Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Агарис » Внезапный знакомый


Внезапный знакомый

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Внезапный знакомый
Краткое описание:Вик, сбежав от родителей, понял, что ему некуда податься. И тут он встречает нового человека в его жизни...
Место: Одна из улиц Агариса
Время: 20 Весенних Ветров 398 к.С.
Участники:Альдо Ракан, Вик Корсо
Доступ на чтение:свободный

0

2

Вик довольно быстрым шагом шел по улице, размышляя, что же ему теперь делать. Из дома он сбежал, это понятно. А дальше что? Денег у него с собой было достаточно - все, что заработал.втайне от родителей и не успел потратить. Еды было еще на два дня. Запасная одежда тоже присутствовала. А потом? Куда потом? Да еще и родители... Только сейчас Вик понял, как не хочет возвращаться домой. Нет уж, лучше от них держаться подальше. А может, вообще исчезнуть из города?
Поглощенный в свои мысли, Вик не заметил, что уже вышел на улицу, где были обители монахов. Здесь он остановился и завертел головой, пытаясь определить, куда его занес Леворукий

0

3

В этот угол Агариса Альдо забредал нечасто. Делать тут было нечего, в этом он убедился еще в десятилетнем возрасте, удирая с уроков и обшаривая окрестные закоулки. Здесь было серо, уныло и почти всегда безлюдно. Он и сейчас не собирался сюда, просто задумался, бесцельно гуляя по городу.
Альдо собрался было повернуть назад, когда заметил мальчишку, растерянный вид которого наводил на мысли о том, что ребенок потерялся, заплутав в хитрых сплетениях улиц. Так что принц,  подумав, все же окликнул его:
- Эй, ты не заблудился? Может, помощь нужна?

0

4

Вик с удивлением посмотрел на окликнувшего его парня. Молодой, лет 25, белобрысый, высокий... Кто он? Вроде бы Вик видел его пару раз, но имя все никак не всплывало из глубин памяти. А может, он и вовсе его не знал.
- Да нет, спасибо. Помощь не нужна. А может, и нужна, не знаю... - Вик умолк и растерянно посмотрел на парня.

0

5

- Ну так нужна или не нужна? - засмеялся Альдо. - Определяйся давай. И не стесняйся, я детей не ем, честное слово! И даже не обижаю. Ну так что, ты заблудился и тебя проводить домой? Или проблемы иного рода?
Проще всего, конечно, было пройти мимо. Но... ребенок выглядел таким растерянным и беспомощным, что его было жалко. А вывести мальчишку в жилые кварталы, если он правда заблудился - дело нескольких минут. Так почему бы не сделать доброе дело? Все равно ведь больше делать нечего.

0

6

- Пожалуй... Иного, - чуть помедлив, признался Вик. Рассказать или не рассказать? С одной стороны, помощь как раз нужна, а с другой, если подумать, то лучше не связываться. Вдруг его уже ищут? Да скорее всего. Но и одному, так, не справиться. Так что же делать? Вик угрюмо посмотрел на незнакомца, вздохнул и все-таки решился:
- Только не посреди улицы. И  желал бы сохранить это в тайне, - на последнее слово Вик сделал особое ударение и посмотрел прямо в глаза парню.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Агарис » Внезапный знакомый