Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » То, что известно всем.


То, что известно всем.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фридрих

Впервые имя принца Фридриха прогремело в свете в 381 году К.С., когда девятнадцатилетний юноша оказался в центре скандала с убийством наследника барона Йенса.

Дриксен на тот момент переживала довольно опасную для короны внутреннюю нестабильность; владетели западных баронств — самых богатых и обладающих выходами к морю — выражали недовольство управлением кесаря. Этим не замедлили воспользоваться заговорщики.

Наследник провосточного барона Штерна, Максимилиан, в то время вот уже два года как был любовником принца Фридриха; это была серьезная и — не то чтобы публичная, но всем известная связь. Вокруг молодых людей, естественно, существовала компания из других юных аристократов; в нее же входил и молодой Вильгельм Йенс, наследник владетеля одного из самых богатых западных баронств и негласного лидера прозападной коалиции. По указанию отца Максимилиан, зная вспыльчивый нрав Фридриха, спровоцировал на одной из дружеских пирушек ссору между Вильгельмом и принцем; и когда принц впал в ярость — подсунул ему охотничий нож.

Поговаривали, что дальнейшее было изрядно кровавым, но доподлинно известно только одно: в гневе убивший Йенса принц не стал дожидаться прибытия Тайной канцелярии и вместе со Штерном попытался бежать в Гаунау, но был предан любовником и схвачен.

Дитрих Рейнгард, новый молодой глава Тайной канцелярии (на тот момент ему было 35 лет), занялся расследованием лично и раскрыл заговор, сняв обвинения с Фридриха. Последний же неожиданно для общества поступил в Тайную канцелярию на службу — личным помощником Рейнгарда. Поползли слухи, что принц выкупил свою свободу у Рейнгарда за услуги вполне определенного рода, но достоверных сведений о том, что Рейнгард и принц любовники, не было и нет.

Отец Фридриха, брат кесаря Готлиб, после этого скандала сильно сдал, вскорости уехал в фамильный замок и больше в столицу не приезжал, переложив все семейные обязанности на Фридриха. Спустя месяц после инцидента Штернов казнили; поговаривали, что принц собственной персоной пришел посмотреть на казнь. За Фридрихом быстро и верно закрепилась слава «ручного чудовища Рейнгарда»; если раньше его считали не более чем очередным эгоистичным «золотым» мальчиком, то теперь принца держали за бессердечного, жестокого мерзавца и верного подчиненного Рейнгарда.

За последующие двенадцать лет принц дослужился до должности первого заместителя главы Тайной канцелярии. К 392-му году Тайная канцелярия работает как часы; раскрыто несколько крупных заговоров, отлажена работа в сфере внутренних дел и контрразведки; 47-летний Дитрих Рейнгард находится на пике своей карьеры. И в этот момент на него организуется покушение.

В результате покушения Рейнгард оказывается тяжело ранен, он на грани жизни и смерти. Фридрих указом кесаря принимает управление Тайной канцелярией. Все это происходит накануне второй женитьбы Готфрида; пребывающий в бешенстве принц вынужден разрываться между поимкой преступников и вопросами торжеств. Допросы Фридрих ведет сам, и именно в это время слухи о невероятной жестокости принца начинают звучать все громче. Рейнгард почти полгода лежит в беспамятстве; доподлинно известно, что принц часто посещает его дом, но улучшений нет.

За это время манера работы Тайной канцелярии сильно ужесточается. Кесарь занят молодой женой, и принц, не сдерживаемый более Рейнгардом, всерьез принимается за все политические кружки и прочие организации, хоть сколько-либо напоминающие оппозицию. Спустя полгода Рейнгард все же приходит в себя; однако он очень слаб и явно не может возвратиться к работе. Лишь спустя полтора года Фридрих уговаривает его вернуться в Тайную канцелярию и занять место первого заместителя.

В то время как Рейнгард лежит в беспамятстве, принцесса Гудрун, в детстве дружившая с кузеном, сближается с ним в этот период. Между ними устанавливаются своеобразные отношения: Гудрун раболепно любит Фридриха; поговаривают, что ее приводит в трепет нечеловеческая жестокость принца, которая не покидает его и в спальне.

В 394-м году у Готфрида рождается сын от нового брака, что снова кардинально меняет политический расклад сил в стране.

В 395-м году после продолжительной болезни легких умирает Готлиб, отец Фридриха, а также становится понятно, что маленький Ольгерд, наследник кесаря, плохо развивается и не торопится начать говорить. Политическое положение Дриксен становится все более напряженным. Оживляются Штарквинды; на границах с Талигом тоже «вспыхивает» все чаще.

В 397-м году Фридрих женится на дочери короля Гаунау Кримхильде, скрепляя тем самым политический союз. К 398-му году наследников у принца все еще нет.

В 398-м году в начале зимы в Ротфогеле происходит странное убийство секретаря посольства Дриксен в Олларии, приехавшего в отпуск. Фридрих, посещавший Метхенберг, срывается в Ротфогель, где возглавляет расследование. Спустя две недели убийцу находят — правда, уже мертвым. Принц возвращается в Эйнрехт.

С этого момента начинается игра в локации (точная дата будет подставлена позже).

0

2

Дальнейшие публичные события в локациии:

Остатки эскорта под командованием адмирала Бермессера, попавшего в стычку с талигцами, возвращаются в Метхенберг. Кальдмеер и Руперт фок Фельсенбург пропали без вести.

Вернувшись из Ротфогеля, принц Фридрих дает бал в своем особняке. Через пятнадцать дней принцесса Кримхильде, супруга Фридриха, уезжает с визитом к отцу в Гаунау, а через двадцать дней уезжает сам Фридрих — в восточные баронства по секретному делу.

В месяц Зимних ветров становится известно, что Её Величество кесариня Маргарита ждет дитя. Рождение ребенка ожидается к концу Летних молний.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Дриксен » То, что известно всем.