Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Предложения

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Как нас с вами учили в начальной школе, предложение - это законченная мысль:)

А если серьезно - сюда можно написать обо всем, чего, по вашему мнению, не хватает на форуме, что еще стоит добавить.
И не только можно, а даже нужно!

Да здравствует самоуправление в Талиге!

Это что еще за антиталигские настрои?
Рокэ Алва

0

2

Раз уж тут приветствуются предложения, то я предлагаю следующее: а не начать ли имеющимися силами уже игру, и не поторопить ли с написанием анкет тех, кто их еще не написал?

0

3

У нас с вами мысли сходятся, да.. Только утром говорила на эту тему с герцогом Алвой.. Но тут возникла проблема с отсутствием гоганов.. :(

0

4

Катарина Оллар
а сделать гоганов неписями по примеру остальных ролевых не выйдет?

0

5

Мысль хорошая, но Создатель с Леворуким сначала должны покурить ее вместе.. Думаю, они придут к тому же выводу..

0

6

+1 к гоганам-нпс)
на самом деле, если вдруг появятся люди, желающие играть за гоганов, они могут получить инструкции и дальше отыгрывать при наличии того, что уже есть в сюжете, связанного с гоганами.

Отредактировано Робер Эпинэ (2010-11-22 16:32:48)

0

7

Я, как воплощение Создателя, за эту идею... Нужно дождаться нашего воплощения Леворукого. Что он скажет...

0

8

Воплощение Леворукого обеими руками за эту идею)))

0

9

И еще одно предложение. Давайте заменять кодовую фразу в уже принятых анкетах на что-то другое? А то правила можно не читать, а просто посмотреть в анкету любого персонажа.

0

10

Об этом я сам думаю, но никак руки не доходят... Сделаем)

0

11

Та проще из готовой анкеты просто убирать ключ и писать на его месте "ключик принят".. :)

0

12

Катарина Оллар
примерно это я и сделал, Ваше Величество)

0

13

По поводу оформления игровых постов.
Не знаю, кого как, а лично меня очень сильно сбивают с толку все эти выделения текста. Как по мне, знаков препинания вполне достаточно, как в нормальном художественном тексте. Да и вломно это, каждый раз всё выделять.
Я понимаю, что у нас это и так исключительно по желанию игроков. Но, может быть, мы вообще это упраздним, а? Просто я реально не понимаю, зачем это нужно.
Что скажете, господа игроки?

0

14

Леонард Манрик, полиморфизм пусть живет. Хотя я, периодами, забываю. На основной ролевой пишем без этих заморочек... Мне что так, что так - все равно все красиво!

0

15

А мне вот проще с выделением. Хотя бы повторов реплик других персонажей. Мысли выделять необязательно. тут всё понятно. Прямую речь можно не выделять, но только если знаки препинания всё-таки будут на местах.

0

16

Просто меня изначально приучали к выделению, и здесь я, в общем, впервые слышу о том, что можно и официально что-то не выделять. Но с учетом поголовной грамотности наших игроков, так как знаки препинания стоят на местах почти всегда - можно и убрать правила выделения. Хотя лично мне с ними удобнее и понятнее...

0

17

Согласен с сюзереном - по мне, с выделениями удобнее. Уже хотя бы потому что на них в первую очередь останавливается взгляд, как, например, с прямой речью, сознание эти реплики вычитывает и уже заранее начинает подбирать возможные варианты ответа на них - как в жизни, если бы мы те или иные слова услышали вслух, без лишней шелухи. И уже потом дочитывается пост, придуманные заготовки ответов на реплики фильтруются в соответствии с условиями, заданными поступками собеседника. В принципе, это все неосознанное предварительное прочтение, однако тоже приятный бонус - почти не приходится сидеть и намеренно вдумываться, чтобы ответить. Настроение поста на интуитивном уровне заранее ощущается.
Эпинэ трепло.

0

18

Вот. Робер, вы меня понимаете. Хоть кто-то в этом жестоком мире понял бедного непонятого меня, ура!

0

19

Эх, воля народа - святое)))

Хотя мне вот реально это всё очень мешает вдумываться в смысл написанного, когда в глазах рябит от разнообразия шрифтов (тем более, что я все отыгрыши читаю). Тем более, что я лично обращаю внимание не на конкретные реплики, а именно на весь пост в целом, мне так легче отвечать, не вырывая фразы из общего настроения. Я, напротив, на всех своих предыдущих форумках такого не видел.
Тогда вопрос снят.

0

20

Рацпредложение: добавить в шаблон эпизода дату. потому что сейчас эпизоды идут достаточно плотно и частично наслаиваются друг на друга по времени (что нормально, если персонажи разные). Лично мне уже тяжеловато удерживать в голове всю хронологию, а логику терять не хочется.
Собственно, я могу посчитать ту хронологию, которую мне удалось выстроить из уже сыгранного и играющегося. И в дальнейшем писать дату, исходя из того, что по канону день св. Фабиана - 3-й день Весенних Скал.

0

21

Эпизоды по хронологии расписаны в теме "список игровых эпизодов". Там сейчас, кажется, не все, мне чисто технически трудно добавлять туда новые. Как только будет возможность - внесу еще сюжетный эпизод, а вот когда по хронологии ваш - "Притчи матушки Арлетты" - я не знаю, ибо меня никто в известность не ставил. Если скажете - внесу и его.
А что касается даты - мне лично она ничего не скажет... Так что как хотите.

0