Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » В нашу гавань заходили корабли! [2 Л.С. 397 КС; доступ свободный]


В нашу гавань заходили корабли! [2 Л.С. 397 КС; доступ свободный]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Название: В нашу гавань заходили корабли!
Краткое описание: Рамон Альмейда со своим оруженосцем прибывает в Алвасете морским путем.
Место: Алвасете (порт, город, замок)
Время: 397, 2-й день Летних Скал
Участники: Рамон Альмейда, Рокэ Алва, Луис Альберто Салина.
Доступ на чтение: свободный.

Отредактировано Рамон Альмейда (2011-10-28 02:16:51)

0

2

"Франциск Великий" зашел в порт достаточно жарким летним днем. Рамон Альмейда возвышался на палубе ближе к трапу, который как раз перекидывали с борта на причал. К нему подходили офицеры, заговаривали то об одном, то о другом, и каждый раз Рамон отвечал подробно и обстоятельно. Казалось бы, ничего необычного, но... взгляд невозмутимого альмиранте то и дело обращался к городу, что расстилался на прогретом солнцем берегу, с нетерпением.
Похоже, на сей раз он не намеревался заставлять Алвасете ждать.

0

3

Альберто передал последнее из данных ему распоряжений альмиранте и вернулся на верхнюю палубу к Альмейде. Перед ними разворачивался во всей красе залив Алвасете.
Порт, город, замок - все это было таким знакомым! В свое время Альберто провел здесь немало времени, когда гостил у двоюродного дяди.

Прогремел адмиральский салют. Форт Алвасете приветствовал "Франциска Великого", входящего в залив.

0

4

Сначала Рокэ в очередной раз пытался вернуться к чтению книги, ну или хотя бы к тому, что говорил Эчеверрия, стоя у него за спиной и уже второй час отчитываясь о состоянии герцогства за долгое отсутствие соберано.

Рокэ слушал вполуха, то ли жара, то ли обыкновенная скука мешали ему сосредоточиться и воспринимать с должным вниманием отчет.
Герцог вообще с большим трудом удерживался от желания уснуть, развалившись в кресле.

Раздался пушечный залп, Рокэ открыл глаза не заметив, что все-таки задремал.
- Ты это слышал? - встрепенулся герцог. - Адмиральский салют!

С мальчишеской легкостью Рокэ оказался в два шага у окна, вглядываясь в то, что происходило в бухте.
- Альме-е-ейда... - выдохнул кэналлиец с непередаваемым удовольствием и не раздумывая скользнул в окно.

0

5

Как всегда! Алва услышал адмиральский салют и понял, что может сбежать от скучного отчета о делах Кэналлоа за полугодовое отсутствие соберано в стране. Герцог бодро подлетел к окну и с радостным "Спаситель!"- то есть, конечно, "Альмейда" - буквально выскочил в окно.

Эчеверрия подошел к окну и выглянул. Алва радостно съезжал по покатой крыше навстречу старому гранату, который принимал в свои объятия не первое поколение кэналлийских правителей.
- Соберано! - окрикнул верный управляющий блудного герцога. - Вы еще не послушали отчет о делах на сапфировых приисках!

0

6

- Позже! - крикнул Рокэ, с легкостью спрыгивая с последней ветки. Оказавшись на земле, герцог пронзительно свистнул и во всю глотку заорал:
- Моро!
Мориск не заставил себя долго ждать и уже через мгновение радостно гарцевал подле хозяина.
Рокэ поймал его за гриву и лихо запрыгнул на спину, удерживаясь без седла.

Через секунду Рокэ и Моро и след простыл, осталась только дорожная пыль, поднимаемая копытами.
Несмотря на то, что до полной пришвартовки "Франциска Великого" оставалось еще несколько минут, Рокэ гнал коня на предельной скорости, явно предвкушая предстоящую встречу.

0

7

"Франциск Великий" пришвартовывался. Еще пара минут - и можно будет сойти на берег!
Берто с удивлением увидел на пристани герцога Алву  на гарцующем Моро.
- Собера-а-а-а-ано-о-о-о!!! - оруженосец альмиранте наплевал на все и радостно завопил во всю глотку и замахал руками. - Собера-а-а-а-но!!!

В этот момент спустили трап.

0

8

Как только трап был установлен, Рокэ пустил коня вперед, безжалостно подгоняя его шенкелями.
- Вперед-вперед!

Моро встал на дыбы, сорвался вперед и через мгновение влетел на палубу флагмана, под испуганно-восторженные возгласы матросни и офицеров.

0

9

Рамон Альмейда услышал с берега топот лошадиных копыт, за которыми последовали вопли оруженосца. Посмотрев через борт, он успел узреть Алву, стремительно приближающегося верхом на своем мориске. Рамон отвлекся от офицеров, от отчетов об оставшейся провизии, о том, кто, когда и почему просил отпустить его на берег, и был уже готов сбежать вниз по трапу, но..
Рассердив альмиранте, Алва предпочел въехать на палубу, не расставаясь с лошадью.
Вот наглец. Хоть бы спешился.
С коварной улыбкой Рамон подошел к герцогу, едва тот успел достичь палубы. Люди расступались перед Альмейдой, давая простор для маневров. Непреклонный, как судьба, Альмейда обхватил Алву за талию и стащил с коня прямо в свои объятия. Увернувшись попутно от укуса мориска.

+1

10

Моро фыркнул, ревниво мотнул головой в сторону Первого адмирала Талига, пытаясь укусить того за руку, ну или хотя бы отпихнуть от хозяина.

Рокэ расхохотался и сполз с коня прямо в объятия Рамона.
- Эй, полегче, а то достанется мне! Моро!- Рокэ чуть отпихнул морду мориска в сторону, не выдержал и крепко обнял друга. - Рад тебя видеть, Рамон!

0

11

- Взаимно, - Рамон не сразу выпустил Рокэ из своих крепких объятий, потом наконец отпустил и хлопнул по старой моряцкой привычке по плечу, убедившись предварительно, что его друг не ранен, и рассчитав силу, а то случались в прошлом печальные казусы...
Пока он разговаривал с Алвой, весь прочий люд, толпившийся на палубе, словно бы исчез для Альмейды. Зная, насколько редки случаи, когда невозмутимый адмирал проявлял к кому бы то ни было столь теплые чувства, офицеры оставили его на время в покое.
- Смотрю, ты был неподалеку, я и не ждал тебя так быстро.

0

12

- Мне сообщили о вашем прибытии, - Рокэ кивнул в сторону форта. - У меня есть одна мысль... - хитро улыбнулся соберано. - Вы надолго к нам?

Тут он заметил своего племянника, который похоже давно поглядывал в их сторону, но не решался подойти. - Идите сюда, юноша! Дайте ка я на вас посмотрю? - Рокэ протянул ему руку.

0

13

Альберто счастливо ухмыльнулся и подошел к Рокэ.
- Добрый день... соберано, - паршивец улыбнулся. Он явно хотел сказать просто "дядя", но в последний момент сменил на более официальное "соберано".

0

14

- Я рассчитывал задержаться на несколько дней, - сообщил Альмейда, отодвигаясь в сторону и давая пройти своему оруженосцу. - На сей раз мы не торопимся, так что... любые идеи будут мной рассмотрены.
За дни плавания Рамон Альмейда непреклонно изводил оруженосца дисциплиной, необходимостью точно исполнять указания, весьма умеренным, если не сказать замкнутым, темпераментом и массой полезных сведений. Так что манера общения альмиранте с герцогом Алва могла показаться весьма вольной. Похоже, Рамон не шутил и действительно собирался просто отдохнуть...

0

15

Рокэ улыбнулся и взъерошил Альберто волосы.
-Рад тебя видеть, как служба?

-У меня есть предложение, отправиться в замок и как следует отпраздновать ваше прибытие! - в глазах у кэналлийца бегали закатные твари.

0

16

- Согласен, - распорядился Альмейда за себя и за оруженосца.
Он оглянулся на корабль. В общем-то, все необходимые формальности были давно улажены. На всякий случай Рамон распорядился срочные новости отсылать в замок герцога Алвы, однако на самом деле он не предполагал каких бы то ни было проблем.
Ну, кроме тех, что, возможно, устроят герцог с адмиралом, напившись.

0

17

- Служба идет! - со смехом отрапортовал Первому маршалу. - И надеюсь - в нужную сторону.

- Альмиранте? - Берто вопросительно посмотрел на Альмейду, взглядом спрашивая, требуется ли он еще как оруженосец здесь, на "Франциске Великом".

0

18

- Вот и прекрасно, - Алва довольно усмехнулся. - Пойдем Моро... Моро! - Рокэ не удержался и расхохотался, пытаясь заставить своего коня перестать недовольно фыркать и пойти за ним.
- Сегодня весь день невыносимо душно, надеюсь к ночи станет лучше. До этого времени предлагаю оставаться в замке, - подмигнул Рамону.

0

19

- Мдаа... - призадумался Рамон, глядя на оруженосца.
Было действительно жарковато, однако Альмейда, отвлекшийся было на яркое появление Рокэ, вспомнил, что вообще-то собирался выдать Альберто задание. Из тех, какие не поручают своим офицерам и прочим исполнителям, менее доверенным, чем оруженосец. Во избежание излишнего любопытства.
- Вот что, Альберто. Идите ко мне в каюту. Достаньте из рундука сумку для писем. Она лежит сверху, внутри - несколько депеш. Все подписаны. Они очень важны, постарайтесь доставить их по адресам и лично в руки. А потом присоединяйтесь к нам в замке. Хорошо?
Выдав поручение и ключи, Рамон обернулся снова к Алве:
- Предложение принято.
Он с сомнением оглядел жеребца, однако в итоге понадеялся, что хозяин справится с ним лучше, и зашагал вперед по сходням.

0

20

-Моро, пойдем-пойдем! - Рокэ потянул упрямого жеребца под уздцы - Ну что, Рамон прогуляемся до замка? - он как бы извинясь за поведение коня, улыбнулся другу.

уже уходя, Рокэ обернулся, - Берто, заканчивай дела и догоняй нас.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » В нашу гавань заходили корабли! [2 Л.С. 397 КС; доступ свободный]