Талигойский лабиринт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Волки и Ворон [7 В.С. 398 КС; доступ свободный]


Волки и Ворон [7 В.С. 398 КС; доступ свободный]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: Волки и Ворон
Краткое описание: Рокэ Алва наносит визит Ноймариненам, чтобы получить известия от Рудольфа и просто навестить старого знакомого.
Место: особняк Ноймариненов
Время: 7-й день Весенних Скал
Участники: Рокэ Алва, Гизелла Ноймаринен, Эрвин Литенкетте
Доступ на чтение: свободный

0

2

Герцог Алва подъехал к особняку Ноймариненов около полудня. Первый маршал был в прекрасном расположении духа. Уже у самых ворот он поприветствовал двух дам, проходящих мимо, одарив их шикарной улыбкой и сняв шляпу.
Сегодня был прекрасный день, солнце уже нагрело землю, и так и хотелось подставить лицо приветливому встречному ветерку.
Разве что Моро был сегодня хмур и чем-то недоволен. Уже во дворе, когда к нему пытались подойти слуги, он принялся бить копытом и злобно мотать головой.
Рокэ на это лишь усмехнулся, легко спрыгнул с коня, потрепал того и сам повел в конюшню.
На вопрос, как его представить, кэналлиец буднично отозвался:
- Рокэ, герцог Алва, Первый маршал Талига.

0

3

Гизелла сидела за столом и как раз дорисовывала задумчиво закусившего щупальце спрута, наблюдающего за битвой поросенка и медвежонка (впрочем, что это именно поросёнок и именно медвежонок, точно уверена была только сама Гизелла), когда в дверь постучал слуга и сообщил, что прибыл герцог Алва.
Зель отложила неоконченную схемку, прикрыв её вышивкой с ландышами, велела проводить гостя в малую гостиную и сама поспешила туда же.
Герцога Алву Гизелла помнила, хоть и не слишком хорошо знала. Несколько лет назад, во время восстания Окделлов, он немало времени провел в Ноймаре. Тогда взрослым и суровым воинам было не до маленькой девочки, поэтому она предпочитала не крутиться под ногами. Но того, что она видела и слышала, ей хватило, чтобы сложить общее впечатление. А говорили в их доме о Рокэ много и хорошо.
Герцог наверняка приехал к Эрвину, забрать послание от отца, расспросить о новостях и старых знакомых... Но Эрвина сейчас не было, а значит, ей представлялась возможность самой поговорить с гостем.
Зель вошла в гостиную, привычно и бесполезно пригладила волосы и встала возле пылающего камина.

0

4

Герцог Алва был препровожден в гостиную, где его должны уже были ожидать хозяева дома. Даже если Рокэ и был удивлен, увидев Гизеллу одну, задумчиво ожидающую его у камина, то никак этого не показал.
- Рад приветствовать вас, сударыня! - Первый маршал склонился в изящном поклоне.

0

5

Гизелла протянула Алве руку для поцелуя и по-детски открыто улыбнулась гостю.
- Здравствуйте, герцог.  Подозреваю, что Вы надеялись застать Эрвина... Он скоро вернется. А пока могу предложить Вам своё общество. И... вина? Или шадди? Я не слишком люблю этот напиток, но в доме есть всё необходимое.
Гизелла исподтишка рассматривала гостя. Алва был красив, как она его и помнила, и казался усталым.

0

6

Рокэ изящно коснулся губами руки, протянутой для поцелуя.
-  Ваше присутствие, без сомнения, поможет мне избежать огорчения из-за то, что я не смог застать графа Литенкетте, - и, тепло улыбнувшись, добавил. - Вина, пожалуй от него я не откажусь.

0

7

Гизелла опустилась в кресло, не желая заставлять гостя стоять.
- Располагайтесь, сударь.  Мне лестно слышать столь высокую оценку моих скромных достоинств, - Гизелла улыбнулась и чуть прищурила левый глаз, давая понять, что излишняя светскость реплики была не более, чем шуткой. - И какой же сорт вина Вы предпочитаете в это время суток? Я бы предположила, что кэналлийское, но какое именно?

0

8

Эрвин  легко взбежал по лестнице, успев еще на входе в дом узнать, что особняк Ноймариненов в Олларии почтил своим присутствием Первый маршал. Это было очень кстати, поскольку Эрвин был должен передать герцогу Алва подробное письмо от отца, содержащее отчет. Именно за ним он и поднимался в кабинет. Найдя необходимые бумаги Эрвин спустился в гостиную и вошел как раз, когда сестренка спрашивала герцога о предпочтительном  сорте вина.
- Герцог Алва, добрый день.  Отец просил передать вам письмо, -  короткий, военный поклон и легкая улыбка сестре. Если герцог Алва захочет менее официального общения - он скажет.

Отредактировано Эрвин Литенкетте (2011-08-30 23:55:27)

0

9

-Темную кровь, пожалуй, - Рокэ улыбнулся Гизелле, - кстати, хочу вам сообщить, что мой племянник Луис Альберто Салина сейчас находится в Олларию, возможно он даже почтит вас своим вниманием, особенно если ему сообщить о вашем приезде.
- Герцог Алва, добрый день.  Отец просил передать вам письмо.
В комнату вошел Эрвин и словно бы они находились на военных учениях, поприветствовал господина Первого маршала.
-Дорый день, Эрвин, - Рокэ приветственно кивнул и забрал письмо, - Как поживает ваш отец? И какие новости из Ноймара?

0

10

- Альберто здесь? Какая удача! Нам непременно следует увидеться.  Герцог, прошу Вас, непременно передайте ему, что мы с Эрвином в столице и будем рады видеть его у нас.
Интересно будет посмотреть, во что вырос этот улыбчивый проказливый мальчишка, которого она помнила со времен свадьбы Людвига. Впрочем, она ведь тоже выросла... Интересно, а какой Берто помнит её?
Значит, Темная кровь...  Северяне счасто предпочитают белые сладкие вина, и Зель не была исключением. Но кэналлийское в доме было всегда. Для гостей и особых случаев.
Гизелла вызвала слугу и велела принести вина им и гостю.

0

11

Альберто в столице. Сколько он не видел Гизеллу? Создатель, что станет со столицей, если они станут действовать согласно?
Эрвин поймал себя на том, что мысли у него такие же, какие наверняка посещали его отца, когда ему докладывали о приезде приятелей сыновей, или об очередных их каверзах, на которые юные ноймары были горазды.
Отец, извини...
Полковник Литенкетте подавил смешок и ответил на вопрос герцога Алва:
- Каких-то особенных новостей нет. Отец здоров, все спокойно. Разве что поймали одного дриксенского гусенка, так что по весне можно ждать гостей. Все как всегда.
В комнату зашел слуга, молча расставил содержимое подноса на столе и удалился. Насколько Эрвин помнил, это белое можно пить и с холодка, а вот красному нужно время. Что же, время у него было. Насчет Первого маршала он не был уверен, но надеялся.

0

12

-Обязательно передам, - Алва тепло улыбнулся, - только не обессудьте, если это прекрасное марикьярское создание вдруг явится под ваш балкон с гитарой и начнет петь серенады.
-Эрвин, я рад, что герцог в добром здравии. Извините меня, я хотел бы прямо сейчас ознакомиться с письмом, хотя я думаю, если бы оно требовало немедленного ответа, ваш батюшка бы об этом сообщил.

0


Вы здесь » Талигойский лабиринт » Архив » Волки и Ворон [7 В.С. 398 КС; доступ свободный]