Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Хексберг » Первое испытание [1 Л.Вет. 396 КС; доступ свободный]


Первое испытание [1 Л.Вет. 396 КС; доступ свободный]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: "Первое испытание".
Краткое описание: Вице-адмирал Хулио Салина отправляется в Померанцевое море с неким заданием и решает, что почти "прогулочный" рейд небольшой развед-флотилии - это прекрасная возможность дать юным будущим морякам проявить себя.
Место: Побережье Марикьяры, Померанцевое море.
Время: Начало - 1 Летних Ветров 396 К.С.
Участники: Хулио Салина, Марко Куарентес, Ротгер Вальдес.
Доступ на чтение: Свободный.

0

2

Первый день месяца Топаза обещал быть теплым, но ветреным.
Флотилия из трех разведывательных корветов тихо-мирно ждала часа отплытия в небольшом порту восточных берегов Марикьяры.
Задание у нее было незамысловатое - отыскать морисских пиратов (по крайней мере, выжившие очевидцы все как один твердили именно о морисских пиратах), которые вот уже не первый месяц самым бесцеремонным образом грабили в Померанцевом море мирные талигские корабли, отправляющиеся в сторону Агариса и обратно.
Вообще, в Померанцевом море никогда не было недостатка в пиратах. Однако у многих из них были договоренности с Кэналлоа и входящей в ее состав Марикьярой. На то, чтобы с каждым торговым судном снаряжать попутно несколько военных, не хватило бы даже марикьярских ресурсов. К тому же, они могли понадобиться и на севере. Договоренности с морисками были тем или иным образом выгодны обеим сторонам.
Почему же какие-то из них вдруг решили нарушить договоренности - было загадкой, которую следовало прояснить.

Это задание было не таким уж важным, чтобы требовать присутствия вице-адмирала. Собственно, Хулио вызвался отправиться в этот рейд по собственным соображениям, естественно, получив соответствующее разрешение свыше. Дело в том, что по описанию очевидцев один из кораблей точь-в-точь совпадал с кораблем, капитана которого Салина знал лично. Его люди, конечно, обладали определенной славой, но нарушения данного слова за ним не числилось. Что-то тут было нечисто, и Хулио жаждал сам проверить все как следует.

Рейд, впрочем, планировался относительно безопасный (насколько вообще безопасно может быть на море в принципе), и поэтому вице-адмирал решил совместить его с еще одним немаловажным делом. А именно - пополнением собственной команды. Салина предпочитал у себя на борту людей проверенных, и поэтому частенько использовал вот такие мелкие задания, чтобы испытать будущих моряков.
Сегодня в числе прочих на его корвете находились трое юношей - все из семей моряков, что неудивительно, учитывая, где они все жили. Точнее, пока что только двое. Один был ещё где-то в пути, и скоро должен был прибыть в порт, благодаря Ротгеру Вальдесу, который похлопотал за мальчишку. Почему-то кэцхенский кот всегда считал, что лучше всех знает, кто нужен в порученцы вице-адмиралу Салине.
Время еще было, поэтому Хулио не нервничал. Вместо этого он спокойно изучал маршруты торговых путей, на которых корабли подвергались нападению.

0

3

Родной дом, это, конечно, прекрасно.  И младшие братья-сестры, которых  у вице-адмирала насчитывалось ажно шестеро, и все, заметьте,  любимые,  и   родители,  любимые чуточку сильнее даже, чем самый младший  братишка,  куча племянников и племянниц, в которых Ротгер не путался только благодаря хорошей памяти, тщательной тренировке и звучным именам,  но... Но вся эта куча любиvой и даже обожаемой родни хороша не очень часто и не очень надолго.  Именно поэтому Ротгер и оседлал  Делантеро, чтобы в один из ясных  дней покинуть отчий дом.  По пути вице-адмирал заехал за сосватанным Салине  порученцем.  Не то, чтобы Ротгер хотел подложить ызарга ближнему своему, но,  отказаться от удовольствия посозерцать Салину и Куарентеса вместе, он не мог.  А потому  вице-адмиральский мориск  был пущен шагом, а Вальдес щурился, против солнца, разглядывая дымок, вьющийся из трубы.
- Ну что, рэй Куарентес, как насчет заночевать   хотя бы вот в этом трактире?

0

4

Марко был счастлив. Еще бы, он ехал с самим вице-адмиралом Вальдесом! И ехал не куда-нибудь, а на флот, в порученцы к вице-адмиралу, правда, к другому, еще неизвестному. Но все равно, Марко был счастлив, горд,  безмерно благодарен Вальдесу и весь день ехал в приподнятом настроении. Поэтому вопрос был встречен улыбкой.
- А отчего бы и не здесь? Место должно быть хорошее, тем более, аналогов поблизости не наблюдается. Так что я за!

Отредактировано Марко Куарентес (2013-07-09 02:03:53)

0

5

- Ну вот и отлично!
Ротгер  первым повернул коня к трактиру. В конце концов,  не отказывать же себе в ночлеге и чашке приличного шадди утром, только для того, чтобы побыстрей привезти Хулио нового  порученца?  Время терпело и Бешеный был полон желания    проделать пть до порта в максимально комфортных условиях. 
Таверна, которую почтил своим вниманием Вальдес, называлась просто и без затей "Волна удачи"  Видимо, предполагалось, что  каждого, кто уснет под этой крышей, окатит удачей с ног до головы. Что же, почему бы и не проверить?
- Милая, - Ротгер улыбнулся хорошенькой подавальщице, - Будь добра, сообрази нам на двоих ужин и, пожалуй, Крови. Марко, ты как, предпочитаешь Дурную или Змеиную?

0

6

Марко, завернув коня следом, обозревал здание трактира. "Волна удачи". А что, хорошее название, бывает и хуже. Например, "Гусиный ветер". Сам видел.
Похлопав по шее верного Коррео, спешиться, передать поводья слуге, пройти за Вальдесом в зал и, усевшись за столик, понять, как же он проголодался. Да, Марко даже в таких простых вещах умудрялся найти особое очарование, особое счастье. Правда, это получалось не всегда... но он честно старался!
Милая...а ведь и в самом деле милая. И как она покраснела сейчас... Кровь? Какая кровь? А, да мне в общем-то без разницы. Хотя..
- Вы знаете, я не привередлив и пью все. Ну, не абсолютно все, конечно, но особых предпочтений нет, только под настроение. Сейчас - лучше Змеиной Крови, - заканчивая тираду, Марко успел подумать по поводу глупой болтовни. Придется ли это по вкусу вице-адмиралу - неизвестно, так что пока лучше потише себя вести. Ну а потом уж раскрыть свою тайну - о том, что Марко на самом деле - великий балагур.

0

7

- Ну, Змеиной, так  Змеиной... - Бешеный кивнул девице и притих. Через какое-то время   подавальщица принесла кувшин вина, пару бокалов и заказанный ужин.
- Приятного аппетита. - Ротгер улыбнулся Марко и принялся за еду. И все было бы хорошо, если бы не ввалившаяся   компания подвыпивших уже мужчин. Вальдес оторвался от весьма приличного жаркого, и прищурившись   посмотрел на пробирающихся   к столу мужчинам. Судя по  одежде -  не крестьяне, впрочем, куртки пропыленные, значит в дороге были долго. Но голоса слишком уж громкие. Стоит ждать чего-нибудь...  неприятного. Не то, чтобы Ротгер был против разудалой кабацкой драки,  нет, он всегда был рад набить пару тройку особенно нахальных рож. Но вот сегодня... не тянуло.  Так что  он не удостоил  гуляк долгим взглядом и продолжил  ужин.
-  Я  наверх, завтра встаем рано и по холодку двигаем к порту. Не прельщает меня в смое пекло ехать, да и коней жалко. - Он поднялся из за стола,  и пошел на второй этаж, предвкушая тот дивный миг, когда падет в объятья кровати.

0

8

Марко с удовольствием принялся за жаркое. А здесь недурно готовят... Так, а это что еще такое? Компания какая-то. Да еще и пьяные. Марко неодобрительно посмотрел на шумных бродяг.Хорошее настроение начало испаряться, а где-то внутри начала подниматься волна бешенства. Не так давно Марко научился справляться с такими приступами, но раньше они приводили к непредсказуемым последствиям. Да и сейчас сдерживаться было нелегко - после вина- то. Со стороны бродяг раздалась особо громкая тирада и Марко поморщился.
- Эй там! Потише!
- А тебя не спрашивали еще! - отозвался, вроде бы, самый нетрезвый в компании.
- А мне без разницы! Сказал, потише, значит, потише!
- А ты что, здесь самый умный?
Над Марко навис один из пьяниц. Не сильно-то и большой, по комплекции ненамного больше Марко. Так что нечего пугаться. Придя к такому выводу, юноша неспешно допил бокал, окинул собеседника взглядом и спокойно, хотя в душе едва сдерживал бешенство, ответил:
- Ну уж поумнее вас... Всех. И дело даже не в вине, хотя вряд ли вы это поймете... Ни сейчас, ни потом.
- Чтооо?! - мужчина замахнулся, но Марко был к этому готов. Нырнув под руку, он резко вскочил и одним ударом опрокинул противника на пол. Приятели упавшего вскочили и, нецензурно выражаясь, окружили Марко. А тот был рад возможности отвести душу, наконец-то! Ну так будет драка или...
- Дуэль! Здесь! Сейчас!
- Ну хотя бы не здесь... Пойдемте наружу? - как можно более дружелюбно спросил Марко. Никто не был против. И вот на заднем дворе скрестились шпаги. Звон долетал до окон соседних домов, противники все ускорялись, только вот двигались они по-разному. Марко, после того, как ему рассекли бровь, уже не ошибался, в отличие от соперника, которому явно не в пользу было все выпитое ранее. И все было замечательно, ночь, вино, шпаги... Что еще надо?

Отредактировано Марко Куарентес (2013-09-28 22:30:18)

0

9

Предвкушать то Ротгер предвкушал, но вот  не случился у него короткий и страстный роман с  подушкой. Был он грубо прерван в самом своем начале и лишен любых перспектив развития. Причиной прерывания столь долгожданых отношений послужила громкая брань, раздавшаяся  под окном. нет, если бы   на улице только ругались, Ротгер бы и ухом не повел. Но там же затевалась  драка. И, судя по голосам,  драться намеревался рэй Куарентес. 
Труп оного рэя вице-адмирала не устраивал ни в коем случае, потому как из мертвых молодых людей, если честно, совершенно никакие  порученцы, а он Салине обещал.  Так что Бешеный помянул тихим незым словом  идиотов, посмевших начать драку с мальчишкой,  влез в сапоги, прихватил оружие и пошел наводить порядок.
- Господа... - Вальдес выдержал паузу,  надеясь, что ему внемлют. Не вняли. Зато,  за время паузы он смог оценить диспозицию. Соотношене сил было, откровенно говоря,  паршивое. Против одного Куарентеса, щеголявшего уже ручейком крови на рубашке, стояло трое давешних обормотов.  Тот, с которым   дрался Марко,  уже изрядно покачивался,  украшая мир дивным ароматом от всего выпитого и съеденного.  Двое товарищей не то  примеривались к драке, не то ждали своей очереди. Короче, Вальдес успел вовремя.
- Я бы предложил вам убраться, так вы ж не согласитесь. В драку полезете. Так что, пропустим прелюдию и перейдем  собственно к дуэли?

0

10

Голос Вальдеса парня и обрадовал, и расстроил. С одной стороны, помощь никогда не бывает лишняя, а с другой - ну что он может подумать? И что он скажет вице-адмиралу? В общем и целом вид со стороны был неприглядным. Ну что ж, зарекомендовать себя спокойным не получилось, значит, зарекомендуем себя хорошим фехтовальщиком - так решил Марко и ринулся вперед. Его уже успели обозвать Леворуким - а что поделать, если он правда левша? А вот это очень даже неплохо! Пьянчужка отвлекся на Вальдеса и внезапно обнаружил, что его шпага пребывает где-то в десяти шагах от него - выпад был удачным. Марко отскочил назад, вытирая с лица кровь и оценивая ситуацию. Обезоруженный пребывал в ступоре, в отличие от двух его приятелей, мгновенно протрезвевших и уже обнаживших шпаги. Ну что ж, если надо драться - будем драться! И быстрый взгляд на Вальдеса - ну, что? Вперед?

0

11

Господа дуэлянты  ответить не соизволили. Возможно, они  просто не могли осознать, что именно у них спросили, вот и решили проигнорировать вопрос вице-адмирала. Что же, молчание  во все времена считалось знаком согласия, так что господа нарвались.
- Марко,  ты с этими господами как договорился, до смерти, крови или до когда  сопротивляться не смогут?
Бешеный обнажил шпагу, вынул кинжал и  встал в классическую стойку.
- Господа, ну же!
После подбадривающего окрика противник обрел подобие сознания и зашевелился более-менее осмысленно.  Двое, до того стоявшие в сторонке, ломанулись в атаку, надо сказать более-менее  пристойную. Ну, если сделать поправку на непотребное количество алкоголя,  сильно мешающее координации движений.  Впрочем, пьяный противник тем и опасен, что непредсказуем, так что Вальдесу  пришлось  поднапрячься. Тут ведь дело не только в том, чтобы быстро уложить оппонента, еще же нельзя допустить, чтобы двое других  покалечили Куарентеса.  Так что Ротгер фехтовал, умудряясь  не выпускать из поля зрения Марко. А потом ему это надоело. Он вмазал своему противнику рукояткой  кинжала в висок и аккуратно уложил тело на травку.
- Ну, играем дальше?

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Хексберг » Первое испытание [1 Л.Вет. 396 КС; доступ свободный]