Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » Глоток безумия [15 В.С., только участники]


Глоток безумия [15 В.С., только участники]

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Бесстрашный теньент, гроза столичного гарнизона и порядочных полковников остолбенел и попытался убедить себя, что ослышался. Вот так и не верь слухам - что делать только с этим?
Маршал все-таки питается младенцами на ужин, и нельзя сказать что каждого приезжего офицера об этом не предупреждают... Или ослышался.
К крови и вину, по его ощущениям, добавился холодный пот - а глаза округлились до размера средней урготской вишни.
- Что?..

0

32

Теньент смотрел глазами, полными чего-то, напоминавшего ужас. Всей обычной дерзости, временами переходившей в наглость, будто и не было. Рокэ позволил себе с мгновение насладиться результатом, а потом спокойно заметил:

Впрочем, не стоит – мне пора ехать, и у вас кажется дела.

И откровенно улыбнулся, давая понять, что на данный момент испытания подошли к концу.

Итак, ужин. – Он встал с кресла и позвонил.

0

33

Вот так нынче шутят в лучших домах Олларии... Видимо, верно: сам над собой не посмеешься - никто не поможет!
Теперь придется быть благодарным шутнику за то, что мог бы, а не сожрал, да еще и виноватым, что плохо подумал про занятого человека, хотя в другой ситуации виконт непременно огрызнулся бы на упоминание о прохождении испытаний.
По животу стекала неожиданно мокрая вода, а царапина наконец начала саднить - впрочем, на душе тоже стало намного яснее: и по щекам отходили, и ужин пообещали, и ужас, тем более, бодрит.
Самое время было сделать вид слегка жалостливый и обреченный, чтобы от ответных шуток маршал не передумал насчет преимуществ тушеного зайца перед сомнительным сыроедством.
- Я не очень понял... Но если вы в великой вашей милости действительно согласны ужинать со мной одетым, то все-таки послушал бы про Олларию...

Отредактировано Анри Дарзье (2013-05-12 12:41:25)

0

34

Алва рассмеялся. Теньент был в своем репертуаре – зубаст и язвителен, и это внушало надежду, что новоявленный вассал не сгинет в водоворотах, которые угрожали поглотить неосторожных в столице. Если напомнить ему, что теперь есть задачи посерьезнее выведения из себя полковников.

Итак, Оллария. Признаюсь вам честно, что пока не знаю, сколько займет мое отсутствие в столице – месяц, два, возможно даже три. Я бы ставил на два. За это время может случиться что угодно, но учитывая кое-какие слухи из Эпинэ, вероятнее всего, что часть дворян проявят в более или менее нелепой форме недовольство тамошним губернатором... Что как правило имеет свойство выливаться в недовольство вашим дядей, а оттуда недалеко и до недовольства Олларами как таковыми. С этим кардинал прекрасно справляется и сам, но он порой имеет привычку справляться несколько... мм... резко. Поэтому если паче чаяния вы узнаете о недовольных в Эпинэ от оставшихся там друзей или родственников – спешите обратиться к графу Савиньяку прежде, чем узнает дядя. Лионель сумеет в должной форме поставить в известность короля и королеву.

Рокэ сделал паузу, плеснул себе и Дарзье вина,  и поднес к губам бокал.

Однако может случиться, что ваш дядя узнает первым и станет гневаться. Вот тогда могут возникнуть осложнения второго порядка. Если Люди Чести решат действовать – в чем я сомневаюсь – у вас две задачи. В случае мятежа в гарнизоне, проверить лояльность солдат Олларам, и если большинство не склонны поддержать мятеж – пристрелить вожака недовольных, и взять командование на время передачи полномочий Савиньяку. Я оставлю вам и ему соответствующую бумагу. А если все плохо, и в гарнизоне вы не почувствуете и остатков верности Олларам – ну что же, бросайте все, предупредите Лионеля, и мчитесь спасать дядю. И воздержитесь тогда стрелять, даже если очень захочeтся, в милейшего Килеана. Вы понадобитесь в другом месте живым.

Залпом допил бокал и отставил в сторону.

Вопросы? Если их нет, идемте в столовую.

Отредактировано Рокэ Алва (2013-05-12 13:08:00)

0

35

Если учесть, что каждый вопрос отдалял бы виконта от перехода в столовую, то можно с легкостью сказать, что их у него не было, ни единого. Все абсолютно кристально понятно, что может быть непонятного.
...Разве что кроме того, почему именно не рекомендуется стрелять в "милейшего Килеана". Но и этим знанием виконт тоже был готов пожертвовать.
- Я просто запомню это, ведь ничто и никогда не пойдет по плану, пока в нем играют роли живые люди... Можно идти, вы столь любезны. И что же интересно помешает мне задать вопросы прямо в столовой? Кроме кляпа во рту?
- А я пока подумаю над тем, что вы сказали, и всем остальным.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » Глоток безумия [15 В.С., только участники]