Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Встреча у баронессы Карре [16 В.С. 398г., только участники]


Встреча у баронессы Карре [16 В.С. 398г., только участники]

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Штефан мельком оглянулся на брата. Как интересно, значит, на Талиг пошли со всех сторон... Время искать свою выгоду, Вальтер.

А у Генри, похоже, действительно есть свои тузы в рукаве. Причем то, что он выкладывает сейчас — это явно не все, слишком уж тверда его уверенность в том, что надо наконец действовать. Ладно, поглядим, что скажет брат.

0

32

Все заняли выжидательную позицию и погрузились в свои мысли. Оно и понятно, выказывать столько откровений за раз мог позволить себе разве что Рокслей, и то только потому, что, кажется, твердо решил не упустить своего шанса.
Если все сведения достоверны, то летом в Талиге станет по-настощему жарко.

- Чтобы все... участники готовящегося действа успели подготовиться. Это хорошо...
Вальтер краем уха выхватил замечание Иорама. Младший Ариго вел себя так, будто у него уже сложился план действий. Или был придуман давным-давно. Возможно, он зря уделял мало внимания графу, считая того самым слабым звеном из этой кошачьей семейки.
Генри тоже раньше никто в расчет не принимал. А тем не менее...

- Разумеется, Генри, если вы упираете на то, что ваша информация проверена, - супрем демонстративно пожал плечами, показывая, что это еще надо доказать. - То с подготовкой затягивать нельзя. Наверняка у вас уже есть какие-то конкретные предложения, помимо общих фраз.

Снова слово за вами, граф. Проявите качества истинного и мудрого предводителя Людей Чести.

Отредактировано Вальтер Придд (2012-04-22 18:44:43)

0

33

Килеан старался сосредоточиться на разговоре и запомнить хотя бы бОльшую его часть, но получалось плохо. После работы с бумагами ему всегда ужасно хотелось спать, даже шадди не помогал.
Совет меча летом - действительно, как заметил младший Ариго, достаточно времени, чтобы подготовиться. Подготовиться к чему? К восстанию? Людвиг чуть было не улыбнулся, но вовремя сдержался.
Решив, что говорить он ничего точно не хочет, Людвиг лишь выпросительно взгялнул на Генри.
Говорите, граф, как именно нам всем следует готовиться.

0

34

Генри терпеливо вздохнул. Похоже, от долгого бездействия мозги Людей Чести несколько заржавели, ну да ничего.

Итак, господа, повторяю еще раз, на пальцах. Во-первых, те из нас, кто имеют влияние на армию, должны быть готовы примкнуть к армии Ракана, когда она до нас дойдет. Граф Ариго, граф Килеан, это относится к нам с вами. Во-вторых, на Совете Меча мы должны постараться отвлечь как можно больше не лояльных нам военачальников на угрозу с юга — Алву, Савиньяков. Граф Энтраг, насколько мне известно, вы часто общаетесь с сестрой — как я уже говорил, ее влияние на короля и на Первого маршала будет нелишним. Герцог Придд, граф Гирке, ваш острый ум и знание судебных тонкостей также могут помочь в этом деле.

Генри перевел дыхание. План действий, так долго обдумываемый, излагался теперь легко и четко; изъянов в нем видно не было.

Какие еще важные вопросы мы должны в связи с этим решить? Во-первых, нам следует получить подтверждения и планы со сроками из Агариса. Кто-нибудь из вас, господа, состоит с Агарисом в более тесных сношениях, чем эти полученные нами письма? Свои люди, быть может? Во-вторых, мы дожидаемся подтверждения от Гайифы — причем уже скорее действием, чем словами. В конце весны нам следует ожидать волнений на юге, я так понимаю, у Гайифы свои территориальные запросы, ну да это проблемы Ракана. В-третьих, нам нужно определиться, что делать со Штанцлером, — Генри обвел присутствующих тяжелым взглядом. — Предлагаю поставить его перед фактом того решения, которое мы здесь примем, и ограничить его влияние, уведомив контрагентов, что вопросы будут решаться нами, а не им одним. Также, господа, если у вас есть какие-то еще предложения по содействию нашему делу — высказывайтесь, прошу вас.

Отредактировано Генри Рокслей (2012-04-23 16:32:26)

0

35

Похоже, Рокслей полностью освоился с ролью главнокомандующего, почувствовав, что никто не собирается покушаться на его первенство. Теперь главное, чтобы и впредь никто не покусился.
- Графа Штанцлера мы поставим перед фактом решения, которое будет принято на Совете Меча, - безапелляционным тоном произнес Иорам, а затем продолжил, не скрывая насмешки в голосе: - зачем волновать господина кансильера, отвлекать его от трудов праведных? С моей точки зрения, ему совершенно не обязательно знать о том, что мы приняли какое-то решение... без его участия.

0

36

С тем, что чем меньше Штанцлер знает - тем сохранней будет своя шкура - супрем был полностью согласен. Герцог Придд с большим бы удовольствием избавился заодно и от этой вечно сонной мухи - Килеана, но комендант Олларии, как это ни прискорбно, играл одну из ключевых роль в плане Генри. А заменить его - дело не одного месяца, если не года.

- Кансилльеру в любом случае не останется выхода, кроме как смириться. Он утратил контроль над ситуацией. Так же как и понимание того, что ничто не остается неизменным, - Вальтер едва заметно поморщился, снова вспоминая историю Окделла. - К сожалению, лично у меня никакого влияния и связей в Агарисе нет, - эти карты можно с легкостью раскрыть. Все равно никто до конца не поверит и не проверит. Он задумался, не обратить ли внимание присутствующих на Ги, но счел излишним.

- В конце весны нам следует ожидать волнений на юге, я так понимаю, у Гайифы свои территориальные запросы, ну да это проблемы Ракана.

А вот здесь, Генри, ты неправ. Проблемы венценосного "звереныша" в случае его победы и поражения всех видных олларианских прихвостней лягут на плечи Людей Чести из числа военных. В том числе - твои. А ведь после всех своих усилий ты наверняка метишь не меньше чем на пост Первого маршала.

Разумеется, этого супрем вслух не сказал.

0

37

Штефан усмехнулся. Провернуть дело за спиной у Штанцлера? Вряд ли получится; но и сделать он ничего не сможет, по крайней мере, не вырыв яму себе. Гирке отпил вина. Судя по всему, дело шло к завершению; Вальтер наверняка затем поедет домой, а вот он, Штефан, остался бы. Напиться, поиграть в карты; возможно, вынудить кого-нибудь к любимому развлечению — пари с неизвестно заряженным ли пистолетом...

Гирке неприятно улыбнулся. Жить скучно, даже когда вокруг премилые революционеры. В их присутствии смерть только сильнее манит...

Отредактировано Штефан Гирке-ур-Приддхен (2012-04-24 15:43:31)

0

38

- Кансилльеру в любом случае не останется выхода, кроме как смириться. Он утратил контроль над ситуацией. Так же как и понимание того, что ничто не остается неизменным.
Килеан никогда не любил Штанцплера и даже радовался, что кансилльера не позвали на эту "встречу старых друзей", хотя и не против был бы услышать, что тот скажет на их решения. Штанцлер, наверняка, захочет вернуть упущенную власть. Как он это будет делать - другое дело и по большому счету Людвига интересовало мало. Куда интереснее было, что против Штанцлера поставит Рокслей.
Придд заявил, что связей в Агарисе у него нет - Людвиг чуть пожал плечами, но супрему не поверил.

0

39

Разубеждать присутствующих, и тем более Рокслея, что снимать со счетов Штанцлера - крайне опрометчиво, Ги не стал.
- Это хорошо, что нам поможет Гайифа. Но вот только жаль, что именно она, - граф Ариго вздохнул.
Или не только она, но не суть важно.
- На южное противостояние будет брошена Южная армия.
"И это настолько очевидно, что никто этой "несущественной детали" в пламенных речах Генри и не заметил".
- И если, ради успеха нашего дела, её поведёт именно Алва, захватив с собой Савиньяка, в лучшем случае, - увы, я вряд ли смогу оказать существенную поддержку Ракану. Разве что по какой-либо причине останусь в столице. Тогда моя помощь, несомненно, будет куда эффективней.
Что было бы весьма неплохо. Рисковать собой в заварушке с Гайифой Ги отнюдь не стремился. Его бы больше устроил вариант, при котором Алва бы куда-нибудь увёл Северную армию, а не Южную. Он начал подозревать в выборе Рокслеем союзника некий умысел, и это досадно раздражало.
Куда Люди Чести, кстати, собирались деть капитана Королевской охраны, для Ги оставалось пока загадкой.

0

40

Об этом Генри не подумал. В любом случае, не могут же Ариго отстранить вообще... Наверняка куда-нибудь перекинут.

Вас наверняка куда-нибудь переназначат, граф, — озвучил он свою мысль. Потом усмехнулся: — Я полагаю, стоит буре начаться на юге, на севере тоже засверкает. Так что возможность принести нашему делу пользу у вас найдется, я думаю.

Затем Рокслей поглядел на Придда.

Что ж, раз никаких ниточек в Агарис ни от кого из нас не тянется, нам остается дожидаться подтверждений обычным путем.

Кажется, все было оговорено. Ги, конечно, ерепенился, но даже это не портило дела. Оставалось надеяться, что все присутствующие действительно будут лояльны, а Агарис с Гайифой не подведут. Наконец-то все зашевелилось!

Наконец-то!

Что ж, господа, — сказал Генри, поднимаясь, — если у вас больше нет вопросов или идей, официальную часть нашего собрания можно считать оконченной.

Отредактировано Генри Рокслей (2012-05-13 13:16:37)

0

41

- В таком случае, - Иорам отвлекся от любования блеском камней на своих перстнях и многозначительно улыбнулся, - я бы хотел засвидетельствовать свое почтение хозяйке этого прекрасного дома, поскольку дома меня все равно никто не ждет, даже оруженосец, - граф Энтраг печально вздохнул и направился к двери.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Встреча у баронессы Карре [16 В.С. 398г., только участники]