Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » "Катальповый лист" [16 В.С. 398 КС; доступ свободный]


"Катальповый лист" [16 В.С. 398 КС; доступ свободный]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: "Катальповый лист".
Краткое описание: Будни гарнизона после дуэли Рокэ Алвы и Старого Больного Человека.
Место: Оллария.
Время: 16 В.С. 398 КС.
Участники: Полковник Шарль Морен, полковник Арнольд Манрик, комендант Олларии Людвиг Килеан-ур-Ломбах.
Доступ на чтение: свободный.

0

2

До трёх ночи Людвиг Килеан-ур-Ломбах изводился в своём особняке.
Он отправил к Фердинанду надёжного человека с донесением о гибели Штанцлера. Написал по горячим следам Ги, Вальтеру и Генри Рокслею. Килеан не был уверен, что смог соблюсти необходимые формальности – слишком был взволнован.
Ответа ни на одно из посланий не было. В сознании коменданта Олларии одна за одной возникали бредовые, но неприятные картины:  Алва, с отрядом кэналлийцев, берущий приступом особняки Ариго, Придда или Рокслея. Упомянутые Ги, Вальтер и Генри в Багерлее.  Один из Людей Чести, дающий показания против остальных.

«Какого Леворукого Ворону понадобилось убирать Штанцлера именно сейчас?»

Записку Ворона о фураже Людвиг выучил наизусть, пытаясь разгадать истинный смысл каждого слова.

«Если допустить, что под словом «фураж» Алва подразумевал…»

После четвёртой чашки шадди смысл у записки появился, во множестве вариантов, не обязательно правдивый, но паники на коменданта он нагнал.

«Интересно, какие предлоги он изыщет для дуэли с нами? Хуже всего Вальтеру – там всё просто – Джастин… Ги может взорваться от пары ядовидых фраз. А я? Чем можно довести меня до вызова? Хотя зачем Ворону причины… Август, Август, ну как же Вы так неосторожно…»

Килеан понял, что ещё немного и ему не понадобится никакая дуэль. Он просто свихнётся. Изводиться одному было вредно для душевного равновесия и телесного здоровья. Шарахнувшись от собственного отражения в одном из зеркал, Людвиг помянул разрубленного змея и отправился изводиться в компании. В гарнизон. Четырежды предупредив слуг о своём местонахождении.
Старшим дежурным офицером в эту ночь был Шарль Морен.

«Друг Ансела, и кстати, а способны ли мои подчинённые сговориться с Вороном? Вполне способны».

Невыспавшийся, издёрганный Килеан стоял в холле комендатуры и изучал пристальным взглядом полковника Морена. Людвиг дошёл до того, что мысленно отводил каждому из четырех своих ближайших помощников роль в несуществующем заговоре.
Потом он опомнился, помотал головой, отгоняя дурные мысли, и ушёл в свой кабинет. Пить Создатель знает какую за эту ночь чашку шадди.
В кабинете Людвигу не сиделось и до пяти утра он успел поинтересоваться результатами патрулирования Олларии и спросить почту. Потом Килеан впал в человеколюбие, пригласив Шарля выпить с ним шадди. Впрочем, поскольку Людвиг как-то слышал, что Морен не любит шадди, это было скорее издевательством. Начиная с половины пятого утра он заинтересовался, не прибыл ли на дежурство полковник Манрик.
В четверть шестого Людвиг забыл о вероятном заговоре своих офицеров и недовольствовал на пошатнувшуюся дисциплину. Килеана раздражало, что сам он на посту, без сна, с кашей вместо мыслей, а один из «фламинго» никак не соизволит добраться до места службы.

- Полковник Морен, - Людвиг за ночь усовершествовал навык бесшумного появления за спиной своего офицера.

- Соблаговолите подумать в свободное время о местах, где чаще всего в Олларии происходят дуэли. Если Вы сделаете это в компании Ваших, несомненно компетентных в этом вопросе товарищей, буду признателен. В том случае, если Фердинанд не запретит дуэли, патрули будут проходить через самые популярные для этого действа места. Если запретит, тем более надо будет обеспечить выполнение эдикта и пресекать все нарушения. И еще.

Покрасневшие от недосыпа глаза Килеана смерили полковника Морена внимательным взглядом.

- Как только полковник Манрик примет у Вас пост – передайте ему, что я желал его видеть.

Отредактировано Людвиг Килеан-ур-Ломбах (2013-07-27 20:41:03)

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » "Катальповый лист" [16 В.С. 398 КС; доступ свободный]