Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Эпинэ » Утро добрым не бывает [23 В.С. - 1 В.Вет 398 КС; участники]


Утро добрым не бывает [23 В.С. - 1 В.Вет 398 КС; участники]

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Клод зло сверкнул глазами на Первого маршала, но снова промолчал.

- А если Вы едете через Савиньяк, как же весточка попадет к Королю? - мальчик с интересом посмотрел на собеседника, потом пожал плечиком. - Впрочем, это вы с ним решите. Я готов передать письмо, только за две недели не успеть, нам ехать до Пуэна. Подождете три недели?

0

92

Алва с трудом удержался, чтобы не расхохотаться. Вот и аллегория вашего падения, соберано. Сперва вы находите удовольствие в компании двадцатилетних теньентов, с безумствами и пистолетами, потом стреляете в кансилльеров и путаетесь с морисскими колдунами, и вот уже вы торгуетесь с крестьянскими мальчишками о том, когда именно вам назначать свидание мятежникам. Прелестно!

О том, как доставить послание королю, я как-нибудь позабочусь, – ответил он мальчику. – Езжай с Серхио, он тебя не обидит, и если надо, и рану посмотрит. Мы вряд ли доедем до Савиньяка раньше, чем через неделю, а мне еще лечить моего друга от ран. Но скажешь Этьену, пусть поторопится, оно того стоит. Через четыре недели здесь, возможно, будут королевские солдаты, и тогда беседовать будет поздно. Как твое имя?

Серхио сгреб сорванца в охапку и усадил на коня впереди себя. Рокэ быстро набросал пару строчек, сложил лист втрое и передал своему неожиданному вестнику. Потом перевел взгляд на лежавшие на траве тела и на бледного, но несомненно живого, Фиеско. Такую рану лечить никак не меньше трех недель, прежде чем можно будет даже думать двинуться дальше. Как странно, что для того, чтобы проделать ее, достаточно мгновения. Или взять, например, нашего друга Клода. Если бы не необходимость договориться, лежать бы ему в придорожной канаве с пулей в груди, и все заняло бы куда меньше времени.

Рокэ криво улыбнулся счастливчику Клоду, явно не подозревавшему о своем счастье, и кивнул Серхио.

Езжайте.

Отредактировано Рокэ Алва (2013-01-14 00:06:32)

0

93

- Я все передам, господин Алва, - уверенно кивнув мальчишка. - Меня зовут Лоренс Фазан, к вашим услугам, господин Первый маршал.

Клод с искеннем удивлением глянул на юного дипломата, на секунду перевел взгляд на Рокэ и обреченно опустил глаза в землю.

Юный Фазан уселся поудобнее на коня, засунул листок за пазуху и в последний раз глянул на тела.

- Вы же разрешите похоронить их как полагается, правда? - напоследок спросил Лоренс.

0

94

Разрешу. Езжайте, – Рокэ потрепал по холке коня, на котором восседали Серхио и мальчик, и обернулся к Клоду.

Считайте, что вам повезло. Пако, отведете тех, кто сам может идти, следом за нами в деревню. Пока никого не отпускать.

Он отвернулся и подошел к Фиеско, которого двое кэналлийцев уже переложили на импровизированные носилки. На повязке, перетягивавшей рану от пули, было на удивление мало крови, только уродливо торчала из груди железная трубка. Рокэ вновь наклонился ухом к груди Кристобаля. Тот, как ни странно, дышал спокойно, без свиста, и сердце билось ровно.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Эпинэ » Утро добрым не бывает [23 В.С. - 1 В.Вет 398 КС; участники]