Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Эпинэ » Первые искры [11 В.С. 398 КС; только участники]


Первые искры [11 В.С. 398 КС; только участники]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название: Первые искры
Краткое описание: Разговор герцога Эпинэ с капитаном замкового гарнизона
Место: Замок Эпинэ, кабинет герцога
Время: 11-й день Весенних Скал 398 г.
Участники: Никола Карваль, Анри-Гийом Эпинэ (нпс)
Доступ на чтение: только участники

0

2

"...Всем Людям Чести известны Ваши заслуги. То, что Вы сделали для дела возрождения Талигойи, сложно переоценить. Сейчас нам очень нужна Ваша помощь, эр Гийом. Пришло время завершить то, что начала Её Величество Алиса, и нам не обойтись без Вас, её вернейшего рыцаря. Мы прошли долгий, сложный путь, но всё это окажется напрасным, если сейчас промедлить и упустить такую возможность..."

Герцог Эпинэ с раздражением отбросил письмо Августа Штанцлера, которое за последние три дня перечитывал уже в шестнадцатый раз, и почесал бороду. Написано было удивительно гладко, слова казались плотно подогнанными одно к другому, как стёкла витража, но Анри-Гийом не любил словесной мишуры и не слишком верил тем, кто мастерски такую плёл, чего никак не мог понять кансилльер.
А ещё он опять посмел упомянуть Её. Что мог знать едва заставший времена расцвета Чести юнец о том, чего хотела и к чему стремилась королева! Кроме того, герцога не покидало чувство, что под видом "просьб о помощи" Штанцлер пытался указывать ему, что и когда следует делать. Подобного Повелитель Молний никогда не терпел и не собирался терпеть впредь.
Анри-Гийом Эпинэ резко поднялся с жалобно скрипнувшего кресла, распахнул дверь кабинета и рявкнул:
- Капитана Карваля ко мне!

0

3

Никола быстро вышагивал по путаным коридорам замка Эпинэ, которые, несмотря на то, что на улице был день, почему-то оставались мрачными. Капитан умудрялся на ходу теребить рукав мундира и хмуриться, обуреваемый не самыми светлыми мыслями. Дежурный, доложивший о том, что Карваля требует к себе Анри-Гийом, был бледен и часто дышал, будто вытащенная на берег рыба. Спешил, - заключил про себя офицер. Капитану в тот момент сразу подумалось о том, что герцог, похоже, пребывает в дурном расположении духа. А когда тот злился, да еще при этом требовал кого-то к себе, это означало, во-первых, что надо спешить, иначе недолго было попасть под раздачу, - хозяин замка не брезговал сам отчитывать своих офицеров, - а во-вторых, что разговор предстоит не из приятных. Вот и сейчас Никола торопился скорее попасть в кабинет герцога и одновременно гадал про себя, что же могло старику понадобиться от него.
Приблизившись, наконец, к заветной двери, капитан, глубоко вздохнув, постучался. Стук вышел коротким, но решительным. Не дожидаясь ответа - в конце концов, его уже позвали, - Карваль вошел и моментально вытянулся по струнке, про себя надеясь, что голос его не подведет и будет звучать хоть сколько-то уверенно.
- Мне доложили, что Монсеньор желает меня видеть.

Отредактировано Никола Карваль (2011-08-24 22:50:52)

0

4

- Желаю, - угрюмо произнёс герцог и смерил молодого офицера тяжёлым взглядом. - Докладывайте. Каково состояние гарнизона и союзных нам войск? На кого и как скоро мы можем рассчитывать?
Подробный доклад о положении дел капитан делал меньше недели назад, но Анри-Гийом хотел ещё раз всё услышать, прежде чем принимать окончательное решение.

0

5

- Так точно! - Никола коротко кивнул и переступил с ноги на ногу. Старый герцог взирал на него пристально и не сказать, чтобы дружелюбно, однако офицер давно решил не обращать внимания на подобные взгляды. Шумно вдохнув, он начал докладывать:
- Монсеньор, гарнизон замка Эпинэ в полной боевой готовности. Артиллерия в порядке. Замок почти готов к бою, за исключением некоторых приготовлений, которые можно завершить за один-два дня. Нашего сигнала ждут главы графств Старая Эпинэ, Пуэн, Агиррэ и Ариго.  Полагаю, они готовы предоставить нам свои гарнизоны и часть вооружения, а также добровольцев из дворян и простолюдинов, впрочем, за последнее не поручусь. Не могу назвать точное число бойцов, вероятно, что-то около восьми тысяч. Думаю, они откликнутся немедленно, после того, как мы дадим им знать.

0

6

Выходит, всё готово. Но Штанцлер настойчиво предлагает ждать до лета. Ему это зачем-то нужно. Ему, но нужно ли это Эпинэ?
Герцог нервно сжал и разжал пальцы, хрустнув суставами, и нахмурился.
- Какими силами мы и наши союзники будем располагать к началу лета?

0

7

Никола бросил быстрый взгляд на старого герцога и помрачнел. Недоволен. Опять. Не похоже, чтобы мной... Так чем же? Едва заметно дернув бровью, капитан продолжил отвечать на вопросы Анри-Гийома, решив отложить свои на потом. Сейчас они были не важны.
- Монсеньор, войска союзных нам графств готовы. Если мы поторопимся и напомним о себе как можно быстрее, то сможем начать не дожидаясь лета, возможно, в ближайший месяц. К лету наши силы могут быть незначительно увеличены, но те, что нам потребуются для начала, будут собраны куда раньше.

Отредактировано Никола Карваль (2011-09-09 15:59:13)

0

8

- Так и нечего ждать! - рявкнул герцог, которому затея Штанцлера с долгим ожиданием с самого начала не нравилась. - Рассылайте гонцов. Сколько потребуется времени, чтобы оповестить всех?

0

9

- Да, Монсеньор, - склонил голову капитан. - Я тоже так считаю. На оповещения потребуется... - тут Никола запнулся на несколько секунд, подсчитывая про себя дни. - Немногим больше недели с учетом того, что придется еще дожидаться ответов. Разумеется, мы начнем немедленно.

0

10

- Приступайте немедленно, - отрезал старый герцог, тяжело опираясь о стол. - А когда получите все ответы, у меня будет для вас еще одно заданее. От его успешного выполнения будет зависеть половина успеха восстания. Вы привезете из Агариса моего последнего внука, Робера. Его место здесь.

0

11

- Монсеньор, мы сделаем все возможное для того, чтобы восстание увенчалось успехом! - торжественно произнес капитан. - Я доложу вам о любых произошедших изменениях, а теперь, с вашего позволения, начну отдавать необходимые распоряжения, - коротко поклонившись, офицер быстро вышел из кабинета, ибо если старый герцог говорил "немедленно", это стоило понимать в буквальном смысле.

Отредактировано Никола Карваль (2011-09-20 23:00:56)

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Эпинэ » Первые искры [11 В.С. 398 КС; только участники]