Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Любовь - это забота [1 З.В., 398 КС, только участники]


Любовь - это забота [1 З.В., 398 КС, только участники]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название: Любовь - это забота.
Краткое описание: Неожиданный визит Его Величества к супруге в дневное время.
Место: Спальня кесарини
Время: Четверть первого
Участники: Его Величество кесарь Дриксен, Ее Величество Кесариня Дриксен
Доступ на чтение: Только участники

0

2

День не заладился с самого утра. Да что там день, Марго всю неделю не находила себе места, то приступы лихорадки, то озноба, у нее все валилось из рук, и мелочи вроде запутавшейся нитки в вышивке доводили молодую женщину едва ли не до слез. Фрейлины, все до единой, раздражали своей глупой болтовней, недалекими мыслями, голосами и даже одеждой. И тоска, грусть. Марго не понимала, что происходит.
Сегодня утром она отослала всех от себя и даже служанкам, после того как оделась, приказала не появляться в комнате, пригрозив вышвырнуть из дворца, и наказав Конраду никого не пускать.
Марго ходила по комнате как львица, из угла в угол, не находя себе применения. Чтение книг не помогало, больше одной страницы ей так и не удалось прочесть. Вышивка не вдохновляла. В конце концов кесариня решила разобрать старую переписку. Вывалив содержимое ящика на пол перед камином, Маргарита села на колени и окунулась в старые воспоминания, которые всегда возвращают старые письма.
Она перечитала аккуратно перетянутые синей лентой письма теперь уже супруга, и отложила их в сторону.
Красной лентой были перевязаны письма матери. Они полетели в огонь, даже не удостоившись внимания женщины.
А белой лентой были перетянуты письма Вернера. Маргарита медленно развернула первое.
Оно вернуло ей запах моря и крик чаек, соленый воздух и невозможные страхи шторма.
Прошлое должно оставаться прошлым…
Первое письмо отправилось за пачкой материнских писем. Становилось легче. Но грусть, беспричинная, сопровождавшая ее эти дни, не хотела уходить.

Отредактировано Марго Зильбершванфлоссе (2013-03-30 00:27:39)

0

3

Беременная женщина - это всегда особая забота. В юности сей факт может раздражать, но в зрелом возрасте начинаешь  такое понимать лучше. А потом и проникаешься по настоящему.  В конце концов, вполне вероятно, что Марго пытается выносить будущего кесаря. Посему, когда фрейлина, приставленная опекать Марго "в частном порядке" доложила, что Ее Величество с самого утра не в духе, было ясно, что нужно действовать. Коротко поблагодарив присевшую в глубоком реверансе женщину, Готфрид велел секретарю позаботиться о легких закусках и цветах и подать это все в покои королевы через четверть часа. Сам же, отодвинув бумаги, кесарь отправился к супруге незамедлительно.

Едва о нем доложили, как он проследовал в покои, стремясь застать супругу неподготовленной. Он желал видеть не дежурные улыбки,  а ее естественное состояние и своего добился. Осунувшееся лицо, складка на лбу, круги под глазами... И взгляд попавшей в клетку птички - именно он потряс больше всего, когда Марго вскинула на него полные боли глаза. Отчего?

- Дорогая, простите мне эту внезапность. Я соскучился и не мог больше ждать.

Отредактировано Готфрид Зильбершванфлоссе (2013-03-30 01:42:58)

0

4

Тем временем письма летели в огонь одно за другим.
Создатель... сколько всего было пережито за наше знакомство... И как все скоротечно оборвалось...
Погруженная в чтение и воспоминания, Маргарита не сразу поняла, о чем говорит вошедшая фрейлина и как она могла ослушаться приказания. А когда поняла, было поздно, Готфрид вошел в комнату.
- Ваше Величество... - молодая женщина подняла на супруга растерянный взгляд, отложила письмо и аккуратно поднялась с колен. Резких движений делать было нельзя, поэтому все движения были замедленны, будто Марго просыпалась.
Поднявшись, кесариня присела в реверансе и улыбнулась на слова супруга. Разве можно не улыбаться, слыша такое от любимого мужчины?
- Ваша внезапность - самая большая моя отрада, Ваше Величество. Я тоже очень скучаю без вас, - Марго протянула руки любимому.

0

5

Готфрид обнял супругу, на секунду задержал  ее  в объятиях, прикрыв глаза вдохнул запах волос, который он так любил. Затем, чуть отстранившись, полюбовался своей Марго  и нежно поцеловал в лоб.

- Вы красавица, Марго.

Сейчас было важно поддерживать в ней уверенность в себе, в своей красоте, в своих силах. Впрочем, Готфрид ни разу не лукавил - красавицей Марго быть не переставала.

Улыбнувшись жене, кесарь бросил  взгляд на письма, которые Марго отложила при его появлении.

- Что вы читаете? Нашу переписку?

Он не всматривался в почерк, но письма от матушки она вряд ли будет перечитывать...

0

6

Маргарита ласково обняла супруга, заранее жалея, что объятия придется вскоре разорвать.

Вы красавица, Марго.

Она до сих пор не привыкла к комплиментам, и краска смущения залила щеки.

- Благодарю Вас, - увидев такую дорогую ее сердцу улыбку, кесариня улыбнулась в ответ и спрятала лицо на груди супруга, тем самым теснее прижимаясь.

Нашу переписку?

Маргарита взглянула на разбросанные на полу письма и снова покраснела. На сей раз от стыда за неаккуратность.

- Сейчас перечитываю старые ненужные письма: приглашения, поздравления, прошения за юных особ стать моими фрейлинами, письма адмирала. Они стали занимать слишком много места, а ценности никакой в них нет. Поэтому я решила избавиться от лишних бумаг.
Кесариня снова прильнула к супругу.

- Ваши письма я перечитала первыми. И храню их все, до единого.
Она улыбнулась и покачала головой.
- Когда пришло первое, столь скоро после нашей встречи на приеме, я не поверила. Думала, чья-то глупая шутка. Потом, увидев печать, поняла, что правда. Я тогда убежала ото всех, заперлась в своей комнате и долго не решалась вскрыть конверт, рассматривая ваш почерк. И сколь мучительно я писала вам ответ! Разорвала столько черновиков, - кесариня тихо засмеялась.
- Было так волнительно ждать следующего письма от вас: вдруг вы бы не захотели мне больше писать. А первое я всегда носила при себе. И уже потом пришло второе, третье...пятое. Любовные... Я была так счастлива!

Женщина подняла восторженный взгляд на супруга.

Отредактировано Марго Зильбершванфлоссе (2013-04-03 09:47:45)

0

7

... письма адмирала.

Готфрид поморщился, надеясь, что Марго не заметит выражение его лица. Тревожить супругу в ее состоянии лишними придирками совершенно не хотелось. Он и так... не совершенен.

Что до Вернера... ну, хоть какая-то польза. Похоже, кесариню он сумел позабавить. Что ж, адмирал всегда производил впечатление человека, от которого на паркете толку больше, чем на палубе. А скорее даже человека, который сделает все, дабы превратить палубу в паркет. Но сегодня не об этом.

- Дорогая, нам сейчас подадут легкие закуски. Я хочу быть уверен, что в своих тревогах вы не забываете о еде. А пока - присядем, - кесарь жестом указал на кушетку. Усадив супругу, сел рядом, взял ее руки в свои.

- Вы правы в том, что раньше я мог дарить вам больше приятных сюрпризов и удивлений, которые, безусловно, так необходимы такой прелестной молодой особе. Сейчас, каюсь, я бываю слишком поглощен повседневными заботами, чтобы часто вспоминать о маленьких радостях. Но, поверьте, и я способен исправляться...

Готфрид на секунду задумался.

- Может быть... бал?!

Кесарь импровизировал. По пути в покои кесарини у него не было готового плана, он просто хотел отвлечь супругу от дурных мыслей и предчувствий. Зато теперь он чуть не досадовал на себя - ну конечно, бал! Пока она еще может развлекаться и получать удовольствие от самого процесса подготовки к такому событию.

Воодушевляясь, Готфрид продолжал:

- Бал в вашу честь И причина более чем веска.

В ожидании ответа он внимательно посмотрел на супругу. Вообще-то, с женщинами никогда не знаешь, чего они захотят в следующий момент. Вот ему идея бала уже кажется превосходной, но вдруг Марго заявит, что, мечтает, например.... о зимней охоте?

Отредактировано Готфрид Зильбершванфлоссе (2013-04-03 02:36:52)

0

8

Марго скорее почувствовала, нежели заметила недовольство супруга.
Что это, ревность? Нет, вы выше этого, Готфрид.

А пока - присядем
- Вы так заботливы, любовь моя, - молодая женщина присела рядом с супругом и нежно сжала его ладони.

Может быть... бал?!
Марго оживилась.
- Бал? - лучезарно улыбаясь, женщина пересела на колени супруга, не разнимая рук, и оказалась таким образом почти в его объятиях.
- Это же чудесно, Ваше Величество! Но... - она замолчала и обернулась на кесаря, -... только если вы будете со мной танцевать! - И Марго снова прижалась спиной к груди супруга.

Нельзя сказать, что Маргарите нравилась идея объявлять о ее беременности во всеуслышанье, но положение обязывало. А теперь же предоставлялся случай увидеть все осиное гнездо в сборе и сделать выводы.

- Более того... - сказала она улыбаясь, - ... Это прекрасный повод понять настроения нашего окружения. Я полагаю, многим этот бал будет костью поперек горла

0

9

Объявили закуски и Готфрид нежно, но неумолимо пересадил Марго на место рядом с собой. Положение обязывает.

Иногда ее детская радость сбивала с толку - он чувствовал такой контраст между обязывающим этикетом и искренними чувствами. Ее непосредственность внезапно озадачивала - обычно она была совсем кесариня, а в редкие моменты - словно ребенок. Вот в такие моменты он и вспоминал об их разнице в возрасте.

Сыры, паштеты, фрукты... Стол накрыли быстро, слуги бесшумно удалились - кесарь умел давать понять когда хотел остаться в СОВСЕМ приватной обстановке. Можно было вернуться к разговору.

- Я рад, что идея вам понравилась. Вероятно, нужны будут новые наряды? Как быстро справятся ваши портные? В зависимости от этого мы сможем назначить дату. А откладывать не стоит. Двору действительно стоит ... ммм, поднять настроение.

Паштет из гусиной печени внушал надежду. Чтобы там не говорили про гусей враги Дриксен.

Отредактировано Готфрид Зильбершванфлоссе (2013-04-04 03:03:59)

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Любовь - это забота [1 З.В., 398 КС, только участники]