Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Прогулка по дворцу [14 В.С. 398 КС; сводобный; R]


Прогулка по дворцу [14 В.С. 398 КС; сводобный; R]

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Название: Прогулка по дворцу
Краткое описание: Потанцевав вмеру, Эмиль решает покинуть бал, поменяв его на общество одной конкретной дамы, и спешит на место встречи, спасая по дороге всех, кто подвернется.
Место: малонаселённые кордиоры дворца
Время: 14-й день Весенних Скал (поздний вечер)
Участники: Эмиль Савиньяк, Иорам Ариго, Дженнифер Рокслей, некая дама, Герард Арамона
Доступ на чтение: свободный
Рейтинг: символический R

0

2

Эмиль любил танцевать, но танцевать до упаду становится не так уж интересно, если одна из дам недвусмысленно намекает, что готова променять свечи и музыку на более близкое общение с одним конкретным кавалером...
Разумеется, отказать даме уважающий себя Савиньяк не мог, поэтому теперь спешил по коридорам менее населенной части дворца на условленное место встречи.
Кавалерист не таился. Кому придет в голову болтаться здесь во время бала? Разве что еще одной такой же парочке. Но они, обычно, не слишком общительны. К тому же, он шел один...

+1

3

Увидев Савиньяка, судя по генеральскому мундиру, Эмиля, который куда-то торопливо шел, Иорам усмехнулся про себя: граф Лэкдеми, явно спешащий к даме или, наоборот, от дамы, должен понять его проблему.
- Граф! - окликнул он его.

Отредактировано Иорам Ариго (2012-04-08 16:15:41)

0

4

Эмиль резко обернулся на звуки чужого голоса. Кажется, он ошибся относительно необщительности парочек...
Иорам Ариго. Растрепанный, в помятом камзоле. Под рубахой явно выделяется не очень умело наложенная повязка. И что же, интересно, ему понадобилось? Да еще от него.
А ведь утром с ним было всё в порядке. Эмиль видел его утром на церемонии.
Еще одно ранение за сегодняшний богатый событиями день? Кто-то открыл охоту на Людей Чести?
- Создатель! Граф, что с вами случилось?

+1

5

- Нет, нет, все в порядке! - поспешил успокоить Савиньяка, явно решившего, что он с кем-то подрался, граф Энтраг. - У меня к вам просьба весьма деликатного характера. И, поскольку она затрагивает честь дамы, я настоятельно прошу вас сохранять конфиденциальность. Вы не могли бы принести сюда плащ... - Иорам чуть помедлил, но все же назвал имя, - графини Рокслей? Я пошел бы за ним сам, но не могу оставить даму в весьма щекотливом положении.

0

6

Иорам Ариго просит помощи у Эмиля Савиньяка... Неожиданный поворот. Видимо, бедняге совсем припекло. Да еще и графиня Рокслей... Любовники? Перевязывала его, похоже, именно она. Потому и нуждается теперь в плаще. Похоже, пустила на перевязку все свои оборки.
Но кто же его так?
И как некстати. Бросить даму в беде он не может, но его собственная дама может отчаяться и не дождаться замешкавшегося любовника. В этом дворце сам Леворукий заблудится, пока найдет нужные комнаты!
- Разумеется, я обещаю не рассказывать никому ничего, что повредило бы чести дамы! Но... сама графиня в порядке? - счел своим долгом уточнить Эмиль. - Лекаря позвать не нужно? И... есть одно затруднение. Я, видите ли, редко бываю во дворце, поэтому представления не имею, где искать покои графини. Думаю, будет не слишком разумно, если я начну спрашивать у встречных слуг дорогу...

0

7

По лицу Савиньяка было трудно понять, что именно он думает обо всем происходящем, но в помощи он не отказал, несмотря на странность просьбы. Иорам слегка расслабился и, решив, что графиня сама лучше объяснит, как пройти к ее комнатам, произнес:
- Говорить в коридоре не слишком удобно, все же нас может кто-нибудь услышать. Давайте войдем в комнату, но обещайте смотреть только себе под ноги. А с графиней Рокслей все в полном порядке, в чем вы сами можете удостовериться, услышав ее голос.

0

8

Что ж она такого пустила на перевязки, что и смотреть на неё теперь нельзя?
Из того, что Ариго на неё смотреть можно, следует, что они всё-таки любовники. Что ж, эка невидаль! Бедняжку можно понять. Генри Рокслей не слишком привлекателен, а жена у него вполне миловидна... С ней даже можно было бы закрутить интрижку... Наверное. А то что это она? От Генри к Иораму. Сомнительное улучшение.
- И эту вашу просьбу я тоже выполню. Идемте.
Главное не оставлять графа Энтрага у себя за спиной. И вообще не отходить от двери. Наверное, это глупо, подозревать всех и каждого, но уж слишком странной была ситуация, особенно на фоне утренних событий. Против мыслей о ловушке говорило лишь то, что предполагаемые злоумышленники не могли знать, куда именно он пойдет. Если только и его дама не в сговоре... Впрочем, это уж слишком. В конце концов, если их там не десяток, он отобьется. А десятку убийц во дворце взяться неоткуда.
Эмиль небрежным жестом коснулся рукояти шпаги.

0

9

Судя по тому, как рука Савиньяка дернулась к эфесу шпаги, он усомнился в том, что Иорам говорит правду. Впрочем, на его месте он бы тоже подумал Леворукий знает что. Войдя первым и встав так, чтобы заслонить собой Дженнифер, Иорам произнес:
- Сударыня, как видите, граф Лэкдеми согласился оказать нам услугу. Объясните ему, где находятся ваши комнаты.
Говоря это, Иорам отметил спокойное и, как обычно, надменное выражение ее лица. Все же какое хладнокровие! Великолепная женщина. Подумав немного, граф Энтраг решил, что пошлет ей в подарок кинжал и какую-нибудь дорогую безделушку. Очень дорогую.

0

10

В будуаре было довольно темно, а граф Лэкдеми - не тот человек, которому можно безапелляционно приказывать.
Выражение лица младшего из старших Савиньяков было... любопытствующим. Бессмысленно усложнять и так нелепую ситуацию, пусть своими глазами убедится, что все хорошо.
- Сударь, я несказанно рада вас видеть. Нам нет нужды избегать взгляда друг друга! - как же удачно, что спереди на платье почти нет пятен!
- Вы окажете мне неоценимую услугу, если дойдете до комнат фрейлин, это вниз по лестнице и направо вдоль галереи до статуи Франциска. Спросите у моей служанки Аделаиды алый плащ, подбитый мехом. И я жду вас здесь, - она улыбнулась ему нежно, как брату, которого у нее никогда не было.

0

11

Войдя в комнату, Эмиль метнул пару косых взглядов по сторонам. Вроде никого, кроме обещанной дамы, старательно загораживаемой широкой спиной Иорама Ариго, и в самом деле нет.
Он честно собирался смотреть под ноги, не поднимая глаз на даму, но она сама предложила, и Савиньяк не смог противостоять любопытству, поднял голову.
Платье было в беспорядке, как после поспешного одевания или обрывания оборок. Интересно, это она раненого так утешала, или ранили его уже позже?
Савиньяк рискнул бросить взгляд на пол и кушетку. Несколько темных пятнышек. Насколько он мог заключить, кровь. На помещение, где недавно шел бой, непохоже. Значит, где-то в другом месте. А сюда они зашли уже позже. Чтобы перевязать рану? Или раненый оставил даму здесь, с кем-то подрался и вернулся? Непонятно...
Платье не выглядело слишком уж пострадавшим. А вот несколько пятен на лифе... Понятно, зачем ей нужен плащ.
Но держится хорошо. В обморок не падает и даже нашла в себе силы помочь. Нет, решительно следует завести с ней интрижку. То есть, следовало бы, если бы он не покидал Олларию через пару недель.
- Сударыня, я сию минуту исполню вашу просьбу. Позвольте мне лишь удостовериться... С вами действительно всё в порядке? Вас никто не обидел? Вам или вашему... другу не нужна помощь лекаря?

0

12

- Уверяю вас, сударь, все хорошо. Вы стали свидетелем маленького недоразумения. Но недоразумение превратится в трагедию, если я пропущу квадратную павану, - как же удобно быть женщиной, со своими маленькими слабостями! И пусть все вокруг думают, что ты боишься мышей и вида крови, желаешь новых драгоценностей и танцев с любезными кавалерами. Влюбляешь в себя. Влюбляешься. И не подливаешь маленькими порциями яд в блюда нелюбимого мужа.
От предложения о лекаре из уст графа Лэкдеми графиня Рокслей чуть не расхохоталась, весело и недоуменно глядя на графа Энтрага. Лекаря? Ему?! Это было бы похоже на гайифскую мистерию, Иорама Ариго излечила бы шпага, но не раньше, чем она станет вдовой Рокслей.

Отредактировано Дженнифер Рокслей (2012-04-08 22:26:07)

0

13

Что ж, недоразумение так недоразумение. Им виднее. Если даму всё устраивает, кто он, чтобы вмешиваться.
Он не стал разочаровывать графиню предположением, что квадратную павану уже станцевали. По крайней мере, ему казалось, что её играли, когда он выходил из зала.
Но какова дама, а! Перевязала рану, измазалась в чужой крови, явно переволновалась, а теперь намерена переодеться и пойти танцевать. Да не просто что-нибудь, а конкретный танец. Впрочем, возможно, это первое, что пришло ей в голову. А хоть бы и так. Плащ он ей достанет, а дальше - их дело.
Эмиль легко поклонился и стремительно покинул комнату.

Как ни странно, ему удалось не заблудиться и почти сразу же найти нужные покои. Служанка взглянула на него с легким удивлением, но быстро нашла и дала плащ.
Не иначе теперь по дворцу поползет слух, что графиня Рокслей привечает графа Лэкдеми... Впрочем, когда лишний слух его смущал?

Эмиль почти пробежал всю обратную дорогу и постучал в дверь. На всякий случай...
- Это я, Эмиль Савиньяк. Можно войти?

0

14

- Разумеется, - Иорам открыл дверь и взял из рук Савиньяка плащ, - прошу простить нас, граф, за то, что отняли у вас время. Отныне я ваш должник и всегда буду рад оказать вам ответную услугу, - Иорам коротко поклонился и улыбнулся вполне искренне. Из всего нужно уметь извлекать пользу, и, возможно, этот вечер даст ему возможность хотя бы немного сблизиться с Савиньяками в будущем.

0

15

Эмиль вежливо кивнул, передавая плащ. Теперь он и в самом деле очень спешил, поэтому поспешил откланяться.
- Право, это такие мелочи, граф, - чуть улыбнулся Савиньяк. Так обычно улыбался Ли, когда следовало быть вежливым, но приязни к собеседнику он не испытывал или не желал показывать. - К сожалению, я спешу и вынужден откланяться. Моё почтение графине.
Савиньяк развернулся и поспешил прочь по коридору.
Надо же... Должник! Что может понадобиться Савиньяку от Ариго? Рассчитывать на признательность графа Энтрага он отнюдь не собирался. Более того, был намерен рассказать брату о том, что за этот день во дворце был ранен еще один Человек Чести. Не то чтобы Савиньяка так уж беспокоило благополучие врагов Талига,  но речь шла о репутации Ли, а значит любая мелочь могла быть важна.

К счастью, его избранница на этот вечер проявила похвальное терпение. Когда он подошел к нужной галерее, от одного из окон отступила темная фигура. В лунном свете было видно, что губки у женщины демонстративно надуты.
- Прошу прощения, что заставил вас ждать. Меня задержали. Надеюсь, вы не совсем замерзли? Если так, я обещаю немедленно это исправить!
Дождавшись милостивого кивка, Эмиль приобнял спутницу за плечи и отправился вместе с ней туда, где, по ее мнению, им никто не мог бы помешать.

0

16

Герард шел по коридору.
Шел он довольно целеустремленно: это был далеко не первый коридор, через который он надеялся наконец-то попасть в бальную залу и найти графа Савиньяка, чтобы доложить об исполненном поручении.
Но дворцовые переходы явно издевались над юношей, заставляя плутать, все больше отдаляясь от цели.
Он уже был готов благодарить и Создателя, и Леворукого, и всех кошек скопом и по отдельности, когда увидел впереди знакомую светлую шевелюру.
Его Сиятельство был... с дамой? Герард решил не мешать их беседе и просто пойти следом, наверняка они направлялись в бальную залу, чтобы потанцевать! Что Лионель Савиньяк подумает про его воспитание, если Герард сейчас подбежит к нему с докладом? Герард, не до конца поверивший своему счастью, боялся быть назойливым. Пара вдруг зашла в какую-то дверь. Ну конечно, тайный ход, который ведет напрямую к бальному залу! Герард немного подождал и подошел к двери: он очень боялся, что кто-то из спутников обернется, увидев его, но еще больше боялся снова заблудиться и потерять Его Сиятельство! Ищи его потом.

0

17

В какой-то момент Эмилю показалось, что где-то вдалеке раздались шаги, но оборачиваться было лень. Мало ли, кто еще бродит вечером по дворцу, ища уединения. С такого расстояния всё равно не понять, с кем он. А сплетен о своих похождениях он не боялся. Скорее наоборот, делал всё напоказ. Никому и в голову не придет, что первый юбочник столицы, гроза рассеянных мужей и мечта нелюбимых жен давно и прочно отдал своё сердце той, кому не имел права его отдать.
Эмиль одернул себя. Не те мысли. Не то время.
Он вошел в указанную спутницей дверь, за которой обнаружилось что-то вроде гостевых покоев. Отчего-то незапертых.
Бережно усадив прелестницу на диван, Савиньяк плотно прикрыл дверь, пожалев об отсутствии ключа или хотя бы задвижки, и вернулся к даме.
- Вы невыразимо прекрасны, сударыня, - полушепотом произнес он, целуя бледные пальцы. На среднем сверкнуло изящное колечко с изумрудом, хотя целомудрие ей этим вечером не грозило.
Второй рукой он медленно провел женщине по шее, едва прикасаясь кончиками пальцев к коже.

0

18

О ужас, дверь была закрыта! Неужели он снова потерял Его Сиятельство??? Нет-нет-нет-нет-нет!!!!
А вдруг они говорят о чем-то важном? И вдруг он ворвется? Герард решил осторожно заглянуть - и если они ушли достаточно далеко, то попробовать открыть дверь и пойти следом.
Замирая от волнения (Ужас! Ведь могут же подумать, что он... подглядывает! За господином графом!), Герард все-таки осторожно заглянул в щелку и сначала не понял, что происходит.
Граф... собирался просить у дамы ее руки? Решив, что предложение руки и сердца - это слишком надолго, Герард уже собрался уйти и побродить где-нибудь по окрестностям, но тут Его Сиятельство начал целовать даму, и ноги Герарда сами собой приросли к полу.

0

19

Рука Савиньяка с шеи перебралась на застежки корсажа. Раздевать даму совсем было неразумно, но если не ослабить корсет, она упадет в обморок. А это будет некстати.
От того, чтобы запустить пальцы в роскошную прическу он удержал себя с большим трудом.
Разумеется, в другое время и в другом месте он вел бы себя куртуазнее и сперва развлек даму разговором. Но сейчас... Они оба получали то, чего хотели. Он - немного удовольствия и много слухов, она - всё то же удовольствие и темы для разговоров.
Закончив с застежками, кавалерист аккуратно коснулся губами ложбинки между лопаток, с удовольствием отметил, как женщина вздрогнула, и занялся корсетом.

0

20

Сказать, что Герард был шокирован - ничего не сказать!
Он, конечно, слышал, что во дворце нравы достаточно свободны. Но даже вообразить не мог, что это происходит именно так! Не успел руки попросить - уже супружеские обязанности исполняет!
В детстве маменька однажды застала Герарда за чтением книги весьма фривольного содержания. Наказанный Герард к книгам такого толка больше никогда не возвращался, но это было и не нужно - казалось, слова и образы остались вытатуированы у него с внутренней стороны век и жгли глаза, стоило ему собраться спать!
А сейчас то, о чем он так и не дочитал тогда, происходило, как мистерия, прямо у него перед глазами. Ошарашенный, взъерошенный и несчастный Герард жалобно засопел носом.

0

21

Направляясь к открытой галерее, чтобы подышать вечерним воздухом, Иорам заметил впереди фигуру, приникшую к двери. Светловолосый юноша явно за кем-то подглядывал. Граф Энтраг, осторожно ступая, подошел немного ближе, встал за выступом стены и прислушался. До его слуха долетели обрывки сбивчивого шепота, доносившиеся из-за неплотно прикрытой двери. Юноша же (весьма хорошенький, надо сказать) был совершенно пунцового цвета. Иорам едва не расхохотался в голос: все понятно, юнец подглядывает за некой уединившейся парочкой! Картина была просто восхитительной - юноша кусал губы, стискивал пальцы и совершенно очаровательно хлопал длинными ресницами. Можно было, конечно, спугнуть его, но Иорам решил быть великодушным. Еще немного понаблюдав за мальчишкой, он тихо удалился, решив обязательно выяснить его имя.

0

22

Поверженный корсаж валялся забытый на полу, корсет был побежден, а красотка под умелыми прикосновениями готова была сдать последние рубежи обороны, шепча что-то чуть хриплым от наслаждения голосом.
Эмиль не вслушивался, что именно. Они не любили друг друга, а значит слова не имели значения. Он бездумно бормотал в ответ комплименты, но внимание его было сосредоточено на другом.
Военный до мозга костей, он привык вслушиваться, вычленяя из общего фона странные и неподходящие звуки. И вот сейчас ему казалось, что он слышит дыхание трех, а не двух человек.
Миг тишины - и он уверился. Кто-то затаился у двери.
Савиньяк не страдал стеснительностью. Он мог бы спокойно довести дело до конца, на зависть неудачливому наблюдателю, а то и просто бросить победный взгляд на дверь. Он - мог бы. Но дама... Одно дело, когда она сама шепчется об удачной ночи, и совсем другое, когда о ней ползут слухи.
Он обернулся и задул единственную освещавшую комнату свечу, затем резко вскочил, метнулся к двери и распахнул её.

0

23

Все произошло так быстро, что Герард даже не успел отскочить от двери, основательно получив ей по лбу.
Было темно, хоть глаз выколи. В дверях явственно маячила чья-то фигура и чутье подсказывало Герарду, что это - не давешняя дама. Чувствуя себя идиотом, он глубоко вздохнул, собираясь с духом, и восторженно выпалил:
- Ваше сиятельство, я только что от командующего оцеплением. Ваш приказ исполнен. Простите, что помешал вашему объяснению с дамой. Будут ли дальнейшие приказания?

0

24

Судя по звуку и внезапно возникшему сопротивлению, распахнутая дверь нашла свою жертву. Поделом. Если уж берешься подглядывать - хотя бы имей достаточно хорошую реакцию, чтобы не получить по лбу.
А судя по восторженой тираде, это кто-то из подчиненных Ли, благополучно перепутавший, или сделавший вид, что перепутал их с братом. Неплохая попытка, достойная отговорка... Интересно, Ли вообще посылал кого-нибудь к командующему оцеплением? И что это горе-посланец делает здесь, если Ли в бальном зале? Тем более после сегодняшних событий. Последнее Эмиль собирался выяснить всенепременно. А заодно сдать паршивца в руки его начальству. Пусть сам разбирается.
- Молодой человек, - очень холодно, подстать старшему-старшему, произнес Савиньяк, разжимая пальцы не эфесе шпаги. И когда только успел ухватить? - ваше рвение весьма похвально. Но теперь потрудитесь объяснить, кто вы такой и что здесь делаете. Впрочем, последнее я вижу и так. И слышу. С таким сопением вас не то что в засаду, в караул пускать нельзя. Любой стрелок на слух в кромешной тьме снимет первым выстрелом.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Прогулка по дворцу [14 В.С. 398 КС; сводобный; R]