Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » А вечер все никак не кончится [14/15 В.С. 398 КС; свободный]


А вечер все никак не кончится [14/15 В.С. 398 КС; свободный]

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

На этот раз Константин молчал еще дольше. Все это было ужасно неправильно и несправедливо, и... ну все равно же что-то здесь не так, по-другому, чем обычно в таких ситуациях! А, вот, точно!
- Знаете, - очень неуверенно проговорил он наконец, - никому другому я бы не поверил, что такое поведение вызвано не желанием выслужиться, а чем-то иным. У нас не любят тех, кто доносит, чтобы избежать наказания самому. А вы... вы не такой... И, наверное, вы все же правы... не знаю... Первый раз встречаю такого человека, как вы. Любому другому не простил бы подобного - а вы правы...

0

32

Герард развернулся от окна, и снова взглянул на собеседника.

- Доносов никто не любит. Да, я считаю поведение ваше и виконта Сэ, прямо скажем, для меня непонятным. Но, если бы не прямой вопрос графа Савиньяка, то я бы не побежал к нему с утренним докладом о дуэли. - Арамона грустно усмехнулся.
- Я очень высоко ценю ваши слова, и благодарен за то, что мы имели возможность объясниться. Я вовсе не так сильно уверен в своей правоте, как хотелось бы. Я был растерян. Мне бы очень не хотелось, чтоб кто-нибудь из вас погиб.

0

33

- Вы совершенно не приспособлены к жизни, - вздохнул Константин. - Мало того, что крайне исполнительный, так еще и идеалист. Нет, это, наверное, не плохо... Но жить вам будет очень трудно...
Однако разговор пора было кончать. Они беседуют тут уже долго, а между тем ему было приказано явиться к сеньору немедленно. Злить графа Лэкдеми еще и этой задержкой было не очень разумно.
- Однако, мне пора идти. Конечно, отдавая приказ явиться к нему немедленно, граф Лэкдеми не ждал от меня вашей исполнительности, но большим опозданием он едва ли будет доволен. Так что, с вашего позволения, я вас оставлю. Спасибо за этот разговор.

0

34

- Конечно, виконт. Не смею вас задерживать. И поверьте, я благодарен за этот разговор не меньше вашего.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Оллария » А вечер все никак не кончится [14/15 В.С. 398 КС; свободный]