Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Нужно очень много слов, чтобы не сказать правды [5 В.М. 396 КС, своб.]


Нужно очень много слов, чтобы не сказать правды [5 В.М. 396 КС, своб.]

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Что я сказал?! В глазах Франца снова мелькнул страх... А впрочем, почему бы нет? Иногда можно просто сказать правду. И сейчас так хочется, чтобы в нее проверил именно этот собеседник.

- Да. Мне бы хотелось, чтобы человек предавший свою страну, узнал перед смертью, что умирает за измену. Но не сомневайтесь, генерал, старший фок Совенштедт сам пустил себе пулю в висок. - Франц не отрываясь смотрел в глаза Юленшерны.

0

32

Юленшерна невесело усмехнулся. В словах Тальберга было что-то мальчишеское. Чтобы злодей знал о том, что всем стало известно о его злодеяниях. Чтобы подлец и обманщик знал, что окружающие знают о его лжи. Впрочем, странно было бы ожидать от мальчишки безоговорочно взрослых деяний. Но справедливости на этом свете не так уж много. Создатель очень редко судит и воздает в земной жизни.
Но в то же время что-то в словах молодого человека опять насторожило Дипольда. Кажется, в Эйнрехте он начал понемногу заражаться этой проклятой подозрительностью. Или это не пустые подозрения? Кто знает, кто знает...
- Господин Тальберг, откуда у вас такая уверенность в этом?

0

33

На мгновенье Францу показалось, что мир вокруг снова куда-то проваливается... Нет! Только не сейчас! Сейчас у него есть правда. Снова правда, которую можно просто сказать и ждать следующего вопроса.

- Когда раздался выстрел я подходил к кабинету барона. У меня была назначена встреча. - Франц не отводил взгляда от серых глаз собеседника.

0

34

Встреча… какие дела могли быть у покойного Совенштедта с этим молодым человеком, до недавнего времени ничего из себя не представлявшим? Насколько Юленшерна знал, барон не воспринимал всерьез никого, кому было меньше тридцати лет… впрочем, как Дипольд убедился не так давно, знал он старшего Совенштедта недостаточно хорошо.
- Вы шли к Совенштедту, чтобы поставить в известность о том, что о его делах скоро узнают? – генерал произнес эти слова почти равнодушным тоном.
«Если нет – то я не хочу даже знать о ваших делах. Кто же вы такой на самом деле, господин Тальберг?»

Отредактировано Дипольд фок Юленшерна (2012-09-13 22:55:44)

0

35

Франц мотнул головой и на секунду прикрыл глаза. Нужно собрать силы и мысли. Спокойный взгляд и равнодушный тон наводили на мысль, что генералу интересен это разговор. Францу же все более импонировал собеседник. Ну что же настало время для большей правды. Той, после которой дороги назад уже нет.

- Нет, господин генерал, я шел, с полной уверенностью, что старый барон никогда об этом не узнает и что нам не суждено будет поговорить. У меня не было никаких дел с Совенштедтем, о которых он знал, я сам назначил эту встречу и знал, что должно произойти. - Франц аккуратно подбирал каждое слово. Если их слушают ему возможно уже не сносить головы. А может он и это дело не интересны никому, кроме этого генерала.

0

36

«А мальчишка-то ой как не прост, - отметил Юленшерна, - интересно, что он еще успел напланировать? Да, Тайная канцелярия должна быть счастлива заполучить такого ценного… работника».
Генерал коротко усмехнулся своим мыслям, чуть повел бровью, спокойно глядя на Тальберга, и всем своим видом показал, что готов с огромным интересом слушать дальше. На молодых офицеров, допустивших оплошность, это зачастую действовало – смутившись, они выкладывали больше, чем собирались поначалу. Интересно, подействует ли такой полковничий еще фокус на этого юношу?
Все-таки этот молоденький хитрец нравился Дипольду. Главным образом - своей манерой держаться.

0

37

Франц снова расправил плечи и немного поморщился от боли, не теряя взгляд генерала. Вопроса не последовало и молчание снова становилось неуютным. Франц сцепил пальцы и на секунду сжал так, что костяшки побелели.

Можно было пытаться и дальше играть в гляделки с Юленшерной, но слишком уж давили и этот кабинет и собственное состояние. Да и не должно мальчишкам играть с генералами, по крайней мере, теми к которым они сами испытывают лишь уважение.

- Господин Юленшерна, что вы хотите услышать? Я не убивал старого барона, хотя и имею некоторое отношение к его смерти. И я знаю как, а главное почему он умер. Он был предателем и умер достаточно мерзкой смертью. Он не запятнал имени семьи, и это я считаю верным, потому что его сын виноват лишь в том, что родился у такого отца. Что еще вы хотите знать об этом деле?

0

38

Недурно, закатные кошки его забери! Очень недурно, хотя и заметно, что юноша вновь занервничал... но довольно удачно пытался это скрыть.
Юленшерна подавил неуместную сейчас усмешку, которую Тальберг мог истолковать превратно. Кто знает, что творится в этой белобрысой голове? Главное, чтобы это голова и в самом деле верно служила Дриксен.
Генерал вновь соединил кончики пальцев «домиком». Хочет ли он еще что-то знать об этом деле? Пожалуй, что нет.
- Мне более чем достаточно того, что я услышал, господин Тальберг, - неторопливо проговорил Юленшерна, - благодарю, что смогли найти время и ответили на мои вопросы, - надо заканчивать с этим разговором, хватит мучить мальчишку, - не смею вас более задерживать. И, прошу вас, - Дипольд все-таки позволил себе коротко улыбнуться, – не пренебрегайте советом насчет недопустимости голодовок.

0

39

Франц невольно облегченно выдохнул. Тяжелый разговор окончен, и вероятно больше ему не придется увидеть этот мрачный кабинет. Хотя немного жаль, что и с этим генералом ему больше не встретится. Франц неожиданно поймал себя на том, что смотрит на генерала так, будто прощается с добрым другом на века и быстро отвел взгляд.

- Благодарю вас, господин Юленшерна, - Франц нарисовал на своем лице обычную вежливую улыбку. - Я не стану пренебрегать вашим советом. Тем более у меня еще есть немного свободного времени. Всего доброго, генерал.

Франц встал и поклонился, ожидая, когда его отпустят.

0

40

Дипольд поднялся, тяжело опираясь о стол и старательно оберегая покалеченную ногу. Колено (о, чудо!) вело себя спокойно уже два дня, и ненароком потревожить его было бы… мягко говоря, неприятно.
- Прощайте, господин Тальберг, - генерал спокойно улыбнулся и слегка склонил голову в знак прощания, - желаю удачи в карьере.
"Полагаю, вы далеко пойдете," - закончил он уже про себя.

0

41

- Прощайте, господин Юленшерна - Франц еще раз поклонился в знак прощания, резко развернулся на каблуках и не оглядываясь вышел за дверь.

"Действительно, нужно пойти и поесть."

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Нужно очень много слов, чтобы не сказать правды [5 В.М. 396 КС, своб.]