Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » На кого Создатель пошлет [15 В.С. 398 КС; свободный]


На кого Создатель пошлет [15 В.С. 398 КС; свободный]

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

- Здесь и сейчас.
Превосходно! Энтузиазм Манрика весьма порадовал. Размяться не повредит, да и копившееся недовольство выплеснуть не помешает.
Однако кидаться в драку в столь людном месте... Увольте. Граф Литенкетте еще в своем уме, хотя адреналин предстоящей стычки уже изрядно взбодрил ноймара.
- Сейчас - безусловно. Здесь - не думаю.  Разумнее будет найти более уединенное место. Если уж вам так не терпится, полковник.

Отредактировано Эрвин Литенкетте (2013-02-17 19:10:12)

0

92

Айрис замедлила шаг. Она чувствовала витающее в воздухе напряжение. Генерал пропустил вперед себя Леони и что-то нерешительно ей пытался сказать. Выглядел он при этом довольно смущенным. Еще ни разу в жизни Айрис не чувствовала себя такой лишней. Девушка незаметно сжала руку подруги и, наклонившись, прошептала.

- Сэль, мне кажется мы мешаем. Им надо поговорить.

0

93

Бывают такие ситуации, когда любая фраза в повисшей тишине может казаться громовой, и любой, кто скажет хоть что-то, даже уместное, рискует оказаться в неловком полодении - так же, как и те, кто услышат. Либо не услышат.
Леонард остановил взгляд на Айрис Окделл, которая что-то тихо сказала другой девице. Только сейчас ему пришло в голову, что он впервые так близко видит ту, которая волей обстоятельств и отца должна была составить его партию.
Последствия некоторых событий предугадать сложно. Каковы будет иметь то, что случилось сегодня? Перечить воле тессория немыслимо... Так ведь? А если бы были причины? Как понять, действительно ли ты вправе делать определённый выбор, - и так будет лучше?

0

94

Сэль послушно шла за подругой и генералом Манриком в беседку, и отчаянно сочувствовала графине. Это же надо было, чтобы приключилась такая досада. Если бы с ней было так... Даже только подумав о подобной возможности, девушка заалела как маков цвет от смущения. Какой позор...
Но Леони... невозможно не восхищаться спокойствием и сдержанностью.

От мыслей отвлек громкий шепот над ухом.

- Сэль, мне кажется мы мешаем. Им надо поговорить.

Леонард напряженно всматривался в герцогиню Окделл, а потом снова перевел взгляд на Леони. Селина решительно ничего не понимала, но от этой ситуации ей стало не по себе. Они здесь лишние, в любом случае.
Идея, как побыстрее исчезнуть из поля зрения этих двоих, мягко говоря так себе. Но лучше, чем без слов развернуться и уйти.

- Ой, генерал... Графиня... - испуганное и смущенное выражение лица должно показать, что стряслось нечто страшное. Не меньше, чем трагедия Леони. - Кажется, я потеряла несколько шпилек... жемчужных. Подарок на совершеннолетие. Матушка меня убьет.

Жалобный и виноватый взгляд, совсем потерянный, как утраченные сокровища. Мне очень жаль вас покидать в такой нелегкий час... Я ужасно извиняюсь за свою рассеянность. Но... обстоятельства сильнее.

- Айрис поможет мне их найти, пока не поздно, наверное валяются в пыли возле площадки. Извините, графиня. Я сегодня совсем неловкая.

Сделав торопливый реверанс и не прекращая страдать, краснеть и бледнеть (теперь уже от такой откровенного и наглого вранья) девушка ухватила подругу за руку и потащила в обратную сторону.

0

95

Айрис очень не понравился остановившийся на ней взгляд генерала. Он говорил о каком-то выборе, внезапно перед ним возникшем. Скорее всего, господин Манрик просто ждал, когда же они догадаются удалиться. Айрис прислушалась к виноватому щебетанию подруги.
- Айрис поможет мне их найти, пока не поздно, наверное валяются в пыли возле площадки. Извините, графиня. Я сегодня совсем неловкая.
- О да, конечно. Мы их найдем и немедленно вернемся!
Предлог не ахти какой, но он у них есть, и, благословляя находчивость Селины, Айрис развернулась и поспешила за ней.
Когда они вышли на уже знакомую аллею их взору предстала натура достойная пера лучшего придворного живописца для картины "Петушиные бои". Не давние знакомые по игре в мяч явно желали сыграть в более задорную игру.

0

96

- Разумнее будет найти более уединенное место. Если уж вам так не терпится, полковник.
- Совершенно с вами согласен, - оказывается, ноймар не вовсе потерял голову, но драться посреди корта действительно было неразумно.
Арнольд оглянулся, выбирая  более глухую аллею, и обнаружил, что они вновь не одни.
- Мы еще встретимся, - улыбнулся-оскалился он на несколько мгновений, и обернулся к дамам. Зачем бы они ни вернулись, это было удачей.
- Герцогиня, сударыня, - Манрик коротким поклоном заново приветствовал девицу Окделл и Селину.

Отредактировано Арнольд Манрик (2013-03-12 20:27:20)

0

97

Дамы появились очень не вовремя. Неугомонная сестрица Повелителя Скал и ее , безусловно прелестная, но совершенно лишняя в данный момент подруга. Неужели они бросили  графиню Дорак на растерзание старшему из фламинговых братьев? А  впрочем , теперь уже все равно - развлечься, стряхнув лишнюю пыль с Манриковых ушей сейчас уже не удастся. Эрвин нехотя отпустил эфес, холодно глядя на бывшего однокорытника.
- Мы еще встретимся. - Создатель, сколько пафоса!
-Ну, разумеется, полковник. Оллария не столь большой город, что бы в нем можно было разминуться. - Граф ухмыльнулся, глядя на обернувшегося к дамам Манрика. Воспользовался первым же предлогом, что бы не ввязываться в драку - как это .... предусмотрительно. Ни чего другого от представителя рыжего семейства и ожидать не приходилось. Эрвин сделал шаг на встречу фрейлинам, намерено задевая плечом Арнольда и обратился к девушкам.
- Рад , что вы вернулись, не хотелось бы уходить не попрощавшись . К сожалению, дамы, долг призывает меня покинуть ваше приятное общество, но я искренне надеюсь еще увидеть вас  при  дворе. - он учтиво поклонился , поцеловав ручки Селины и Айрис.

Отредактировано Эрвин Литенкетте (2013-03-12 22:13:05)

0

98

Не понятно, что именно произошло. Но точно ничего хорошего. Рука офицера стиснувшая эфес шпаги, если он не пустышка, обычно означала готовность пустить ее в дело.  Молодые люди не были похожи на пустозвонов. «Неужели дуэль!» эта мысль была очень неуместной в этот день! Неуместно было вообще все, она с Селиной неуместно появилась и помешала неуместной дуэли…  Как это глупо! Такой чувство, что мы случайно застукали влюбленных, с той лишь разницей, что скандал перешел в фазу паркового кровопролития.
Впрочем ничего из этого Айрис никогда бы никому не сказала, а значит ей оставалось с благодарной улыбкой принять поцелуй графа Литенкетте

-  К сожалению, дамы, долг призывает меня покинуть ваше приятное общество, но я искренне надеюсь еще увидеть вас  при  дворе.

- Прощайте, граф. И будьте осторожны,  тогда ваши надежды могут оправдаться. Айрис окинула  мужчин взглядом полным недоумения, нарочито делая вид, что ничего не поняла.

0

99

Вернуться, чтобы застать очередную неприятность. Селине отчаянно захотелось закрыть лицо руками, позабыв о благопристойности, и без того изрядно пострадавшей за последние сутки.

Они же не... Нет, это невозможно.

Строить предположения, что каким-то образом она послужила причиной яростно бросаемых друг на друга взглядов ноймарского графа и рыжего полковника, девушке не позволило отсутствие уверенности в важности своей персоны.
И тем не менее, она все равно ощущала смутную, пусть и неоправданную ничем вину за то, что они собрались в одном месте в одном время.

А Айрис сделала вид, что ничего не происходит. Как она может, после того, что случилось с ее братом, быть такой... циничной. Задуматься о большем Сель не успела. Стиснув в ладонях руку графа, она вскинула на него умоляющие глаза.

- Чтобы бы вы ни задумали, пообещайте, что с вами ничего не произойдет.

С вами обоими. Это просто несправедливо и неправильно, когда причина вражды несущественна.

0

100

- Прощайте, граф. И будьте осторожны,  тогда ваши надежды могут оправдаться.
Герцогиня Окделл просто не могла смолчать. Эрвин подумал, что, будь у него побольше времени в столице, он с удовольствием продолжил бы знакомство с Айрис. Такого человека как она было бы интересно иметь среди своих друзей. Хотя и небезопасно. Граф искренне улыбнулся девушке и обратил взгляд на ее подругу.
А вот Селина... Она что, испугалась? Эрвин несказанно удивился, но постарался не подать виду. Девушка была очаровательна в своем беспокойстве. Он даже на мгновение залюбовался распахнутыми голубыми глазами, полными тревоги, но пора было уходить, и граф склонился, целуя руку прелестной блондинки.
- Что бы вы ни задумали, пообещайте, что с вами ничего не произойдет.
Хрупкие горячие пальцы сжали его ладонь.
- Не беспокойтесь, - граф в ответ слегка сжал руку девушки, улыбаясь как можно более успокаивающе. - Что может случиться со мной в столице? Разве что еще какая-нибудь молодая особа захочет меня уронить? - напоминать об этой досадной неприятности  было не слишком тактично, но граф надеялся отвлечь этим внимание Селины от их с Манриком не состоявшейся дуэли. 
Интересно, о ком из нас такая трогательная забота?

Отредактировано Эрвин Литенкетте (2013-03-15 16:00:05)

0

101

- Что может случиться со мной в столице? Разве что еще какая-нибудь молодая особа захочет меня уронить?

Граф сумел заставить девушку улыбнуться, и тут же смутиться от недавних воспоминаний. Селина аккуратно высвободила пальцы из теплой ладони Ноймара:

- Надеюсь, что даже эта неприятность обойдет вас стороной. Вы пообещали...

Девушка подняла глаза на Манрика, намекая взглядом, что от него она ждет подобного обещания.

- Всего хорошего, господа.

0

102

- Всего хорошего, господа.
Эрвин еще раз коротко кивнул обоим девушкам и  обернулся к Манрику .
- Приятного дня, полковник, - произнесенное ровным , прохладным тоном, ни как не вязалось с усмешкой, притаившейся в глубине глаз графа. - Берегите себя...
"Вдруг вас кто-нибудь убьет раньше меня. Было бы обидно."
Эрвин развернулся и зашагал по тропинке к выходу из парка.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » На кого Создатель пошлет [15 В.С. 398 КС; свободный]