Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Элиза фок Скарлетт


Элиза фок Скарлетт

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя.

Элиза фок Скарлетт

2. Возраст.

19 лет

3. Внешность.

У Элизы очень яркая и запоминающаяся внешность. Она одновременно и притягивает, и отталкивает других людей. Такая вот красота. Самое первое, что замечают при встрече с девушкой - это густая грива чуть вьющихся огненно рыжих волос, делающая её похожей на гоганни. При выходе в свет, делает аккуратные причёски, но дома предпочитает просую косу. Золотистая кожа, карие глаза , миндалевидной формы и тонкие, чуть округлые черты лица тоже не уродуют девушку.  Лицо Эльзы часто принимает мечтательное и задумчивое выражение (особенно при чтении интересной книги).  Так же у девушки изящное, но довольно крепкое телосложение и рост около 170 сантиметров.В одежде предпочитает  фиолетовые и алые цвета.

4. Характер.

С виду Эльза - тихая и мечтательная девушка, но это спокойствие как затишье в океане - готово обернуться бурей.  Непостоянность и решительность - пожалуй две самые главные черты её характера. Умеет быть как мечтательной и рассеянной, так и резкой и собранной. У нее богатый внутренний мир, однако свои настоящие эмоции девушка держит под твёрдым контролем, так что окружающие чаще всего видят просто маску.
  Эльза - единственный ребёнок в семье, и поэтому немного эгоистична. Ей очень сложно сходиться с людьми - им она предпочитает толстые фолианты. Древние сражения, мифы, истории о любви, а так же другие всевозможные книги  - всё это на протяжении многих лет нераздельно владеет сердцем девушки. Так же Элиза увлекается целительством.
Иногда она бывает иронична, иногда - цинична. Всех граней её характера не описать. Но можно сказать одно - она как ветер непостоянна,и так же свободна.

5. Биография.

Родилась в Месяце Зимних Ветров  379 года.  Элиза состоит в родстве с графами Ариго ( по материнской линии), и выросла в родовом имении. Получила неплохое образование. Как уже было сказано выше, была единственным ребёнком у своих родителей. Конечно, были двоюродные и троюродные братья и сёстры, но с ними она почти не общалась. Отец её был военным офицером, и с ним девочка виделась крайне редко. Мать же её умерла от неизвестной болезни , когда Элизе не исполнилось и двух лет. Поэтому она была крайне одинокой, заполняя пустоту книгами. Но даже не смотря на одиночество сохранила силу духа.
  В настоящее время проживает в Оларии, и состоит при дворе в качестве фрейлины королевы.

6. Навыки.

Умеет лечить людей, разбирается в ядах и противоядиях.
Хорошо знает историю и древние предания.

7. Мировоззрение.

Искренне восхищается королевой, и презирает короля.  Хотя и Раканов тоже не поддерживает, считая их тенью ушедшей эпохи. Эсператистка.

8. Личное имущество.

Всё, что полагаестся иметь врачу, и конечно, даме. Небольшой, но составленный со вкусом гардероб.
И конечно же самая дорогая для неё вещь - материнский кулон, с небольшим рубином.

9. Дополнительные сведения.

10. Ключ, господа, ключ. Неприятная, но необходимость.

Создатель, храни Талигойю!

11. Напоминаем, что в подписи обязательна ссылка на анкету, и если вы не умеете ее ставить - об этом надо попросить тут, мы поставим.

Прошу вас.)

1. Имя или ник.

Лолидрагон

2. Как с вами связаться (желательно ICQ или e-mail, можно любимое всеми Вконтакте, такой вариант, как Личные сообщения, нас не устроит).

ICQ: 615894711

3. Опыт в текстовых ролевых играх.

Есть, но ничтожно мал.

4. Как часто сможете появляться.

По будням ( за исключением вторника. Может иногда в выходные.

5. Насколько хорошо знакомы с серией книг В.В. Камши "Отблески Этерны".

Первая книга и половина второй.

Отредактировано Элиза Фок Скарлетт (2011-10-06 13:04:59)

0

2

Честно говоря, вопросов по анкете довольно много.
Я сейчас навскидку обозначу то, что сильно бросается в глаза, а подробней, если вы сможете, мы с вами обсудим вашего персонажа вечером, например.

Во-первых, я не понял, имя персонажа Элиза или Эльза?

Элиза Фок Скарлетт написал(а):

Самое первое, что замечают при встрече с девушкой - это густая грива чуть вьющихся огненно рыжих волос, делающая её похожей на гоганни.

Таки среди предков гоганы есть? Или откуда такая наследственность?

Элиза Фок Скарлетт написал(а):

Она ни когда не собирает их в причёску, оставляя вольно лежать на хрупких плечах, и стекать по спине.

Боюсь, сударыня, в вашем случае это совершенно невозможно. Простоволосыми по тем временам могли ходить только простолюдинки где-нибудь в селеньях, а знатные дамы, коей вы, судя по форме фамилии, являетесь, - только в своих покоях наедине с камеристками или родственницами-подружками.

Элиза Фок Скарлетт написал(а):

Элиза состоит в родстве с графами Ариго

Это, конечно, весьма приятный сюрприз для графов Ариго, но хотелось бы это обсудить подробней. В чём состоит это родство? По какой линии? Нашим Ариго очень интересно было бы это узнать, особенно если учесть, что все они - админы)

Элиза Фок Скарлетт написал(а):

выросла в родовом имении

Где географически находится родовое имение? То есть, проще говоря, откуда Элиза (или Эльза) родом?
Имеют ли родственники какие-либо титулы, есть ли воинское звание у отца (или вы это пока не продумали?)

Элиза Фок Скарлетт написал(а):

Мать же её умерла от болезни (предположительно рака)

В то время о раке ничего не знали. По крайней мере, слова такого не знали точно. Поэтому лучше написать просто "от неизвестной болезни", например.

Элиза Фок Скарлетт написал(а):

После того, как ей исполнилось 16, стала обучаться на лекаря. В настоящее время проходит "стажировку" ( ну не знаю я как это по-другому назвать) у одного из придворных лекарей.

Правильно. Вы не знаете, как это назвать, потому что в отношении дам такого явления не было.
Боюсь, это также невозможно. Дамы не могли иметь профессию, так же как и "проходить "стажировки". Вы могли обучаться у кого-либо из знакомых или родичей в частном порядке, но официально работать врачом не сможете. Это может быть, разве что, в качестве своеобразного увлечения, как, например, чтение книг, игра на музыкальных инструментах и т.д. А вот уже степень серьёзности увлечения - это на ваше усмотрение. Но только в качестве неофициального варианта. То есть, вы вполне можете уметь лечить, знать яды и снадобья, но официально этим заниматься вы не сможете, потому что так было не принято. Хотя, полагаю, можно было в качестве благотворительной деятельности ухаживать за какими-нибудь больными, но только как помощник официального врача.
Исключение составляли разве что знахарки в каких-нибудь диких поселениях.

Элиза Фок Скарлетт написал(а):

а так же целая передвижная библиотека

Можно ли узнать, что это означает? Что собой представляет "передвижная библиотека"?

И ещё вопрос. Где на данный момент живёт персонаж? Если имеет доступ ко двору, то, надо полагать, фрейлина королевы? Живёт ли в Олларии, постоянно или нет? Где живут остальные родичи? Отец служит в столице или нет?
И ещё одно. Может быть, немного видоизменить фамилию? Потому что, если учесть, что знаменитое произведение если не читали, то смотрели точно все, будет несколько выносить мозг...

0

3

Простите, но не мог пройти мимо, несмотря на то, что один админ уже побывал здесь... Но как негласный заведующий отделом кадров, хочу оставить несколько замечаний по поводу нескольких моментов:

Она ни когда не собирает их в причёску, оставляя вольно лежать на хрупких плечах, и стекать по спине.

... и через несколько дней вместо прекрасной шевелюры оставались сальные лохмы. Милая кандидатка в игроки, в ту эпоху с гигиеной было значительно хуже. и несмотря на то, что в мире Этерны не так плачевно, как в Европе земной истории, но все же люди не мылись каждый два-три дня. Прически - это не просто элемент красивого облика, но и вынужденная необходимость. Я уж не говорю про то, что массажных щеток придумано не было. А если волосы распущены, их надо расчесывать несколько раз в день, чтобы они хоть какой-то приличный вид имели. Это достаточно долго.

Ей очень сложно сходиться с людьми - им она предпочитает толстые фолианты книг. Древние сражения, мифы, истории о любви - всё это на протяжении многих лет нераздельно владеет сердцем девушки.

Что-то непохожа она на девицу, которая способна при этом овладеть навывами лекаря... В списке книг, владеющих ее сердцем не замечено ни травников, ни анатомических атласов (подезреваю, что уже были, в Европе они ранопоявились).

Элиза состоит в родстве с графами Ариго, и выросла в родовом имении.

Поподробнее, пожалуйста?

Получила неплохое начальное образование.

Это понятие связано с системой образования, которой в Талиге еще даже близко нет. Как правило, это еще и государственная система образования, в которой есть стандарты и ступени.

После того, как ей исполнилось 16, стала обучаться на лекаря.

Это еще как-то возможно, мало ли , у знакомых, за большие деньги или еще как...

В настоящее время проходит "стажировку" ( ну не знаю я как это по-другому назвать) у одного из придворных лекарей.

Невозможно. Единственный вариант, при котором во дворце могла появиться женщина в качестве лекаря (точнее того, что хоть как-то близко) - это роды. То есть - повитуха. Но никакой стажировки, как вы понимаете.

Так же в детстве отец учил Эльзу стрелять из мушкета, и даже неплохо в этом преуспел.

Изначально масса мушкета составляла около 9-7 килограммов. Впоследствии он был уменьшен до 6 кг. Но даже это не избавило его от специальной подставки с развилкой, на которую приходилось класть оружие, дабы выстрелить из него. Я думаю, что этого достаточно, чтобы понять, что ни о каком "учил в детстве" даже речь идти не может. Да и в принципе, стрельба из мушкета - развлечение не для девушки. Вы еще не забывайте, что в навык стрельбы входит не только процесс "прицелился и нажал курок", но так же - заряжение мушкета, чистка и так далее. Это не то занятие, которому будут обучать девушку, и тем более - девочку.

Искренне восхищается королевой, и презирает короля.  Хотя и Раканов тоже не поддерживает, считая их тенью ушедшей эпохи. Эсператистка.

То есть она из семьи сторонников Людей Чести? Или это она одна такая? И эсператистка, и сторонница возрождения Талигойи?  Политические взгляды ее отца какие были?

0

4

Попробую исправиться.

И ещё одно. Может быть, немного видоизменить фамилию? Потому что, если учесть, что знаменитое произведение если не читали, то смотрели точно все, будет несколько выносить мозг...

Хорошо, хотя фамилия взята не из за этого знаменитого произведения, а просто потому, что с ангиского это означает алый, а алый и красный, если не ошибаюсь, цвета Ариго.

0

5

Ок, но и на вопросы ответьте, хорошо? Просто они все имеют важность для игры вашего персонажа и других с вашим персонажем)
Насчёт фамилии, ну ладно, хм, будем думать.
По поводу символики её я понял, впрочем, ваша семья ведь не является кровными вассалами Ариго? Или является?

И, да, меня таки очень интересует ваша приверженность Ариго)) В этом есть некий концептуальный смысл?))

0

6

Хорошо.)

Таки среди предков гоганы есть? Или откуда такая наследственность?

Точно неизвестно.)

В чём состоит это родство? По какой линии?

По отцовской линии. А над остальным я ещё подумаю...

Где географически находится родовое имение? То есть, проще говоря, откуда Элиза (или Эльза) родом?

В графстве Ариго (Внутренняя Эпинэ)

Имеют ли родственники какие-либо титулы, есть ли воинское звание у отца (или вы это пока не продумали?)

Дедушка имеет титул барона. Воинское звание... Даже не знаю... В армейской иерархии я не особо разбираюсь.)

По поводу символики её я понял, впрочем, ваша семья ведь не является кровными вассалами Ариго? Или является?

Является.

В этом есть некий концептуальный смысл?))

Нет)))

0

7

Элиза Фок Скарлетт, позволю себе также пару уточнений.
Частица "фок" изначально означала принадлежность к дому Волны, позднее, судя по всему, стала иметь более широкое значение, но в любом случае фамилии с этим элементом распространены в Придде и в Дриксен. В Эпинэ фамилии с "фок" не встречаются по определению, там имена и фамилии имеют французское звучание. У Вашего же персонажа всё имя звучит по-северному, наводя на мысли скорее о происхождении из Придды (хотя "англичане" у нас надорцы, в Придде "немцы", но это уже частности).
Вассалами графов, насколько можно судить из канона, могли являться нетитулованные дворяне, как, например, Феншо - вассалы графов Ариго или Лоу - вассалы графов Рокслей. Чтобы барон был вассалом графа - маловероятная ситуация. Разве что титул был личный, а не наследуемый, но тогда всё ещё интереснее - за какие заслуги он был дан? Почему не наследовался?
Что же касается воинской иерархии, то в разделе "Королевская библиотека" на форуме есть информация по данному вопросу. Рекомендую ознакомиться :).

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Элиза фок Скарлетт