Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Рокэ Алва


Рокэ Алва

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Рокэ Алва.

2. Возраст.
36 лет.

3. Внешность.
Среднего роста, хорошо сложен. Красив яркой, немного хищной красотой. Волосы иссиня-черные, густые, ниже плеч, ярко синие большие глаза. Кожа необычно светлая для южанина. Одевается роскошно, преимущественно в родовые цвета (черный и синий) или военный мундир, но может явиться в резиденцию кардинала в кэналлийском костюме, походящем на одежду разбойника (правда, не настоящего – с большой дороги, а выдуманного Дидерихом). Любит серебро и сапфиры.

4. Характер.
Бесконечно уверен в себе, что часто раздражает других людей. Правда, даже враги не могут не признать, что у Алвы для этого есть все основания. Целеустремлен – умеет добиваться всего, что задумал, часто используя решения, которые окружающим кажутся безумными. Следовательно, мыслит неординарно и смело. Язвителен, ироничен, его очень трудно по-настоящему вывести из себя. Но тому, кто все-таки ухитрился это сделать, явно не поздоровится. Может казаться высокомерным, но способен к почти безудержному веселью. Где бы не появлялся, неизменно притягивает внимание окружающих. Алву или любят до самозабвения, или ненавидят, а вот равнодушных к нему не отыскать. Время от времени нарочито эпатирует общество и отдельных людей, по реакции нередко отделяет «своих» от «чужих». К врагам бывает по-настоящему безжалостен, но не щадит и себя. Щедр. Весьма замкнут, даже в приятельском и дружеском общении никогда не раскрывается до конца: похвастаться тем, что говорили с Алвой по душам, могут считанные единицы.

5. Биография.
Шестой – младший – ребенок герцога Алва, бывшего Первым маршалом, а впоследствии супремом Талига. Старшие братья и сестры Рокэ умерли кто в детстве, кто после совершеннолетия. Брат Карлос погиб, заслонив собой бывшего монсеньора – Первого маршала Рудольфа Ноймаринена.
До совершеннолетия Рокэ воспитывался в Алвасете (Кэналлоа), лишь временами наезжая в столицу к отцу. Родители любили Рокэ, отец, несмотря на многочисленные слухи о жестокости к собственным детям, был просто разумно строг с сыновьями. В Лаик Рокэ поступил в семнадцать лет (на год позже обычного) из-за болезни матери Долорес Алва (в девичестве Салина), закончившейся смертью.
После окончания Лаик Рокэ выбрал в оруженосцы генерал Фок Варзов (по просьбе Ноймаринена, который опасался, что не сможет быть строгим с братом погибшего Карлоса) и увез с собой в Торку. Через год тогда еще маркиз Алвасете получил чин теньета, а еще через год капитана. Летом 383 года Скал после окончания службы у Фок Варзов Рокэ вопреки воле отца под именем Рубена Аррохадо присоединился к команде легендарной «Каммористы». В 22 года Рокэ получил чин полковника за отраженную атаку гаунау.
Рокэ было 23 года, когда умер соберано Алваро. С этого момента маркиз Алвасете стал герцогом Алва – Повелителем Ветров, властителем Кэналлоа.
В 26 лет Рокэ влюбился в прекрасную девушку Эмильенну Карси (по его мнению, похожую на Святую Октавию), на которой готов был жениться. Возлюбленная оказалась приманкой.  По указанию своего тайного мужа Лансара она должна была привести герцога Алву в ловушку, подстроенную так называемыми Людьми Чести. В комнатах Эмильенны произошло неравное сражение. Из него Рокэ вышел живым благодаря вмешательству незнакомца с мечом, которого герцог Алва принял за Леворукого. К вероломной возлюбленной Рокэ сразу же потерял интерес, а вот вмешательство предполагаемого властителя Заката он запомнил навсегда. С этих пор Алва считает себя то ли охраняемым Леворуким, то ли по этой же причине проклятым.

В том же году полковник Алва в битве у Малетты (война с гаунау), не подчинившись приказу командования, выстрелом в упор убил генерала Карлиона и бросился на выручку арьергарду Фок Варзов, разбив противника с тыла. После этого сражения, переломившего ход компании, Рокэ Алва получил чин генерала, а Фок Варзов маршала. С этого момента до восстания Борна, во время которого был предательски убит Арно Савиньяк, на жизнь Алвы покушались еще несколько раз. Безуспешно, из-за чего пошли слухи о невозможности уничтожить кэналлийского герцога, будто охраняемого какими-то силами. После подавления восстания (Рокэ сражался на Северной границе Талига) Алва был произведен в маршалы.

В 393 году круга Скал произошло восстание Эгмонта Окделла. Алва разбил мятежников, прорвавшись через считавшиеся непроходимыми весной болота Ренквахи.  Окделла он вызвал на поединок, в котором Повелитель Скал погиб. После возвращения Алвы Рудольф Ноймаринен сложил с себя полномочия Первого маршала, объявив, что не видит на свой бывший пост кандидатуры лучшей, чем Рокэ Алва. С этого момента Рокэ Алва – не знающий поражений Первый маршал Талига, которого называют едва ли не лучшим полководцем Золотых земель.

Не женат. Личная жизнь окружена многочисленными слухами. В последние годы считается официальным любовником королевы Талига. Алве приписывают отцовство всех троих детей Катарины Оллар, которые, однако, ничуть не похожи на кэналлийцев. Также люди шепчутся о связи Алвы с королем и многими другими женщинами и мужчинами. Сам герцог ничего не подтверждает и не отрицает.

6. Навыки.
Отличный фехтовальщик, стрелок, наездник, разбирается в политике и истории, в том числе древней (да в чем он только не разбирается). Полководец от Создателя (или Леворукого) – это талант, наследуемый мужчинами рода Алва. Отличный тактик и стратег. Играет на гитаре, хорошо поет. Многие также называют его первым любовником, но доказательств этому не так уж много.

7. Мировоззрение.
Формально олларианец, но скорее склоняется к абвениатству, и то в силу объективных свидетельств. Предпочел бы, чтобы высших сил не было вообще, но раз уж они, по всей видимости, существуют, приходится принимать их в расчет.

8. Личное имущество.
Фамильная шпага, герцогская цепь, фамильный перстень с сапфиром, знак Повелителя Ветров.

9. Дополнительные сведения.
Многие считают, что Рокэ Алва не способен на настоящую привязанность и дружбу, но это не совсем так. Просто у Алвы свои представления о привязанностях.
Обычно хорошо владеет собой, но иногда случаются и срывы. Как, например, после возвращения из Ренквахи, или гибели Джастина Придда.
Знаменитое пьянство Рокэ Алвы отчасти настоящее (при этом он весьма устойчив к действию алкоголя), отчасти наигранное, преувеличенное.
Каким бы циником не казался Алва, для него нет ничего важнее долга. Не формального, а пропущенного через собственное понимание. Об этом его свойстве догадываются даже враги.

10. Ключ.

Верно

11. Напоминаем, что в подписи обязательна ссылка на анкету, и если вы не умеете ее ставить - об этом надо попросить тут, мы поставим.
Проставлю.

12. Желаемый статус, отображающийся над вашей аватаркой.
Не Человек Чести

Информация об игроке:

1. Имя или ник
Администраторам известно.

2. Как с вами связаться (желательно ICQ или e-mail, можно любимое всеми Вконтакте, такой вариант, как Личные сообщения, нас не устроит).
Скайп, ICQ

3. Опыт в текстовых ролевых играх.
Есть.

4. Как часто сможете появляться.
Раз в два-три дня точно.

5. Насколько хорошо знакомы с серией книг В.В. Камши "Отблески Этерны".
Читал все

+1

2

Прекрасно)
Приняты, герцог, приняты.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Рокэ Алва