Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Перепись населения » Луиджи Джильди, капитан «Влюбленной Акулы»


Луиджи Джильди, капитан «Влюбленной Акулы»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ

1. Имя.
Луиджи Джильди.

2. Возраст.
25 лет (родился в 23 день Летних Молний 372 года).

3. Внешность.
Сероглазый молодой человек роста чуть выше среднего, довольно стройный. Кожа смуглая, еще не успевшая огрубеть под морскими ветрами. Волосы темные, вьющиеся, средней длины. При желании их можно стянуть  в короткий хвостик. Взгляд мягкий, задумчивый, но при этом внимательный и серьезный. Зато улыбка широкая, всегда – искренняя. Осанка прямая, подчеркивающая красивый рельеф плеч, рук и шею.
Аккуратен в одежде, не пренебрегает без надобности положенной по уставу формой, к которой относится с нежностью и гордостью. А вот всевозможных роскошных излишеств – избегает, отдавая предпочтение практичным вещам.

4. Характер.
Одной из основных черт характера является склонность к романтическому восприятию мира, стремление его идеализировать. Трудно сказать, почему эта скорее юношеская черта не искоренилась, возможно, потому что жизнь до сих пор щадила Луиджи и не являлась к нему во всей своей суровости. Именно это возвышенное, утонченное, романтическое мироощущение порождает такие качества, как благородство, честность, чувство справедливости, верность установившимся привязанностям в кругу семьи и друзей, отзывчивость, открытость для новых людей и впечатлений, порывистость и поспешность в принятии каких-то решений. Сталкиваясь с повседневными тяготами воинской службы, такое восприятие мира не обнаруживает своей оторванности от реальности, не окрашивает ее мрачными красками, а, наоборот, взывает к понятиям долга и чести, порождает готовность к самопожертвованию по имя чего-то или кого-то.
Со стороны Джильди производит впечатление приятного в общении человека, вежливого, внимательного, деликатного. Он серьезно относится к службе, однако, с подчиненными предпочитает строить отношения на дружеской ноге. Ему важно чувствовать своих людей и знать, что каждому из них под его началом комфортно. К проблемам подчиненных Луиджи относится с пониманием, если считает оправдание какому-то проступку уважительным, может на него закрыть глаза, но, если человек подводит даже не его лично, а команду раз и два… то капитан всерьез задумается и примет меры со всей должной строгостью.
Для Луиджи очень важны семейные отношения. Семья его родителей для него – идеал. Он ценит их, любит младших братьев и сестру, с удовольствием возится с ними, балует. Джильди вообще легко сходится с детьми, но последнее время ему слишком часто замечают, что «он стал бы неплохим отцом», поэтому молодой человек стал стесняться уделять им внимание при свидетелях.

5. Биография.
Старший сын в семье фельпского адмирала и патриция Фоккио Джильди и некой, несомненно, благонравной дамы, чье имя из книг нам неизвестно. Имеет младшую сестру Терезу четырнадцати лет от роду, еще не просватанную, а также двух братьев – Карло и Горацио, двенадцати и семи лет, соответственно. В своих родичах души не чает, охотно возится при возможности с младшими, являясь для них объектом любви, обожания, фап-фап-фап гордости и примером. Родители достижениями молодого человека гордятся, только отец нет-нет, а ворчит, что «паршивцу не нравится быть адмиральским сынком», что, кстати, является правдой лишь наполовину.

Луиджи гордится своим отцом и равняется на него, но как-либо вмешиваться в свою карьеру тому строго-настрого запрещает – хочет всего добиться сам, чтобы потом не говорили, будто бы «адмирал и своего сынка протащил». Фоккио Джильди и не лезет: видит, что сын у него умница, самостоятельный и смышленый, вон, в 22 года уже капитанское звание получил, сам, и «Акула» его – достойная галера, не какая-то торговая лоханка…

Когда Луиджи решил стать моряком, он и не помнит. В детстве отец часто брал мальчика на корабль и рассказывал ему морские байки, прививал традиции, приучал к романтике моря. Маленький Лу верил каждому слову, а половина из них потом лопнула, как мыльный пузырь – в 12 лет Джильди узнал, что за загадочными и торжественными названиями звезд, о которых рассказывал ему адмирал, скрывается просто разочаровывающая заурядность! Да, половина слов лопнула… но осталась другая половина! Остались Муцио Скварца, Джузеппе Рангони и Марио Ниччи, с которыми с ранних лет был дружен Лу и которые так же страстно, как и Джильди, как любой фельпский мальчишка, мечтали об адмиральских эполетах! Муцио повезло больше, чем Луиджи, но Джильди с Рангони и не думали сдаваться. Это Ниччи плелся в хвосте, но и тот друзьям не завидывал, отмахивался, мол, они будут на мостике стоять, командовать, зато он… он будет отправлять врагов к «крабьей теще». Здесь Марио имел обыкновение подкручивать усы по привычке адмирала Фоккио, получал подзатыльник от Лу и друзья заливались звонким смехом…

«Влюбленная акула» стала третьим кораблем для молодого моряка, куда его перевели в 21 год, как только он получил звание капитана. Нельзя сказать, что процесс вливания в новую команду был трудным — кого-то, вроде того же Ниччи, он уже знал, перед кем-то, с кем капитан еще не успел познакомиться лично, ему было защитой высокое положение отца в городе и уважение к нему. Единственным моментом, вызвавшим некоторые споры на корабле, было решение Джильди отказаться от услуг каторжников на веслах и заменить их наемниками — так советовали ему отец, совесть и трезвое рассуждение. Ленуцца, например, считал деньги, уходящие на содержание оных наёмников, лишними, был он в этом мнении не одинок, но, в конце концов, все с новым порядком примирились.

Около года назад молодой моряк присутствовал на приеме у богатой семьи Ванжи, где покорил сердце дочери хозяина дома – семнадцатилетней Джулии. Чувство нашло взаимность, и вот уже молодой и красивой паре все пророчат скорый брак, а Фоккио – внуков. Разговоры подобного толка Джильди порядком смущают, поэтому последнее время он старается встречаться с девушкой без свидетелей, да и с детьми не возится лишний раз, чтоб не твердили, что пора ему своими обзавестись. Все чаще капитан уводит «Влюбленную Акулу» в рейды, сопровождая торговые суда, а в городе поговаривают, будто бы Лу хочет сперва получить адмирала, которого ему пророчат в скором времени, и лишь потом посвататься. Хочет того Джильди или нет, он и сам не знает. Джулия ему по-прежнему нравится. В отличие от чувства «без меня меня женили» и опять накаляющихся отношений с Бордоном.

6. Навыки.
Неплохо фехтует и держится в седле, хотя на капитанском мостике смотрится все равно в миллион раз лучше. Стрелять тоже умеет, но не любит, правда, в последнем никому не признается – палубные пушки требуют взаимности, равно как и люди, их наводящие. Стратегия, тактика, картография, навигация, судоводство и прочие смежные радости в жизни военного человека для Джильди тоже не пустые слова: плавал, знает. Плавает, кстати, отменно, по понятным причинам. Крепкий, сильный, здоровый, все дела.
Не глуп, получил хорошее домашнее образование. Иногда даже пишет простенькие стихи, но это по праздникам и под настроение. Главное в них, конечно, чувства, но вы всей их глубины все равно не оцените: стихосложение капитан считает ерундой и прячет в стол, старательно запирая ящик.

7. Мировоззрение.
Формально – эсператист, но себя им не признает и эсперу не носит. Как любой моряк, живет в мире еретических традиций и обрядов, в Излом – отплясывает с друзьями на Андиях и никогда не допивает последний глоток из бутылки. Суеверен, но в суевериях ввиду своей романтической природы видит больше очарования, чем его товарищи, и, несмотря на то, что половина астрономических загадок в разгаданном виде оказалась скучна до ужаса, продолжает верить в то, что столкнется в своей жизни с чем-то особенным, не от мира сего…
Патриот, считает, что свободный город Фельп – лучший город! Только вот отцы города молодого человека время от времени своей глупостью разочаровывают. Но Лу не унывает! Ведь на их фоне лишь ярче сияют звезды его отца, Муцио и тех дельных людей, которые действительно приносят городу пользу! Возможно, когда-нибудь и он войдет в их число…

8. Личное имущество.
Шпага, кошелек с деньгами, остальное по ситуации. Впрочем, это тоже по ситуации, а то, например, дамы и шпаги не всегда успешно сочетаются друг с другом…

9. Дополнительные сведения.
Убежден, что женщинам на войне не место, а запах бархатцев – горький, полынный, щемящий – лучший запах на свете.

10. Ключ.

Верно

Но лучше – Абвении! Им у моряков веры больше!

11. Напоминаем, что в подписи обязательна ссылка на анкету, и если вы не умеете ее ставить, об этом надо попросить тут, указав текст, который вы хотите видеть на ссылке - мы поставим.
Я самостоятельный.

12. Желаемый статус, отображающийся над вашей аватаркой.
Вольному – воля, моряку – моря!

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ

1. Имя или ник.
Лорналин.

2. Как с вами связаться (желательно ICQ или e-mail, можно любимое всеми Вконтакте, такой вариант, как Личные сообщения, нас не устроит).
Да все все знают!..

3. Опыт в текстовых ролевых играх.
Столько не живут.

4. Как часто сможете появляться.
Бгг.

5. Насколько хорошо знакомы с серией книг В.В. Камши «Отблески Этерны»?
Плавали, знаем...

Отредактировано Луиджи Джильди (2012-11-13 02:46:04)

0

2

Одобрен.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Перепись населения » Луиджи Джильди, капитан «Влюбленной Акулы»