Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Внесюжетные отыгрыши » На двоих одна рубашка - что же делать? как же быть?


На двоих одна рубашка - что же делать? как же быть?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название: На двоих одна рубашка - что же делать? как же быть?
Краткое описание: неспокойная жизнь кардинала Сильвестра
Место: резиденция Его Высокопреосвященства
Время: позднее утро
Участники: Квентин Дорак, Леони Дорак
Доступ на чтение: нам не жалко разглашать государственные тайны.

0

2

Выйдя из кабинета, Его Высокопреосвященство не сразу понял, что не так, а когда понял, предательски закололо сердце - в доме было подозрительно тихо. При том, что у кардинала гостила племянница, это было редкое явление, и заканчивалось оно всегда происшествиями. Предчувствуя  недоброе, Сильвестр поднялся на второй этаж и постучал в комнату дочери Габриэля.
- Леони, можно войти?
Солнце было уже высоко, вряд ли девушка была еще в постели, но ставить себя и ее в неловкую ситуацию Его Высокопреосвященство хотел меньше всего.

0

3

Внезапный стук в дверь раздался как гром среди ясного неба и заставил девушку выронить сутану.
- Нельзя! - немного нервно крикнула Леони, лихорадочно натягивая на себя одеяние и с непривычки путаясь в складках. Дядюшка застал её именно в тот неловкий момент, когда она пыталась определить, какая из четырех дырок должна быть внизу, а какая - вверху. Судя по расположению рукавов, она угадала.
- То есть... конечно, можно, дядюшка! - приветливо продолжила Леони и, подобрав полы темно-зеленой сутаны, кинулась через всю комнату к креслу, чтобы поскорее там усесться и сделать вид, что так и сидела. Даже книжку раскрыла - первую попавшуюся и вверх ногами. А то, что щеки красные, волосы спутавшиеся, дыхание сбившееся и кружевной воротничок пришит лишь наполовину - это так и надо.

0

4

От увиденного за сердце Его Высокопреосвященство схватился уже двумя руками. И начал медленно оседать на пол. Его сутана, его новенькая, ни разу не надетая сутана превратилась в непонятную тряпку болотно-травяного цвета, и внутри этой тряпки почему-то находилась племянница. О Создатель, лучше бы ты послал мне гайифских и дриксенских шпионов, чем это прелестное существо!

0

5

- Дядюшка!.. - всплеснув руками и выронив книгу, Леони бросилась ловить кардинала Талига. Ну, как смогла - вцепилась в его плечи и принялась трясти, проверяя, как высокопоставленный родственник себя чувствует. - Дядюшка, вы в порядке? Вам нехорошо?

0

6

- Нехорошо, - вцепившись в некогда праздничное одеяние, Сильвестр добрел до кресла. - Что случилось? Раздумываешь, не уйти ли в монастырь? Или все дело в подозрении, что моя одежда удобнее?
Пожалуй, так оно и есть. Корсетов Его Высокопреосвященство, к счастью, не носил, а в полах сутаны путаешься все же меньше, чем в платье. Наверное. Но почему зеленая, она такой не была? Сердце понемногу отпускало, и кардинал позволил себе усмехнуться. Узнай о подобном наряде Люди Черти, из черного аспида главный враг Талигойи быстро бы превратился  в зеленого змия.

0

7

Леони озадачилась и осталась стоять с немного виноватым видом под укоризненным взглядом дядюшки. Как объяснить, что это же... сутана? Этого достаточно, чтобы хотеть её примерить. Она ведь такая необычная! Ну неужели ему самому никогда не хотелось надеть на себя женское платье?
- Просто... Просто... В моем шкафу кто-то сидит, - нашлась девушка и сама себе удивилась. - Я боюсь туда заглядывать... В общем, временно я буду ходить в вашей одежде!
Дядюшка ведь не будет рыться в шкафу девицы? Это неприлично. Вроде как.

Отредактировано Леони Дорак (2012-09-13 22:07:50)

0

8

- Неужели? - Удивление кардинала казалось подозрительно-искренним. - Единственный, кто мог бы там быть, - Агний, но он подавал мне шадди четверть часа назад.
Очевидно, девица не рассчитывала, что Сильвестр заинтересуется такими незначительными чещами, как шкаф. Зря, зря...Даже самые незначительные странности нельзя оставлять без внимания, когда они происходят у тебя дома, к тому же сама племянница не постеснялась перебрать вещи кардинала, отобрав наиболее приглянувшиеся.
- Сейчас посмотрим...
Встав с кресла, Его Высокопреосвященство рывком распахнул дверцы, опасаясь увидеть лицо перепуганного секретаря. Того не было, но под ноги выкатился кишаще-пищащий пушистый  клубок обитателей шкафа.

0

9

- Его Преосвященство Агний мог бы быть у меня в шкафу? - Леони так удивилась, что упустила момент, когда надо было загораживать собой шкаф. - Ой, дядюшка, нет, не надо! Оно вырвется оттуда наружу!..
За эти недолгие пять минут Леони сама уже давно поверила в существование кого-то неведомого в её шкафу и испугалась очень искренне. Но шкаф превзошел все её ожидания. Там действительно кто-то был! Девушка в замешательстве уставилась на "монстра", пытаясь понять, каким образом выдумка могла материализоваться.
- Ой.

Отредактировано Леони Дорак (2012-09-13 23:00:39)

0

10

Объяснять поступки Агния, разумеется, никто не намеревался.
- И впрямь ой, - пугаться незнакомых тварей кардинал и не думал, но вот вид их напоминал о чем-то забытом и важном. Что-то, что он упустил, но не имел на это права. Пушистый клубок тем временем рассыпался полудюжиной маленьких зверьков отдаленно напоминающих крысу. Смяточки, - подсознание, сжалившись над Сильвестром, избавило от еще одной загадки. Они не появлялись в Олларии почти четыреста лет, и последние упоминания относятся к кабитэльским временам, неудивительно, что он запамятовал. Однако по народным поверьям буро-рыжие смяточки появлялись перед большими переменами. Знать бы, к лучшему ли...
Но одни перемены были на лицо - одежда Леони, безнадежно испорченная, годилась разве что для растопки камина. Его Высокопреосвященство покачал головой - отказать нахалке в праздничной сутане он теперь не мог, но перестать думать, что с ней случилось, было выше его сил.
- Хорошо, я пошлю во дворец за одним из твоих платьев, а пока можешь оставаться в чем есть. Только потрудись объяснить, почему сутана стала зеленой?  Рассказам о карсильшиках Манриков все равно не поверю, - последнее Сильвестр добавил, едва заметив у Леони выражение лица, которое всегда предшествовало самым неправдоподобным историям.

0

11

От последних слов дядюшки Леони густо покраснела и опустила взгляд. При чем здесь Манрики вообще?
- Ну, просто... так нас никто не будет путать, - пояснила девушка, обращась к своей обуви. - И мне не идет черный цвет.
Внезапно снова вспомнив про непонятные существа, Леони чуть-чуть отошла в сторону, так, чтобы скрыться за кардинальской спиной, и шепотом спросила:
- Дядюшка, а кто это?
Дядюшка был спокоен, значит, бояться нечего, но всё-таки.

0

12

- Это то, что сидело у тебя в шкафу, - нет уж, попытка перевести тему не пройдет. - Никогда их раньше не видел.
А вот это уже чистая правда. Читал - да, но встречаться со смяточками Сильвестру не приходилось. Во всяком случае, зверькиждали, а выяснить, каким испытаниям подверглась сутана, становилось уже любопытно.
- Полагаешь, нас могли перепутать?
Так и представляю, как Леони беседует с Роке, а подле королевы тыкаю иголкой в пяльца...

0

13

- Дядюшка... - Леони резво отскочила к дальней стене, с ужасом глядя на то, что ещё минуту назад начинало казаться милым пушистиком. - Дядюшка, вы не знаете, кто это?!
Девушку охватила паника: в её комнате на полу копошилось нечто, о существовании которого не подозревал сам кардинал! Всезнающий и всесильный кардинал! Испорченные платья и зеленая сутана отошли на второй план: сейчас племянницу волновало только то, что с ЭТИМ дальше делать.

0

14

Между тем ЭТО расползлось в разные стороны и пропало, обретя убежище под кроватью, комодом и все там же шкафом.
- Знаю, - Сильвестр проследил взглядом за последним скрывшимся зверьком. - При Ракане их называли смяточками и полагали  вполне безобидными.
О предзнаменованиях лучше не говорить, особенно до того, как он сам в них разберется. Кардинал бы и о неожиданно заведшейся живности предпочел  умолчать, если бы не знал, что с девицей Дорак этот план заранее обречен на провал.

0

15

- Дядюшка... дядюшка... - Леони незаметно для себя самой оказалась стоящей на кресле и прижимающейся к его спинке, - дядюшка... - и, подумав, что под этим самым креслом, наверное, тоже уже кто-то есть, почти завизжала: - дядюшка!!!
Так, спокойно. Девушка глубоко вздохнула и дрожащим голосом спросила:
- А сейчас? Сейчас их уже не полагают безобидными?

0

16

- Леони...
Тон Сильвестра был укоряющим. Племянница весьма убедительно разыгрывала испуг, но зря она думала отвлечь кардинала от изначальной темы, даже если тот и в самом деле заинтересовался смяточками. Один зверек, опрометчиво выглянувший из под стола, привлек внимание. Его Высокопреосвященство совсем не подобающим священнослужителю движением подхватил зазевавшегося смятончика, и тот, потрепыхавшись в руках, замер.
- С тех пор их никто не видел, - все же пояснил Кардинал, но по его тону можно было безошибочно угадать, что произошедшее в его доме с его одеждой и его племянницей должно быть обяснено. Причем немедленно.

0

17

Никто не видел? Да что за бред?
- Так вы шутите! - сообразила Леони и, засмеявшись от облегчения, бесстрашно спустилась на пол. Конечно же, смяточки в её шкафу, которых никто не видел четыреста лет, - не более чем розыгрыш, и, надо сказать, удачный. Она и не ожидала от дядюшки подобного, вот и поверила. Надо будет дядюшку тоже как-нибудь разыграть, для симметрии!

0

18

Кардинал покачал головой.
- Вы так полагаете?
Зверек в руках был лучшим доказательством собственного существования. Один глаз серый, другой синий, шерстка на загривке поднялась... Малыш умудрялся выглядеть растерянным и внушительным одновременно. Неудивительно, что предки сочли их предвестниками катаклизмов, а может, так оно и было?

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Внесюжетные отыгрыши » На двоих одна рубашка - что же делать? как же быть?