот против кесаря может рискнуть. Вице-адмирал вполне может пожелать сменить Готфрида на Фридриха. Это было бы полезно фок Бермессеру. Но все-таки это маловероятно».

Капитан отметил то, что Его Величество выделил множественное число. Значит, соглядатаев будет несколько. Возможно.

«Если что, будет хотя бы моё слово против слова этого неизвестного надежного человека».

Это обнадеживало. Говард искренне надеялся, что его внимательность не пригодится, но не собирался отступать от своих слов. В конце-концов, его Дриксен – то, ради чего стоит жить, бороться… предавать. Озвучивать эти крайне патриотические мысли фок Хосс не собирался. Свою – ему нравилось мысленно называть так Кесарию – Дриксен он любил несколько собственнически. И считал, что смута, связанная с переменой кесаря стране сейчас совершенно не нужна. Пусть Фридрих был достойным претендентом на власть – некоторые вещи должны свершаться естественным путем.

И вот в таком случае я хотел бы на вас положиться. Я могу?

- Вы можете положиться на меня, Ваше Величество.

Встать и поклониться фок Хосс все же догадался.

Отредактировано Говард фок Хосс (2013-03-22 18:25:30)

0

37

- Замечательно. Это собственно главное, что я хотел знать - что вы готовы служить. Сейчас слуга проводит вас к барону Рейнгарду и вы получите дальнейшие распоряжения. Одна деталь - возьмите печатку, - кесарь открыл выдвижной ящичек стола и достал оттуда перстень, невзрачный на вид, из тех, что можно выиграть на деревенской ярмарке.

- Она сделана так, чтобы не бросаться в глаза, но вензель на ней весьма сложный, Можете говорить, если вдруг ее у вас увидят, что это талисман, подаренный вам некой особой. Будете обматывать свои донесения белой нитью и запечатывать. Вскрывать их буду лично я. Есть ли вопросы?

0

38

Не носивший украшений капитан мысленно поморщился. Но ничем не выдал чувства. В конце-концов, этот перстень вполне можно считать нужной вещью. Да и не придется фок Хоссу долго объяснять его появление. Женщины были его вечной слабостью, так что Говард мог носить подобный… талисман. Перстень пришелся впору фок Хоссу.

«Словно для меня сделан. Не люблю совпадения, слишком гладко вышло всё».

Он поднял глаза на кесаря:

- Один вопрос есть, Ваше Величество. Кому я буду передавать донесения и на чьё имя писать их?

0

39

Восторга от печатки капитан явно не испытывал. При том, что размер был тщательно подобран и жать перстень не мог - барон Рейнгард никогда не пренебрегал подобными деталями. Но морской волк  и перстни...

Чуть усмехнувшись, Готфрид уточнил: - Вам вовсе необязательно держать его на виду, капитан. Потайной карман вполе сойдет. Главное - берегите.

Что до писем - пишите без обращения. Как если бы вели дневник. Подписывать тоже не надо - оттиск печатки сделает это за вас. Передавать будете в руки агентов барона Рейнгарда - он сам расскажет вам как и где они вас найдут. Главное, помните - важны детали, не только факты, но и общие ощущения, основанные на интуиции. Не забудьте только четко отделять в письмах первую категорию от второй. И вот ещё, - Готфрид на секунду задумался, - формат дневника в целом подойдет прекрасно. Я не ожидаю раскрытия заговора в каждом письма. Скорее, я ожидаю мерного жизнеописания, обращеного наружу в гораздо большей степени, чем внутрь. Просто пишите мне интересные письма, вот и все.

И последнее. Есть ли у вас ко мне просьбы? Не стесняйтесь, сейчас ваш час.

Кесарь умолк, разглядывая капитана своего флота в ожидании ответа.

Отредактировано Готфрид Зильбершванфлоссе (2013-03-23 00:31:15)

0

40

Упоминание о Рейнгарде вернуло задумавшегося фок Хосса на грешную землю.Он внимательно выслушал кесаря и мысленно согласился с каждым его словом. Говард умел и любил писать письма. Особенно, когда позволяло время, и он мог сделать письмо большим и содержательным. Эпистолярные навыки обещали развиться до небывалых высот в сложившейся ситуации.

- Только одна просьба, Ваше Величество. Если вдруг окажется, что Вернер все-таки…

Договорить оказалось сложно, Говард подбирал подходящие слова дольше, чем хотел бы.

- Все-таки заслужит Ваше нерасположение, я прошу Вас сохранить ему жизнь. Удалить от столицы, сослать в его графство. Это моя единственная просьба.

"Как бы там дальше не сложилось - Вернера я считаю своим другом. Согласие Его Величества в данной ситуации - единственная достойная гарантия сохранения его жизни".

0

41

Однако...

- Я не могу вам этого обещать, капитан. В случае виновности все преступники должны быть судимы строго в соответствии с законами Кесарии. Надеюсь, вы меня понимаете... и не удивлены.

При этом, -  кесарь выдержал секундную паузу, раздумывая,- я могу вам обещать, что если можно будет проявить милосердие без ущерба для безопасности и благосостояния Дриксен я это сделаю. В данном конкретном случае - исключительно ради вас.

Отредактировано Готфрид Зильбершванфлоссе (2013-03-23 00:58:24)

0

42

Это была неслыханная щедрость. Кесарь запомнит его просьбу и сможет помочь фок Бермессеру в случае необходимости. На бОльшее Говард не мог рассчитывать. Фок Хосс поклонился.

- Благодарю Вас, Ваше Величество. За Ваше обещание и оказанное доверие.

Капитан внимательно посмотрел на монарха, понимая, что аудиенция подошла к концу и запоминая Его Величество. Впервые фок Хосс видел Его Величество Готфрида столь близко и желал запомнить кесаря.

Отредактировано Говард фок Хосс (2013-03-23 01:22:33)

+1

43

Готфрид хорошо знал о необходимости вдохновлять. Его вдохновляла Кесария, но сам он обязан был вдохновлять подданных. Нельзя, впрочем, сказать, что сия миссия была ему неприятна. Он давно к ней привык.

При этом он не льстил себе. Он сам не есть Кесария,  а только ее воплощение в крови и плоти. Образ, который понятен людям, который позволяет им выразить свои чувства и, в ответ, вдохновиться. Не абстрактным понятием, а понятной человеку формой. Но в итоге служат не ему, а Ей. И чувства выражают Ей, просто через него.

Посему кесарь позволил дольше обычного оставаться в своем обществе после окончания самой беседы, понимая, что это нужно капитану. Для осознания своей миссии, своей цели, для осознания себя, наконец. Но такие паузы нужно прерывать на самом пике, не давая им сходить на нет. Чуть улыбнувшись, Готфрид сменил тему, дабы торжественность предыдущего момента осталась в памяти в самой высшей своей точке:

- Капитан, куда прикажете прислать корзину с бутылками? Вы не имели возможность допить второй бокал, но я заметил, что качество вина вы оценили. И мне не хотелось бы, чтоб вы сожалели о невозможности до конца насладиться букетом.

Вы надолго в столице? Где остановились? Прислать туда  или сразу на Верную Звезду? От имени тайной поклонницы, разумеется!

Кесарь улыбнулся шире и на сей раз вполне озорно. В глазах заплясали искорки веселья.

Отредактировано Готфрид Зильбершванфлоссе (2013-03-24 03:24:37)

0

44

Еще не вполне осознав слова кесаря, Говард  улыбнулся ему в ответ. Совершенно искренней непридворной улыбкой. Он понимал, что Его Величество осознанно или нет, но сделал аудиенцию более теплой, чем фок Хосс заслуживал. Улыбка кесарю очень шла, делая его моложе и располагающей.

- Благодарю Вас за такой щедрый дар, Ваше Величество!

Фок Хосс поклонился. Упоминание его корабля кесарем приятно ласкало слух.

«Я уберусь из столицы, как только Рейнгард меня отпустит».

- При первой же возможности я покину столицу, так что лучше на «Верную Звезду».

«Это будет лишним подтверждением к моим словам о происхождении кольца».

Отредактировано Говард фок Хосс (2013-03-24 18:29:25)

0

45

- Хорошо.

Коротко кивнув, Готфрид взял колокольчик дабы вызвать слугу.

- Я верю в вас, капитан. Служите Дриксен - это будет вашим лучшим ответом.

Вошел слуга, дабы проводить капитана к Рейнгарду. Нестандартная аудиенция подошла к концу.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Нестандартная аудиенция [4 В.С. 397 г. КС; только участники]