Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Капитан «Верной звезды» [9 В.В. 386 КС; доступ: участники]


Капитан «Верной звезды» [9 В.В. 386 КС; доступ: участники]

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Название: Капитан «Верной звезды»
Краткое описание: Встреча капитана Бермессера с господином фок Хоссом по возвращении из плавания
Место: Мехтенберг, трактир «Дохлая устрица»
Время: 9 Весеннего Ветра 386 К.С.
Участники: Говард фок Хосс, Вернер фок Бермессер
Доступ на чтение: только участники

0

2

В последующие две недели Говард не раз вспоминал капитана «Верной Звезды» - о Вернере фок Бермессере никто не мог сказать ничего определённого. Кроме того, что Хосс видел и сам. Говорили о его надменности, о столичных связях, о том, что молодой капитан тщеславен и вспыльчив. И что он весьма заботится о репутации своего корабля.
Фок Хосс разузнал, кому и какие надо будет подать бумаги для своего перевода, но собирался дождаться Бермессера. В конце концов, от его решения и будет всё зависеть.
Синяки и ссадины прошли, так что Говард надеялся, что вторая встреча пройдёт в более дружественной обстановке. Если капитан вообще соизволит вспомнить трактирного задиру.

0

3

Вернер сошел на берег в далеко не самом весёлом расположении духа. Нет, плавание прошло удачно, им не встретились ни фрошеры, ни пираты, и ветер был попутный, как он и надеялся. Но мысль о младшем фок Хоссе, всерьёз намеревшемся отравить его жизнь, не давала капитану покоя.
"Вот за что, хотел бы я знать? Я ведь его спас! Это благодарность?! Правду говорят, что добрые дела наказуемы! Знать бы ещё, почему меня периодически тянет их творить..."
Чтобы успокоиться, нужно было сразу после доклада высшему начальству послать кого-нибудь в эту проклятую "Дохлую устрицу" выяснить, может, этот непоседливый идиот не выдержал двухнедельного ожидания, или передумал, или ввязался в очередную драку и теперь наслаждается видами Заката... Как было бы здорово!
"Нет, лучше никого не посылать. Хватит ему и одной встречи с моими офицерами! Точнее, офицерам моим и этой встречи довольно. Загляну сам, раз уж по пути".

0

4

«Верная Звезда» ещё не бросила якорь, а фок Хосс знал о её прибытии. Несколько монет за хорошую новость ему совершенно не было жалко. С трудом удержавшись от намерения встретить столь долгожданный корабль с не менее долгожданным его капитаном прямо в порту, Говард привёл себя в идеальный порядок и собрался отправиться на поиски места, в котором мог остановиться Вернер фок Бермессер. Долго искать ему не пришлось.
Капитана «Верной Звезды» собственной персоной фок Хосс имел удовольствие лицезреть входящим в «Дохлую устрицу». Трактир в эту минуту ему показался самым прекрасным местом в Кесарии.
- Господин фок Бермессер, с прибытием! Рад вас видеть!
«Вряд ли радость будет взаимной, но он сюда зашёл не ради комнаты или приличного обеда. Значит, помнит о нашем разговоре».

0

5

- Какая удивительная встреча, господин фок Хосс!
"Сволочь! Догадался, что я сюда приду? Караулил? И навстречу выскочил!" В Вернере взыграла ненависть, достойная какого-нибудь марикьяре, но он постарался сделать её незаметной - насколько был в состоянии. Чего он, собственно, ждал? Приставучесть этого типа была изначально очевидна.
Капитан снял шляпу и обозначил не слишком вежливый поклон.
Его знакомый, надо отдать ему должное, в этот раз выглядел приличние: синяками, кровопотёками и прочей грязью не блистал, и даже, кажется, нарядился по случаю. Ну точно, ждал.

Отредактировано Вернер фок Бермессер (2012-07-23 20:32:50)

0

6

- Для меня - уж точно удивительная. Я как раз собирался отправиться на ваши поиски, а тут такая удача. Позвольте пригласить вас пообедать. Не здесь, разумеется.
Заметив в прошлую встречу, что брезгливый сотрапезник не коснулся ничего, Хосс не поленился найти неподалёку приличную харчевню. Так, на всякий случай.
Взгляд Бермессера оббежал Говарда с ног до головы, и капитан даже не скривился. Сам капитан выглядел так же, как и в прошлый раз – аккуратно и подтянуто.
«Может, и устал, но не показывает. Правильно его называли надменным гордецом».
Мало кто из тех, с кем фок Хосс успел переговорить за эти две недели, сочли разумным его стремление попасть именно на «Верную Звезду».
«Да, капитан не слишком приветлив, но мне его приветливость и не нужна. То есть нужна, разумеется, но не прямо сейчас. Попасть бы к нему на корабль, а там я его не разочарую».

0

7

- Я уже пообедал, поэтому можем продолжить славную традицию и побеседовать здесь, - ответил капитан.
Всё равно есть в компании такого проходимца - себе дороже. Отравит ненароком - по привычке. Кто его знает, этого младшего фок Хосса! Рожа как есть хитрая. Уже ведь и план какой-нибудь придумал, и к этому плану - ещё десять запасных, включая упрашивания и упоминание о тяжелом детстве и умирающей пра-прабабке...

0

8

«Упрётся капитан или нет? Как с ним лучше начать разговор? Он наверняка устал, значит, без пространных вступлений. Сомневаюсь, что он здесь только затем, чтоб отказать мне в своей очаровательной саркастической манере».
Говард постарался взять самый вежливый и почтительный тон для своей просьбы.
- Как скажете. По всё той же славной традиции, господин фок Бермессер, прошу и умоляю взять меня на свой корабль.

0

9

- Двухнедельное ожидание так вас утомило? - улыбнулся Вернер.
Не желая выслушивать ответ на более чем риторический вопрос, он платком смахнул со стула несуществующую - к чести заведения! - грязь и сел, небрежно бросив на стол шляпу и перчатки. Фок Хосс вынужден был сесть напротив, а трактирщик, к которому офицеры такого ранга захаживали, откровенно говоря, совсем нечасто, тут же кинулся к столику, чтобы принять заказ. Капитан заказал касеры и чистый стакан.
- Так вот, господин фок Хосс, что касается вашей просьбы. Раз уж, как я понимаю, формальности с переводом не вызвали затруднений, я вправе потребовать у вас рекомендации. Однако делать этого не стану - мне будет достаточно, если вы сами сейчас объясните, почему я должен взять вас на "Верную Звезду" и какие выгоды это мне сулит. Также хочу отметить тот факт, что конечное решение я ещё не принял.

Отредактировано Вернер фок Бермессер (2012-07-27 16:15:19)

0

10

Фок Хосс был уверен, что удержал спокойное и приветливое выражение лица, но глаза, вспыхнувшие радостной надеждой, выдавали его с головой.
«Сложно будет пристойно объяснить, господин капитан, что я проникся к вам такой симпатией, что ради возможности служить на вашем корабле готов на любую низость и на любую подлость. И, само собой разумеется, я буду вам полезным, даже если подобное не понадобится. Физический труд меня не пугает, учусь я быстро и буду хорошим моряком. Две недели ожидания только укрепили меня в своём решении».
- Если вы сочтете достаточно выгодным то, что на вашем корабле появится человек, который выполнит всё, что вы скажете, не раздумывая, то я вам подхожу. И я сейчас не имел в виду дисциплину и субординацию, которые я постараюсь соблюдать изо всех сил. Я пойду на убийство, клятвопреступничество и любое другое действие, чтобы оправдать ваше доверие. Если вы ни в чем подобном не нуждались до сих пор, это не значит, что настолько верный человек не понадобится вам впредь.

0

11

Чего-то подобного Вернер и ожидал - потому и решил всё же закончить начатый две недели назад разговор, явился сюда. Очень заманчивое предложение - получить в команду такого человека, но...
- Мне нравится ваше предложение, но есть один нюанс, делающее его безынтересным. Вы мне предлагаете свои услуги в обмен на то, что я беру вас на свой корабль, однако это не те условия, в которых выполнение данной сделки возможно в принципе. Такой род услуг может быть уместен между близкими друзьями или между слугой и его господином. Первое требует, собственно, дружбы. Второе - верности. Повода ни к тому, ни к другому у нас пока не было. Посему предложение, боюсь, мне придётся отклонить. А если мне понадобится чья-либо смерть, я всегда смогу купить её за несколько золотых.
Конечно, иметь такого человека на своём корабле - мечта любого капитана. Но Вернер понимал, что довериться случайному знакомому не сможет, значит, ценность сделки равнялась нулю. Увы.

0

12

«До чего упрямый мне попался капитан… А ведь в самом начале он, казалось, заколебался».
- Я могу быть вашим слугой или другом. Не буду лукавить, вы мне очень понравились еще в первую нашу встречу, а для меня подобное внове. Мне редко кто нравится из людей. Ваши сдержанность и изысканное чувство юмора меня очаровали. Как и прочие прекрасные качества, на которых я не заостряю внимания только для того, чтобы вас не смутить.
Каюсь, «Верную Звезду» я видел всего раз – в день ухода корабля в море. От этого моё желание попасть именно на этот корабль не стало меньше.
Вы сказали, что повода к дружбе или верности у нас не было. У меня были. Вы мне симпатичны – для меня это главное. И вы спасли мне жизнь, ну или уберегли от серьёзных увечий. По-моему, это достаточный повод.
В конце-концов, это только слова. Проверьте меня делом, я настаиваю.

«И я не стану упоминать вслух, что не всякое убийство можно так легко оплатить. И не факт, что наёмник потом не проболтается. А меня, при случае, не остановит ни мораль, ни прочая чепуха».

0

13

Льстивые, неприятные слова, которым и хотел бы - не веришь, лились из фок Хосса, как вода из прохудившейся бочки.
- Хорошо. Я дам вам шанс доказать свои слова на деле.
Такое красноречие, может быть, и заслуживает хорошей оплеухи, а вот целеустремлённость и вправду достойна вознаграждения. В конце концов, капитан ничем не рисковал. Если всё пойдёт ещё хуже, чем он может предположить - Говард фок Хосс умрёт от какой-нибудь лихорадки, так и не вернувшись в порт. Но это, конечно, крайний случай - не так и сложно будет перевести его на другой корабль...
- Но если ситуация, подобная той, при которой мы познакомились, снова будет иметь место - вспомните, что я говорил вам про наказания. Я не шутил, когда говорил, что не поленюсь лично разукрасить вам спину боцманской плёткой. Это понятно? Вас ждёт встреча с офицерами, с которыми вы не поладили в прошлый раз - а повторения конфликта мне без надобности!

0

14

Говард попытался скрыть охватившую его радость, но, кажется, безуспешно.
«Конфликта не будет, а те трое станут моими приятелями, я сумею добиться их расположения, раз уж капитан так опасается наших ссор. Вдобавок, я весьма сомневаюсь, что у меня найдётся свободное время для подобного досуга. И, кроме того, даже располагая этим свободным временем, я не собираюсь рисковать местом, которое досталось мне так непросто».
- Я всё запомнил, каждое ваше слово. И признателен вам за доверие. Вы не пожалеете о своём решении, господин капитан.

0

15

- Очень надеюсь, - оскалился капитан.
"Младший Хосс так и лучится счастьем, как будто бы я ему предложил леденец!" Вернер недовольно поморщился. Нет, конечно, от Хосса будет польза, если он справится со своим дурным характером, но терпеть его на своём корабле... "Ты рано радуешься. Если я приду к выводу, что проблем от тебя больше, чем пользы, крабы будут пировать тобой в тот же вечер!"
- В таком случае, если вы успели подготовить все необходимые для перевода бумаги, я жду вас завтра на "Верной звезде" к полудню.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Капитан «Верной звезды» [9 В.В. 386 КС; доступ: участники]