Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » Дела семейные, дела... [15 В.С. 398 КС; свободный]


Дела семейные, дела... [15 В.С. 398 КС; свободный]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: Дела семейные, дела...
Краткое описание: Небольшая семейная встреча семейства Арамона во дворце.
Место: Королевский дворец в Олларии
Время: 15-й день Весенних Скал  398 КС
Участники:  Луиза Арамона, Герард Арамона, Селина Арамона, возможные желающие
Доступ на чтение: Свободный

Отредактировано Луиза Арамона (2012-11-18 00:29:40)

0

2

Ночь после бала прошла спокойно. Госпожа Арамона была уже не в том возрасте, когда восхищаешься новыми впечатлениями, чего нельзя было сказать об её дочери и воспитаннице. Селина задержалась в комнате, а Айрис захотела видеть королева.
Вчерашний вечер ещё вспоминался женщине и, увы ей не удалось ни толком разузнать у Селины о том, как она чувствовала себя на своем первом балу, ни перемолвиться хотя бы словом с сыном. Дуэнья вышла из покоев. Сидеть и ждать Леворукий знает чего было не в её привычке. И если не это, то хотя бы такая банальная черта, в большей или меньшей мере присущая всем женщинам, как любопытство, заставило госпожу Арамону оказаться в одном из коридоров дворца, по которому то и дело шли придворные.

Отредактировано Луиза Арамона (2012-11-18 19:22:58)

0

3

Хотя Герард, получив от Лионеля Савиньяка, как тот и обещал, подробный план дворца, и просидел над ним чуть не ночь напролет (благо в 18 лет такие подвиги проходят безболезненно), все равно, проносясь по коридорам дворца, он все еще чувствовал себя неуверенно, и нет-нет, да и сверялся с оным. Он уже несколько раз побывал во дворце вместе со своим патроном, но еще не видел ни матери ни сестры. А ему не терпелось поделиться впечатлениями от своей новой службы. Они, эти впечатления, просто-таки распирали молодого человека. Как же ему хотелось увидеть улыбку на лице матери, услышать ее спокойный голос. Так же ему не хватало рассудительности сестры, с которой так хорошо было обсуждать все события их жизни.
И , словно Создатель услышал его мысли и решил помочь, он увидел знакомый силуэт впереди. Матушка! Как же кстати. Ускорив шаг, он, догнав Луизу, радостно ее приветствовал:
- Мама! Это и впрямь ты! Как же я рад тебя видеть! Как вы здесь устроились? Мне столько хочется рассказать тебе! Как Селина? - вопросы сыпались из молодого человека, как горох из прохудившегося мешка.

0

4

Сначала Луиза услышала топот, и прежде чем женщина сумела понять, откуда он доноситься, перед ней стоял её сын. Госпожа Арамона посмотрела на Герарда с теплой улыбкой. По сыну она успела соскучиться и изпереживаться. И виновато в последнем было отнюдь не недоверие к графу Савиньяку. Просто такова натура матерей.
- Герард!, - женщина была обрадована и не скрывала этого, и все же некоторую сдержанность с трудом приходилось проявлять во дворцовых условиях. - Все хорошо, просто замечательно, и у меня, и у Селины. Расскажешь, конечно расскажешь, никуда не денешься. Давай лучше присядем где-нибудь. Как твои первые дни службы?

Да, как могли быть первые дни службы сына, если тот с ранних лет мечтал о том, что внезапно стало явью.

0

5

Матушку Сэль нашла в коридоре, а вместе с ней и любимого брата.

- Братик! - что бы там ни диктовал в отношении приличий дворцовый этикет, но удержаться от возгласа Селина не могла.

Разлука, пусть и кратковременная, достаточная причина, чтобы несколько пренебречь хорошим поведением и повиснуть на шее у Герарда.
Конечно, матушка сейчас сделает ей замечание, но вчера им так и не удалось перемолвиться с братом и словом. А распросить хотелось о многом.
Девушка отступила на шаг и смущенно улыбнулась.

- Я очень соскучилась.

0

6

Не зная, чего ему больше хочется - расспросить матушку или рассказывать самому, Герард был готов внять совету матери и найти какое-нибудь уединенное удобное место для разговора.
- Братик! - услышал радостный возглас позади себя, и тут же был вознагражден - любимая сестра, раскрыв объятия, была совсем рядом.
Мама, Сэль, как же хорошо, что мы встретились, последние дни были так наполнены событиями, что просто голова кругом. У графа Савиньяка такая огромная библиотека! И господин граф говорит, что я могу брать читать любую книгу!А еще я познакомился с оруженосцем Эмиля Савиньяка, Константином Манриком. - глаза Герарда горели радостью, он желал непременно и незамедлительно поделиться ею, если и не со всем миром, то уж со своими близкими непременно!
Мама, Сэль, расскажите, как вы тут устроились?

0

7

- Чудесно, просто замечательно... Дворец такой огромный, все такое восхитительное. И еще королева, и этот бал... Знаешь, я даже танцевала... С графом Савиньяком... С обоими старшими братьями, - Селина вперед матушки взялась говорить, щебеча всяческую чушь и одновременно увлекая братца и Луизу в сторону одного из затененных балконов, выходы на которые вели из коридора. - Я так счастлива, что ты не разочарован своей службой.

Немного восторженно и несвойственно обычному поведению Селины, но, в самом деле, не портить же воодушевление Герарда рассказами о вчерашнем дне: о недомогании Айрис, о платье, о покушении. Обо всех этих вещах, о которых грешно думать, если Создатель даровал возможность наслаждаться погожим и теплым весенним утром. Еще и в окружении родных и близких.

На мгновение Сэль пожалела, что рядом матушка. Не будь ее, возможно, сложилось бы невзначай заговорить о семействе Манрик. Герард упомянул, что свел знакомство с одним из них. А коль порученцу и оруженосцу доведется жить в одном доме, то брат мог бы и разузнать больше об этом ночном собеседнике... Арнольде.

Однако матушка следовала за ними, так что оставалось только прикусить язык.

0

8

В этот момент подбежала Селина. Девушка тоже обрадовалась брату, но, по мнению Луизы слишком бурно выражала свои эмоции, здесь среди всех этих учтивых и напыщенных господ, приближенных ко двору их Величеств. Они пошли подальше от этой суеты, и Герард тут же начал рассказ. Слова так и вырывались из сына, и женщина была рада, счастью своих детей.  Селина тоже рассказывала о вчерашних событиях, упуская неприятные детали. И правильно, зачем волновать сына?
- Это хорошо, - женщина улыбнулась, - Я рада, что тебе нравится служба. У нас тоже все хорошо.

0

9

Рассказывая о своей новой службе, Герард вглядывался в дорогих ему женщин, стараясь уловить тень тревог, или усталости на лицах матери и сестры. Порой ему казалось, что он улавливает отблески и тени, мелькающие в глазах, и омрачающие, как казалось Герарду, безмятежность фрейлин королевы. Он не мог быть уверен, не видит ли он просто отражение своих тревог и сомнений, касающихся предстоящей дуэли. Подумав, что будет неверно, если о подробностях вчерашнего происшествия мать и сестра узнают от других, Герард решил все же, завести об этом разговор. Несколько издалека, но о таком прямо не скажешь...
- Мама, Сэль, вы знакомы с виконтом Сэ? Что вы о нем думаете?

+1

10

Селина облокотилась на мраморные перила и с наслаждением вдохнула свежий воздух. После удушливой затхлости дворцовых покоев; разумеется, воображаемой, но от этого давление ощущалось еще сильнее, этот уединенный балкон и немноголюдный утренний парк, расстилающийся внизу, - были как небольшой глоток свободы.

- Мама, Сэль, вы знакомы с виконтом Сэ? Что вы о нем думаете?

- Виконт Сэ?
- девушка обернулась к брату. - Он ведь младший в роду Савиньяков, так ведь? И нынче чей-то оруженосец... кажется... герцога Придда,
Она нахмурилась, смутно припоминая, что виконтесса Альт-Вельдер вроде бы упомянула о чем-то таком, когда успокаивала Айрис.

- Нам не приходилось встречаться. Однако и граф Лэкдеми, и твой патрон производят впечатление благородных и достойных людей. - Они ведь помогли Айрис! - Значит, и их брат не может быть другим.

Но почему брат спрашивает? Еще и так неожиданно. О Константине Манро он говорил с воодушевлением, а о Сэ - с осторожностью.

- Герард, зачем ты затеял этот разговор? Ты что, с ним повздорил? - Сэль удивленно распахнула глаза. Она верила, что брат не сделал ничего предосудительного, но...

0

11

- Да. Младшего Савиньяка в Фабианов день избрал герцог Придд. От чего виконт Сэ отнюдь не в восторге. И нет. Я - сделал ударение на последнем слове Герард, ни с кем не вздорил.
Молодой порученец откровенно не находил слов. Куда девалась четкость мыслей и слов, непонятно. Очевидно осталась в особняке на площади Оленя.

0

12

Герард как-то разом растерял слова, будто передумал говорить. Или не знает, что сказать. Или чего хуже - обиделся на такое подозрение.

- Извини, Герард,
- девушка примирительно коснулась плеча брата. - Конечно, я бы в жизни не поверила, что ты мог бы устроить размолвку по собственному почину. Но что тогда тебя беспокоит? Или дело вовсе не в ссоре?

Потому как что-то наверняка случилось, иначе бы юноша сейчас так не маялся и не хмурился. Правда, что именно стряслось - Селина не представляла.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » Дела семейные, дела... [15 В.С. 398 КС; свободный]