Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Трактир "Закатный ягнёнок" » ~*~ День Св. Придда ~*~


~*~ День Св. Придда ~*~

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Дорогие обитатели Талигойского Лабиринта!

В честь совершенного особого дня, сегодня у вас есть замечательная возможность признаться в своих самых возвышенных (или же, самых низменных) чувствах объекту этих самых чувств.

Вы можете сделать это открыто (ведь смелым улыбается удача) или же анонимно (если хотите окутать своё признание атмосферой таинственности, или, возможно, чтобы не скомпрометировать себя, ведь у нас тут Этикет, ТК Дриксен, Шпионы Кардинала и всё такое прочее).
Чтобы сделать анонимное признание, отправляйте его в ЛС Леворукому с указанием кому и от кого (например "От тайного поклонника", "От вашего верного обожателя" и т.д.).
Принимаются признания любого вида - как текстовые признания, так и картинки. Если к признанию прилагаются письма, подарки или ещё что-то, это тоже можно указать.

И помните, дорогие жители Кэртианы, что в любви, как и на войне, - важно не упустить Нужный Миг))

P.S. Если вы не успели сделать признание именно сегодня, но всё ещё будете иметь желание его сделать на следующий день или даже далее, не отказывайте себе в удовольствии! Мастерским произволом мы всегда можем продлить День Св. Придда в Кэртиане)))

0

2

Графине Леони Дорак.

Дорогая и обожаемая Леони!

Вы самая умопомрачительная девушка, которую мне когда-либо доводилось встречать! (Вот как хотите, так и понимайте это слово...)
Я вовсе не поэт, и посему едва ли смогу внятно выразить словами мои чувства к вам. Остаётся надеяться на фамильную доракскую проницательность.
Могу только сказать, что думаю о вас денно и нощно и испытываю совершенно недостойное для приличного человека желание пристрелить любого, кому вы улыбнётесь более благосклонно, чем мне. Не слишком романтично, что поделать, увы... Я надеюсь, что вы меня простите. Ибо разве у вас есть выбор?
Понимаю, что это не вполне те слова, которые бы хотелось услышать прекрасной даме, но, боюсь, если начну пытаться, сделаю только хуже. Может быть, когда-нибудь я признаюсь вам более красиво и эффектно. А пока просто буду романтично пристреливать! Поклонников, конечно же...

http://img546.imageshack.us/img546/4057/63482792.jpg

Без подписи. Только цветы.

0

3

Письмо для Первого маршала Талига герцога Рокэ Алвы.

Маршал!

Сим письмом я компрометирую не только себя, но и Вас. Но я более не могу молчать. Это чувство томит меня уже более десяти лет, сладко точит изнутри. Вы днями стоите перед моим мысленным взором, приходите во снах. Да, я не первая и не последняя, кто пишет Вам подобное.

Но, герцог, я Вас люблю! Всем сердцем! И буду любить, хотя нам и не суждено встретиться.

Без подписи.

0

4

Ваше Величество!

Было время, когда я мечтала быть похищенной незнакомцем. Чтобы он выкрал меня из родительского дома и увез далеко, чтобы меня искали и не нашли. Чтобы по истечении времени я полюбила своего похитителя и была счастлива.
Но Вы, мой кесарь, поступили много мудрее. Вместо похищения тела, Вы забрали мое сердце и не оставили ни малейшего шанса для сопротивления.
И вот уже шесть лет кряду, что мы знакомы, я благодарю Создателя за встречу с Вами, за каждый день, проведенный рядом. Вы моя жизнь, моя любовь, мое счастье. Вы открыли мне целый мир, и без Вас меня бы не было.

Я люблю Вас, мой кесарь! И с каждой минутой все больше! И хочу Вас сделать самым счастливым мужчиной в Кэртиане.

0

5

Клаус фок Хеллештерн задумчиво смотрел на заваленный цветами и надушенными записками стол в общей гостиной Талигойского лабиринта. О дне Святого Придда он прочитал в одном из библиотечных фолиантов и заранее подготовился к празднику, заказав подарок у одного из лучших художников Эйнрехта. Сейчас, однако, его посетили сомнения - правильно ли он перевел гальтарский текст. Автор, живший во времена Эрнани Святого, подробно рассказывал о традиции поздравлять тех, кого любишь, с 8м днем Зимних Волн, умалчивая о необходимой близости отношений.
В любом случае, - подумал Клаус, - картина со столь любимой вице-адмиралом "Верной звездой" прекрасно подойдет к интерьеру его кабинета, а о самой традиции можно и не рассказывать.
Пристроив подарок на видном месте, Клаус положил рядом благоухающую белую розу. 
http://uploads.ru/t/k/N/r/kNrlP.jpg
Адъютант вице-адмирала Бермессера задумчиво улыбнулся каким-то воспоминаниям и на цыпочках вышел из комнаты.

0

6

Капитану королевской охраны.

Граф Савиньяк... Лионель!

Вы мне небезразличны!
Но вы об этом никогда не узнаете... Вот!
/Потому что у меня пока ещё есть инстинкт самосохранения.../

Вместо подписи: Неважно кто!

0

7

Вернеру фок Бермессеру.

Вернер, душа моя, я тебя обожаю!

Капитан Закатной Твари из Хексберг.

0

8

Альберто Салине.

Мы еще увидимся, мальчик.

Без подписи.

0

9

Последнему анониму.

Застрелю!

Без подписи.

0

10

Герцогине Ангелике Придд.

Прелестная Ангелика!
Душа моя и услада моего разума!
Когда я в скромности и воздержании наслаждаюсь Вашим обществом, я и тогда продолжаю мечтать о том дне, когда Вы дозволите мне коснуться хотя бы пальцев Вашей руки целомудренным поцелуем, не более того! Хотя, видят Создатель и Леворукий вместе взятые, мне хочется не только этого. Но Вы неприступны, как хладная найери! И всё же, я знаю, пламя может обуять и Вас, и я буду ждать этого мгновения, или же сгину бесславно от тоски и безответности.
Пока же я буду утешаться лишь мечтами о Вас, Ангелика, далёкая звезда моих помыслов. Просто светите!

http://img42.imageshack.us/img42/4089/29965370.th.jpg

С грустью и немым восхищением,
Тот, кто думает о Вас непозволительно много.

0

11

Полковнику Альт-Вельдеру.

Написано на обороте отчета о поставке в гарнизон трех сотен подштанников с начесом.

Понурым днем, не предвещавшим рая,
Понурым днем, обычнейшим из дней
Я ранен был стрелой. Эвро, сгорая,
Судьбу связала Вашу прям с моей.

Пленился я и с роком мощным спорю.
О мой виконт, пленен я вами был,
Ведь только встретив Вас, я ясно понял,
Что я доселе вовсе не любил.

Я знаю, Вы честны и крепки в вере
И вряд ли снизойдете до греха,
Но все же я подспудно, тайно верю,
Что приласкает нежная рука.

Что вместо порученья и приказа
Однажды получу я нежный взгляд.
Ведь вовсе же не Вас зовут «Зараза»,
А родственника Вашего. Я рад

Служить под Вашим доблестным началом
И Ваши документы подносить,
Но я прошу — мне этого так мало!
Но я прошу Вас сдаться — и любить.

Подпись закапана вдохновенными слезами и оттого неразборчива.

0

12

Эстебану Колиньяру.

Поздравляю мою любимую подушечку для шпилек со столь замечательным поводом получить это поздравление!

Сами-знаете-кто.

0

13

Супрему Талига Вальтеру Придду.

Дорогой супрем!
Скромность не позволяет мне распространяться о глубоких чувствах, которые я к Вам питаю, но находиться в Вашем обществе - истинное счастье.

Без подписи.

0

14

Прекрасной Ирэне.

Не ярче звезд глаза твои сияют,
И с солнцем ты не споришь красотой,
Но пусть печали все твои растают.
Для брата лучше нет сестры родной.

В. В.

0

15

Кансилльеру Талига Августу Штанцлеру.

Без вас моя жизнь была бы скучна, как табуретка!

Таинственный знакомец.

0

16

Милым моим девочкам!

Девочки мои, ведьмочки мои ненаглядные! Пусть вы меняете облик по желанию, не заморачиваясь вопросом пола, пусть смеетесь, засевая волны жемчугом, но нет на свете силы, которая заставила бы меня вас разлюбить!

Почти ваш Ротгер.

0

17

Герцогу Ричарду Окделлу.

http://img205.imageshack.us/img205/9315/phpc.jpg

0

18

Дорогому спрутьему семейству...

В этот день.. *день как день... в общем - календарный* Так вот... в день, когда остальной мир целенаправленно сходит с ума от любви, и гормоны (или эндорфины, или как там это называется - не приддумали еще) в крови зашкаливают, позвольте поблагодарить вас за то, что вы есть рядом. И вы такие...
*понял, что как-то не так...*
Начнем заново...

Любимая, обожаемая Ангелика, моя верная супруга и соратница... Я был очарован вами еще при первом нашем знакомстве - увы, тогда только по переписке. Но тем не менее ваши ум, красота и серьезность не могли меня не покорить. К счастью, вы ответили взаимностью на мою любовь. И вот спустя столько времени я, без тени сомнения, могу снова сказать - ваше место в моем сердце не потеснилось ни на бье.

Дорогая Ирэна, более всего на свете я ценю тот факт, что у меня есть такая дочь: разумная, рассудительная, ироничная и прекрасная. И при этом - талантливая. *впрочем, кто бы сомневался* Истинная Придд - и этим все сказано.

Граф Васспард, мой сын и наследник... Я не буду упоминать о той живности, которую вы успели притащить в дом (и не успели забрать - Павсаний шуршит по ночам!), а так же прочих каверзах, которые успели натворить за непродолжительный срок пребывания в Олларии. Я вами горжусь, пусть даже и не выражаю свои чувства прилюдно. *еще чего не хватало*

Мммм... *задумался* Дорогой зять, виконт Август Альт-Вельдер... Ваше здравомыслие в плане избегания нашего семейства весьма похвально, но неразумно. Думаю, не ошибусь, когда от лица всех Спрутов выражу вам нежнейшую привязанность и скромную надежду в том, что вы рано или поздно (лучше - рано) почтите своим присутствием нас, а не столичный гарнизон.

http://uploads.ru/t/8/x/O/8xOeo.jpg

ЗЫ. Автору анонимки валентинки герцогине - приддушу, или отравлю. Или все сразу, для надежности.

+3

19

Его Величеству кесарю Дриксен.

Ваше Величество,

Вы не представляете, какую невидимую глазу рану нанесла ваша зрелая красота и царственная манера одному скромному, но искреннему воздыхателю. Мое сердце у ваших ног, но я не могу, увы, открыть свое имя вследствие пропасти, что нас разделяет.

Без подписи.

0

20

Принцу Фридриху.

Фридрих, какой бы Вы ни были гад, я втайне все равно не могу оторвать от Вас взгляда.

Без подписи.

0

21

Прекрасной Марианне.

Я в ваши глаза тихой ночью взгляну. Я вашей руки ненароком коснусь... И боле не друг я крепчайшему сну, покою я также не друг. Ну и пусть.

Вы - тепло. Вы - свет. Вы воплощение нежности и страсти. Всякий, кто хоть раз коснулся вашей ослепительной красоты, забыть ее будет не в силах и, считай, пропал навек.
Вы королева ночи и бархата. Вы повелительница тайных желаний.
Мне иногда кажется, что вашей души не коснется время.

http://img84.imageshack.us/img84/759/originalm.jpg

Некто определенно таинственный.

0

22

Итак, списком:
Ваше высокопреосвященство,
у нас с вами еще все впереди. Даже если вы об этом не подозреваете.

Окделл,
у нас с вами тоже, и вы об этом подозреваете.

Ротгеру Вальдесу,
как жаль, что Оллария расположена не на море.

Ее величество королеве Талига,
Вы восхитительны! Давайте, наконец, родим общего ребенка. Для разнообразия. Милая домашняя кошечка, подходящая нашему общему отпрыску, во дворце уже имеется.

Прекрасная незнакомка, приславшая мне признание,
а давайте поженимся! Представьте, как офигеют обе державы все удивятся?

Незнакомец,  который хочет застрелить желающего увидеться с моим племянником ,
не успеете, я застрелю его раньше.

Полковнику Альт-Вельдеру,
сдайтесь своему воздыхателю, полковник, это становится делом государственной важности. Иначе Леворукий знает, сколько важных бумаг он еще перепортит.

Генералу Ариго
не мучайте птичку!

Принцу Фридриху и Дитриху Рейнгарду, Дриксен,
помучайте кого-нибудь, что ли.

Графу Вилльбуа ,
если решите вернуться в армию, мы примем вас с распростертыми объятиями. Особенно Окделл.

Его величеству кесарю Готфриду,
живите долго! Мы с его высокопреосвященством "за".

До маразма, чтобы отправлять сие послание от имени незнакомца, я еще не допился, посему
Ваш Первый маршал

P.S. Лозунг "занимайтесь любовью, а не войной" поддержать, как вы понимаете, я не могу, посему всем жителям Золотых земель  желаю побед не только на поле брани, но и на мягких перинах/на жестких кушетках/под шелковым балдахином/под звездным небом/под пение птиц/под шум морских волн/под шорох соломы и пусть вас ограничивает только ваша фантазия!

Отредактировано Рокэ Алва (2012-02-14 23:19:13)

0

23

Графу Васспарду.

Валентин,

К несчастью, то положение, которое мы оба занимаем в нашей стране и в нашем мире, не располагает к подобным признаниям напрямую, но раз возможность есть, то я ею воспользуюсь.
Как ни странно это признавать, но я не мог не отметить, что ваше присутствие, вы сами действуете на меня весьма, хм, необычным образом, и мысли, конечно же, которые вы иногда во мне вызываете, не вполне... соответствуют человеку моего статуса. Что поделать? Разве только Создатель да ваши родители виноваты в том, что вы непозволительно красивы, но не вы и не я. Кто знает, может быть, вы вообще Закатная Тварь, посланная для моего испытания? Так как я полагаю, что обычный юноша не может вызывать столько чувств одним своим невозмутимым видом. Ну а вы... Что ж. Возможно, оно и к лучшему, а то, боюсь, если вы вдруг смените неприступную маску на нечто более искреннее, я могу и не сдержаться, а куда же это годится-то?

Без подписи.

0

24

Герцогу Алве.

А давайте!

Все еще без подписи.

0

25

Без подписи, без бумаги, без чернил, без смысла, без тоски, без печали!
Ротгеру Вальдесу и только ему!

Танец и пламя! Сердце - не камень, сердце легчайшим ветром звенит! Ты же - свободный, радость полёта, тот, кто ночами не спит! Ветер и звёзды, жар и морозы, свет и бессветье - шаг за черту! Звёзды и танец! Ты - вместе с нами, ты - по дороге в Мечту!

0

26

Ее Величеству кесарине Маргарите

Пусть ваша красота и кротость и далее поддерживает вашего супруга в трудах на благо Дриксен и продлевает его дни.

Ее Высочеству герцогине Элизе Штарквинд

Ваше Высочество знает, что я преданный поклонник вашей красоты, мудрости и силы духа. Уверен, вы и в будущем будете ангелом-хранителем своего достойного семейства.

Его Высочеству принцу Фридриху

Принц, ваша красота и изысканный вкус являют собой безусловное украшение двора. Желаю вам, чтобы преждевременное бремя государственных забот не имело возможности украсть вашу молодость.

Господину Дитриху Рейнгарду

Сударь, желаю вам спокойной старости вдали от политических интриг.

Господину Александру Йонгу

Сударь, я, признаться, не знаю, что пожелать вам. Иногда бывает не поздно исправить свои ошибки. А иногда – поздно. Пожалуй, желаю вам просто оставаться в живых.

Остаюсь искренне ваш,
Северин Вилльбуа

0

27

Герцогу Рокэ Алве.

За Вами я полезла бы хоть на линию огня, хоть на край света. Но, видимо, решусь сказать я об этом лишь таким способом.
Без подписи.

К записке прилагался  аккуратно вышитый платок с вороном.

0

28

Её Величеству, самой прекрасной женщине Талига.

http://img267.imageshack.us/img267/79/88137829.jpg

Без подписи.

0

29

Капитану Карвалю.

Я вас хочу, чего же боле?
Несмотря на то, что я всего лишь слабая, хрупкая девица, я скажу всё прямо и начистоту! Ибо несмотря на слабость и хрупкость, я всё же графиня Маран. А это звучит гордо!
Господин Карваль, вы - очаровательны! Смиритесь с этой суровой истиной, ибо я, как истинная олларианка, свято верю в то, в чём убедилась единожды. Я знаю, что вы скромны и добродетельны, и только лишь поэтому я прощаю вам вашу робость и нерешительность. Но знайте, что, несмотря ни на что, вы всегда в моём сердце, и моя благосклонность с вами. (Конечно же, пока вы не вынудите меня от неё отступить))
Может, когда-нибудь я ради вас даже полюблю независимую Эпинэ, но не раньше, чем удостоверюсь, что вы тоже искренни!

С наинежнейшими чувствами,
искренне ваша
графиня Ивонн Маран.

0

30

Оленю с любовью...

http://3.bp.blogspot.com/-uZ00kJsuhcU/Tj8rCGeUi9I/AAAAAAAAAPY/OO8aA9v4_AQ/s1600/surrealheart_VladimirKush.jpg

*с намеком* библиотеку это не отменяет!

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Трактир "Закатный ягнёнок" » ~*~ День Св. Придда ~*~