Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » Тревоги и утешение [11 В.С. 398 КС; только участники]


Тревоги и утешение [11 В.С. 398 КС; только участники]

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Название: Тревоги и утешение
Краткое описание: После очень частного визита в покои королевы герцог Алва остался еще ненадолго... чтобы поговорить
Место: Спальня Ее Величества
Время:  11 день Весенних Скал 398 г. КС
Участники: Катарина Леони Оллар, Рокэ Алва
Доступ на чтение: только участники

Отредактировано Рокэ Алва (2012-11-17 14:35:12)

0

2

В парке щебетали птицы, Ее Величество с очаровательно сбившейся прической возлежала среди батистовых рюшей, и для идиллии не хватало разве что сонетов.

Катарина отнюдь не казалась сейчас бледным гиацинтом, и Рокэ отметил про себя, что на этот раз Ее Величество даже не предпринимала попыток соответствовать заявленному ранее недомоганию. Перебравшись на край постели, чтобы лучше видеть ее, он не удержался от едва заметного сарказма в голосе.

–  Возможно, Вашему Величеству стоит сменить лекаря? Ваш цветущий вид никоим образом не вяжется с наветами о слабости и головокpужении.

Отредактировано Рокэ Алва (2012-11-18 13:13:35)

0

3

Катарина прикрыла глаза и сделала глубокий вдох.

— Тогда, может, вы поможете мне найти другой способ отваживать нежелательных гостей? — она осторожно притянула к себе одеяло, чтобы немного прикрыться.

0

4

Рокэ не смог сдержать улыбку.

Значит, сегодня я имел честь попасть в их число! Очень жаль, я так стремился быть желанным... гостем. Мне даже показалось, что несмотря на ваши головные боли, я хотя бы ненадолго им стал.  Возможно, мне вновь открыть окно, чтобы вам легче дышалось?

Не дожидаясь ответа Катарины, он встал, ничуть не смущаясь наготы, и приоткрыл одно из окон, которое сам же захлопнул после ухода фрейлин.

0

5

— Есть некоторые гости, которых не остановит столь... невинная отговорка. Неужели вы хотите сказать, что она могла вас задержать? — королева чуть наклонила голову.

0

6

Вы и сами знаете ответ.

Рокэ предпочел пропустить кокетство мимо ушей, перейдя к сути.

А кстати, – произнес он, пересекая команту, чтобы устроиться в кресле у кровати со стороны Катарины, – чей именно визит вы пытались предотвратить нынешним недомоганием?

Лежавшее на полу покрывало вполне подошло, чтобы прикрыть бедра – на самом деле без нужды смущать королеву на входило в планы герцога Алва.

0

7

— Пожалуй всех, кроме тех, для кого она бесполезна. Впрочем, я не думала, что вы заглянете ко мне сегодня. Впрочем, вы никогда не делаете того, что от вас ждут.

Катарина откинулась на подушки, мучительно размышляя о том, стоит ли распустить сейчас тяжелую прическу, ведь все равно сбилась. А голова так устала...

— Сегодня во дворце мои братья.

0

8

И чего же они хотят? – как бы невзначай поинтересовался Рокэ, откинувшись на спинку кресла.

0

9

— В данный момент ничего, — Катарина прикрыла глаза. — Они же не приходили, — легкое раздражение проскользнуло в ее голосе.

0

10

Алва приподнял бровь, но никак не прокомментировал ответ.

А что вы думаете по поводу приезда в столицу Эрвина Литенкетте? Он так мило вступился за моего оруженосца, когда юный Колиньяр задумал сделать из Окделла рагу. Конечно, урок должен был пойти юноше на пользу... но я предпочитаю видеть своего оруженосца непродырявленным.

Он как бы невзначай протянул руку и поправил прядь на плече Катарины.

0

11

Катарина замерла.

— Он привез свою сестру, — голос королевы был ровным. — Гизелла станет моей фрейлиной. И я рада буду увидеть графа Литенкетте.

Более чем рада... вот только в Олларии они даже поговорить не смогут. Это не Ноймар, где можно было бродить возле водопада, любоваться горами и не отговариваться недомоганием.

0

12

О да, дочь Рудольфа совершенно очаровательна. Поздравляю, – рука Алвы так же невзначай переместилась на предплечье ее величества, пальцы без нажима провели по атласной коже и тут же почтительно отстранились.  – Что же, общество Гизеллы Ноймаринен... и ее брата безусловно больше пристало королеве Талига, чем общество мелких или крупных заговорщиков.

Он прервался на мгновение, но соблазн продолжать игру в кошки- мышки был слишком велик.

А правда, что молодой Литенкетте в вас влюблен?

0

13

Катарина гневно посмотрела на Алву. Мгновенно вспыхнуло желание выгнать его из спальни.

— Я не могу говорить за другого человека. Мне неподвластны мысли людей. Слов же я никаких не слышала.

То, что молодой Литенкетте вздыхает по ней, было совершенно ясно еще в Ноймаре. Но прошло несколько лет. Да и Эрвин не был тем, кого можно было бы держать на расстоянии, используя его влюбленность. К тому же ей просто напросто не хотелось этого делать.

0

14

Вы кажется рассердились? Не стоит.

Рокэ с небрежной легкостью повернулся в кресле, поймал и поднес к губам уже вновь ставшие холодными тонкие пальчики.

Я буду рад, если вас будут окружать друзья. Особенно если они еще и союзники Олларов.

0

15

— Граф Литенкетте недолго пробудет в столице,  — Катарина мягко улыбнулась. Право, невозможно сердиться на Рокэ, когда уходит его столько привычная язвительность. — А Гизелла... на была еще девочкой, когда я гостила в Ноймаре. Я не знаю, какой она выросла. Вполне возможно, что герцогиня возненавидит столицу. Не слишком это приятное место для тех, кто привык к чему-то более вольному.

Королева отвела взгляд.

— К тому же... что может сделать юная девушка? Ее отец далеко.

0

16

Ее присутствие недвусмысленно говорит, что ее семья поддерживает королеву Талига. Это не так уж мало, –  заметил Рокэ, но пальцы королевы так и не отпустил.

Вы предвкушаете празднования в честь вашего дня рождения? – спросил он, решив сменить тему.

0

17

— Не очень, если честно. Чем ближе к этому дню, тем больше мне хочется, чтобы ничего не было, — Катарина ухватилась за возможность сменить тему, вот только пальцы ее нервно сжались в ладони Алвы. Королева недоуменно посмотрела на собственную руку и попыталась забрать ее.

0

18

Королева явно волновалась о чем-то, и даже попыталась отнять руку, но герцог решил пока не отпускать судорожно сжавшиеся пальцы и наклонившись, на этот pаз коснулся губами руки Катарины почти у самого плеча.

Все будет совсем не так страшно, полагаю, найдутся и те, кто действительно будет рад без задней мысли просто поздравить вас, – произнес он, подняв вгляд на вновь приобредшее фарфоровый оттенок личико Ее Величества. – А если найдутся слишком назойливые поздрявляющие, я всегда буду рад пристрелить их для вас.

0

19

— Вы не всегда будете рядом, герцог. А вот назойливые поздравляющие...

Катарина тихо дышала, пытаясь унять бешено колотящееся сердце.

— Сильвестр мечтает о том, чтобы развести нас с Фердинандом. Конечно, ему нужен повод, против которого не сможете возразить даже вы...

0

20

Ах вот оно что. Ее Величество вновь задумалась о шаткости своего положения. Будто кто-то при дворе когда-либо мог назвать свое положение не шатким...

Такого повода у кардинала не будет, если кончено вы сами его не предоставите, – покачал головой Алва, откинувшись в кресле. – Вы – мать наследника, и король желал, чтобы вы находились под защитой... а его высокопреосвященство вряд ли захочет без нужды пойти на конфликт с союзниками.

Произносить вслух, что пока королева ведет себя благоразумно, таким союзником является он сам, Рокэ не стал – Катарина не глупа, а он не любит банальностей.

0

21

— Есть некоторые сведения... — Катарина чуть прикусила губу, потом спохватившись, невольно облизнула и и продолжила: — Если это станет известно, мой развод станет делом фактически свершившимся. Это не грозит мне, пока я веду себя... благоразумно.

Что она делает?.. Но это Алва, не Сильвестр. Это не равно тому, что она отдает оружие против себя собственному врагу. Теперешнее положение еще хуже, и чем дальше — тем сложнее выбраться из него.

0

22

Боюсь, поскольку мне неизвестно, какого рода сведения вас беспокоят, я не в силах дать совет, как вам с ними обойтись, – невинно заметил герцог, рассматривая лепные розы на плафоне.

Но вы правы в одном,  – добавил он спустя пару мгновений. – Я буду рядом не всегда, не я выбираю войны, и если в вашей... крепости есть заведомо известная брешь, лучше озаботиться ей сейчас.

0

23

— Я не знаю, брешь ли это, или обман,  — Катарина села. — Господин кансилльер утверждает, что располагает точными сведениями о том, что я являюсь незаконнорожденной.

Вот так.

— А теперь представьте, что это может быть правдой и это узнают Сильвестр, Придды... Пожалуй, страшнее всего будет, если узнает Вальтер Придд...

0

24

Рокэ перевел взгляд с потолка на ставшее еще бледнее, чем обычно, лицо Катарины.

Полагаю, господин кансилльер желал каких-то... услуг в обмен на свое умолчание этих предполагаемых фактов? И почему именно Вальтер?

Рука чуть заметно сжала так кстати находившиеся в его ладони пальчики королевы.

0

25

— Потому что ему пришлось лишиться наследника. Полагаю, он не испытывает теплых чувст ко мне, — Катарина посмотрела в глаза Рокэ.

«Как впрочем и вы, я думаю. Неважно, что то письмо писала не я... почерк мой. Если бы Джастин не влюбился, если бы я не захотела...»

0

26

Лицо Рокэ оставалось непроницаемым.

Теплых чувств он, безусловно, не испытывает, но и герцог Придд не может не понимать, что если в какой-то партии ему становится на руку то, что на руку кардиналу – это всего лишь досадное совпадение.

Он сухо усмехнулся.

Граф Штанцлер уже озвучил свои первые... просьбы, или пока оставляет козырь в рукаве и ждет более удачного момента?

0

27

— Граф Штанцлер пока лишь просил чего-то не делать. Или просто одарить вниманием того или иного глупого щенка... Он скорее преподносит это все как защиту бедной девочки. Он делает все, чтобы никто не смог узнать!

Катарина стиснула пальцы, не сдержавшись. Личико королевы было бледным, но безмятежным. А вот руки...

0

28

Еще бы, если кто-то узнает, тайна теряет для него всякий смысл. Однако боюсь, это может означать только одно. Когда мне придется покинуть столицу, графу Штанцлеру тоже придется ее... покинуть.

Рокэ окинул взглядом комнату, и вновь встретился глазами с попавшей в западню королевой.

Впрочем, нам необязательно ждать моего отъезда. Есть одна вещь, которую я не люблю больше, чем крыс и Людей Чести – беспорядок в делах, из-за которого можно по глупости упустить что-то важное. И потом, если можешь убить сегодня, зачем откладывать на завтра?

0

29

— Вас не волнует незаконнорожденная Ариго в качестве королевы? — Катарина усмехнулась. Облегчение было немыслимым, но радоваться пока еще не стоило.

Если убить Штанцлера — обнаглеют братья. Если не убить Штанцлера — есть шанс оказаться в монастыре или случайно умереть в сне. А то и не во сне...

0

30

Алва беззаботно рассмеялся.

Я предпочитаю иметь дело с уже знакомой мне королевой Талига, – проговорил он, отсмеявшись. – К тому же, как знать, насколько привлекательной оказалась бы следующая кандидатка, выбранная Eго Bысокопреосвященством?

Он с мальчишеской дерозстью скользнул глазами по лицу королевы и по вырезу тонкой сорочки.

Отредактировано Рокэ Алва (2013-01-10 00:39:53)

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » Тревоги и утешение [11 В.С. 398 КС; только участники]