Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » День рождения Её Величества: Бальный зал [14 в.с. 398 кс; свободный]


День рождения Её Величества: Бальный зал [14 в.с. 398 кс; свободный]

Сообщений 151 страница 160 из 160

1

Название: День рождения Её Величества: Бальный зал
Краткое описание: Вечером дня рождения Её Величества во дворце проходит бал. Танцы, разговоры, легкие закуски...
Место: королевский дворец в Олларии. Бальный зал.
Время: вечер 14-го дня Весенних Скал 398 г. к.с.
Участники: все, кому хочется потанцевать или поговорить.
Доступ на чтение: свободный. (учитываем, что не слышим разговоры других. С особо личными лучше уходить в отдельную тему)
Примечание: Здесь можно посмотреть описание танцев и правила этикета. Первыми в программе в указанном порядке будут:
1. Простая павана
2. гальярда (импровизация)
3. бранль официалов (без смены партнеров)
4. аллеманда эрэа Сесиль
5. квадратная павана
6. Кавалерийский (Конский) бранль
7. Возвращение весны (контрданс на сеты по 3 пары со сменами мест танцующих в припеве)
Танцы могут быть добавлены по желанию участников.
Руководствуясь описанием, выбирайте танец, который танцуете, в зависимости от того, хотите ли вы поговорить или просто оказать внимание партнеру.
Продолжительность танца 7-10 минут.
Рейтинг: ну разве что оргия...

0

151

- Но что же вы хотите понять, герцогиня? Быть может, я смогу помочь вам в этом?

- Что я хочу понять? О, граф, мои желания просты. Я не хочу быть слепой марионеткой, а в том, что меня попытаются ею сделать, я уже не сомневаюсь. Меня или брата. В любом случае, о расстановке сил и основных фигурах игры вы знаете больше меня.
Здесь любой человек в зале осведомлен лучше меня.
- Партия ведь уже начата?
Зря она решила говорить об этом сейчас, хотя, если бы это было не к месту, граф Савиньяк не стал бы поддерживать этого разговора.

Отредактировано Айрис Окделл (2012-09-05 15:22:46)

0

152

На мелочи герцогиня Окделл не разменивалась. Расстановка сил и основные фигуры! Это уже был разговор не для танца, который завершится через несколько минут.
Лионель помолчал около такта, затем произнёс:
- Партия начата давно и не нами, и в ней слишком много фигур, чтобы её было легко описать и тем более запомнить. Вы уверены, что хотите вникать во всё это?
Савиньяк чуть улыбнулся, давая понять, что никоим образом не желает обидеть собеседницу.

0

153

- Партия начата давно и не нами, и в ней слишком много фигур, чтобы её было легко описать и тем более запомнить. Вы уверены, что хотите вникать во всё это?

- Вы правы, я не знаю правил, названий фигур и даже что можно считать победой. Однако отказаться от понимания того, что происходит вокруг - это роскошь, доступная людям защищенным положением и родственными связями, богатством и политическими полномочиями. Я не могу позволить себе такое излишество.
Айрис почувствовала, что разговор заходит в тупик. Но что можно сделать в танце? Считать такты, следить за осанкой, безуспешно пытаться молчать.
- Граф, мои сиюминутные прихоти почили сегодня по воле Создателя. Вы правда думаете, что мне стоит верить всем и жить выбором между чувством вины и чувством  оскорбленного достоинства, аккуратно взращивая в душе семена Долга и Ненависти?

Перед глазами встал образ матушки, отражающий сказанное наиболее полно. Создатель, как же я устала, и если немедленно не перестану думать и тем более говорить, что думаю, то либо закричу, либо заплачу.

0

154

Лионель внимательно взглянул на девушку. Похоже, под крылом у Мирабеллы Окделл выросла отнюдь не убеждённая последовательница её идеалов, к тому же не слишком склонная считать за образец собственную мать.
- Вы правда думаете, что мне стоит верить всем?
Что же всё-таки наговорил ей Ариго?

- Нет, сударыня, я так не думаю. Я сам редко кому верю и предпочитаю полагаться на собственные глаза, уши и ум. К тому же, верить всем вообще невозможно, потому что все говорят разное, порой до противоположности. Но, судя по вашему вопросу, кто-то уже попытался завоевать ваше доверие. Правильно ли я понимаю, что он не преуспел в этом?

0

155

- Правильно ли я понимаю, что он не преуспел в этом?

- Граф, у меня есть только один понятный, честный и прямой ответ на большинство вопросов, которые Вы или я сама способна задать. Я не знаю, - четко, по слогам сказала Айрис. Я не знаю.
- Никто не сказал ничего, во что бы я не могла поверить. Никто пока не сказал того, во что я бы поверить хотела. В том, что сейчас со мной происходит, есть только один положительный момент. Разные мнения дают повод к тому, чтобы не принимать на веру слова. Если бы моя уверенность к кому-то была призом в этой партии, то ситуация складывается патовая, хоть я и не сильный игрок.
Она помолчала и продолжила, в ее голосе звучала очень детская неловкость:
- Я никого не хочу обидеть. Никого ни в чем не обвиняю. Я знаю, что большинство здесь присутствующих готовы кинуть мне обвинение в лицо. Это читается за вежливыми улыбками. Но я хочу понять, где правда. А это очень сложно. Намного проще разбивать все сомнения о броню принципов, предрассудков и ненависти. Давайте оставим этот разговор? Если честно, у меня просто не осталось ни сил, ни слов.

0

156

- Как вам будет угодно, сударыня, - наклонил голову Савиньяк. - Если у вас возникнет желание, мы всегда можем к нему вернуться. Найти меня во дворце нетрудно, и я всегда буду рад поговорить с вами.
Разговор вышел странным и рисковал зайти в тупик, к тому же танец подходил к концу. Айрис Окделл оказалась непростой и по-своему интересной собеседницей. Он был вполне искренен, предлагая ей продолжить разговор в другое время.
- Благодарю вас за танец, герцогиня. Куда мне следует проводить вас?

0

157

- Если у вас возникнет желание, мы всегда можем к нему вернуться. Найти меня во дворце нетрудно, и я всегда буду рад поговорить с вами.

- Благодарю вас, - за все сказанное, а еще более за непроизнесенное. За беззвучные слова, спрятанные вами в непринужденной беседе во время танца. - Я бы хотела, чтобы этот разговор состоялся. А сейчас проводите меня к Луизе, пожалуйста.
Пройдя несколько шагов от центра зала, Айрис набралась смелости.

- Граф, у меня будет еще одна просьба к вам, возможно, она неуместна. Герцог Алва обещал, что завтра я смогу увидеть Ричарда, но я даже не знаю, где его разместили. Вам ведь это известно? Кто-нибудь из ваших людей мог бы меня к нему проводить, если, конечно, не запрещено правилами двора?

0

158

Лионель чуть приподнял бровь.
- Мне это известно, разумеется, но весьма вероятно, что завтра герцога Окделла перевезут в дом его сеньора, если позволит его состояние. Впрочем, я не думаю, что герцог Алва откажется от своего слова и не даст вам увидеться с братом. Хорошо, я дам вам провожатого, поскольку, как я догадываюсь, ваша дуэнья не знает, где находится особняк Алва.

Подведя девушку к вдове Арамоны, Савиньяк ещё раз поблагодарил за танец и изящно поклонился в знак прощания.

0

159

- Проводите меня к матушке, граф, - Селина не могла не ответить на улыбку такой же открытой улыбкой. По крайней мере ей очень хотелось, чтобы хотя бы старший-младший Савиньяк был искренен в своих словах.

Танец закончился, матушка наверняка мечтает поговорить с дочерью, и не зачем утомлять собеседника девичьими тревогами и разговорами о врагах. Даже своим юным умом Сэль понимала, что в устах без году неделя фрейлины эти рассуждения выглядят нелепо.

- Еще раз спасибо за танец, - девушка присела в реверансе. Несмотря ни на что, грызущая тревога внутри не могла испортить удовольствие от бала. А вместе с удалившимся генералом понемногу развеивалась и она.

Селина повернулась к Луизе.

- Как тебе твой первый бал?

- Матушка, это восхитительно. И танцевать не так уж сложно, как казалось.
Особенно с одними из самых привлекательных кавалеров при дворе. Мечтой если не всех, то очень многих дам...
Девушка неожиданно смутилась и последние фразы не рискнула произнести вслух.

0

160

Герцогиня Придд незаметно повела плечами. От долгой неподвижности можно устать не меньше, чем от танцев.  Спина начинала напоминать об отдыхе и о том, что Ангелике давно не двадцать, однако герцогиня продолжала сидеть прямо и наблюдать за танцующими.
Ирэна и граф Ариго находились слишком далеко, чтобы угадать по движению губ хотя бы имена. Иногда дочь сдержанно улыбалась, становясь очень привлекательной.  Тем не менее, Ангелика сомневалась, что маршал Юга пригласил даму ради миловидной внешности.
Перед сном надо будет попросить Ирэну помочь разобрать прическу, а заодно - обсудить события дня, если дочь захочет быть откровенной.

Граф Ариго подвел Ирэну к прежнему месту и откланялся. В учтивости брату королевы нельзя было отказать.

Отредактировано Ангелика Придд (2012-10-28 01:44:56)

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » День рождения Её Величества: Бальный зал [14 в.с. 398 кс; свободный]