Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » Спасти даму - к проблемам [ 13 О. В. 397 К С Доступ свободный]


Спасти даму - к проблемам [ 13 О. В. 397 К С Доступ свободный]

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Название: Спасти даму - к проблемам
Краткое описание: Полковник Ансел не знал, к чему приведет помощь, которую он оказал баронессе Капуль-Гизайль.
Место: окрестности Олларии
Время: 13 день Осенних Волн 397 года Круга Скал
Участники: Марианна Капуль-Гизайль, Джордж Ансел.
Доступ на чтение: свободный.

0

2

Осенний пейзаж за окном навевал на Марианну скуку. Бесконечные деревья,  непрерывно шелестящий по крыше кареты дождь,  промозглая сырость, от которой не спасала ни жаровня, ни  перчатки, все это удручало женщину. Она любила осень, но раннюю, когда   листья еще только начинают желтеть, когда нет  грязи и  сырости.  Впрочем, в городском доме барона  сырости и холоду нет места. Там всегда уютно и  весело, так что баронесса была рада возвращению в столицу.  Короткая передышка в поместье пошла ей на пользу, все же, от постоянных вечеров так устаешь, и начинаешь ценить  простоту и тишину сельской жизни.
Марианне удалось  задремать, но  карету  резко тряхнуло, и она проснулась.  Около двери переминался с ноги на ногу кучер
- Миледи, ось треснула. Я могу взять одну из лошадей и  попробовать добраться до ближайшего городка.
- Создатель, Жак, разумеется! Я не хочу просидеть в этой карете всю ночь. Постарайтесь  справиться побыстрее.
Кучер выпряг одну из лошадей и  уехал, а Марианна осталась ждать помощи.  Конечно, она могла бы  сесть на  другую лошадь и подождать на каком-нибудь постоялом дворе, но верхом баронесса ездила не очень хорошо. В дамском седле и на смирной, выученной лошади она еще могла ехать., особенно если шагом, а скакать  во весь опор - увольте. Так что оставалось только ждать.

0

3

Шел пятый час на марше под мелким осенним дождем. Месяц Осенних Волн не спешил радовать кавалеристов хорошей погодой. Дорогу размыло, превращая передислокацию в испытание. Полковник Ансел догонял основную колонну, кода заметил замерший посередине дороги экипаж и переминающегося рядом с ним лакея.

- Разрубленный Змей! Милейший, уберите с дороги экипаж. Арьегард и обоз не оставят вам шанса продолжить путь.Дорогу после прохода артиллерии развезет так, что вы остановитесь здесь ночевать.

В голосе говорившего, чуть хриплом но приятном баритоне, нет ни насмешки ни издевательства.

0

4

Ожидание  кучера с подмогой затягивалось, грозя вылиться в ночевку  в карете. Марианна  уже начинала волноваться,  но тут   услышала конское ржание. Это заставило ее  воспрянуть духом, но, к несчастью, это был не Жак. Неизвестный мужчина  распорядился убрать карету с дороги, но сделать этого не было возможности. Марианна  отодвинула в сторону занавеску и выглянула в окно.  Около кареты  плясал рыжий конь,  на котором сидел мужчина в мундире полковника. Что же, голос у него похоже, был под стать внешности.
- Если бы это было в моих силах, сударь... У кареты сломалась ось. - женщина виновато улыбнулась  кавалеристу. - Но я надеюсь, что скоро   Жак вернется с кем-нибудь, кто сможет починить карету. А пока... - Марианна пожала плечами, всем своим видом выражая  огорчение случившимся.

0

5

Он на мгновение замолчал. Горло полковника перехватило от красоты выглянувшей из кареты  молодой женщины.

-Сударыня, ваш кучер вряд ли кого то сможет найти в этот час. Позвольте представится, полковник кавалерии Его Величества Джродж Ансел. Мужчина поднес открытую ладонь к киверу. - Вам не стоит здесь оставаться, скоро стемнеет. Я отдам приказ лейтенанту Штелле, ваш экипаж доставят в ближайшую деревню. Вы ездите верхом?
Хотя какая разница,это и правда было не важно, до ближайшего привала пара хорн, - Вашу руку мадам.

Джордж сдернул с руки перчатку и протянул ее женщине. Оставлять ее тут, на дороге, было просто опасно, о чем только думали ее родственники отпуская одну, со столь немногочисленной свитой.

0

6

Мужчина осекся, когда ее увидел. Что же, понятно, он вряд ли   думал встретить   женщину в разбитом экипаже. Все приличные  дамы сидят по домам, попивают розовый отвар, а  вот она  - едет в Олларию, к мужу, пренебрегая погодой.
Между тем,   ее собеседник справился с собой и представился по всей форме. Полковник Джордж Ансел  оказался на диво убедителен, и предусмотрителен одновременно. И, чего уж  лгать самой себе,  - обаятелен. Именно обаянию господина полковника Марианна  была склонна приписать собственную рассеянность,   заставившую ее припоздниться с   ответом.
- Марианна Капуль-Гизайль. И я очень рада, что вы не проехали мимо.  - она еще раз улыбнулась полковнику и протянула руку ему навстречу. Мысли о том, что  верхом она держалась не особенно хорошо,  как-то  затерлись за ворохом новых впечатлений.

Отредактировано Марианна (2013-12-09 23:23:12)

0

7

- Рад встрече. Он не лгал. Такую красивую женщину редко встретишь даже в Олларии, не говоря о провинции.
Джордж ловким движением посадил красавицу в седло перед собой.

- Не самый удобный способ путешествия, но пару хорн придется перенести. Завернитесь, - полковник набросил на плечи женщине свой плащ,- дорога предстоит не легкая. Дама явно неуверенно чувствовала себя верхом. Не вольно пришлось прижать всадницу к себе. Красный Закат, просел, переступил с ноги на ногу, приноравливаясь к двойному грузу.

0

8

- Ничего страшного, правда.  - Марианна  поерзала, усаживаясь  удобней,   и с благодарной улыбкой приняла плащ, заботливо наброшенный ей на плечи,  а потом и сама обняла полковника,  прижимаясь ближе.
Вблизи оказалось, что  ее спаситель весь светлый. Светлые волосы, виднеющиеся из под кивера, светлые глаза, ничем не напоминающие стылые северные воды, светлая полоска шрама, пересекающая бровь и уходящая дальше, к виску. Марианна любила мужчин со шрамами, когда они не страдали по загубленной красоте, а просто несли на своих лицах и телах следы дуэлей, войн, покушений. Это было честно.
- Увы, я  не очень уверенно держусь в седле, но, думаю, что  выдержу дорогу. Скажите, полковник, а почему вы движетесь к столице? Олларии грозит какая-то беда? - когда было необходим Марианна умело играла в  дурочку, которая не ведает о чем спрашивает.

0

9

- Скажите, полковник, а почему вы движетесь к столице? Олларии грозит какая-то беда?

- С моей стороны было бы большим искушением заверить, что весь этот марш ради вас и безопасности столицы. Джордж сохранял серьезный тон, но в глубине глаз таится насмешка. -Но насколько мне известно, на данный момент в Олларии все спокойно, а то что вы видите, всего лишь плановая переброска войск.

Не рассказывать же ей в самом деле, что командование предпочитает держать неблагонадежные полки на виду, исключая возможность еще одного восстания. С дамами не обсуждают подобных вещей. Как и приказы командования.
От спутницы пахло вербеной и чем то приятно свежим. Джордж надвинул капюшон плаща на темные волосы. Не хватало, что бы она промокла и замерзла. День утомительной грязной дороги перестал быть для него мрачным с момента этой неожиданной встречи. По пути он отдал несколько приказов, замораживая  все вопросительные взгляды сослуживцев на его спутницу. - Мы остановимся на постоялом дворе, не далеко от Фрамбуа. Там вы сможете отдохнуть.

0

10

- Что вы, - Марианна рассмеялась - я не столь значимая в столице персона, чтобы  сопровождать меня  с таким эскортом
Ехать  в объятиях полковника  было удивительно приятно, и то, как он  трогательно оберегал ее и от взглядов, и от дождя тоже радовало и успокаивало. Вообще, эта немногословность и спокойствие  полковника располагали к себе. Марианна была уверена, что в его компании с ней не случится абсолютно ничего,  а отсутствие удобств  - такая мелочь.  и даже основательно уставшая за время  путешествия спина общего настроя не портила.
- Если там найдется кровать и вода, чтобы умыться,  то  я буду просто счастлива.

0

11

- Если там найдется кровать и вода, чтобы умыться,  то  я буду просто счастлива.

Пока они продирались по осеннему бездорожью, Джордж думал о том, что он растерял навыки общения с красивыми женщинами имеющими определенное положение и репутацию.

  - Кровать, я думаю там будет, но это не подходящее для вас место. Он подумал, что за последние три года словосочетание «неподходящее место» уже давно стало для него чем-то вроде дорожного указателя с надписью: «Тебе туда, дружище!»

- Как бы там ни было, сударыня, не выходите из комнаты, там будет слишком много военных. Это не подобающая для вас компания, хотя при всех сложившихся обстоятельствах выбора у нас с вами нет.

0

12

Да, вот теперь Марианна точно была уверена в то, что с этим мужчиной не страшно ничего. А то, что по мнению господина полковника является для нее неподходящим местом... что же,  юной птичнице  доводилось бывать во всяких... местах. Разумеется, до того, как она стала баронессой. Но об этом   ее защитнику знать не стоит.
- Я бы не была столь сурова, насчет того, что военные -  неподходящее общество, но если это вас успокоит, сударь, то я обещаю не выходить из комнаты до утра. - и еще одна нежная улыбка,  говорящая о том, что прекрасная Марианна совершенно точно не считает общество господина полковника неподходящей для себя компанией.

0

13

- Я бы не была столь сурова, насчет того, что военные -  неподходящее общество, но если это вас успокоит, сударь, то я обещаю не выходить из комнаты до утра.

- Я ловлю вас на слове, сударыня. Уставшие люди на привале...несдержанны. И я не хочу что бы у них был повод перешагнуть за грань приличий.

Всю оставшуюся дорогу он ехал и прятал улыбку за тканью ее капюшона, пользуясь тем что никто не заметит столь неподобающего проявления эмоций. Через пару часов они доехали до убогого постоялого двора уже переполненного офицерами его полка. Ординарец принял поводья Заката, а Джордж помог спешится своей спутнице.

-Ваша комната готова господин полковник!
Джордж снял женщину с седла но не спешил опустить на землю. Ему хотелось хоть на мгновение продлить мгновения их близости.
-Вы сможете встать на ноги?

0

14

Все когда-нибудь заканчивается. Путешествие под нудным осенним дождем завершилось тоже. И Марианне было чуточку жаль. Она была бы согласна  проехать и дальше, и  потерпеть неудобное седло, впивающееся в тело даже через несколько юбок.  Но увы. Полковник снял ее с седла и Марианна  оперлась ладонями о его плечи. Капюшон плаща  упал с ее головы, открывая лицо.
- Встать - смогу, а вот дойти, боюсь нет.  Если бы вы были так любезны, господин полковник, и проводили  меня,  то я была бы вам благодарна. - Марианна не покривила душой. Она действительно не могла дойти до комнаты без поддержки, и очень надеялась, что полковник Ансел ей эту поддержку окажет. И баронессе было абсолютно не интересно, что подумают все те,  кто видел их сейчас.

0

15

- Встать - смогу, а вот дойти, боюсь нет.  Если бы вы были так любезны, господин полковник, и проводили  меня,  то я была бы вам благодарна.

- В этом не будет нужды, сударыня. И подхватил ее на руки. О том, что на них глазеют, полковник предпочел не заметить. Он поднялся на второй этаж старой гостиницы, ногой прикрыл, распахнувшуюся было дверь и поставил даму на пол, пока еще не разжимая рук.

0

16

Марианне удалось не вскрикнуть, когда ее подхватили на руки.  Если честно, то такого она не ожидала. Это было удивительно приятно и на руках у  полковника было уютно и спокойно. Такой уж точно не оступится на лестнице, и не уронит. .
- Создатель,  полковник, вы всегда предпочитаете действовать на опережение?- Когда он поставил все же ее на пол, Марианна улыбнулась и, приподнявшись,  хотела поцеловать  полковника в щеку. Все же, не стоило забывать, что она замужняя дама... а впрочем, какая разница?  Марианна фыркнула, и вместо щеки поцеловала Ансела  в губы.

0

17

Джордж мечтал об этом с тех пор как увидел ее. Поцелуй вышел страстный и долгий. Когда стало ощутимо нечем дышать, отстранился, провел рукой по лицу. За два часа дороги он заметил у нее на руке обручальный браслет. Решение далось тяжело, но он понимал, что так будет правильно.

- Комната в вашем полном распоряжении. Через полчаса слуга принесет ужин и горячую воду.Я надеюсь на ваше слово, сударыня. Закройте дверь на засов, офицеры будут пить...не хочу, что бы вас побеспокоили.

Поклонился и пошел к двери.

0

18

А как он целовался... У Марианны не было больше никаких мыслей,  она  наслаждалась поцелуем. Вот только у полковника, похоже,  честь  была сильнее желания.
- Спасибо, господин полковник. - Она позволила себе улыбнуться еще раз, глядя, как он разворачивается и уходит. Умный, красивый, наверняка смелый и очень честный. Нет, Марианна не собиралась его обманывать.  Она действительно  закрыла дверь на засов и отперла только  когда в дверь постучали слуги. Марианна наконец-то смогла вымыться и перекусить, причем первое было ей оценено куда как выше второго. А потом баронесса долго сидела у камина, просушивая волосы,  расчесывая их,  вспоминая  скачку по осенней дороге под дождем и надежное объятие, удерживающее от падения.
- Полковник Джордж Ансел... Очень интересно.

0

19

Джордж ушел пить и спать к Морену. Шарль был не против, старый друг только насмешливо приподнял бровь и отметил, что не надеялся увидеть его так скоро. Но потом достал бутылки Девичьих слез и перевел разговор на дела. А их в обоих полках на марше скопилось предостаточно.
Джордж гнал от себя мысли о событиях прошедшего дня.
Но  так или иначе, взгляд приковывала свеча оставленная ею в окне.

0

20

Марианна не ждала, что  полковник Ансел постучится в ее дверь и попросит впустить. Кто угодно, но только не он, пожалуй. Но ему она открыла бы не колеблясь. Она не ждала полковника, но свечи не гасила. Марианна закончила заплетать косы и подошла к окну. Вгляделась в темноту, дождалась, пока  истает   яркое пламя, оставив струйку дыма растворяющегося  в воздухе, и только потом  легла в постель.

0

21

Глубоко за полночь офицерская гулянка перешла в разнузданный дебош. Не то что бы Джордж его ждал, просто был морально готов, к тому что уставшие без цивилизации люди позволят себе лишнего. Поэтому в компании Шарля, пошел проверять посты и оказался на месте как раз в тот момент когда знакомую дверь,пытались открыть с энтузиазмом достойным лучшего применения.
Его появление заставило дебоширов отойти от двери. 

- Мотив и средства не делают вам чести. В голосе полковника появились металлические ноты . Его появления здесь явно не ожидали. -Два наряда вне очереди, можете заступать, господа.

Отредактировано Джордж Ансел (2013-12-29 16:50:58)

0

22

Марианну разбудил стук в дверь. Слишком требовательный и настойчивый, он не походил на   тихий стук прислуги. Баронесса  накинула на плечи шаль и попыталась успокоить ломящихся в комнату  мужчин. Тщетно. Похоже,  они упились до такой степени, что гласу разума не внимали. Ей стало очень страшно, но Марианна постаралась успокоиться. Что же,  кричать было бесполезно, и она взяла в руки кочергу. Если уж придется - она без тени сожаления пустит ее в ход. Но, кажется, беспокоилась она зря. За дверью послышался знакомый голос,  к которому   прислушались. Баронесса, впрочем, не спешила убирать кочергу на свое место. Она устала, испугана, и в конце концов, слабая, беззащитная женщина!

0

23

Когда виновники дебоша удалились и  коридор опустел, он выдержав паузу  постучал в дверь. - Сударыня, откройте, я хочу знать что с вами все в порядке.
Виновники беспорядка могли перепугать ее до обморока...Ломать дверь не хотелось.

Отредактировано Джордж Ансел (2013-12-29 17:08:32)

0

24

Марианна отодвинула  засов и приоткрыла дверь. Вроде бы  полковник был один.
- Со мной все в порядке, я только испугалась... Какое счастье, что вы пришли так вовремя!
Женщина куталась в легкую шаль, наброшенную поверх ночной рубашки, но смотрела на полковника прямо. Коса, перекинутая на грудь, змеей  лежала на плече.

0

25

Кружево рубашки сползло с покатого плеча под полупрозрачной шалью. Джордж сделал над собой усилие, оторвав взгляд от этой детали и посмотрел ей в глаза.
-Прошу простите их сударыня, переход был тяжелый, но это их ничуть не оправдывает. я буду внизу, надеюсь вас больше не побеспокоят. На рассвете полки выйдут на марш, а у вас будет возможность выспаться и восстановить экипаж. Постарайтесь отдохнуть, хотя вряд ли это возможно при таком соседстве.

0

26

Марианна плотнее закуталась  в шаль. Ансел так старательно не опускал взгляд ниже ее лица, чем еще больше поднимал себя в  глазах баронессы. Мужчины слишком часто поступали наоборот, так что Марианна оценила выдержку и манеры.
- Я прощаю господам офицерам их... горячность,  и как мне вас отблагодарить, полковник? Вы уже трижды спасаете меня. Надеюсь,  я смогу увидеть вас утром, полковник?

0

27

- Надеюсь,  я смогу увидеть вас утром, полковник?
- Думаю этому нет никаких препятствий... а сейчас я пожалуй пойду. Иначе искушение остаться станет непреодолимым. Спите спокойно.
Он почти развернулся что бы уйти... но желание бросить последний взгляд на дверь было слишком велико.

0

28

Марианна не стала упрашивать полковника остаться. Да, он бы согласился, но  наутро  явно винил бы себя в содеянном. Несмотря на то, что никакой его вины в этом бы не было. Впрочем, гадать о том, что могло бы случиться, баронесса не собиралась. Она стола в дверном проеме и смотрела в спину уходящему мужчине. Вот он замедлил шаг, обернулся. Долгий взгляд в глаза,  улыбка, едва касающаяся губ,  и молчание.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » Спасти даму - к проблемам [ 13 О. В. 397 К С Доступ свободный]