Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Агарис » Когда Леворукий шлет весточку [4 В.Вет. 398 КС; закрыт ЛЛ]


Когда Леворукий шлет весточку [4 В.Вет. 398 КС; закрыт ЛЛ]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Название: Когда Леворукий шлет весточку
Краткое описание: Однажды принц Альдо получает странное письмо...
Место: Дом Раканов в Агарисе
Время: 4-й день Весенних Ветров
Участники: Матильда Ракан, Альдо Ракан
Доступ на чтение: Нежелателен Лучшим Людям

0

2

Альдо задумчиво вертел в руках письмо, около часа назад отданное ему самым обычным с виду мальчишкой. Тот, получив в награду мелкую монетку, быстро убежал, а сам Альдо остался наедине со странным письмом. Написанное там, вроде бы, не вызывало большого доверия. Или... или наоборот?..
Принц задумчиво перечитал написанное еще раз. Ничего не прояснилось. Но что-то делать все равно надо было. Хотя бы решить - верить написанному или не верить.
Альдо уставился в потолок и глубоко задумался, в сотый раз осмысливая непонятное послание.

0

3

Вдовица бесшумно возникла в дверях. В том, что она может это сделать, Матильда давно уже сомневалась, но вид флегматично созерцающего потолок внука в собственной бесшумности не только уверил, но и вовсе позволил усомниться, во плоти ли она еще. Ну да мало ли. Со старухами так бывает, легли и не проснулись, вот и сейчас к последнему Ракану заявился всего лишь ее призрак, а не живая бабка из плоти и крови.
- Кто она? - взяла быка за рога Матильда, не оставив без внимания исписанный листок. - Уже давно?
То, что любовные похождения внука рано или поздно принесут свои плоды, принцесса подозревала, но от того, что станет прабабкой так скоро, бросало в дрожь.

0

4

- А? Что? - Альдо удивленно уставился на бабушку, явно не поняв суть вопроса. - Кто она? Какая она? При чем тут она? Что давно?
Похоже, что этот мир сегодня решил целиком сойти с ума. В нем происходило что-то очень странное и нелогичное. Странное письмо, странные вопросы... Принц вздохнул и снова уставился в потолок. Потолок, в отличие от Матильды, хотя бы не смотрел с укоризной.

0

5

- Девица, готовая осчастливить мир еще одним Раканом. Или ты еще от чего-то скис?
Принцесса подошла ближе и плюхнулась в кресло. Внутренний голос подсказывал, что прабабкой она не станет, по крайней мере не сейчас, но каких еще сюрпризов можно ожидать от Альдо? Подросший ызарг ловко вспрыгнул на колени. Еще одно безумство внука. Раньше она полагала, что может понять, чего затевает юноша, но после сделки с гоганами боялась даже думать.

0

6

- А... Нет, девица тут ни при чем... - мотнул головой Альдо, задумчиво переводя взгляд с потолка на письмо у себя в руке и обратно. - Еще одного Ракана в ближайшее время не предвидится, к счастью. Или к сожалению, не знаю уж...

0

7

Так, значит не девица. Вот только радоваться этому или огорчаться?
- А что тогда?
Вдовица хмуро взглянула на внука, предчувствуя очередную историю, из которой того придется вытаскивать.

0

8

- А я сам хочу знать, что! Но пока не сильно понимаю, что именно...
Альдо пристально посмотрел на бабушку, вздохнул и нерешительно протянул ей письмо:
- Вот...

Содержание письма:

Ваше высочество!
Мне горько сообщать Вам об этом накануне великой победы, но Ваше убежище более небезопасно. Не знаю, каким образом, но наш враг проведал о Вашей удаче и не без оснований стал опасаться Вас, как никогда прежде. Мне удалось выяснить, что на жизнь Вашего высочества, а возможно, и на жизни Ваших близких, готовится покушение. Но всеведущ один лишь Создатель, и мы не можем знать, когда и откуда ждать удара. Однако не вызывает сомнений то, что он не заставит себя долго ждать. Мой принц! Талигойскому Льву не пристало отступать перед лицом опасности, но всё же я прошу Вас последовать моему совету. Я молю Вас внять голосу осторожности. Разумнее всего для Вас сейчас было бы покинуть Агарис и скрыться до тех пор, пока Ваша звезда не достигнет зенита.
Мы готовимся и ждём Вашего возвращения. Берегите себя, и да хранит Вас Создатель.

Неустанно думающий о Вас старый друг.
Писано в 10-й день Весенних Скал

0

9

- Твою кавалерию, - только и смогла провозгласить Матильда, глубокомысленно уставясь в потолок. - Все еще хуже, чем я думала.
Куда уж хуже. В Агарисе им оставаться нельзя. В любой момент можно ожидать кинжал в спину или яд в бокал, а от отирающихся у ее подола Ызаргов Чести впору ждать предательства. Вдовица рассеянно погладила зверька, справляясь с первым потрясением.
- Когда ты это получил и знает ли о письме кто-нибудь еще?
Если враги проведают о предупреждении, им с внуком не сдобровать. Могут и Эпинэ с собой утянуть. О прочих "истиных талигойцах" принцесса не задумывалась, но подыхать самой и позволить это сделать мальчишкам не смела.

0

10

- Примерно с час назад, возможно, чуть больше. Надеюсь, что не знает никто, кроме нас с тобой, но утверждать не могу. По крайней мере, я никому, кроме тебя, не показывал...
Судя по реакции Матильды, письмо все же было скорее всего настоящим. Альдо и сам склонялся к этому, но мысль о том, что целью письма было просто убрать их из Агариса куда-нибудь подальше, все же не желала уходить.
- Думаешь, правда? А может быть, им просто зачем-нибудь надо, чтобы мы отсюда уехали?.. - не очень уверенно спросил принц.

0

11

- Надо, - принцесса выглядела растерянной. - И похоже, в первую очередь нам, если хотим сохранить свою шкуру. Куда поедем-то?
В Агарисе оставаться больше нельзя, Альберт тоже приглашать не спешит, выходит, в Алати тоже не сунешься? В Кадану? Розамунда не прогонит, но тащить туда Альдо... Матильда поморщилась, словно жевала лимон. Все началось с гоганской сделки. Кто-то могущественный поставил на победу последнего Ракана, кому-то другому могущественному это не понравилось, а в итоге старуха и неопытный мальчишка должны бежать из опостылевшего, но дававшего много лет приют города.
- Эпинэ знает? - Роберу-то можно сказать. -И что ты думаешь насчет Каданы?

Отредактировано Матильда Ракан (2012-01-09 04:05:37)

0

12

- Нет, Робер пока ничего не знает, - мотнул головой Альдо. - Ему надо сказать, но я еще не успел...
Принц немного помолчал, соображая, что к чему, и не очень уверенно продолжил:
- Кадана?.. Далековато... Лучше, чем ничего, конечно, но все же... В пути, тем более таком далеком, убить проще всего. Может, все же подождать здесь?
Альдо пока не стал об этом говорить, но здесь можно было надеяться на магическую защиту гоганов. А вот сработает ли гоганская магия на далеком расстоянии - как знать...

0

13

Далековато? Создатель! Какой Альдо все же мальчишка. А она-то, дура, думала, что внук уже способен сам принимать решения. В неприятности вляпываться, вот на что он способен. Матильда чуть не застонала от осознания собственной наивности.
- Твою кавалерию!
Стакан, стоявший на подоконнике, впечатался в стену напротив и разлетелся мелкими самоцветами осколков. Разбить еще что-нибудь, что ли? Не просто так, разумеется, - чтобы светлое будущее Великой Талигойи осознало серьезность ситуации. Принцесса уже потянулась к хрустальной вазе, когда высунувшаяся испуганная мордочка ызарга заставила замереть. Этот понял, что к чему, а вот что делать с внуком?
- Совсем ошалел? - без касеры ей не справиться, это точно. - Сидеть и ждать ножа в спину или яда в бокал? Ну нет уж, не позволю!
О спасительном напитке придется забыть, сейчас как никогда нужна трезвая голова. Решительным шагом вдовица пересекла комнату и спрятала измятый листок за корсажем.
- Не знаю, кто этот неустанно думающий старый друг и можно ли ему верить, но думаю, он не врет. В Агарисе назревает какая-то мерзость, и зверь Эпинэ тому подтверждение. Крысы бегут с гибнущих кораблей... И из гибнущих городов. Пока об опасности предупреждают только тебя, так что и оставайся в комнате, а я разыщу Иноходца. Тогда и решим, что делать.
Пожалуй, Адриан мог бы что-то посоветовать. Принцесса светло улыбнулась, вспомнив Эсперадора, тот бы сумел все объяснит.Когда-то он захотел, чтобы она осталась в Агарисе, отпустил бы теперь? Матильда на секунду замерла у двери и спустилась вниз. Где искать Робера, она не представляла.. Для начала заглянуть в трактир, может повезет. В конце концов, она нашла его после восстания Эгмонта, когда о присутствии наследника Эпинэ в Агарисе не знала ни одна живая душа! А к Адриану надо все же сходить... Перед отъездом. В том, что они покинут Агарис, принцесса не сомневалась, равно как и в том, что ответит Иноходец.

Отредактировано Матильда Ракан (2012-03-12 21:27:19)

0

14

Некоторое время Альдо молчал, ошалело глядя на осколки стакана. С одной стороны, когда Матильда реагировала так, все же стоило ее слушать, ибо жизненного опыта у бабушки было, конечно, в разы больше, чем у него... Но с другой стороны... Енниоль же все-таки обещал защиту, не просто же так. Надо... по-хорошему, надо бы показать письмо гоганам, они должны знать, что с этим делать.
Принц решительно вскочил на ноги и, перепрыгивая через три ступеньки, спустился вслед за бабушкой.
- Подожди! Тут еще знаешь что? Помнишь ту историю с гоганами? Ну так вот... Енниоль... ну, их самый главный... обещал какую-то свою магическую защиту. А по части магии у них все хорошо. Только я не знаю, действует ли она на большом расстоянии... Поэтому, может, все же надежнее остаться? И... письмо надо показать Енниолю! Он явно должен знать больше, чем мы.

0

15

Услышанное заставило замереть на месте и резко развернуться.
- Ты собираешься рассказать все этому своему...
Час от часу не легче. Похоже, опять все придется решать самой, но внука  бы расспросить получше. В висках заломило. Выпить бы... Но сначала предстояло разобраться с этим письмом.

0

16

- Да. Это сейчас надежнее всего. Если кто-то и может по-настоящему разобраться со всем этим, то это Енниоль, а сами мы все равно ничего не поймем, - на месте Матильды Альдо бы, наверное, тоже не доверял гоганам, да он и сейчас не сильно им доверял. Но едва ли сейчас был более хороший выход.

0

17

- Ну уж нет, - вдовица уперла руки во все еще крутые бедра. - Сами мы эту кашу заварили, сами и расхлебывать будем.
В то, что светловолосый оболтус послушается засидевшуюся дома старуху, веры особенно не было, но попытаться все же стоило.

0

18

- Не сами, а с помощью гоганов. Вот пусть они и помогают решать, что со всем этим делать, - решительно мотнул головой Альдо. - Глупо отказываться от какой бы то ни было помощи, особенно сейчас.

0

19

В то, что рыжие хитрецы что-то сделают на благо Раканов, верилось с трудом. А, да была не была. Чем Леворукий не шутит. Принцесса все же сдержалась, чтобы не блеснуть выражением, достойным конюха или разбойника и махнула рукой.
- Делай, как знаешь, -  внука все равно не переспорить. - Хуже все равно не будет.

0

20

Ага, - улыбнулся Альдо. - И вообще, совсем плохо все не будет! Вот просто не будет, и все тут! Что-нибудь да придумаем!

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Агарис » Когда Леворукий шлет весточку [4 В.Вет. 398 КС; закрыт ЛЛ]