Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Бал во дворце кесаря [16 З.Вт., 398 год, доступ: свободный]


Бал во дворце кесаря [16 З.Вт., 398 год, доступ: свободный]

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

— Я постараюсь, чтобы ваше желание исполнилось, — учтиво заметил Рейнгард. — Как можно скорее. Впрочем, сейчас я могу разве что развлекать вас разговорами.

0

122

Герцогиня Штарквинд, чей разговор с Его Величеством несколько минут назад привлек внимание всех без исключения гостей, остановила взгляд на лице Александра и едва заметно кивнула, подзывая.
Рядом с герцогиней был сейчас герцог Иоганн. Тоже в трауре. Семейство замечательно подготовилось и выступило сплоченными рядами. Правда, безутешный отец "погибшего" юноши демонстрировал изрядное легкомыслие: танцевал и флиртовал с неизвестной Йонгу дамой. Что же, по всеобщему мнению герцог Фельсенбург никогда не отличался политическим чутьем и гибкостью. Да и амбициями. А вот герцогиня Штарквинд в этом смысле могла дать фору всей вместе взятой родне.

В несколько шагов (новые туфли просто замечательно скользили по паркету) Александр преодолел расстояние до дивана, на котором устроилась герцогиня.

- Ваша Светлость, - поклонился он Иоганну.

- Ваше Высочество, - он обернулся к герцогине, демонстрируя готовность исполнить любое ее поручение.  В иное время он спросил бы, как ей нравится бал, но сейчас подобные слова были явно неуместны.

Отредактировано Александр Йонг (2013-04-14 12:55:00)

+1

123

Итак, делать на балу было, в общем-то, совершенно нечего – после танца с Фельсенбургом госпожа фок Арцт удалилась с Рейнгардом, скрывшись за спинами прочих гостей. Что понадобилось барону из Тайной канцелярии от этой молодой женщины? Но разыскивать еле знакомую даму было бы непристойной навязчивостью со стороны генерала.

Покинуть сие увлекательнейшее мероприятие прежде, чем удалятся венценосные супруги, Дипольд не мог. Что же… придется достойно проскучать до тех пор, пока не представится случай удалиться.

Юленшерна как бы невзначай осмотрелся по сторонам. Облюбованное им место у стены было занято некоей флиртующей парочкой. Генерал неспешно двинулся по залу, стараясь, чтобы его маневр выглядел светским фланированием, а не поиском укрытия.

0

124

– Позвольте поздравить Ваши Величества с радостными вестями. Я искренне рад, что ваш дом минуют несчастья, от которых небеса не уберегли мою семью.

-  Ваша Светлость, благодарю вас дважды, - Готфрид учтиво наклонил голову - с этим братом надо быть попроще и пообходительнее одновременно. Альберт любил, чтобы было попонятнее, иначе его реакции могли быть совершенно непредсказуемы, - за сами поздравления и за то, что смогли выбраться в столицу.

Кстати, о каких несчастьях вы ведете речь? Наверняка, о мелочах - в серьезной печали так не танцуют, не правда ли?

Фельсенбург заслужил - ну что за маскарад, право слово!

0

125

Появляться на балу после венценосной четы было нарушением всех мыслимых и немыслимых приличий, а потому Эрик, не спеша афишировать свой промах, незаметно просочился в зал среди снующих придворных. Все равно делать ему здесь было нечего, и ненужный адъютант отсутствующего принца чувствовал сейчас себя более, чем неуместно, но должен же молодой человек как-то развлекаться? Именно этим сомнительным аргументом тетка и отправила навестившего ее вчера Шпрейденбурга во дворец, почитая племянника то ли мучеником за кесарию, то ли ее главным бичевателем (о Тайной Канцелярии слухи ходили разные). Так или иначе, Эрик скорее ради прекращения увещеваний, нежели подлинного интереса к празднеству, устраиваемому монархами, согласился и  прибыл сегодня туда, где находиться в общем-то мог, но совершенно не хотел.
Заняв наиболее безлюдное место в зале, Шпрейденбург приготовился  создавать фон бала и скучать. Затворническая жизнь с стенах, происходящее за которыми разглашать строжайшим образом запрещалось, избавила молодого человека как от друзей, так и знакомых, и только фигура Рейнгарда выделялась в пестрой суете двора, в очередной раз всколыхнув не самые приятные воспоминания.

0

126

Лаура подумала, что темы для разговоров, близкие господину Рейнгарду, вряд ли могут быть приятны даме. Впрочем, это было даже любопытно.

Вы очень любезны, барон. На этом балу в данный момент развлечений хватает только представителям самых высокопоставленных семей... — она проводила взглядом герцогиню Штарквинд, похоже, доругавшуюся с Его Величеством до полного удовлетворения; ее место у трона занял герцог Фельсенбург, и Лаура с любопытством поглядела на его немного усталый профиль.

Отредактировано Лаура фок Арцт (2013-04-15 13:48:44)

0

127

— Ну отчего же только высокопоставленным особам... Сплетники получат массу удовольствия и развлечений, наблюдая за тем, что происходит, и обсуждая это между собой. Желательно с томным придыханием. Или ядовито комментируя. Но самое главное — это восторг от соприкосновения с жизнью этих высокопоставленных семей, пусть даже таким образом.

Голос Рейнгарда был абсолютно спокойным, даже ирония почти не была слышна.

0

128

Кстати, о каких несчастьях вы ведете речь? Наверняка, о мелочах - в серьезной печали так не танцуют, не правда ли?

Кесарь решил бить наотмашь... ну что же. Ожидать от царственного родича снисхождения Альберт не собирался, и ему почти удалось скрыть свою реакцию на насмешку.

Я танцую, ибо балы существуют для этого, Ваше Величество, – по возможности спокойно ответил Фельсенбург. – А отклонить приглашение на бал по случаю столь радостного повода, как ожидание очередного наследника Кесарии, было бы дурным тоном со стороны вашего подданного. Если бы не повод для бала, я отклонил бы приглашение, ибо мне написали, что мой сын погиб на море в стычке с противником.

0

129

Альберт был как всегда серьезен и основателен, шутки в сторону.

- Герцог, с этого места, будьте любезны, поподробнее. Кто и как сообщил вам о смерти графа Фельсенбурга? Если ваши источники вернее официальных я буду скорбеть вместе с вами. Причем вдвойне.

Серые глаза кесаря смотрели спокойно, но требовательно. Либо это спектакль, либо с источниками информации все не слава Создателю. И то и другое требовало дальнейшего разбирательства.

Отредактировано Готфрид Зильбершванфлоссе (2013-04-20 12:23:58)

0

130

Неужто кесарь и вправду не знает? Мысль была достаточно дикой. Кроме того, с Рейнгарда станется разное, но он не мог так открыто блефовать, когда кесарь здесь же, на балу. Значит, Готфрид знает, что случилось на море, хотя бы частично, хоть и делает вид. Знает, но задает нарочито невинные вопросы. Это злило.

Мне написали из Адмиралтейства. – Альберт отвечал короткими, рваными фразами, чтобы не выдать раздражения. – Не знаю, известно ли Вашему Величеству, но на море произошло столкновение с военными кораблями Талига. Адмирал Кальдмеер и мой сын не вернулись в Дриксен, их корабль потонул в развязавшемся сражении.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Бал во дворце кесаря [16 З.Вт., 398 год, доступ: свободный]