Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Хексберг » Разговор в доме адмирала Альмейды [17 З.М. 398 КС; свободный]


Разговор в доме адмирала Альмейды [17 З.М. 398 КС; свободный]

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- Да... за зиму заскучал, - признался юноша. Он растеряно посмотрел на Альмейду. - Но если мне необходимо будет заниматься чем-то здесь, то само собой разумеется, что ни о какой поездке в Олларию речи идти не может...

0

32

Рамон откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза на несколько секунд. Он почувствовал себя усталым, а ведь день только начинался. Без оруженосца в Хексберг будет, пожалуй, скучнее и ему самому в том числе.
- Знаете что, Альберто, - сказал он после этой паузы, - ступайте на кухню и принесите мне глинтвейн. Горячий. От его крепкости и качества, - улыбнулся он наконец, - будет зависеть мое итоговое решение.

0

33

Альберто с трудом подавил радостный вопль, только резко кивнул и счастливый умчался вниз на кухню. Готовить глинтвейн. Вот уж этим искусством он вполне овладел за долгие зимние вечера в Хексберг! Вино, поставленное греться над огнем, любимые специи альмиранте... Юноша сосредоточенно отмерил ровно столько, чтобы готовый глинтвейн был пряным, но не потерял вкус вина за ароматом специй. Яблоко... Берто усмехнулся, вспоминая, как Вальдес обожал вылавливать ложкой, как он сам выражался, "пьяные яблочки".

Он осторожно поднялся по лестнице, неся на подносе тяжелый толстостенный кувшин с горячим глинтвейном и кружку. Зашел в кабинет и аккуратно поставил свою ношу на стол. Налил глинтвейн в кружку и пододвинул к альмиранте.

"Ну пожалуйста, - взмолился он мысленно, - обратитесь на "ты"! Тогда, значит, точно отпустите..."

Юноша подтащил шкуру, лежавшую недалеко от камина, к столу альмиранте и беззастенчиво уселся на нее, совсем рядом со стулом Альмейды. С выражением кроткости на лице, словно выражая готовность ждать сколько угодно и принять любое решение.

+1

34

- Спасибо, Альберто, - поблагодарил Рамон.
Он взял кружку и прикрыл глаза. Тонкий аромат специй смешивался с винным духом, несколько оживляя нервы, взволнованные утренним сообщением. Да. Отвечать за боевые эскадры - совсем не то, что нести ответственность за оруженосцев. Пожалуй, Альмейда просто слишком привык к Берто, вот к примеру, к его манере изображать святую невинность.
Или к тому, что есть с кого спросить глинтвейна, будучи уверенным в результате.
Когда глинтвейн в кружке иссяк, Рамон покосился на макушку Берто:
- Значит, отвезешь Вальдесу письма. И передашь ему устно мои слова: как только вы покинете Хексберг, он будет в ответе за твою жизнь и здоровье - передо мною лично. Я надеюсь, это удержит вас обоих от... эксцессов.

0

35

- Дааааааааааа! - Альберто умудрился даже сидя подпрыгнуть, после чего посмотрел на Альмейду взглядом, полным обожания. - Я думаю, что вице-адмирал Вальдес со всей присущей ему серьезностью выслушает то, что я ему передам от вас, и отнесется ответственно к возложенной на него задаче! - а в глазах твари закатные пляшут, откормленные такие твари!

0

36

- Пусть только попробует отнестись к этому несерьезно. - Альмейда как раз-таки был более, чем серьезен. - Не стоит шутить такими вещами, Берто.
Альмейда был способен на нешуточную месть тем, кто не прикрывал вовремя его людей, и, будучи в душе собственником, доверял опеку над своими близкими только таким же доверенным лицам. О чем обычно честно предупреждал. Понимая, насколько сильно будет зол в случае пренебрежения его чувствами.
- Вот письма... - он упаковал послания в футляр и передал Берто. - Ты можешь идти, пожалуй.

0

37

Альберто взял футляр.
- Вы же знаете лучше меня, что Ротгер может быть сколь угодно несерьезным на словах, но дело он свое знает. И что такое ответственность - тоже, - юноша поднялся, кивнул сеньору и вышел из кабинета.

Впереди были сутки на сборы и отдых. А дальше - дорога и столица!

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Хексберг » Разговор в доме адмирала Альмейды [17 З.М. 398 КС; свободный]