Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » Разнос в кабинете [14/15 В.С. 398 кс; свободный]


Разнос в кабинете [14/15 В.С. 398 кс; свободный]

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

- Прекрасно! - Эмиль знать не желал, что и кому помстилось в чьих интонациях. Ему самому когда-то было шестнадцать лет, и кровь бурлила в жилах, толкая в драку за любой пустяк. Но рядом с ним нашлись мудрые люди, не давшие ему совершить непоправимую ошибку, и теперь он, в свою очередь, не собирался позволять подобное своему брату и оруженосцу. - Значит, так, господа борцы за честь и справедливость. Вам, Константин, я, как старший по званию и как ваш сеньор, запрещаю драться до смерти с Арно Сэ. И, надеюсь, этого приказа вы потрудитесь не ослушаться. А ты, Арно, подумай головой и пойми, в какое положение ты ставишь братьев, чью честь так стремишься защитить. "Брат Эмиля Савиньяка убил его оруженосца" или: "Оруженосец Эмиля Савиньяка убил на дуэли его брата". Как? Хорошо звучит? А последствия ты просчитал? Если погибнет Константин, Манрики найдут способ отомстить. К тому же, мне вовек не отмыться от обвинений и подозрений. Если погибнешь ты, как я должен относиться к своему оруженосцу? Хотите померяться силами - меряйтесь. Считаете себя оскорбленными - деритесь. Я буду последним, кто станет отговаривать от дуэли. Но красиво сдохнуть из-за ерунды, оставив родных и близких разбираться с тем, что наворотили - глупость и трусость. А я смею надеяться, что мой брат и мой оруженосец наделены и разумом, и храбростью. И мне будет весьма обидно разочароваться.

0

32

- Эмиль!

Арно собрался, было, возмутиться и заявить, что... Эмиль не прав? Ну ладно, хорошо, несколько сгущает краски. Но прежде, чем выдать проникновенную речь об отсутствии необходимости так драматизировать, Арно бросил случайный взгляд на часы в кабинете и понял, что его ответ - это даже больше, чем вопрос жизни или смерти! Начни он препираться, им с Манро застрять здесь до самого утра, а тогда он рискует не застать герцога Алву... Да что там не застать?! Он рискует вообще не вылезти из постели! Нет. Препираться однозначно не стоило.

Юноша бросил на рыжего однокорытника такой взгляд, словно тот маринованный осьминог и ему необходимо этого осьминога съесть. А после выдал:

- Хорошо, я тебя услышал. Хотя мне кажется, что у твоего оруженосца за сутки хватило бы времени составить  завещание и  заверить родственников, что предстоящее мероприятие не имеет к вам с Ли никакого отношения. Он мог бы даже уведомить их об этом письменно, как порядочный человек!

Отредактировано Арно Савиньяк (2013-03-22 10:41:14)

0

33

Ну вот как Сэ, обладая двумя старшими братьями, до сих пор не научился правильно их не слушаться?! Ну зачем все эти слова и бессмысленные споры? Надо молча согласиться и тихо сделать все по-своему, а он!.. Ну хорошо хоть согласился все-таки - хотя и лишнего наговорил много, конечно.
Заставив себя проигнорировать монолог однокорытника про завещание, Константин подчеркнуто спокойным тоном ответил графу Лэкдеми:
- Я вас понял. Слушаюсь.
А с истинными условиями дуэли они разберутся где-нибудь за пределами этого кабинета. И если только ему предоставится хоть малейшая возможность убить Сэ, он это сделает! А что будет дальше... ну вот когда оно будет, тогда и разберемся!

0

34

- А заодно виконт Манро оповестит об этом всю столицу в устном и письменном виде? - Зло прищурился Эмиль. Они согласились слишком легко. Он слишком хорошо знал эту манеру Ли, выслушать всех и сделать по-своему. Но Ли умеет сделать это так, что не подкопаешься, а у этих двоих все на лицах написано. За это и получат. - Арно Сэ, сколько вам лет? Почему я должен объяснять вам такие простые вещи? Ты впервые слышишь о слухах и сплетнях? Ты не знаешь, как мстят в том случае, если официального повода нет?
Эмиль резко перевел взгляд на Константина.
- Кстати, господа, кто ваши секунданты? Надеюсь, вы помните, что с момента вызова и до окончания боя вы не можете общаться друг с другом напрямую?

0

35

- Вы прекрасно знаете, сколько мне лет, - в тон брату отозвался Арно, с трудом удерживая закипающую в душе злость. Может, хватит уже подражать Ли?! Да прекрати ты уже мне вы-кать!.. - И да, разумеется, мы в курсе. Я в курсе. А виконт, если и не был, то теперь вполне в этом вопросе просвящен. Да и вряд ли у него есть намерение выпить со мной и поговорить насчет предстоящего поединка, как только мы переступим порог кабинета в обратном направлении. А если бы даже такое намерение и было бы, я бы не согласился. Мне, к сожалению, завтра надо рано подняться. Хотя проще уже, пожалуй, не ложиться... - тихо выдохнул Сэ, задумчиво бросая взгляд за окно.

Отредактировано Арно Савиньяк (2013-03-22 14:08:50)

0

36

- Тогда какого Леворукого ты ведешь себя, как десятилетний юнец, начитавшийся романтичных трагедий?!  "Он поставит в известность"! И Манрики молча это проглотят. "Что поделать, Константин оказался слабее"! Два малолетних самовлюбленных идиота! Сейчас вы у меня не то что про дуэль, про умение разговаривать забудете! Времени свободного много на меряние дуростью? Так сейчас оно у вас кончится. Будете сидеть и переписывать вооон тот толстый трактат. Один из начала в конец, другой из конца в начало. Пока посередине не встретитесь! Повторяю вопрос: кто. ваши. секунданты? Отвечать четко и по уставу!

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » Разнос в кабинете [14/15 В.С. 398 кс; свободный]