Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Время молчать и время говорить [22 В.М. 393 КС; своб.; 18+]


Время молчать и время говорить [22 В.М. 393 КС; своб.; 18+]

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Фридрих мечтательно улыбнулся еще раз — и пружинисто сел, оглядывая спальню. Однако, при вчерашнем наступлении на кровать было потеряно многое... Он усмехнулся.

Лежите, мой генерал, — мурлыкнул он, принимаясь собирать разбросанные вещи и постепенно удалившись за этим делом в гостиную; прошла минута, и вскоре он вернулся обратно, увешанный одеждой и с кувшином горячей воды в руках. В прошлый раз Юленшерне не понравились слуги — что ж, больше он их не увидит.

...Было немного больно и немного стыдно, но... Дитрих, я не могу.

0

32

Дипольд чуть повел бровью, пряча смущение за короткой улыбкой – принц крови в роли камердинера? А ему-то казалось, что удивляться больше нечему. Кроме того, отсутствие слуг, какими бы вышколенными они ни были, не могло не радовать.
Ну, что же – день начинался неплохо, если не считать необходимости добираться до штаба на некстати разболевшейся ноге (раз отослал экипаж, придется идти, просить принца предоставить карету, на взгляд генерала, было бы просто верхом наглости) и еще кое-каких мелочей вроде нежелания, чтобы его увидели выходящим из дворца Его высочества. Юленшерна старательно отогнал мысли о завтраке – желательно, плотном, - и сбросил ноги с кровати.

0

33

Пока они приводили себя в порядок, как раз накрыли завтрак. Фридрих по своему обыкновению только прикоснулся к еде и просто крутил в ладонях чашку с травяным отваром. Он улыбался, безмятежно поглядывая на генерала; мыслей не было никаких.

...и уж конечно он не будет вспоминать свои завтраки с Рейнгардом; его насмешливый голос и морщинки в уголках глаз. Интересно, эта боль когда-нибудь вообще пройдет?

Вина шевельнулась в глубине души. Я приду, сегодня...

— Карета будет ждать вас внизу, Дипольд, — мягко сказал принц. — Я не составлю вам компанию и на сей раз даже не вломлюсь в штаб, — он чуть извинительно улыбнулся. Карету приказал подать без герба; генералу вряд ли нужны слухи... Остается надеяться, что это его не обидит.

0

34

Молчание, установившееся за завтраком, не было тягостным и неловким. Скорее его можно было назвать уютным. Дипольд краем глаза наблюдал за принцем. Странно было видеть Фридриха таким спокойным и почти умиротворенным. А вот отсутствие аппетита для него по утрам, похоже, дело обычное…
Слова принца заставили чуть вздрогнуть. Это даже больше, чем можно было рассчитывать. От непрошеной заботы стало неловко. Ответная улыбка Юленшерны вышла благодарной и несколько смущенной.
Откинувшись на подушки кареты – простой кареты без гербов, принц каким-то образом почувствовал, что Дипольд не хочет привлекать какого-либо внимания, и от этого странно зажимало где-то за грудиной, - генерал сложил руки на набалдашнике трости. Есть еще несколько минут, пока он не доберется до штаба. Есть время отрешиться от мыслей о принце и надеть привычную для себя и окружающих маску.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » Время молчать и время говорить [22 В.М. 393 КС; своб.; 18+]