Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевская библиотека » Кесария Дриксен


Кесария Дриксен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дриксен

Кесария Дриксен в ее нынешнем виде была образована в 76 году текущего Круга Скал из семнадцати баронств и трех герцогств – Зильбершванфлоссе, Штарквинд и Фельсенбург, правителями которых были потомки последнего из варитских королей, легендарного Торстена. Кесарем был избран наследник Зильбершванфлоссе, но Штарквинды и Фельсенбурги получили ряд привилегий. В частности, главы фамилий стали именоваться братьями кесаря, в то время как кровные братья правящего кесаря именовались «младшими братьями государя».

Высший государственный орган Дриксен носит название Совет Троих и Семнадцати. Кроме кесаря и герцогов Штарквинд и Фельсенбург, в него входят семнадцать «великих баронов», потомков тех, из чьих владений образовалась нынешняя Дриксен. В первые годы существования кесарии Совет собирался часто и его решения были обязательными, позже большинство полномочий перешло к Коронному совету (в составе кесаря и глав фамилий Штарквинд и Фельсенбург), в который после Двадцатилетней войны с правом совещательного голоса были введены важнейшие сановники.

В Дриксен первый день Летних Скал почитается днем святого Торстена, легендарного варитского короля, причисленного к лику святых и считающегося покровителем военного флота Дриксен (покровителем торговых судов является святой Пауль). В день святого Торстена в морских портах поднимают шестнадцать цельных флагов. В обычные годы – восемь иссиня-черных «штормовых» в память о тех, кто погиб во славу Дриксен, и восемь серебристых, «рассветных», символизирующих победы дриксенских моряков. Но в годы серьезных поражений и больших побед соотношение «штормовых» и «рассветных» флагов меняется.

Моряки Дриксен поминают погибших с 22-го дня Весенних Молний по 1-й день Летних Скал.

Принадлежность Домов Дриксен к эсператистским Орденам: Зильбершванфлоссе – Чистота, Штарквинды – Милосердие, Фельсенбурги – Знание.

Послом Дриксен в Талиге является граф Глауберозе. Держится как отставной военный, умен, спокоен.

(ШС, СВС и примечания к ним)

+1

2

http://kamsha.ru/books/eterna/knk5/illustr/Silber_resize.jpg

http://kamsha.ru/books/eterna/knk5/illustr/Starkwind_resize.jpg

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Королевская библиотека » Кесария Дриксен