Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » Когда теряешь голову [19 В.С. 398 КС; свободный]


Когда теряешь голову [19 В.С. 398 КС; свободный]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: Когда теряешь голову
Краткое описание: Ричард Окделл решил выбраться из особняка Алвы и навестить сестру, но попал совершенно в неожиданное место.
Место: публичный дом "Шелковый бутон"
Время: утро 17 числа Весенних Скал
Участники: Ричард Окделл, Эллара Лежен, Лоретта Мерсьер,
Доступ на чтение: свободный

0

2

Ричард лежал и уныло рассматривал потолок, он уже знал все трещинки, узоры и завитки на нем. Все 16-е число он проспал, периодически просыпаясь для перевязок и приема лекарств. Врач, приставленный к нему герцогом Алвой, был исполнителен и явно знал свое дело; впрочем, Алва другими людьми себя не окружал. Надо было признать это, Ворон умел выбирать людей.

За прошедший день Ричард так и не смог привести мысли в порядок, слишком много всего произошло: ранение, смерть эра Августа, его переподчинение Лионелю Свиньяку. Как бы он ни пытался отвлечься и думать о чем-либо другом, его мысли снова и снова возвращались к поступкам герцога Алвы. Ричард совершенно их не понимал. Он убивает эра Августа, хладнокровно и безжалостно, и в то же время в каком-то смысле заботится о Ричарде, перепоручая его Лионелю Савиньяку. А еще рассказ сестры о поцелуе. Сперва он не поверил Айрис. Ну, не могло такого быть. А потом отрывочные воспоминания, смешанные с бредом соединились в одну картинку. Это была правда, да и зачем сестре врать. 
"Алва его опозорил у всего двора на глазах! И как теперь жить! А если слух дойдет до матушки?"
Внутри у Ричарда все похолодело.
"Но зачем он это сделал? Ясно же, что Алва сделал это специально! Причина? Эр Август, единственный человек, который мог объяснить произошедшее и посоветовать, что делать, убит.
Ричард сжал голову руками. Он решительно ничего не понимал и никак не мог разобраться.
"Нужно посоветоваться! Но с кем?! Может, Айрис? Хотя нет, откуда ей знать? Тогда кто? Может... а почему нет. Ведь Вальтер Придд был другом его отца. Точно... "

Ричард глубоко вздохнул и попытался сесть, а затем медленно встать. Получилось, но с большим трудом, голова тут же закружилась, и ему пришлось ухватиться рукой за спинку кресла. Дик стоял закусив губу, опираясь на кресло и перенеся вес тела на здоровую ногу, но все же стоял.
"Надо выйти отсюда и все узнать! Айрис! Точно сперва к сестре, а потом можно попробовать найти и Вальтера Придда. Точно!"
Ричард с грустью осознал, что на лошадь он не сядет, а брать карету у Алвы не позволяла гордость. "Ничего, дойду пешком, тем более, до сестры не так уж и далеко."

Из ворот особняка Алвы вышел бледный юноша, одетый в цвета Дома Ветра. Он медленно шел по улице, цепляясь рукой за стены домов, пошатываясь и хромая, периодически останавливаясь, чтобы восстановить дыхание.
"Наверное, надо было подождать еще день", - эта мысль все чаще и чаще посещала Ричарда по мере того, как он удалялся от особняка Алвы. Голова кружилась, рана безумно болела, и каждый шаг давался все труднее  и труднее. Дик прислонился к стене очередного дома, чтобы отдышаться. Где он был, Ричард уже слабо представлял, зачем он куда-то пошел - тоже, перед глазами плавали цветные круги. "Вот еще немного постою и пойду дальше. Еще чуть-чуть". Ричард медленно оторвался от стены, сделал неловкий шаг, судорожно втянул в себя воздух и потерял сознание.

+1

3

Утро для нее начиналось ближе к полудню. Еще не до конца проснувшись, Эли лениво нашаривала босой ногой обтянутую красным шелком туфлю.   Служанка уже принесла и оставила на столе теплую воду и чистое белье, так что пора было вставать. Внизу ждал завтрак. Девушка  накинула пеньюар и  неспешно спустилась по ступеням. Нужно было  найти нечто важное  в общем зале. Вчера она, будучи слишком увлечена  происходящим, позволила  себе забыть кое что из личных деталей туалета.  Внизу было непривычно шумно. В двери то ли стучали, то ли ломились. Эллара подошла к двери и резко открыла створку.
Нет,  она уже  привыкла, что к ее ногам падают мужчины….Но что бы малолетние и так нелепо… Девушка  опустилась перед  телом на колени и попыталась понять, что с ним. Молодой человек, правильнее было сказать мальчик, довольно дорого и добротно одетый, не подавал признаков жизни. То, что от тела характерно не пахло вином, подтвердило ее наихудшие опасения.

- Сударь, что с вами?
Тишина  была ей ответом. Видимо ему так нехорошо, что  со всем плохо. Девушка кликнула слуг и приказала перенести тело в свободную гостевую комнату. Вряд ли мадам будет против.

Отредактировано Эллара Лежен (2013-04-08 21:36:39)

+1

4

Вытянувшись сонной кошкой, Лора сбила коленкой пуховое одеяло, столкнув его в изножье широкой кровати. Если верить смутному шуму в смежных комнатах, Элли вскочила уже давно, успела одеться и теперь, попутно негромким голосом отдавая распоряжения служанке, спешила покинуть покои.

Она позволила себе понежиться в постели чуть дольше, ловя сквозь полуприкрытые ресницы пляшущие по комнате солнечные зайчики. Предыдущие ночи вымотали ее совершенно, чуть не спровоцировав новый приступ болезни. Неторопливо размышляя, как скоротать день до вечера, Лоретта дернула за шнур звонка, заботливо прикрепленный у самого края кровати, взывая к прислуге.

- Воды для умывания... И платье, то самое дневное, что доставили недавно от мадам Кюрье - цвета молодого папоротника.

В отсутствие клиентов обременять себя громоздкими пафосными туалетами способна только тщеславная кокетка, мнящая себя светской дамой. Лоретта таковой себя не считала, и до вечера удовольствовавшись этим легким платьем, спустилась на поиски подруги: отказать себе в мелких сплетнях за завтраком - по поводу навещающих их мужчин было выше сил девушки.

Завтрак в гостиной откладывался. В комнатах напротив многоголосо возились, вычленив среди этого гула требовательный голосок Эллары, куртизанка поторопилась туда.

Юноша на диване. Даже сквозь нервное мельтешение рукавов прислуги, нельзя было не отметить неестественную бледность кожи лежащего.
Безвольно свисающая вниз рука заставила сердце Лоры болезненно сжаться.
Совсем ведь еще мальчишка. Такой хрупкий сейчас, изломанный, словно цветок, смятый и без сожаления отброшенный на обочину дороги.
Элли торопливо прикладывала ко лбу и вискам юноши платок, смоченный уксусом.

Тихо подойдя и уложив руки на плечи подруги, Лора все же не удержалась от шутки:
- Только не говори, что это ты успела его уморить, - почуяв свою бестактность, уже смущенно добавила: - Что с ним случилось?

+1

5

Сознание медленно возвращалось, сперва появился гул, в котором были слышны женские голоса, но вот слов различить не получалось. Потом пришло ощущение прикосновений к лицу чем-то прохладным. В нос ударил мерзкий запах.  Дик медленно открыл глаза, но ясной картинки не сложилось. Перед взором плавали цветные круги, смазанные пятна и размытые фигуру. Он моргнул, потом еще раз, картинка перед глазами стала более четкой, но не мене понятной.  Рядом была девушка в чем-то воздушном и легком и очень красивая, из-за ее плеча выглядывала вторая, не уступающая в красоте. “Наверное, святые выглядят  именно так”. Девушки были обеспокоены и о чем-то переговаривались, но звуки в слова все еще не складывались. Захотелось сказать, что с ним все хорошо, и что не стоит волноваться.
- Спасибо...со мной... все... хорошо..., – еле различимый шепот, который явно утверждал обратное.
Ричард смотрел широко распахнутыми глазами на девушек и боялся отвести взгляд. "Вдруг это виденье, вдруг они исчезнут? А может это все бред, а на самом деле... А где я?"

0

6


- Только не говори, что это ты успела его уморить, -  Что с ним случилось?

-Я не успела. Кто то, приложил массу усилий до меня. Эли провела влажной материей вокруг шва на шее юноши.- Он упал на пороге, как только я открыла дверь. Девушка заметила, что неожиданный гость наконец то открыл глаза. Во взгляде юноши читалось бесконечное удивление и недоверие.
- Сударь, вы меня страшно напугали! Что с вами произошло, и как вы оказались в столь плачевном состоянии в этом месте? Вы хоть знаете куда пришли? И правда…поверить что юноша, будучи ранен, шел сюда целенаправленно было трудно.

+2

7

Эллара, и вместе с ней прислуга, не на шутку перепугались, и тараторили все вместе, глуша слабый голос страдальца.
- Элли, тише, успокойся, - куртизанка предостерегающе сжала плечо подруги. - Или ты все-таки хочешь замучать бедного мальчика, задав два десятка вопросов одновременно? У него наверняка еще голова идет кругом.

Ободряюще и лучезарно улыбнувшись, Лора присела на край дивана в ногах у юноши. Довольно симпатичный, даже с оглядкой на болезненную белизну кожи.
Интересно, он понимает, куда попал?
- Просто прекрасно, что вы пришли в себя, однако может кликнуть лекаря?
Кокетливого смешка девушка все же не сдержала:
- Не о чем волноваться, это правильное место. Вас здесь не обидят.

И какой недоброжелатель посмел навредить еще совсем ребенку?
Добротный и дорогой наряд выдавал в нем принадлежность к богатому роду. Таких берегут пуще зеницы ока, если, конечно, сорвиголова сам не лезет на рожон. Кошки пестры снаружи, а людишки изнутри. Как знать, может и он из таких.

0

8

Наконец смешение голосов и звуков сложилось в слова и фразы. На него обрушился целый водопад вопросов. Ричард растерянно моргнул, глубоко вздохнул и даже открыл рот, что бы ответить.
“Вот как объяснить?! Ведь не скажешь всего, точнее может так и надо, но...” Сейчас идея пойти к сестре, а затем искать Вальтера Придда казалось полным безумием. “Надо было еще несколько дней полежать и вот тогда. Где я? Наверное в доме у зажиточных горожанок или мелких дворянок. Наверное. А как собственно я сюда попал?”
Дорогу от дома герцога Алва он помнил смутно, точнее начало пути помнил, а вот дальше все было как-то смазано. Вроде он остановился у какой-то богато даже вычурно украшенной двери или это была другая дверь, а что было потом... а потом были лица двух прекрасных девушек смотрящих на него с тревогой.
Пока он собирался с мыслями, что бы хоть что-то ответить, вторая девушка присела на диван и задала более насущный вопрос.
- Просто прекрасно, что вы пришли в себя, однако может кликнуть лекаря? Не о чем волноваться, это правильное место. Вас здесь не обидят.
Захотелось сразу же возмутиться, что его не так просто обидеть, и что это им не о чем волноваться, но он вовремя спохватился и осознал в каком жалком виде сейчас находится.
Ричард облизнул пересохшие губы:
- Наверное.... спасибо.... А где я?

0

9

- Наверное.... спасибо.... А где я?
Брюнетка шумно шлепнула компресс в тазик с водой.

- Там где вам быть не полагается. Элли бросила на Ло притворно рассерженный взгляд, отжимая материю. - По крайней мере в таком состоянии. И вообще, с утра мы не работаем! Хотя Создатель, какая тут работа. Обнять и плакать.

Девушка положила на лоб страдальца  влажную салфетку.

-Спите, и набирайтесь сил. Скоро придет врач.

Отредактировано Эллара Лежен (2013-07-15 23:57:12)

+1

10

Ло в ответ картинно закатила глаза к изукрашенному лепниной потолку: то ли подтверждая слова подруги, то ли наоборот - пытаясь их опровергнуть своим мученическим видом.
- Элли, в одном ты точно права, бедному мальчику необходимо отдохнуть.

Потянувшись, Лоретта невесомо коснулась пальцами руки юноши. И при легком прикосновении чувствовалось, что кожа горяча как закатное пламя.

- Считайте это обителью любви и покоя. Мы о вас позаботимся, - повторила вслед за подругой. - А мэтр Бежар скоро придет.

Мадам Лотта вряд ли будет против гостя, оценив его состояние: и физическое, и то, о котором кричит его наряд. Не оборванец подзаборный.

0

11

Ричард переводил растерянный взгляд с одной девушки на другую.

- Там где вам быть не полагается. По крайней мере в таком состоянии. И вообще, с утра мы не работаем! Хотя Создатель, какая тут работа. Обнять и плакать.

- Считайте это обителью любви и покоя.

«Не полагается быть… Любви и покоя... Монастырь?! Но… но они не похожи на монашек… Ой… это пансион… точно… как неловко вышло…»

- я… мне… мне жаль… извините,  за причиненные неудобства… я не знал…, - Ричард  смутился и замолчал.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » Когда теряешь голову [19 В.С. 398 КС; свободный]