Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » День рождения Её Величества: Тронный зал [14 В.С. 398 КС; свободный]


День рождения Её Величества: Тронный зал [14 В.С. 398 КС; свободный]

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Марсель был вполне доволен собой.
Покушение на оруженосца Первого маршала - это, конечно, ужасно, и всё такое, но оно прошло - и прошло, дальше уже остаётся только ждать известий. Валме же мужественно взял на себя нелёгкое, но такое приятное дело утешения особенно чувствительных дам, благо, в этом извечно, можно сказать, преуспевали все Валмоны.
Взволнованность придворной публики радовала Марселеву душу, как нечто весьма и весьма увлекательное. Разыскивая для ну прямо слишком чувствительной дамы слугу с графином воды и стаканами, виконт ловко пробирался меж придворными, внимательно прислушиваясь ко всем разговорам, кое-какие даже поддерживал, благо, пару раз ахнуть, или охнуть, или покачать головой ему было вовсе даже несложно.

Слугу он поймал у дверей в зал, добыл спасение для прекрасной дамы и вернулся к ней, по возможности, по иной траектории, чтобы услышать все те разговоры, которые он не услышал, пробираясь с другой стороны зала.
Пока дама успокаивалась питьём, Марсель вдохновенно объяснял ей и ещё двум сударыням, непонятным образом оказавшимся рядом, что граф Савиньяк и маршал Алва "непременно со всем разберутся, так что волноваться более не стоит". Дамы внимали с трепетом, а Валме был вполне доволен жизнью, что придавало ему красноречия.
Его беспокоило только одно - невозможность прямо сейчас отыскать Савиньяка или Алву и узнать у них что-нибудь о покушении. Однако, он понимал, что сейчас не время для его вмешательства, так как помочь он всё равно ничем не сможет, а бессильных, да к тому же ещё и мешающих тем, кто делает дело, Валмонов ещё не знавала история.

0

92

Штанцлер мысленно потер руки. Леонард Манрик подвернулся как нельзя более кстати. Можо будет не сомневаться, что хотя бы один человек их разговор услышит.
- Вы совершеннл правы, герцог, - продолжил юеседу кансилльер, не понижая голоса и нарочито не замечая Манрика. - Тем, кто окружает Рокэ Алву удручающе не везет. А вот Савиньяк теперь из кожи выпрыгнет, лишь бы найти виноватого. Сестрицу ко двору притащил, к себе под крылышко, а братца не уберег.
Последее было сказано специально для ушей Манрика. Если тот не дурак, или хотя бы не беспамятный, то или сам догадается, или отцу перескажет. А уж тот поймет, чем дело пахнет. Когда у погибшего главы рода остается незамужняя сестра...

0

93

Гизелла наконец-то решила, что пора приходить в себя. Не иначе как посчитала, что все интересное пропустит!
Альберто легко прикоснулся губами к руке своей нареченной невесты и улыбнулся ей.

- Я рад, что с вами все в порядке, герцогиня, - марикьяре поклонился. - Вам принести воды?

В этот момент Берто заметил Марселя Валме, который вертелся рядом с особо взволнованными дамами. Вот сей-то утешитель испуганных женщин ему и требовался.

- Простите, Гизелла, мне придется оставить вас на попечение графа Васспарда. Вы ведь простите меня? -
теплая улыбка; Альберто чуть сжал пальчики девушки и тут же отпустил ее руку. А потом кивнул ей и оставил их с Васспардом у окна. Сбежав ловить Марселя.

- Виконт! - Салина возник на пути Марселя Валме неожиданно и неотвратимо. - Ваш пропуск, он даст вам возможность выйти из дворца, - он сунул Марселю свернутую бумагу и шепнул: - Через полтора часа жду вас у ворот. Это идеальная возможность. Не задерживайтесь, прошу вас!

0

94

Гизелла растерянно проводила взглядом Альберто.
Ну вот... Обещал воды, а сам сбежал. Да так быстро, что она даже не успела заверить его, что, несомненно, простит. Особенно если он не забудет зайти попрощаться перед тем, как покидать Олларию.
Беспокойный жених уже вовсю втолковывал что-то расфранченному дворянину.

Зель перевела взгляд на оставшегося рядом с ней Придда. Растерянность даже не приходилось играть. Демарш Альберто изрядно озадачил девушку.
- Вы не могли бы всё же принести мне воды?

0

95

Вальтер стиснул зубы, чтобы не выказать неудовольствия, когда сын тессория пролетел мимо. Впрочем, что с них взять, с навозников. Зато кансилльер явно обрадовался и принялся заливаться пуще прежнего.
Супрем не слишком вникал в слова. Этого от него и не требовалось. Достаточно пары ответных реплик в том же духе. Тем более что толпа почти разошлась, и вещать особо не для кого. Решив было закончить беседу, он все-таки зацепился за последнюю фразу Штанцлера.
- Сестрицу ко двору притащил, к себе под крылышко, а братца не уберег.
Сказанное предназначалось Манрику и с определенной целью. История с Айрис настолько неправдоподобна, но так хочет быть правдой, что мысль следует развить.
- Савиньяк весьма удачно побывал в Надоре. Впрочем... это была вопиющая случайность, кажется, - он замолчал, предоставляя возможность Штанцлеру ответить, а Манрику - додумать все остальное.

0

96

Салина помаячил немного и пропал  так же быстро как и появился, оставив Валентину на попечение Гизеллу. Юная фрейлина попросила воды, а отказывать даме в столь простой просьбе Васспарда не учили.
- Разумеется, одну минуту, - он оставил Гизеллу сидеть на подоконнике, а сам довольно быстро отловил одного из слуг и спустя несколько минут уже протягивал юной герцогине Ноймаринен бокал с водой. Кувшин на всякий случай был пристроен рядышком. Ну, мало ли одного бокала не хватит.
- Прошу

0

97

Закатная тварь в лице маркиза Салины появилась совсем не к месту. Да и не ко времени, честно говоря. Будь Марсель честным олларианцем, он бы попытался отделаться от сего видения праведными молитвами. Но он был, скорее, благоразумным олларианцем, а значит понимал безнадёжность самых отчаянных молитв в этом деле.
- Маркиз, - улыбнулся Валме настолько дружелюбно, насколько мог улыбаться человек, которого собирались лишить не только радости на вечер, но и удобств на много дней.
- Полтора часа?! - так же шёпотом возмутился виконт.
На лице мальчишки не было заметно ни тени сожаления. До чего бесчувственное существо! Полтора часа... Это значит, что мы не застанем бал!
Но видно было, что собеседник и будущий попутчик совершенно не разделяет мнения о трагизме момента.
- О, как я могу задержаться? - ядовито осведомился Марсель, чуть отойдя от дам. - Ведь эти королевские балы - их ведь столько уже было и столько ещё будет!.. К тому же, я не могу заставить вас ждать, ведь вы, без сомнения, соскучились бы по мне весьма быстро.
Валме тяжко вздохнул, ещё раз пожалел, что маркиз Салина - не дама, а значит, уваживать его ожидание будет гораздо менее приятно, чем пропускать танцы.
- Хорошо, что я, по крайней мере, успею завершить свою беседу, - виконт тоскливо оглядел бумагу, а потом ещё более тоскливо - оставленных ненадолго дам.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевский дворец в Олларии » День рождения Её Величества: Тронный зал [14 В.С. 398 КС; свободный]