Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » Скалы, перепутавшие Дом [15 В.С. 398 КС; свободный]


Скалы, перепутавшие Дом [15 В.С. 398 КС; свободный]

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

-Зря ты так... Цепляюсь локтями за косяки частенько, не спорю, но шторы я, конечно, не каждый день роняю. Откуда мне было знать, что она не рассчитана на то, чтоб её отдёргивали, а не плавно отводили к краю карниза?
"Кажется, Наль обиделся, или мне показалось? Хотя голос... Ну, вот спросил и обидел.  Права была матушка, что я сперва говорю, а потом думаю, или вообще не думаю, что говорю. Ну, и что теперь?"
Он отвел взгляд от Наля и стал смотреть в потолок.
- Кто двенадцатый? - удивленно спросил Дик, поскольку он не видел манипуляций кузена с крючками, что бы все это заметить, нужно было бы повернуть голову и отвлечься от изучения затейливых узоров над головой, а приступ безудержного веселья обессилил его, и поворот головы казался просто подвигом, и перед Налем Ричард чувствовал себя виноватым за глупый вопрос и пытался так скрыть свое смущение.

0

62

"Не кто, а что. Загогульчик. Не видишь что ли? Я его и в бахроме искал, и на полу, даже кресло двигал, а он на моём же воротнике повис. Ишь, как бывает-то! - затараторил Наль, вытягивая руку с зажатым между большим и указательным пальцами крючком в направлении Ричарда. - Теперь их столько же, сколько петелек, точнее, сколько должно быть петелек, то есть, когда нитки принесут, можно будет пришить новые и повесить занавесочку, не откладывая на потом, - порядок будет."

0

63

Джастин рассчитывал успеть вернуться обратно за пару минут - именно столько, ничуть не больше, требовалось, чтобы добежать до кухни и вернуться обратно.
Однако мироздание было явно не согласно с мальчишкой и всячески препятствовало ему.
Сначала он запнулся за какую-то неровно лежащую половицу и упал, разбив оба колена и получив ссадину на щеке. Еще успел порадоваться, что отошел достаточно далеко от комнаты герцога Окделла, грохота, созданного его падением, в комнате не услышат.
Дальше идти пришлось шагом - бежать разбитые колени мешали сильно, они и при ходьбе-то болели - но это можно было терпеть, а вот если бежать - уже слишком больно.
Потом мальчишка понял, что заблудился и представления не имеет, в какой стороне кухня. Пришлось идти наугад. Кухня в итоге все-таки нашлась, но далеко не так сразу, как он рассчитывал.
Как он и ожидал, приветливая кухарка поняла все с полуслова и выдала ему пару мотков ниток и несколько игл разной толщины. Потом смазала щеку и колени какой-то едкой шипучей жидкостью и отпустила его.

Обратно мальчишка, слава Создателю, добрался без приключений - и все же ему показалось, что прошло не меньше вечности с тех пор, как он ушел.
Он даже не стал стучаться - так торопился. Торопливо вошел в комнату, протянул кузену герцога Окделла принесенные нитки и иголки:
- Вот, я принес!

+1

64

Не успел Наль окончить свои рассуждения о том, как же хорошо, что крючок нашёлся, и о грядущем водружении шторы на её законное место, как отворилась дверь, в комнату шмыгнул воспитанник герцога Алвы, в принципе, логично было ожидать, что тот вернётся - причём с нитками, которые и протягивал Реджинальду, - но в каком Джастин был виде! Запыхавшийся, на щеке ссадина, колени разодраны, видать, мальчишке и самому понадобятся нитки, дабы зашить штаны, а голос звонкий: "Вот, я принёс!" Опешивший Наль только и смог промямлить: "Благодарю... С самим-то что приключилося?!"

0

65

Все мысли об загогульчиках, нитках и шторах, были разогнаны появлением Джастина. Он влетел в комнату без стука и с криком:
- Вот, я принес!
Внешний  вид и внезапное поведение  Джастина заставил Дика податься вперед, поморщиться и опять откинуться на подушки. "Что с ним случилось?! Он что с боем эти нитки добывал?" Выразить свои вопросы вслух Дик не успел, поскольку его опередил Наль.
- С самим-то что приключилося?!

0

66

- Так, упал, - отмахнулся мальчишка. - Ничего страшного, пустяки! Я не слишком задержался? Быстрее не получилось... - он боязливо взглянул на герцога Окделла, словно ожидая, что тот будет ругаться.
Сейчас внезапно очень сильно захотелось оказаться где-нибудь подальше отсюда. Джастин тихо отступил в угол и попытался сделать вид, что его тут вообще нет. Кажется, это получилось плохо.

0

67

"Сам ободрался, а переживает, что долго за нитками ходил! Куда это годится?! Неужели герцог Алва предъявляет такие строгие требования к своему воспитаннику?" - пожалел мальчишку удивлённо хлопавший глазами Наль. Мальчик попятился и затаился в уголке, но скрыться от накопившейся и не растраченной до конца Налевой заботы, предназначавшейся изначально Ричарду, было непросто: во всяком случае, Джастину это не удалось. "Дикон, я лекарства, конечно, тебе принёс, но тебе они большей частью без надобности. Поделишься ведь? - больше для порядка уточнил Реджинальд Ларак, после чего обратился уже к Джастину. - Спасибо большое за нитки; не слишком, но куда ты? Право, не стоило так спешить, расшибся же!  Царапины смазать нужно, чтоб зажили побыстрее: нечего тебе расцарапанным ходить. Сейчас найдём, чем". Наль, деловито сунув швейные принадлежности в карман, ровненько сложил штору и устроил её на подлокотнике кресла так, чтоб не соскользнула. Сделав вперевалочку круг по комнате, он собрал обрывки верёвочек, висевшие на спинке кровати, и все крючки в горсть, после чего сложил их на декоративном столике, покопавшись в карманах, вытащил принесённые Джастином нитки с иголками, разместил их рядом с крючками, подошёл повторно к кровати, поднял кулёк, сделав ещё несколько размеренных шагов, плюхнулся в кресло со шторой на подлокотнике и принялся, пыхтя от усердия, развязывать пеньковый шнурок. Справившись с этой задачей, виконт Лар поманил к себе герцогского воспитанника: "Иди-ка сюда - лечить тебя будем; тут мазь должна была быть во флаконе..."

0

68

Боязливый взгляд Джастина не укрылся от Ричарда, больно кольнула обида. "Почему он так? Что я ему сделал?"
- Дикон, я лекарства, конечно, тебе принёс, но тебе они большей частью без надобности. Поделишься ведь?
Ричард удивленно посмотрел на Наля, но кивнул соглашаясь. Он внимательно наблюдал за копошением и суетой кузена, пытаясь понять, что тот собрался делать.
- Иди-ка сюда - лечить тебя будем; тут мазь должна была быть во флаконе...
- Реджинальд, ты серьезно?! - Дик не выдержал. "Да что с ним?! Сперва шторы, теперь болячки мазать?! Он же виконт! Нет, мальчика жалко, надо же было так ободраться, но он же не врач. Хотя, надо же ему помочь. Вдруг Наль знает, что делать. В общем-то он прав. Но все-таки..."
- А ты умеешь? - уже миролюбиво спросил он.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » Скалы, перепутавшие Дом [15 В.С. 398 КС; свободный]