Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Пожинать плоды [20 Л.В. 393г. КС, доступ: свободный]


Пожинать плоды [20 Л.В. 393г. КС, доступ: свободный]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Краткое описание: встречи генерала и принца стали регулярными…
Место: Эйнрехт, дворец принца Фридриха
Время: вечер 20 Л.В. 393г. КС
Участники: Дипольд фок Юленшерна, Фридрих Дриксенский
Доступ на чтение: только участники

0

2

Кабинет принца успел стать знакомым. Как и малая столовая, где они обычно ужинали и завтракали во время визитов Юленшерны во дворец принца. Как и спальня, где они проводили ночи.
За этот месяц встречи стали привычными. И, удивительное дело, как-то незаметно оказались нужными для Дипольда. Страсть первых свиданий немного утихла, зачастую в спальне принцу было достаточно просто прижаться плотнее и положить голову на плечо.
К Фридриху Юленшерна испытывал теплое ровное чувство. Впервые с тех пор, как из-за ранения пришлось оставить действующую армию, Дипольд не чувствовал себя одиноким калекой, из уважения к былым заслугам оставленным при штабе; дядей и братом, который нужен лишь потому, что сумел преуспеть в жизни больше остальных родичей и может оказаться полезен. Неспешные разговоры ни о чем – и обо всем подряд, когда одна тема цепляется за другую. Или просто спокойное молчание, когда каждый занят чем-то своим – книгой или прихваченными срочными бумагами, - и хватает молчаливого диалога редких взглядов.
Нет, если бы не то, с чего все началось, если бы не спальня, не грешный привкус этих отношений, Дипольд был бы только рад встречам с принцем. Сколько бы они ни продлились.
Юленшерна дождался короткого кивка, позволяющего сесть – полностью забыть об этикете ему так и не удавалось, слишком глубоко въелась привычка соблюдать приличия, - и тяжело опустился в кресло. День выдался на редкость суматошным и каким-то бестолковым, измотавшим сильнее любых неприятностей.

0

3

Фридрих налил им вина и присел на ковер у камина, бездумно глядя на пламя. У генерала была неискоренимая привычка соблюдать этикет; у него — нарушать. Как будто вырваться из рамок происхождения за годы стало целью; это была повседневная демонстрация и рабочий метод — поступать вопреки тому, чего от тебя ждут; не бояться ни слухов, ни взглядов... Отлаженный механизм Тайной канцелярии крутился, как часы; предптеля в штабе Дипольда давно уже поймали. Страна была спокойна, и в этом была и его заслуга тоже. Заставить, изловить, напугать всех до одури. Кесарь был бы доволен им, если бы замечал сейчас хоть что-то, кроме молодой жены.

...Я сделал все, чтобы не обмануть твоего доверия, Дитрих. Раз уж я никогда не смогу искупить свою вину, я буду держать эту страну в тисках, которые ты мне оставил.

Фридрих задумчиво отпил из бокала и прислонился щекой к бедру Дипольда. До одури напугать; но ведь зелье почти и довело его до одури, и если бы не появился генерал... Фридрих ощутил привычный уже толчок вины. Мне хорошо с ним, Дитрих... Я виноват...

— Как вы думаете, Дипольд, — сказал он, меняя тему, — что все-таки происходит на границе? Талиг таки решил отбить у нас Марагону? И готовы ли мы к войне, если так?

0

4

Дипольд принял бокал из рук принца. Сделал небольшой глоток. То, что Фридрих сел на пол, прислонив голову к его бедру, уже почти не смущало. У принца это получалось настолько естественно, словно такая поза была обыденнейшей на свете.
- Я почти уверен, что фрошеры постараются воссоединить Марагону под своей властью, - Юленшерна говорил словно размышляя вслух, - повод найдут. Вот когда это произойдет – иной вопрос. Некоторые светлые головы считают, что сейчас Талиг еще не оправился от недавней смуты и у нас еще есть время на подготовку. Однако того, что близ Гельбе сосредотачиваются крупные силы, отрицать нельзя. Относительно же готовности… - генерал слегка пожал плечами, - на первый взгляд – да, мы готовы. В общем. Конечно, то, что планы кампании живут не дольше первого выстрела этой же кампании – избитая истина. Но могу уверенно сказать, что война за Марагону будет сложной. Растянется не на один год.
Гельбе создана для действий крупных соединений. Как и Марагона. Многое в будущей войне будет решать кавалерия... А он, уже кавалерист только по мундиру и перевязи, будет перекладывать бумаги в штабе и гонять адъютантов. В седло ему уже никогда не сесть. Проклятье!

0

5

Фридрих, уловив изменившееся настроение Юленшерны, прижался чуть теснее, погладил бедро.

Война сейчас... — тихо протянул он, — отчего-то мне это не нравится. Кесарь сейчас больше занят молодой женой и продолжением рода, чем войной...

Новая жена кесаря молода и глупа, настоящая женщина в худшем понимании этого слова; может быть, за это Гудрун так ее ненавидит... Вспоминать о дочери кесаря не стоило — настроение испортилось окончательно. Сейчас она гостит в Фельсенбурге, но когда вернется, а он будет избегать встреч, у нее быстро хватит ума понять, откуда дует ветер и испортить генералу жизнь...

Фридрих поморщился. Чем он вообще думал, связываясь с Гудрун... Хотя, честно признаться, в первые месяцы после покушения он не думал вообще.

0

6

Юленшерна слегка повел плечами. Можно было бы возразить, что кесарь Готфрид едва ли лично возглавит войска. Что Его величество весьма разумно предоставляет военным необходимую свободу действий. Но говорить этого Дипольд не стал. Главным образом потому, что считал, что кесаря обсуждать не пристало. И то, что Фридрих приходился племянником Его величеству, к этому не имело ни малейшего отношения.
- Война между кесарией и Талигом крайне выгодна Паоне, - негромко заметил генерал, кладя руку на плечо принца.
Павлины будут только рады усилить свое влияние. И, кто знает, быть может, обстряпать под шумок какие-то свои делишки… чем чаще Дипольд обдумывал намеки на возможность такой подоплеки событий, которые излагал в случайно услышанной беседе молоденький Рейфер, тем более верными они казались. Талантливый мальчик, далеко пойдет, если не свернет себе шею…

0

7

Фридрих прижался к ладони щекой. Откуда-то вдруг пришла и навалилась усталость, и не хотелось ни о чем думать, просто сидеть вот так, чувствовать прикосновение сильных пальцев и смотреть в огонь, как будто нет ничего, о чем стоило бы волноваться; о чем следовало бы помнить; отчего испытывать вину.

Он вздохнул, закрывая глаза.

0

8

Дипольд осторожно погладил Фридриха кончиками пальцев по щеке. Движение принца было доверчивым. И до сих пор привыкнуть к его странной беззащитности не получалось.
- Устал? – тихо спросил Юленшерна.
Вопросов о делах он никогда не задавал. Если у Фридриха возникнет потребность поделиться чем-то – скажет сам.

0

9

Да... — Фридрих вздохнул. Прикосновения были приятными, но плоть сегодня не будили. — Пойдемте спать?

0

10

Юленшерна коротко кивнул. Значит, сегодня будет обычная спокойная ночь. С уже родным чужим телом рядом. Очень кстати – сон не помешает и ему. Дипольд поставил бокал на стол, притянул к себе трость, дождался, когда Фридрих поднял голову с его бедра. Жаль, конечно, что приходится потревожить принца… но это ненадолго.
Генерал вытянулся на спине, позволяя Фридриху устроиться поудобнее. В спальне было темно, тихо и как-то по-особенному уютно. Юленшерна невесело усмехнулся. Вот так, не с женщиной, а с молодым усталым одиноким мужчиной...
"Создатель, прости мне это..."

0

11

Утро началось как обычно и шло своим чередом; за завтраком Фридрих читал накопившуюся почту и изредка едко комментировал ее генералу вслух.

Они уже почти закончили трапезу, когда за окнами раздался грохот копыт, а буквально через минуту в столовую почти без стука ворвался какой-то смутно знакомый принцу порученец в форме Тайной канцелярии. Фридрих вскочил на ноги. Что опять?! Где?!

Ваше Высочество... — мальчишка замер, вытянувшись стрункой и едва переводя дух. — Вы велели... немедленно... господин Рейнгард пришел в себя!

Сначала он не понял. Потом... Сердце пропустило удар. И еще один. И еще. Что?..

0

12

Дитрих Рейнгард. Значит, все-таки жив, хотя некоторые слухи и утверждали обратное. Человек, невольной заменой которому стал генерал Юленшерна. Следует, пожалуй, порадоваться, что верный слуга кесаря жив и пришел в себя. Но что будет теперь? Конец встречам? Жаль, закатные твари, как же жаль… но ведь не могло же это быть бесконечным.
Умение владеть собой пригодилось как никогда. Дипольд аккуратно – слишком аккуратно, - положил приборы. Спокойно поднял взгляд на Фридриха, ожидая, что будет дальше.

0

13

Фридрих побелел.

Дипольд... Я должен ехать. — Взгляд принца был совершенно безумным. Ни одной связной мысли в голове; только — мчаться скорее... Скорее... Как мечталось во сне...

Фридрих нервным быстрым движением обогнул стол — и склонился на секунду к генералу, прижимаясь лбом к виску, стискивая в ладони жесткое сукно мундира на плече; словно ища в этом рваном жесте безмолвной поддержки.

Пусть все будет хорошо. Пусть только...

Он отстранился и выбежал за двери.

0

14

Несколько мгновений – рука, нервно сжавшая плечо, горячее дыхание, ожегшее щеку, лоб, прижавшийся к виску. И Фридрих бросился прочь. К тому, кого действительно любил.
Оставшись в одиночестве в столовой, Дипольд хрустнул пальцами. Кажется, теперь точно все. Во рту появился какой-то горьковатый привкус. Генерал сделал пару глотков вина, отложил салфетку.
Нет больше смысла здесь оставаться. Теперь, когда Рейнгард очнулся, надо уходить. Фридрих и так слишком измучился. Пусть лучше все завершится вот так. И не стоит ни о чем жалеть.
Юленшерна поднялся, внезапно вновь остро ощутив свой возраст и увечное тело. Задумчиво окинул взглядом столовую. И вышел прочь.

+1


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Пожинать плоды [20 Л.В. 393г. КС, доступ: свободный]