Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Сеанс черной магии без разоблачения [18 В.С. 398г., только участники]


Сеанс черной магии без разоблачения [18 В.С. 398г., только участники]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название: Сеанс черной магии без разоблачения
Краткое описание: Иорам продолжил начатую Рокслеем традицию приглашать в гости старых друзей.
Место: пригород Олларии, загородный дом графа Энтрага
Время: 18 В.С., вечер
Участники: Иорам Ариго,  Ги Ариго, Генри Рокслей, Вальтер Придд, Штефан Гирке
Доступ на чтение: только участники

Отредактировано Иорам Ариго (2012-04-23 20:03:12)

0

2

Граф Энтраг прошелся по комнатам, с удовлетворением отмечая, что слуги за сутки полностью привели домв надлежащий вид. Этот особняк, стоящий вдали от людских глаз, Иорам купил несколько лет назад специально для того, чтобы устраивать здесь тайные собрания и проводить свои опыты, и потому появлялся здесь нечасто. В большой гостиной все уже было готово: окна были закрыты ставнями, шкатулка со всем необходимым стояла на столе, вокруг которого сидели и негромко переговаривались между собой участники ритуала. Лица всех них были скрыты масками.
Гости должны были вот-вот явиться, и Иорам кивнул мужчине, исполнявшему сегодня роль "верховного жреца":
- Начинайте без меня, господа.
Сам Иорам спустился вниз и стал ждать приезда гостей.

0

3

Получив записку от графа Энтрага, Генри даже больше обрадовался, чем удивился. Похоже, Люди Чести наконец-то приняли его всерьез! А уж поддержка Иорама и вовсе была полезной — с Ги было слишком сложно, и не следовало упускать возможности обойтись без него. Даже если твоя собственная жена путается с тем, на кого ты возлагаешь надежды. Особенно, если.

Рокслей спрыгнул с коня — и слегка покачнулся; земля вдруг взбрыкнула под ногами, а сердце забилось часто-часто, к горлу подступил приступ тошноты. Опять!.. Истерический голос страха был жестоко подавлен. Надо умерить употребление вина, и все будет хорошо...

Переведя дух, Генри поднялся на крыльцо особняка и вошел в услужливо распахнутую лакеем дверь.

Отредактировано Генри Рокслей (2012-04-25 01:38:01)

0

4

"Третье сборище меньше чем за месяц, второе - за три дня", - Вальтер жестко смял бумагу и бросил в огонь, безучастно набюдая, как ее с восторгом облизали алые языки пламени. Но проигнорировать послание нельзя.
Во-первых, умение быть в курсе всего и вся - спасает от необходимости впоследствии судорожно искать выход; во-вторых, Иорам может оказаться даже более полезным, чем старший братец.

Слуга, доставивший записку, весьма подробно описал путь к особняку. Штефана в тот момент не было дома, так же как и на следующий день. Но у супрема сложилось впечатление, что он непременно увидит его в самом скором времени.

Мрачноватое местечко. Удивительно, что в оживленных столичных окрестностях, где под каждым кустом то бродяги, то не нашедшие себе приюта в гостинице торговцы, еще уцелели подобные уединенные дома.
Здесь водятся призраки... Чушь, естественно, но в голову некстати пришли воспоминания об изредка циркулирующие в узких кругах слухи о необычных интересах графа Энтрага.
Вальтер им не то чтобы не верил, скорее - считал незначительными.
В любом случае, подобное требует личного освидетельствования. Он отогнал все предвзятые мысли, могущие помешать оценке, и вошел в дом.

0

5

- Граф Рокслей, раз видеть вас! - Иорам изобразил вежливую улыбку и протянул Генри руку, - располагайтесь. Вина? "Кровь", "Слезы"?
Практически следом за Рокслеем появился Придд, и граф Энтраг шагнул ему навстречу.
- Приветствую вас, герцог! Граф Гирке, как я понимаю, присоединиться к нам позже?

0

6

Штефан спешился у крыльца; слегка пошатнулся. Он все еще был пьян — со вчерашнего, позавчерашнего, сегодняшнего... В особняке Приддов, куда после двухдневного загула он все-таки приехал, ему вручили записку от Энтрага, и он подумал — а почему бы и нет? Ну и пойду к Иораму... Все равно все надоело!.. Все!

Джастин насмешливо ухмыльнулся у него в голове. Когда я был, тебе было не до скуки, а теперь... Теперь ты слишком хочешь и слишком боишься умереть.

«Заткнись! Заткнись!»

Гирке тяжело помотал головой, и, отпихнув неудачно сунувшегося лакея, ввалился в холл.

Отредактировано Штефан Гирке-ур-Приддхен (2012-04-28 20:41:23)

0

7

- Штефан, как мило, мы только что о вас говорили! - дружелюбно воскликнул Иорам, обозрев опухшую физиономию Гирке. Такое ощущение, что он не трезвел все последние дни. Обведя всех взглядом, Иорам произнес нарочито легкомысленным тоном:
- Итак, господа, я пригласил вас сюда, чтобы показать нечто, что, по-моему мнению, окажется очень полезным в нашем деле. Возможно, вы будете слегка удивлены увиденным, но прошу, все вопросы после. Следуйте за мной.
Граф Энтраг направился наверх. Постояв несколько секунд возле двери, ожидая, пока все гости поднимутся, он распахнул дверь и, обернувшись, негромко произнес:
- Прошу, располагайтесь в креслах и следите за тем, что будет происходить перед вашими глазами.

0

8

От графа Гирке несло вином, и Рокслей чуть обогнал Приддов, пойдя почти вровень с хозяином. Иорам, выдержав театральную паузу перед, по-видимому, гостиной, распахнул дверь.

- Прошу, располагайтесь в креслах и следите за тем, что будет происходить перед вашими глазами.

...Полутьма, странные запахи, люди в закрытых масками лицах. Генри, опешив, прошел к ближайшему креслу и сел. Это что, домашний театр?

0

9

Генри обогнал по дороге к гостиной, демонстративно поморщившись. Решил выдать себя за поборника здравого смысла и абсолютной трезвости. Супрем сам был мягко говоря не впечатлен состоянием кузена, но поведение Рокслея выглядело на диво жалко.
Дверь в гостиную открылась, явив взору пришедших полумрак и загадочных людей в масках вокруг стола.

- Иорам увлекся мистериями? Неожиданно...- с мысленным ехидным смешком Вальтер последовал примеру Генри, устроившись в соседнем кресле.

0

10

Разглядев обстановку, Штефан едва не расхохотался. Прелестно, просто прелестно! Он упал в ближайшее кресло, оглядывая странное собрание.

Интересно, не собираются ли они вызывать духов? Гирке на секунду прикрыл глаза, словно чувствуя прохладное прикосновение. Может быть, ты явишься еще раз поцеловать меня, Юстин?..

0

11

Люди вокруг стола негромко произносили нараспев какой-то текст по-гальтарски. Иорам не слишком интересовался этой частью ритуала и едва ли понимал смысл. Затем "жрец" достал из клетки на полу голубя и взял нож. Одна из женщин распахнула плащ, под которым ничего не было, и подошла к нему.

0

12

Штефан заинтересованно подался вперед. Это уже любопытно! Неужели в скучное общество высокородных аристократишек кто-то наконец решился подпустить перцу? Гирке облизнул губы. Жилка на виске застучала быстро, погружая Штефана в излюбленное им состояние азарта и жажды — крови, страха и смерти. Юстин в его голове устало закрыл глаза.

0

13

Вальтер лениво коснулся самыми кончиками пальцев виска, пульсирующего от ноющей, на границе сознания, боли.
Если Иорам собирается и дальше их потчевать жалким подобием древних магических ритуалов, перевранных многочисленными, из Круга в Круг множащимися, охотниками приобщиться к сверхъестественному, - то право дело, это время можно было провести с большей пользей.
Что теперь? Круги силы, начертанные кровью девственниц; призыв Зверя Раканов, а может и самих Абвениев?
Супрем искренне подозревал, что все эти таинственные телодвижения просто маскируют тягу королевского брата к запретному - обществом; тому, что поставит его вне толпы, потешив самолюбие.

Впрочем, прерывать происходящее - было бы не только негоже по всем законам гостеприимства, но и, с учетом того, что на хозяина возлагались определенные надежды по сотрудничеству, - банально опрометчиво.

0

14

Генри, выпучив глаза, наблюдал за представлением. В голове судорожно метались обрывки мыслей: «Что это? Зачем это?» Рокслей ничего не понимал.

0

15

На шею женщины повесили амулет, и она сильно прогнулась в спине, оперевшись руками на стол позади себя. Кровь из перерезанной шеи голубя полилась на отполированные черные камни амулета, и женщину забила крупная дрожь. Иорам наблюдал за этим, вспоминая, как ощущается эта дрожь изнутри, как сжимается вокруг члена или пальцев влажное нутро, и странная горячая волна прокатывается по телу, наполняя энергией. Взгляд Иорама скользнул по Рокслею, и ему пришло в голову, что очаровательная Дженнифер весьма интересно смотрелась бы в этом интерьере.
- А теперь, господа, вы можете задавать этой эрэа любые интересующие вас вопросы, - произнес граф Энтраг, - в ее лице вы будете разговаривать с некими... высшими силами, если можно так выразиться. Итак, кто первый?

0

16

- Любые? - супрем скептично хмыкнул, спокойно поправил завернувшееся кружево на манжете, не удосужившись проявить особого, трепетного рода, заинтересованность в происходящем. Псевдоэкстаз новоявленной провидицы скорее всего объяснялся или излишней экзальтированностью женщины, или же не менее изрядным употреблением дурманящих сознание средств перед ритуалом.

- Не буду оригинален. Возможно, высшие силы раскроют перед нами великую свою силу и покажут ближайшее будущее. Сбудутся ли наши чаяния, или же победитель дракона на сей раз проиграет?

Ничего особенного Вальтер от ответа не ожидал, кроме очередной туманности. Историю делают люди, а не боги, и уж точно не сомнительной адекватности провидцы.

0

17

Рокслей жадно вытянул шею, глядя, впрочем, не столько в лицо предсказательницы, сколько на ее торчащие обнаженные груди. Ну-ка, ну-ка, а вдруг и правда скажет что-нибудь ценное?

0

18

От вида крови на груди женщины Штефана затрясло. Он вцепился пальцами в подлокотники, кусая губы; Юстин стоял рядом и насмешливо улыбался, и на его груди, на белой рубашке, тоже расплывалась красная роза.

«Юстин!..»

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Сеанс черной магии без разоблачения [18 В.С. 398г., только участники]