Информация о персонаже:

1. Имя.
Рейнес Силья Фел (уменьшительные – Рене и Несита, в качестве конспирации – "юный дор Силья").

2. Возраст.
18 лет.

3. Внешность.
Цвет кожи – удивительно белый для Марикьяры, что можно списать на более северное происхождение матери, но на солнце кожа быстро приобретает ровный. смуглый оливковый загар, который столь же красиво смотрится, сколь и белая кожа. Черты лица – мягкие и благородные, нос прямой и аккуратный. В чёрных глазах дориты Рейнес прячутся весёлые чертенята, хотя их и маскирует кокетливый взгляд. Брови и волосы – смольно-чёрные: брови типично кэналлийские, а густые волосы обычно заколоты жёлтым гребнем в причёску под короткой мантильей. Полноватые губы почти постоянно находятся в полуулыбке и так и норовят легко засмеяться. Даже когда дорита плачет, что бывает редко, она делает это с полуулыбкой.
Как сопутствующее милому личику и озорным глазам, любит серёжки и крупные украшения, сочетающиеся с её внешностью. В одежде предпочитает чёрный с жёлтым или чёрный с фиолетовым цвета (а иногда и все три), но, найдя повод и дату повода, может надеть красный или синий (цвет соберано). Юбки носит только в праздники или на родной Марикьяре, а так… путешествия, приключения, и в юбке много на коне не наездишь... Вот и носит дорита женский дорожный костюм (большая часть которого создавалась собственными ручками, между прочим!), состоящий из чёрной с жёлтой оторочкой лёгкой рубашки, тёмно-фиолетового жилета, чёрных штанов и сапогов. Воротник рубашки приоткрывает шею и ожерелье – единственную драгоценность юной, но, увы, небогатой девушки, подарок матери. Кроме него, на шее можно разглядеть шнурок амулета, когда-то подарённого девчонке-сорванцу кэналлийскими моряками. Его Несита прячет под рубашкой и никому не показывает. Это её личный талисман.
Но одинокая девушка в дороге – это одинокая девушка, и Рейнес в дороге надевает длинный плащ с капюшоном. В таком ключе её легко можно принять за юношу, особенно если она закроет лицо капюшоном или платком.
Вся юркая и тонкая фигурка выражает собой подвижность, неусидчивость и тягу к подвигам во славу научного или просто человеческого интереса. Движения довольно быстрые, а двигается дорита практически бесшумно. Своими движениями она чем-то напоминает дикую чёрную кошечку, особенно когда вдруг распустит не знающие стрижки волосы и соберёт их в длинный чёрный хвост. И не удивительно – этот неугомонный огонёк с детства умеет прятаться и лазить куда надо и не надо.

4. Характер.
Любопытство, хитрость, тяга к знаниям и интерес – это ключевой «движок» её поступков. Она законченный оптимист, скрытый кукловод и сангвиник по жизни. И неважно, насколько деятельность женщины, а тем более молодой девушки, ограничена по сравнению с мужчиной. У Рейнес острый ум, быстро схватывающий всё новое и всё важное, а также у неё развита невербальная коммуникабельность. Проще говоря, Несита с присущей южанам осторожностью никогда не скажет лишнего, зато улыбаться и подмигивать будет 25 часов в сутки, что несомненно располагает к ней собеседника. Хитростей ей не занимать, она сделает всё, чтобы не пойматься, а если вдруг заподозрят, она все подозрения сведёт на нет нарочито спокойным лицом, своей принадлежностью к прекрасному полу и милой полуулыбкой. Кроме того, эта внешне неспособная и муху обидеть девушка иногда может выкинуть такое, что и не вдруг сообразишь. Это связано с природной переменчивостью характера и здоровой долей марикьярской вспыльчивости. Проще говоря, это очень обаятельный трикстер. Она знает, чего хочет, но настроение может поменяться раз десять за день, а на закате прийти к оптимистичному консенсусу. Так что и не пытайтесь поймать огонёк, он со смехом ускользнёт из-под ваших рук и отправится дальше в полёт, даже рискуя увести вас за собой.
Что касается любви, с ней Рейнес ещё не сталкивалась. Друзей эта девушка заводит легко, причём даже не столько друзей, сколько знакомых и собеседников. Но искренность не означает искренности на словах – не зная дориту, можно запутаться, когда она говорит правду, а когда осторожно  приукрашивает в целях собственной безопасности.

5. Биография.
Беатрис Фел ничего не знала о заезжем виконте, кроме того, что он предложил называть его Силья, и того, что он был красивым статным брюнетом со жгучими чёрными глазами. Вместе они провели всего лишь сутки. Наверное, оба были в ту ночь пьяны, но факт остаётся фактом – через девять месяцев Беатрис родила здоровую и очень подвижную девочку, чьи любопытные чёрные глазёнки напоминали о красивом марикьяре. Женщина была родом из Северной Эпинэ, и дочь взяла от неё черты лица и тонкую невысокую фигуру, а всем остальным пошла в отца. Беатрис, которая уже долгое время жила на Марикьяре, назвала девочку кэналлийским именем, в качестве второго имени (или фамилии отца) добавила «Силья», и дала ей свою собственную фамилию – Фел.
Маленькая Несита росла любопытной и очень живой девчонкой-сорванцом. Часто убегала на море плавать или в овеваемые морскими ветрами скалы, дружила и дралась с местными мальчишками, и свободно разгуливала в порту, разглядывая корабли и моряков. Босоногую девчонку можно было бы саму принять за мальчишку, если бы не красная домотканая юбка да хвост густых чёрных волос. Правда, совсем отбиться от рук Беатрис ей не дала – мать научила Неситу рукодельческому ремеслу, так как сама зарабатывала себе и дочери этим на хлеб, и регулярно занималась с ней грамотой по потрёпанной Эсператии, поскольку ей повезло быть женщиной образованной. «Дора Фельяс», как её называли местные, всегда являла собой невысокую, тихую, скромную и набожную эсператистку с вышиванием в руках, не умеющую говорить резких и громких слов. Рейнес разительно отличалась от матери, как день от ночи. Девочка сама научилась плавать, юрко пролазить в дыры и взбираться на высокие деревья или скалы, но жажда знаний была в ней столь же неугасимой, как и жажда приключений. Она перечитала все немногочисленные книги, которые смогла найти у матери, у соседей или местного клирика, и заслушивалась историями и легендами про соберано, морские битвы и талигойские дела, пересказываемыми кэналлийскими моряками, торговцами и пиратами. Для маленькой девочки эта портовая публика была на одно разнообразное лицо, но с возрастом Несита научилась их различать. По мере возможности, конечно, попутно набравшись южного моряцкого диалекта.
В тринадцать лет Рейнес, справедливо рассудив, что, кроме родного острова, существуют и другие земли, впервые сбежала из дома, спрятавшись в трюме торгового корабля, который пересекал пролив между Марикьярой и Кэналлоа. Правда, девчонку очень скоро обнаружил спустившийся в трюм матрос, и юная дорита предстала пред очи капитана и экипажа корабля в весьма растрёпанном и растерянном виде. Несита готовилась к тому, что её обругают или, хуже того, выставят за борт и придётся мужественно плыть до самой Марикьяры, но внезапно раздавшийся хоровой моряцкий смех вызвал у девочки непрошеные слёзы обиды. Капитан, смеясь, заметил, что ни в коем случае не хотел обидеть такую очаровательную эрэа, и моряки всем коллективом подарили ей амулет на кожаном шнурке, добавив, что он имеет какую-то силу. Так это или нет, но Рейнес через пять минут улыбалась во все зубы, повторяя светившее с неба солнце, а помощник капитана – красивый высокий кэналлиец – тут же покорил сердце девочки. Моряки, так и быть, довезли её до кэналлийского порта, который Несита успела оббегать, пока они разгружали товар, а потом вернули обратно домой на Марикьяру. Девочке не хотелось возвращаться, особенно учитывая красавца-помощника, однако через несколько дней случайно открытая тропинка в скалах и новые приключения полностью выветрили это первое увлечение из головы.
Мать ничего не сказала, но на несколько дней лишила Неситу материнской ласки и не разговаривала с ней. Это обидело девочку. Впрочем, Беатрис скоро поняла свою ошибку, а также то, что Рейнес удержать нельзя. Несита грозила вскоре превратиться в девушку, и госпожа Фел, чтобы как-то проконтролировать порывистого подростка, пообещала ей, что та по достижению взрослости обязательно повидает мир. Впрочем, саму Беатрис такая перспектива несколько беспокоила.
Когда Рейнес исполнилось 15 лет, швея Фельяс внезапно выскочила замуж за пожилого и обеспеченного купца, которому нужна была заботливая жена. Проболтавшись в доме отчима с полгода, Рейнес решила, что пора начинать новую жизнь. Беатрис, как всегда, ничего не сказала, только отдала дочери старенькую Эсператию, своё ожерелье, небольшую сумму своих собственных денег, поцеловала и, стоя на пороге, пожелала своему огоньку счастливого пути и места в жизни.
И начались путешествия. Кэналлоа, Эпинэ, Талиг… «Юноша Силья» везде находила новых знакомых и обрела новых друзей в лошадях на родине матери. Она продолжала свою познавательную деятельность, а зарабатывала себе рукодельческими заказами, как мать – рубашки, вышивки и прочее. Рейнес могла остановиться на несколько дней, а потом вновь двигаться дальше, временно прикрепляясь к какой-нибудь пожилой путешественнице или мирному купцу, постепенно набираясь опыта. Приходилось и убегать из трактира, стоило заподозрить мужчин в не слишком приличных намерениях (или если догадывались, что «юноша» на самом деле не юноша), и выпрыгивать из окна при пожаре, да и умение лазать по деревьям тоже пригодилось. В общем, мотала судьба-капризница юную искательницу приключений, аж пока в возрасте 18 лет её не забросило в Хексберг.
Отчасти Рейнес выбрала этот город потому, что там тоже есть море, пусть и север, в остальном, конечно, стечение обстоятельств постаралось. Надо отдохнуть и набраться сил перед новыми приключениями. В данный момент живёт у одной ткачихи, продолжая заниматься вышиванием, чтением книг и прогулками по набережной. А что будет дальше – один Леворукий знает…
Хотя Рейнес в последнее время не оставляет чувство, что что-то произойдёт. Но очень смутное, приходящее только в снах, так что пока нет тревоги, будем смотреть на мир с солнечной улыбкой. Тем более, что в последние два с половиной года кто девушке только не встречался.

6. Навыки.
Плавание, рукоделие, тканьё и шитьё, познания в морисской медицине, умение обращаться с кинжалом (только с ним), знание кэналлийского и талиг, верховая езда и красочный набор морского портового диалекта, иногда даже не самого приличного.

7. Мировоззрение.
Набожная мать исповедовала эсператизм, но сама Несита не слишком верит в то, что там говорится. Точнее, девушка уверена, что магия или что-то сущее существует, но необязательно в тех ипостасях, в которых это представляет Эсператия. Когда-нибудь узнать о том, что двигает всеми Золотыми Землями и всем миром – часть её любопытных планов.
Ну а соберано – всегда лучше всех! Несита его очень уважает (ещё бы, это же ходячая легенда родных земель!), и мечтает когда-нибудь встретиться и поговорить. Её к этому толкает врождённое любопытство к личности сюзерена и тайное желание узнать что-либо о своём отце. А вдруг соберано его знает?
И альмиранте тоже хочется увидеть, хотя не так, как соберано. Потому что море – это море, Марикьяра – морская земля, а альмиранте – отражение моря в понимании девушки.
Также Рейнес уверена в том, что деньги и хитрость могут многое. Первого у неё немного, второго хватает с головой и мантильей. Но при этом она всегда являет собой тёплый огонёк или частичку горячего южного солнца.

8. Личное имущество.
Малочисленные украшения и амулет, свой дорожный костюм, плащ и небольшой узелок-сумочка с некоторыми сопутствующими вещичками, включая набор для рукоделия. А также кошелёк с нехитрой суммой и кинжал – оба обитают на поясе. И если что, то новогодней ёлке Рейнес предпочтёт растущий и здравствующий марикьярский можжевельник х)

9. Дополнительные сведения.
Чувствует, если что-то не так или если рядом нечисть. Это много раз помогало выпутываться из трудных ситуаций, а чутьё у неё почти что кошачье. Да и полу-дикое детство среди прибрежных скал и возле моря поспособствовало. Беатрис подозревала, что это досталось дочери от её бабушки, которая в Эпинэ почиталась не то за знахарку, не то за ведьму.

10. Ключ.

Ключик (эр админ, я скрываю, чтобы не светить, если что х)

Создатель, храни Марикьяру!

11. Напоминаем, что в подписи обязательна ссылка на анкету, и если вы не умеете ее ставить, об этом надо попросить тут, указав текст, который вы хотите видеть на ссылке - мы поставим.
Уже поставила х)

12. Желаемый статус, отображающийся над вашей аватаркой.
Блуждающий огонёк

Информация об игроке:

1. Имя или ник.
La Fer (diary).
Внимание! Дайри-ник подвергается регулярным изменениям!

2. Как с вами связаться (e-mail, ICQ, skype).
Четверо админы знают.

3. Опыт в текстовых ролевых играх.
Полтора года. На нескольких. Разной тематики. Были квестовки, были и локационки.

4. Как часто сможете появляться.
В принципе, каждый день, если не нагрянет реал, приступ двух других фэндомов или старая добрая лень.

5. Насколько хорошо знакомы с серией книг В.В. Камши "Отблески Этерны».
Догрызаю «Полночь», заедаю кактусом, а так в процессе чтения частенько перечитывала заинтересовавшие места или весь том целиком. Ну и сопутствующие повести освоены, фэндомный срок – больше полугода, так что с ориентиром всё в порядке.

Отредактировано Рейнес Силья Фел (2013-11-20 23:56:34)